首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15
 
 
 

1. 江嫖中國“第一高度”宋祖英是為了這個(多圖)  (61499次)

2. 十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)  (51717次)

3. 江這張秀照 中國人民付出50萬美元(多圖)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陳良宇 抬出宋祖英(多圖)  (40105次)

5. 上海的餡餅都砸在馬艷麗一個人頭上(圖)  (38254次)

6. 宋祖英在美國中使館拉下臉來 (多圖)  (35619次)

7. 《毛澤東:鮮為人知的故事》精選:最後的日子(多圖)  (35619次)

8. 一張有趣味的圖片!老婆雙規 黃菊亮相(圖)  (34857次)

9. 死去的「紅太陽」與真實的毛澤東(多圖)  (34355次)

10. 天!這些石頭把科學打的落花流水(多圖)  (34273次)

11. 劉金寶一多嘴 江澤民近來失常(多圖)  (32938次)

12. 一次暗殺記實!高層有人要宰劉京(圖)  (32096次)

13. 溫家寶做了一個果斷的動作(圖)  (32056次)

14. 怪不得!江想用這手整死胡錦濤(圖)  (31547次)

15. 選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)  (30950次)

16. 揪出陳良宇 上海人還不幹呢!(圖)  (30526次)

17. 陳良宇歇菜了!就地整治 職位扒光(圖)  (30465次)

18. 政治局通宵開會做出這個決定(圖)  (30423次)

19. 胡觸動中共底線 中宣部發布新命令(多圖)  (30280次)

20. 黃菊露出僵硬微笑 陳良宇言必稱反腐(多圖)  (29946次)

 
 

 
 
2006年10月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
信訪最高官王剛幹了件大好事(圖)
 
人民報記者唐季民
 

照片上看著王剛還人模狗樣的。
【人民報消息】在中共裏找「包青天」,攔轎喊冤,這樣的事情一直有發生。但管全國信訪的江澤民的紅人王剛及時用實際行動告訴訪民,這樣做是毫無意義的。

10月4日,來自山東寧陽縣的仲玉環和另一名訪民,披星戴月的等候了一個星期,冒著被判刑入獄的危險,終於將她們的冤情狀紙遞交到坐在高級轎車裡的主管信訪的最高官員王剛手裏後,當事人仲玉環說:「沒想到信遞進沒開出十米,就被甩了出來。」

可不要以為在中國,誰都有機會能夠攔到中共的高官來喊冤,有經驗的訪民說,「截車很不容易,他們的車號經常換,有的等一個月、兩個月都截不到。」仲玉環和另一訪民王麗霞為了等候王剛的坐車,每天早晨四點坐車到辦公廳家屬院去等,晚上八九點鐘才回來。訪民說:她們就帶上點乾巴饅頭,到附近的醫院接點水喝,天天去等,折騰了一個多星期了,好不容易才等到。可想而知,沒有大冤情解決不了,誰來受這個罪。

可憐的是,仲玉環苦等了一個多星期,結果人家當垃圾一樣隨手就扔了。轎車開十米能有多久,快的話一秒不到,也就是說好不容易才送進去的冤情狀紙,中共高官連眼兒都沒眨一下,就已經又扔了出來,平常丟煙蒂還會在手上彈忑一下,這訪民的狀紙比吸完的煙蒂還不如。

那是因為訪民攔轎攔錯了對象人家才不理會嗎?這王剛可是中共中央書記處書記、中央辦公廳主任,也就是說,全國的信訪就是他在管的。況且王剛自己還曾在2006年的全國信訪局長會議上發表講話說:做好信訪工作,有利於維護人民群眾利益,有利於保持社會安定團結,有利於激發各方創造活力。要在解決問題上下功夫,通過解決上訪群眾的合理訴求,使上訪群眾罷訴息訪。

如果你還想問說,有沒有可能攔到的不是王本人的座車?當然不是,這仲玉環不但沒有攔錯,還明白的表示確實看到王剛坐在車裏:「他和電視上的一樣。挺瘦的,大背頭,看上去挺有氣派的。」果然這樣的氣派,是絕對看不上訪民一眼的。

今年54歲的仲玉環因為上訪,被關過精神病院和拘留。她從2002年開始又到北京上訪,她表示:「現在(信訪)接待室進不了門,在門口抓人,誰都不管。王剛是胡主席身邊的大紅人,我們想把信交給他,他能跟胡主席說一下。沒想到信遞進沒開出十米,就被甩了出來。」

且不管王剛是江澤民派去監視胡錦濤的,還是現在也歸順胡了,總而言之即使王剛不打算管,也不應該甩出去,給自己留個罵名,看來江氏人馬已經到了有今天沒明天的地步,所以根本不給自己留條後路。

狀紙被扔了出來後,仲玉環回來氣病了。不過這倒讓她真正看清楚了中共的本質,她說:「主管信訪的都是這個程度的,你想下面的還有多黑。截訪的打、綁架,抓到哪去都不知道,死了屍首都找不到。」

另一位訪民說:「我看了,大局不變,誰的問題也解決不了。」說到點子上了。大局是什麼?就是中共政權的地位,一個訪民都看出,中共不垮臺,國家人民都沒個好,中共還能有幾天活頭呢?

王剛的所作所為,確實起到讓中共在唾罵聲中解體的催化作用。所以,王剛把狀紙甩出來不是壞事,是件大大的好事。

(人民報首發)


文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/16/41931b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
信訪最高官王剛幹了件大好事(圖)
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感離奇震驚
 
 
新唐人全球華人新年晚會 渥太華場票房熱(圖)
 
 
自由歐洲電臺公布了一恐怖電話錄音
 
 
聯合國給金正日下錯藥方(圖)
 
 
哈佛傻了!八千萬元打造校門(多圖)
 
 
宋祖英不給「大哥」面子 老江疑被戴綠帽子(圖)
 
 
獨具匠心的新唐人晚會大型天幕(多圖)
 
 
 
林牧先生猝逝 海內外民主人士沉痛哀悼(圖)
 
 
「你這個共產黨」將成為人類最厲害之罵
 
 
香港短評:江澤民時代結束 中南海將走向何方
 
 
漫畫與諷刺:「和諧」大廈
 
 
北京專家:中國人已不再相信這些
 
 
仁政愛民 以德服人
 
 
我為啥不愛看電視新聞(多圖)
 
 
選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)
 
 
 
 
溫家寶做了一個果斷的動作(圖)
 
 
十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)
 
 
呂副總統:針對中共活摘器官 將采必要措施(圖)
 
 
民眾慶陳良宇下臺 上海幫大打出手
 
 
訂閱人民報網站每日版
 
 
中國大陸各地退黨標語(多圖)
 
 
舉案齊眉的故事是這麼來的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(圖)
 
 
新唐人大型聖誕晚會 將再現東西方藝術輝煌(多圖)
 
 
攻守異勢──從「和諧社會」說起
 
 
我們把生命交給了你們──中共八官員集體退黨(圖)
 
 
華盛頓郵報:中共與我的丈夫(圖)
 
 
給世界留下笑柄!中共抓住兩個錯誤反駁罪證
 
 
這條一句話的新聞讓江醋性大發(圖)
 
 
一個暗藏陰謀的新聞!(圖)
 
 
《解體黨文化》之四:被改造思想後人們的表現(下)
 
 
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭監控(圖)
 
 
中央書記處書記王剛把訪民狀紙扔出車外
 
 
聯合國將調查活摘器官事件 中共慘敗日內瓦(圖)
 
 
六中全會閉幕 公報不提江澤民(圖)
 
 
長城村知恥碑背後有玄機(圖)
 
 
逮捕高智晟 中共高層依然存在分歧(圖)
 
 
對孩子,中共有必要勒的這麼急嗎?(多圖)
 
 
王文怡在臺立法院呼籲:對暴行沉默會讓罪惡延續(圖)
 
 
中共活摘器官 臺灣不能成幫犯(圖)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政壇暴「地震」
 
 
氣數已盡!中共血旗倒掛還降半旗(多圖)
 
 
中共血旗什麼時候變六顆星了(多圖)
 
 
金無賴崩出來這個屁是有原因的(圖)
 
 
這樣上訪太吃虧 給你想個輒(多圖)
 
 
運送千本《九評》遭酷刑 國際電話打爆涿州
 
 
人權記錄差 中共辦奧運被質疑
 
 
 
塵封的記憶:摸秋(圖)
 
 
《解體黨文化》之四:被改造思想後人們的表現(上)
 
 
音樂藝術家劉紹珊:至真至純 樂由心生(多圖)
 
 
這新聞越看越不像是江氏嫡親幹的(圖)
 
 
捧江臭腳!這些宋姘華府個唱題詞都是證據(多圖)
 
 
江澤民很關心這個有趣新聞(圖)
 
 
這樣“罵” 中共才最怕
 
 
一場不忍心揭穿的美麗誤會(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved