首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
1516
 
 
 

1. 江嫖中國“第一高度”宋祖英是為了這個(多圖)  (61499次)

2. 十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)  (51717次)

3. 江這張秀照 中國人民付出50萬美元(多圖)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陳良宇 抬出宋祖英(多圖)  (40105次)

5. 上海的餡餅都砸在馬艷麗一個人頭上(圖)  (38254次)

6. 宋祖英在美國中使館拉下臉來 (多圖)  (35619次)

7. 《毛澤東:鮮為人知的故事》精選:最後的日子(多圖)  (35619次)

8. 一張有趣味的圖片!老婆雙規 黃菊亮相(圖)  (34857次)

9. 死去的「紅太陽」與真實的毛澤東(多圖)  (34355次)

10. 天!這些石頭把科學打的落花流水(多圖)  (34273次)

11. 劉金寶一多嘴 江澤民近來失常(多圖)  (32938次)

12. 溫家寶做了一個果斷的動作(圖)  (32056次)

13. 怪不得!江想用這手整死胡錦濤(圖)  (31547次)

14. 選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)  (30950次)

15. 揪出陳良宇 上海人還不幹呢!(圖)  (30526次)

16. 政治局通宵開會做出這個決定(圖)  (30423次)

17. 胡觸動中共底線 中宣部發布新命令(多圖)  (30280次)

18. 黃菊露出僵硬微笑 陳良宇言必稱反腐(多圖)  (29946次)

19. 捧江臭腳!這些宋姘華府個唱題詞都是證據(多圖)  (28977次)

20. 創舉!遭貶沈國放替江簽名售書(圖)  (27809次)

 
 

 
 
2006年10月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新華社一腳踹在「偉光正」的腰子上(多圖)
 
門禮瞰
 

村民們豎立起來的“知恥”石碑。
【人民報消息】 「知恥」這個詞是中華民族的文明,只有知恥才能歸正,民族才能興旺。而中共自稱「偉光正」,也就是沒有知恥的打算。

曾經拆下長城磚建起「世界上最昂貴的民宅」的河北省秦皇島盧龍縣劉家營鄉桃林口村村民,在9月18日自立「知恥碑」,以警後世保護長城。

新華社轉載了《河北青年報》的這個報導,孰不知正踹在了「偉光正」的腰子上。

高幹及其子女三次竊賣珍貴文物

據動向雜誌9月刊報導,八十年代中後期,中國大批珍貴文物、字畫開始外流,由有官方背景、有出口權的公司,以合法地位非法出口,主要到香港、日本、新加坡賺大錢。當年高幹子女到香港經營文物、字畫的,都發了國財。

江澤民當政的九十年代中期,文物、字畫依然是外幣以外的硬通貨幣,高幹親屬掀起第二波移民潮,又一次大批量的公開盜竊文物、字畫,這次主要流向美國、加拿大、澳洲、英、法、德,被高價售出。而江澤民的親屬盜竊國寶,肆意出售更是首當其沖。

2000年初,再一次發生大批文物、字畫流向境外,與此同時,各地博物館都以財政嚴重緊缺為由,把文物、字畫非法出售、外借,巡迴展覽,實際是沽價出售。當年全國有二十三個省級博物館都停止對外開放,聲稱「內部整頓」。

幸虧蔣介石把文物帶走了


唐人宮樂圖(蔣介石帶去臺北的珍寶之一)。
現在北京的故宮博物館裏沒幾樣是真品,都被調包,拿去私吞了。而臺灣故宮博物院裏都是真貨,文物鑒定專家好多次都感嘆的說:幸虧蔣介石當年去臺灣時把故宮裡的大量珍貴文物帶走了,否則一樣都留不下。

由中共「國務院」辦公廳、文化部、中共國文物管理局完成清點倉庫和博物館、故宮的文物、字畫等流失情況,「借出」的紀錄竟達近二萬餘件!

其中以中共歷史博物館、故宮、河南省、陜西省、河北省、遼寧省、江蘇省、四川省、湖北省、山東省的博物館流失、「借出」文物、字畫情況最為嚴重。按照規定,任何人無權「借用」國家的文物國寶,但中共獨裁政權的特性就是,只要看上了,就非要搞到手不可,只要想消滅的,千萬百計也要達到目地。不如此,「獨裁」二字就失去了意義。

這些年,在海外拍賣場上出現了很多中國的文物、字畫,很多都是曾編了號的國寶,在世界引起軒然大波。2003年5月,「國務院」責成河南省、陜西省、河北省、湖北省、山東省政府追催高官外「借」的文物、字畫。2005年7月,河南省、陜西省、山東省、湖南省、重慶市、江蘇省博物館查到,借出文物、字畫追回後,經鑒別,不少已經調包換成一文不值的贗品,其中,齊白石、徐悲鴻、傅抱石、李可染等人的字畫五十多幅,送回竟全部是贗品。真品都賣給了「海外反華勢力」。中共老讓人民唱「我把黨來比母親」,母親都是寧可自己餓著肚子,也要省口飯給孩子吃。哪有母親是竊家賊的?

在故宮博物院、歷史博物館,有記載借出文物、字畫,就有三四八O件,已上交收回一二八五件,其中列為一級文物、字畫的七五O件,上交收回一六O件,申報遺失損毀的珍貴文物外流只憑高官上嘴皮一吧噠下嘴皮就跑了四百多件。到底文物哪裏去了,沒人敢追問。真是「活不見物,毀不見屍」。

今年九月初,上邊兒發文,再次要求借用的或非正途弄到手的文物、字畫,送交有關部門。另外,當年以各種名義霸占文物的三百三十多名中共元老一個個裝傻充楞,中央只好派專人上門送交國辦、中紀委下達的文件。聽說送文件的人不但受到冷遇,而且一走出門,裏面就開罵了。

走過場兒

一九八三年三月,中辦、中組部就已經發出催交所借文物的通知。十年以後的一九九三年五月,又由國辦、中紀委辦發文,要求在當年國殤日前歸還所借用文物、字畫。又過了七年多,2000年7月,中辦、國辦又發文要地方成立專責小組,催交回借出的文物、字畫,保管好現存文物、字畫。

這一折騰就是近18年!問題還沒有完全解決。用國家的、民族的珍寶換的巨款在銀行裏翻了幾番。中共幹的都是該槍斃的事,媒體宣傳的文字、圖片個個都是「偉光正」。

據調查,至今,至少有四千多件國家一級、二級文物、字畫被高官及其家屬霸占,至今拒不歸還。由於霸占珍貴文物的大多是江家幫,所以中央授權江氏嫡親、副總理曾培炎和國務委員華建敏等三人負責催促將借出的文物、字畫交還歸公。不過他們都是江澤民一手提拔起來的,登門向「三呆婊」宣讀中央文件?純粹瞎掰!

一句要中共命的話


中共不可留!
在中共屢說漂亮話、專幹缺德事這個節骨眼上,突然發生了一件讓中共不知所措的事情,桃林口村村民自立了「知恥」碑。

碑文是這樣寫的:「過去我們錯了,因為不知,拆長城磚蓋房盤院,國寶未被珍視,取之方便,棄之隨意。現在我們知錯了,因為覺醒,把長城民宅保存下來,刻上心中的痛,明恥辱,警後世。」

村民把自己做錯的原因寫的很清楚:「因為不知」。為什麼不知呢?因為共產黨怕你知,你知了,它賣國賣祖產竊國庫賣珍寶怎麼辦?所以中國有句話是「不知者不怪」。

碑文上關鍵的關鍵是這句話:「現在我們知錯了,因為覺醒」。這可是了不得的一句石破天驚的話,中共花費了上百上千億元屏蔽網絡,封鎖消息,關閉網吧,關押記者,改造報刊,購買高級鎮壓武器,搞金盾工程,製造謠言,誣蔑良善……一切的一切都是怕人民覺醒,怕人民知錯。

你知錯了,中共怎麼辦,你覺醒了,中共怎麼活!中共醜聞滿天飛的時候,新華社刊登這個「知恥」碑的新聞豈不是一腳正踹在「偉光正」的腰子上。


(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/17/41948b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新華社一腳踹在「偉光正」的腰子上(多圖)
 
 
退黨熱線采風(上):夜以繼日 握發吐哺(圖)
 
 
《解體黨文化》之五:宣傳中常見的黨文化
 
 
房管局有絕招,民宅改建公廁賺死你(圖)
 
 
患難真情令皇帝改變主意
 
 
免費衛星上網──天滅中共的如來神掌(圖)
 
 
準!歷史驚現毛澤東恐懼的預言
 
 
《震撼》在世界各大學校園巡迴展拉開序幕(圖)
 
 
 
紀念長征70周年 解放軍讓中南海尷尬(圖)
 
 
中共在「和諧社會」中惶恐、掙扎
 
 
哈,科學家終於找到了證據(圖)
 
 
2006年世界上最大的一個笑話(圖)
 
 
大陸老百姓新時尚:罵中共健身(多圖)
 
 
信訪最高官王剛幹了件大好事(圖)
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感離奇震驚
 
 
新唐人全球華人新年晚會 渥太華場票房熱(圖)
 
 
 
 
自由歐洲電臺公布了一恐怖電話錄音
 
 
聯合國給金正日下錯藥方(圖)
 
 
哈佛傻了!八千萬元打造校門(多圖)
 
 
宋祖英不給「大哥」面子 老江疑被戴綠帽子(圖)
 
 
獨具匠心的新唐人晚會大型天幕(多圖)
 
 
林牧先生猝逝 海內外民主人士沉痛哀悼(圖)
 
 
「你這個共產黨」將成為人類最厲害之罵
 
 
香港短評:江澤民時代結束 中南海將走向何方
 
 
漫畫與諷刺:「和諧」大廈
 
 
北京專家:中國人已不再相信這些
 
 
仁政愛民 以德服人
 
 
我為啥不愛看電視新聞(多圖)
 
 
選中國超模竟去了老江最怕提到的地方(圖)
 
 
溫家寶做了一個果斷的動作(圖)
 
 
十幾年!宋祖英被老江蹧蹋成這樣啦(多圖)
 
 
呂副總統:針對中共活摘器官 將采必要措施(圖)
 
 
 
 
民眾慶陳良宇下臺 上海幫大打出手
 
 
訂閱人民報網站每日版
 
 
中國大陸各地退黨標語(多圖)
 
 
舉案齊眉的故事是這麼來的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(圖)
 
 
新唐人大型聖誕晚會 將再現東西方藝術輝煌(多圖)
 
 
攻守異勢──從「和諧社會」說起
 
 
我們把生命交給了你們──中共八官員集體退黨(圖)
 
 
華盛頓郵報:中共與我的丈夫(圖)
 
 
給世界留下笑柄!中共抓住兩個錯誤反駁罪證
 
 
這條一句話的新聞讓江醋性大發(圖)
 
 
一個暗藏陰謀的新聞!(圖)
 
 
《解體黨文化》之四:被改造思想後人們的表現(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭監控(圖)
 
 
中央書記處書記王剛把訪民狀紙扔出車外
 
 
聯合國將調查活摘器官事件 中共慘敗日內瓦(圖)
 
 
六中全會閉幕 公報不提江澤民(圖)
 
 
長城村知恥碑背後有玄機(圖)
 
 
逮捕高智晟 中共高層依然存在分歧(圖)
 
 
對孩子,中共有必要勒的這麼急嗎?(多圖)
 
 
王文怡在臺立法院呼籲:對暴行沉默會讓罪惡延續(圖)
 
 
中共活摘器官 臺灣不能成幫犯(圖)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政壇暴「地震」
 
 
氣數已盡!中共血旗倒掛還降半旗(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved