首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15
 
 
 

1. 江嫖中國“第一高度”宋祖英是為了這個(多圖)  (61499次)

2. 十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)  (51717次)

3. 江這張秀照 中國人民付出50萬美元(多圖)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陳良宇 抬出宋祖英(多圖)  (40105次)

5. 上海的餡餅都砸在馬艷麗一個人頭上(圖)  (38254次)

6. 宋祖英在美國中使館拉下臉來 (多圖)  (35619次)

7. 《毛澤東:鮮為人知的故事》精選:最後的日子(多圖)  (35619次)

8. 一張有趣味的圖片!老婆雙規 黃菊亮相(圖)  (34857次)

9. 死去的「紅太陽」與真實的毛澤東(多圖)  (34355次)

10. 天!這些石頭把科學打的落花流水(多圖)  (34273次)

11. 劉金寶一多嘴 江澤民近來失常(多圖)  (32938次)

12. 一次暗殺記實!高層有人要宰劉京(圖)  (32096次)

13. 溫家寶做了一個果斷的動作(圖)  (32056次)

14. 怪不得!江想用這手整死胡錦濤(圖)  (31547次)

15. 選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)  (30950次)

16. 揪出陳良宇 上海人還不幹呢!(圖)  (30526次)

17. 陳良宇歇菜了!就地整治 職位扒光(圖)  (30465次)

18. 政治局通宵開會做出這個決定(圖)  (30423次)

19. 胡觸動中共底線 中宣部發布新命令(多圖)  (30280次)

20. 黃菊露出僵硬微笑 陳良宇言必稱反腐(多圖)  (29946次)

 
 

 
 
2006年10月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
2006年世界上最大的一個笑話(圖)
 
張文強
 

被啞虎出賣的師濤。
【人民報消息】把Yahoo的中文名字「雅虎」改成「啞虎」,大家都說好。說Yahoo表面不出聲,卻經常露出利齒傷害那些為新聞自由而努力的人。

2006年2月,美國國會議員在一次聽證會上怒斥包括「啞虎」在內的網路企業。其中一位民主黨議員、民主黨重量級議員、眾議院國際關係人權小組委員會的蘭托斯(Tom Lantos)還因這些公司據報「配合中國政府侵犯人權」而質問,「貴公司的領導階層夜裏如何安睡?」

正因為受到指責而無法安睡,而不是良心不安而無法安睡,所以啞虎最近突然捐出100萬美元給美國史丹福大學的「約翰聖奈特專業新聞工作者獎學金計劃」,並且指明要給予新聞自由受限制的國家的新聞工作者。

這是2006年世界上最大的一個笑話。

在2004年「六四」十五周年前,時任中國湖南《當代商報》記者的師濤把中共中央有關要求嚴防紀念六四活動的文件摘要,以電郵發送到海外一個中文論壇上。中國湖南當局後來指他非法向境外提供國家機密,於2005年4月將他判監十年。根據湖南一家中級人民法院的判決書說,關於師濤寄出電郵的地址資料,是由香港「啞虎」提供給中國調查機關的。

啞虎的告密給師濤全家帶來了巨大的災難。

35歲瀟灑的師濤多才多藝,曾在陜西、山西、湖南的多家媒體機構擔任記者、編輯,並出版了多本詩集,是一位活躍的網絡作家,也是獨立中文作家筆會的成員。

師濤被拘押時,才新婚數月,新婚燕爾,非常恩愛。當局對他25歲的年輕妻子王瑗施加強壓力,王瑗堅持了半年,還拿了三萬元出來為丈夫打官司,待二審判決見中共維持給師濤的10年刑期原判,終於崩潰,在2005年底決定與深愛的丈夫離婚。王瑗最後一次到獄中見師濤,兩人緊緊相擁,難捨難分。旁觀者見到此景都感辛酸,感嘆說「這是正在上演的一出梁祝悲劇啊!」

師濤的母親高琴聲女士給美國總統布什的公開信說:“我先後請了五位律師為兒子辯護,結果都等於零,多次申訴也無濟於事。為了探監方便,我千里迢迢背井離鄉,寄居在人生地不熟的湖南長沙。我們全家已經傾家蕩產,為此付出了沉重的代價。”

目前所知道的,在「啞虎」協助下被中共抓捕入獄的,還有2003年被以「煽動顛覆國家政權罪」判處10年徒刑的北京網路作家王小寧,及同年被以「顛覆國家政權罪」判處8年刑期的四川前公務員李智。

「啞虎」創辦人之一楊致遠恬不知恥的說:「我們希望這些由新聞自由受限制國家來的獎學金得主,能借此機會為他們的祖國帶來改變和啟迪。」

這項捐獻於上月對外公布,隨即在美國引起爭議。紐約時報本月報導時稱:「在不久前才將記者師濤的資料交給中共政權的啞虎,現在做出這項捐獻,實在是『突變』」。這項獎學金計劃以前的得主們也反對學校接受「啞虎」捐贈,指「顯然啞虎是在用錢為他們受指責的行為脫身。」

美國「啞虎」新聞部總編回應紐約時報詢問時,對於他們的罪行表態說:「公開自由交換信息是啞虎的核心主張,雖然對師濤的事情感到難過,但這次獎學金的饋贈不代表後悔,因為這是兩難情況下的選擇,畢竟要經營下去。」

助紂為虐的經營做法就是為了賺昧心的臟錢,現在把一些沾滿血腥氣的鉅額臟錢拿來為自己塗脂抹粉,說是為了推動「新聞自由」!

這件醜聞向世界表達了一個強烈的信息:什麼人、什麼公司、什麼政權,只要一心甘情願上中共賊船,就變的無恥至極。


(人民報首發)


文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/16/41936b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
2006年世界上最大的一個笑話(圖)
 
 
大陸老百姓新時尚:罵中共健身(多圖)
 
 
信訪最高官王剛幹了件大好事(圖)
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感離奇震驚
 
 
新唐人全球華人新年晚會 渥太華場票房熱(圖)
 
 
自由歐洲電臺公布了一恐怖電話錄音
 
 
聯合國給金正日下錯藥方(圖)
 
 
哈佛傻了!八千萬元打造校門(多圖)
 
 
 
宋祖英不給「大哥」面子 老江疑被戴綠帽子(圖)
 
 
獨具匠心的新唐人晚會大型天幕(多圖)
 
 
林牧先生猝逝 海內外民主人士沉痛哀悼(圖)
 
 
「你這個共產黨」將成為人類最厲害之罵
 
 
香港短評:江澤民時代結束 中南海將走向何方
 
 
漫畫與諷刺:「和諧」大廈
 
 
北京專家:中國人已不再相信這些
 
 
仁政愛民 以德服人
 
 
 
 
我為啥不愛看電視新聞(多圖)
 
 
選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)
 
 
溫家寶做了一個果斷的動作(圖)
 
 
十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)
 
 
呂副總統:針對中共活摘器官 將采必要措施(圖)
 
 
民眾慶陳良宇下臺 上海幫大打出手
 
 
訂閱人民報網站每日版
 
 
中國大陸各地退黨標語(多圖)
 
 
舉案齊眉的故事是這麼來的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(圖)
 
 
新唐人大型聖誕晚會 將再現東西方藝術輝煌(多圖)
 
 
攻守異勢──從「和諧社會」說起
 
 
我們把生命交給了你們──中共八官員集體退黨(圖)
 
 
華盛頓郵報:中共與我的丈夫(圖)
 
 
給世界留下笑柄!中共抓住兩個錯誤反駁罪證
 
 
這條一句話的新聞讓江醋性大發(圖)
 
 
 
 
一個暗藏陰謀的新聞!(圖)
 
 
《解體黨文化》之四:被改造思想後人們的表現(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭監控(圖)
 
 
中央書記處書記王剛把訪民狀紙扔出車外
 
 
聯合國將調查活摘器官事件 中共慘敗日內瓦(圖)
 
 
六中全會閉幕 公報不提江澤民(圖)
 
 
長城村知恥碑背後有玄機(圖)
 
 
逮捕高智晟 中共高層依然存在分歧(圖)
 
 
對孩子,中共有必要勒的這麼急嗎?(多圖)
 
 
王文怡在臺立法院呼籲:對暴行沉默會讓罪惡延續(圖)
 
 
中共活摘器官 臺灣不能成幫犯(圖)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政壇暴「地震」
 
 
氣數已盡!中共血旗倒掛還降半旗(多圖)
 
 
中共血旗什麼時候變六顆星了(多圖)
 
 
金無賴崩出來這個屁是有原因的(圖)
 
 
這樣上訪太吃虧 給你想個輒(多圖)
 
 
 
運送千本《九評》遭酷刑 國際電話打爆涿州
 
 
人權記錄差 中共辦奧運被質疑
 
 
塵封的記憶:摸秋(圖)
 
 
《解體黨文化》之四:被改造思想後人們的表現(上)
 
 
音樂藝術家劉紹珊:至真至純 樂由心生(多圖)
 
 
這新聞越看越不像是江氏嫡親幹的(圖)
 
 
捧江臭腳!這些宋姘華府個唱題詞都是證據(多圖)
 
 
江澤民很關心這個有趣新聞(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved