首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
151617
 
 
 

1. 江嫖中國“第一高度”宋祖英是為了這個(多圖)  (61499次)

2. 十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)  (51717次)

3. 江這張秀照 中國人民付出50萬美元(多圖)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陳良宇 抬出宋祖英(多圖)  (40105次)

5. 上海的餡餅都砸在馬艷麗一個人頭上(圖)  (38254次)

6. 宋祖英在美國中使館拉下臉來 (多圖)  (35619次)

7. 《毛澤東:鮮為人知的故事》精選:最後的日子(多圖)  (35619次)

8. 一張有趣味的圖片!老婆雙規 黃菊亮相(圖)  (34857次)

9. 死去的「紅太陽」與真實的毛澤東(多圖)  (34355次)

10. 天!這些石頭把科學打的落花流水(多圖)  (34273次)

11. 劉金寶一多嘴 江澤民近來失常(多圖)  (32938次)

12. 溫家寶做了一個果斷的動作(圖)  (32056次)

13. 怪不得!江想用這手整死胡錦濤(圖)  (31547次)

14. 選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)  (30950次)

15. 揪出陳良宇 上海人還不幹呢!(圖)  (30526次)

16. 胡觸動中共底線 中宣部發布新命令(多圖)  (30280次)

17. 黃菊露出僵硬微笑 陳良宇言必稱反腐(多圖)  (29946次)

18. 捧江臭腳!這些宋姘華府個唱題詞都是證據(多圖)  (28977次)

19. 創舉!遭貶沈國放替江簽名售書(圖)  (27809次)

20. 這條一句話的新聞讓江醋性大發(圖)  (27264次)

 
 

 
 
2006年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
北京奧運陪葬娃英文名揭中共老底(圖)
 
鄂新
 

北京奧運會陪葬娃娃英文名揭中共老底──撒謊,沒有朋友!

【人民報消息】2005年11月11日,北京奧組委發布的「吉祥物」說是一組五個「福娃」,結果被揭露是按照陪葬品的造型製作出來的。所以一出現,就像徵 著中共有不祥和晦氣。誰願意買個陪葬品擺在屋裏,或者讓孩子抱著睡覺呢?

除了不吉利之外,還有更可笑的事。這得從「三呆婊」的糗事說起。

江澤民當上海市長時,陪著外國人參觀公園,看到年輕人在談情說愛,想賣弄一下自己的英文,就把翻譯員曬在一邊,說:「They are making love」,外國人當時臉就紅了,原來在英文裏 making love不是正在談戀愛,而是「正在作愛」!

沒想到的是,好容易爭來在北京開奧運,竟也碰到了類似的問題。

據新華社報導,中共奧組委市場開發部副部長賴明曾表示,從2005年11月11日開始,50余萬件奧運吉祥物系列特許商品,已在全國各地特許商品零售店點銷售,其中包括玩具、服裝服飾、箱包、文具、貴金屬紀念章、徽章等六大類、近300種商品。奧組委期望吉祥物商品能帶來3億美元的利潤。

結果,美元還沒開始賺就發生了問題。原因是中共2008奧運會這幾個陪葬品的英文譯名是「Friendlies」。最先對此譯名提出異議的是蘭州大學資環學院的李博士。李博士表示,在單詞發音上, 「Friendlies」跟「福娃」極不諧音,反而跟“Friendless”(沒有朋友)發音相同,在單詞形式上,很多人會讀為 “Friendlies = Friend + Lies = 朋友 + 撒謊”。

怎麼這麼寸!這是偶然的嗎?不可能,中國有那麼多英文專家,怎麼可能搞錯呢?他們翻譯的再準確不過了,確實,中共沒有朋友,拉攏的小兄弟都要付錢,不給錢沒人跟中共做朋友。另外,中共確實是個撒謊的「朋友」,沒有一句真話、實話。

不少人擔心,這個「沒有朋友」和「撒謊朋友」能給人帶來吉祥嗎?有香港堪輿學家表示,北京奧運主要想賺外國人的錢,可英文名取得這麼不吉利,不祥之兆啊!

有網友評論說:「當初是誰決定選用Friendlies的呢?難道北京奧組委裏就沒個懂英文的人嗎?政府的英文水平就這樣差嗎?」

是不是都這麼差,不知道,但起碼江澤民是「談戀愛」和「作愛」同步進行。

有人因此質疑北京奧組委的工作態度和專業水平。這倒是個問題,不過從以北京市委書記劉淇為頭兒的北京奧組委的交際費來看,工作態度和專業水平都是沒的說。據不完全統計,老百姓到現在已經花了上百億元交際費,劉淇本人僅僅頭兩年的交際費就是兩億多元,北京奧組委頭兩年的交際費二十多億元。到頭來看見的只是五個陪葬娃娃。

據新華社報導,由於中途譯名的更改,無疑給商家帶來很多困難,已經生產出來的東西,很難再改。據悉,目前部分特許商品的外包裝及奧運宣傳廣告畫上的賠葬娃娃英文譯名,繼續使用「沒有朋友」和「撒謊朋友」(Friendlies)。

哈,「撒謊,沒有朋友」,絕了,真絕了!


(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/18/41958b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
北京奧運陪葬娃英文名揭中共老底(圖)
 
 
19歲的雪兒舞姿盈柔清心高潔(多圖)
 
 
林牧生前絕筆 為高智晟呼籲(圖)
 
 
考古發現女媧造人遺跡(多圖)
 
 
紙錢也不能造假 否則下油鍋
 
 
牛頓星運儀驚震無神論者 遲浩田瘋狂坦白
 
 
品味紅塵: 人與人
 
 
美大眾媒體:中共的大麻煩
 
 
 
政治笑話,千萬別認真
 
 
蓋了帽兒的好消息來自泰國(多圖)
 
 
新華社一腳踹在「偉光正」的腰子上(多圖)
 
 
退黨熱線采風(上):夜以繼日 握發吐哺(圖)
 
 
《解體黨文化》之五:宣傳中常見的黨文化
 
 
房管局有絕招,民宅改建公廁賺死你(圖)
 
 
患難真情令皇帝改變主意
 
 
免費衛星上網──天滅中共的如來神掌(圖)
 
 
 
 
準!歷史驚現毛澤東恐懼的預言
 
 
《震撼》在世界各大學校園巡迴展拉開序幕(圖)
 
 
紀念長征70周年 解放軍讓中南海尷尬(圖)
 
 
中共在「和諧社會」中惶恐、掙扎
 
 
哈,科學家終於找到了證據(圖)
 
 
2006年世界上最大的一個笑話(圖)
 
 
大陸老百姓新時尚:罵中共健身(多圖)
 
 
信訪最高官王剛幹了件大好事(圖)
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感離奇震驚
 
 
新唐人全球華人新年晚會 渥太華場票房熱(圖)
 
 
自由歐洲電臺公布了一恐怖電話錄音
 
 
聯合國給金正日下錯藥方(圖)
 
 
哈佛傻了!八千萬元打造校門(多圖)
 
 
宋祖英不給「大哥」面子 老江疑被戴綠帽子(圖)
 
 
獨具匠心的新唐人晚會大型天幕(多圖)
 
 
林牧先生猝逝 海內外民主人士沉痛哀悼(圖)
 
 
 
 
「你這個共產黨」將成為人類最厲害之罵
 
 
香港短評:江澤民時代結束 中南海將走向何方
 
 
漫畫與諷刺:「和諧」大廈
 
 
北京專家:中國人已不再相信這些
 
 
仁政愛民 以德服人
 
 
我為啥不愛看電視新聞(多圖)
 
 
選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)
 
 
溫家寶做了一個果斷的動作(圖)
 
 
十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)
 
 
呂副總統:針對中共活摘器官 將采必要措施(圖)
 
 
民眾慶陳良宇下臺 上海幫大打出手
 
 
訂閱人民報網站每日版
 
 
中國大陸各地退黨標語(多圖)
 
 
舉案齊眉的故事是這麼來的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(圖)
 
 
新唐人大型聖誕晚會 將再現東西方藝術輝煌(多圖)
 
 
 
攻守異勢──從「和諧社會」說起
 
 
我們把生命交給了你們──中共八官員集體退黨(圖)
 
 
華盛頓郵報:中共與我的丈夫(圖)
 
 
給世界留下笑柄!中共抓住兩個錯誤反駁罪證
 
 
這條一句話的新聞讓江醋性大發(圖)
 
 
一個暗藏陰謀的新聞!(圖)
 
 
《解體黨文化》之四:被改造思想後人們的表現(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭監控(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved