首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
151617
 
 
 

1. 江嫖中国“第一高度”宋祖英是为了这个(多图)  (61499次)

2. 十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)  (51717次)

3. 江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陈良宇 抬出宋祖英(多图)  (40105次)

5. 上海的馅饼都砸在马艳丽一个人头上(图)  (38254次)

6. 宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)  (35619次)

7. 《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)  (35619次)

8. 一张有趣味的图片!老婆双规 黄菊亮相(图)  (34857次)

9. 死去的「红太阳」与真实的毛泽东(多图)  (34355次)

10. 天!这些石头把科学打的落花流水(多图)  (34273次)

11. 刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)  (32938次)

12. 温家宝做了一个果断的动作(图)  (32056次)

13. 怪不得!江想用这手整死胡锦涛(图)  (31547次)

14. 选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)  (30950次)

15. 揪出陈良宇 上海人还不干呢!(图)  (30526次)

16. 胡触动中共底线 中宣部发布新命令(多图)  (30280次)

17. 黄菊露出僵硬微笑 陈良宇言必称反腐(多图)  (29946次)

18. 捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)  (28977次)

19. 创举!遭贬沈国放替江签名售书(图)  (27809次)

20. 这条一句话的新闻让江醋性大发(图)  (27264次)

 
 

 
 
2006年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
北京奥运陪葬娃英文名揭中共老底(图)
 
鄂新
 

北京奥运会陪葬娃娃英文名揭中共老底──撒谎,没有朋友!

【人民报消息】2005年11月11日,北京奥组委发布的「吉祥物」说是一组五个「福娃」,结果被揭露是按照陪葬品的造型制作出来的。所以一出现,就象征着中共有不祥和晦气。谁愿意买个陪葬品摆在屋里,或者让孩子抱着睡觉呢?

除了不吉利之外,还有更可笑的事。这得从「三呆婊」的糗事说起。

江泽民当上海市长时,陪着外国人参观公园,看到年轻人在谈情说爱,想卖弄一下自己的英文,就把翻译员晒在一边,说:「They are making love」,外国人当时脸就红了,原来在英文里 making love不是正在谈恋爱,而是「正在作爱」!

没想到的是,好容易争来在北京开奥运,竟也碰到了类似的问题。

据新华社报道,中共奥组委市场开发部副部长赖明曾表示,从2005年11月11日开始,50余万件奥运吉祥物系列特许商品,已在全国各地特许商品零售店点销售,其中包括玩具、服装服饰、箱包、文具、贵金属纪念章、徽章等六大类、近300种商品。奥组委期望吉祥物商品能带来3亿美元的利润。

结果,美元还没开始赚就发生了问题。原因是中共2008奥运会这几个陪葬品的英文译名是「Friendlies」。最先对此译名提出异议的是兰州大学资环学院的李博士。李博士表示,在单词发音上, 「Friendlies」跟「福娃」极不谐音,反而跟“Friendless”(没有朋友)发音相同,在单词形式上,很多人会读为 “Friendlies = Friend + Lies = 朋友 + 撒谎”。

怎么这么寸!这是偶然的吗?不可能,中国有那么多英文专家,怎么可能搞错呢?他们翻译的再准确不过了,确实,中共没有朋友,拉拢的小兄弟都要付钱,不给钱没人跟中共做朋友。另外,中共确实是个撒谎的「朋友」,没有一句真话、实话。

不少人担心,这个「没有朋友」和「撒谎朋友」能给人带来吉祥吗?有香港堪舆学家表示,北京奥运主要想赚外国人的钱,可英文名取得这么不吉利,不祥之兆啊!

有网友评论说:「当初是谁决定选用Friendlies的呢?难道北京奥组委里就没个懂英文的人吗?政府的英文水平就这样差吗?」

是不是都这么差,不知道,但起码江泽民是「谈恋爱」和「作爱」同步进行。

有人因此质疑北京奥组委的工作态度和专业水平。这倒是个问题,不过从以北京市委书记刘淇为头儿的北京奥组委的交际费来看,工作态度和专业水平都是没的说。据不完全统计,老百姓到现在已经花了上百亿元交际费,刘淇本人仅仅头两年的交际费就是两亿多元,北京奥组委头两年的交际费二十多亿元。到头来看见的只是五个陪葬娃娃。

据新华社报道,由于中途译名的更改,无疑给商家带来很多困难,已经生产出来的东西,很难再改。据悉,目前部分特许商品的外包装及奥运宣传广告画上的赔葬娃娃英文译名,继续使用「没有朋友」和「撒谎朋友」(Friendlies)。

哈,「撒谎,没有朋友」,绝了,真绝了!


(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/18/41958.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北京奥运陪葬娃英文名揭中共老底(图)
 
 
19岁的雪儿舞姿盈柔清心高洁(多图)
 
 
林牧生前绝笔 为高智晟呼吁(图)
 
 
考古发现女娲造人遗迹(多图)
 
 
纸钱也不能造假 否则下油锅
 
 
牛顿星运仪惊震无神论者 迟浩田疯狂坦白
 
 
品味红尘: 人与人
 
 
美大众媒体:中共的大麻烦
 
 
 
政治笑话,千万别认真
 
 
盖了帽儿的好消息来自泰国(多图)
 
 
新华社一脚踹在「伟光正」的腰子上(多图)
 
 
退党热线采风(上):夜以继日 握发吐哺(图)
 
 
《解体党文化》之五:宣传中常见的党文化
 
 
房管局有绝招,民宅改建公厕赚死你(图)
 
 
患难真情令皇帝改变主意
 
 
免费卫星上网──天灭中共的如来神掌(图)
 
 
 
 
准!历史惊现毛泽东恐惧的预言
 
 
《震撼》在世界各大学校园巡回展拉开序幕(图)
 
 
纪念长征70周年 解放军让中南海尴尬(图)
 
 
中共在「和谐社会」中惶恐、挣扎
 
 
哈,科学家终于找到了证据(图)
 
 
2006年世界上最大的一个笑话(图)
 
 
大陆老百姓新时尚:骂中共健身(多图)
 
 
信访最高官王刚干了件大好事(图)
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感离奇震惊
 
 
新唐人全球华人新年晚会 渥太华场票房热(图)
 
 
自由欧洲电台公布了一恐怖电话录音
 
 
联合国给金正日下错药方(图)
 
 
哈佛傻了!八千万元打造校门(多图)
 
 
宋祖英不给「大哥」面子 老江疑被戴绿帽子(图)
 
 
独具匠心的新唐人晚会大型天幕(多图)
 
 
林牧先生猝逝 海内外民主人士沉痛哀悼(图)
 
 
 
 
「你这个共产党」将成为人类最厉害之骂
 
 
香港短评:江泽民时代结束 中南海将走向何方
 
 
漫画与讽刺:「和谐」大厦
 
 
北京专家:中国人已不再相信这些
 
 
仁政爱民 以德服人
 
 
我为啥不爱看电视新闻(多图)
 
 
选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)
 
 
温家宝做了一个果断的动作(图)
 
 
十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)
 
 
吕副总统:针对中共活摘器官 将采必要措施(图)
 
 
民众庆陈良宇下台 上海帮大打出手
 
 
订阅人民报网站每日版
 
 
中国大陆各地退党标语(多图)
 
 
举案齐眉的故事是这么来的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(图)
 
 
新唐人大型圣诞晚会 将再现东西方艺术辉煌(多图)
 
 
 
攻守异势──从「和谐社会」说起
 
 
我们把生命交给了你们──中共八官员集体退党(图)
 
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
 
给世界留下笑柄!中共抓住两个错误反驳罪证
 
 
这条一句话的新闻让江醋性大发(图)
 
 
一个暗藏阴谋的新闻!(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭监控(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved