首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15
 
 
 

1. 江嫖中国“第一高度”宋祖英是为了这个(多图)  (61499次)

2. 十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)  (51717次)

3. 江这张秀照 中国人民付出50万美元(多图)  (40433次)

4. 打狗看江!踹倒陈良宇 抬出宋祖英(多图)  (40105次)

5. 上海的馅饼都砸在马艳丽一个人头上(图)  (38254次)

6. 宋祖英在美国中使馆拉下脸来 (多图)  (35619次)

7. 《毛泽东:鲜为人知的故事》精选:最后的日子(多图)  (35619次)

8. 一张有趣味的图片!老婆双规 黄菊亮相(图)  (34857次)

9. 死去的「红太阳」与真实的毛泽东(多图)  (34355次)

10. 天!这些石头把科学打的落花流水(多图)  (34273次)

11. 刘金宝一多嘴 江泽民近来失常(多图)  (32938次)

12. 一次暗杀记实!高层有人要宰刘京(图)  (32096次)

13. 温家宝做了一个果断的动作(图)  (32056次)

14. 怪不得!江想用这手整死胡锦涛(图)  (31547次)

15. 选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)  (30950次)

16. 揪出陈良宇 上海人还不干呢!(图)  (30526次)

17. 陈良宇歇菜了!就地整治 职位扒光(图)  (30465次)

18. 政治局通宵开会做出这个决定(图)  (30423次)

19. 胡触动中共底线 中宣部发布新命令(多图)  (30280次)

20. 黄菊露出僵硬微笑 陈良宇言必称反腐(多图)  (29946次)

 
 

 
 
2006年10月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
2006年世界上最大的一个笑话(图)
 
张文强
 

被哑虎出卖的师涛。
【人民报消息】把Yahoo的中文名字「雅虎」改成「哑虎」,大家都说好。说Yahoo表面不出声,却经常露出利齿伤害那些为新闻自由而努力的人。

2006年2月,美国国会议员在一次听证会上怒斥包括「哑虎」在内的网路企业。其中一位民主党议员、民主党重量级议员、众议院国际关系人权小组委员会的兰托斯(Tom Lantos)还因这些公司据报「配合中国政府侵犯人权」而质问,「贵公司的领导阶层夜里如何安睡?」

正因为受到指责而无法安睡,而不是良心不安而无法安睡,所以哑虎最近突然捐出100万美元给美国史丹福大学的「约翰圣奈特专业新闻工作者奖学金计划」,并且指明要给予新闻自由受限制的国家的新闻工作者。

这是2006年世界上最大的一个笑话。

在2004年「六四」十五周年前,时任中国湖南《当代商报》记者的师涛把中共中央有关要求严防纪念六四活动的文件摘要,以电邮发送到海外一个中文论坛上。中国湖南当局后来指他非法向境外提供国家机密,于2005年4月将他判监十年。根据湖南一家中级人民法院的判决书说,关于师涛寄出电邮的地址资料,是由香港「哑虎」提供给中国调查机关的。

哑虎的告密给师涛全家带来了巨大的灾难。

35岁潇洒的师涛多才多艺,曾在陕西、山西、湖南的多家媒体机构担任记者、编辑,并出版了多本诗集,是一位活跃的网络作家,也是独立中文作家笔会的成员。

师涛被拘押时,才新婚数月,新婚燕尔,非常恩爱。当局对他25岁的年轻妻子王瑗施加强压力,王瑗坚持了半年,还拿了三万元出来为丈夫打官司,待二审判决见中共维持给师涛的10年刑期原判,终于崩溃,在2005年底决定与深爱的丈夫离婚。王瑗最后一次到狱中见师涛,两人紧紧相拥,难舍难分。旁观者见到此景都感辛酸,感叹说「这是正在上演的一出梁祝悲剧啊!」

师涛的母亲高琴声女士给美国总统布什的公开信说:“我先后请了五位律师为儿子辩护,结果都等于零,多次申诉也无济于事。为了探监方便,我千里迢迢背井离乡,寄居在人生地不熟的湖南长沙。我们全家已经倾家荡产,为此付出了沉重的代价。”

目前所知道的,在「哑虎」协助下被中共抓捕入狱的,还有2003年被以「煽动颠覆国家政权罪」判处10年徒刑的北京网路作家王小甯,及同年被以「颠覆国家政权罪」判处8年刑期的四川前公务员李智。

「哑虎」创办人之一杨致远恬不知耻的说:「我们希望这些由新闻自由受限制国家来的奖学金得主,能借此机会为他们的祖国带来改变和启迪。」

这项捐献于上月对外公布,随即在美国引起争议。纽约时报本月报导时称:「在不久前才将记者师涛的资料交给中共政权的哑虎,现在做出这项捐献,实在是『突变』」。这项奖学金计划以前的得主们也反对学校接受「哑虎」捐赠,指「显然哑虎是在用钱为他们受指责的行为脱身。」

美国「哑虎」新闻部总编回应纽约时报询问时,对于他们的罪行表态说:「公开自由交换信息是哑虎的核心主张,虽然对师涛的事情感到难过,但这次奖学金的馈赠不代表后悔,因为这是两难情况下的选择,毕竟要经营下去。」

助纣为虐的经营做法就是为了赚昧心的脏钱,现在把一些沾满血腥气的钜额脏钱拿来为自己涂脂抹粉,说是为了推动「新闻自由」!

这件丑闻向世界表达了一个强烈的信息:什么人、什么公司、什么政权,只要一心甘情愿上中共贼船,就变的无耻至极。


(人民报首发)


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/16/41936.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
2006年世界上最大的一个笑话(图)
 
 
大陆老百姓新时尚:骂中共健身(多图)
 
 
信访最高官王刚干了件大好事(图)
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感离奇震惊
 
 
新唐人全球华人新年晚会 渥太华场票房热(图)
 
 
自由欧洲电台公布了一恐怖电话录音
 
 
联合国给金正日下错药方(图)
 
 
哈佛傻了!八千万元打造校门(多图)
 
 
 
宋祖英不给「大哥」面子 老江疑被戴绿帽子(图)
 
 
独具匠心的新唐人晚会大型天幕(多图)
 
 
林牧先生猝逝 海内外民主人士沉痛哀悼(图)
 
 
「你这个共产党」将成为人类最厉害之骂
 
 
香港短评:江泽民时代结束 中南海将走向何方
 
 
漫画与讽刺:「和谐」大厦
 
 
北京专家:中国人已不再相信这些
 
 
仁政爱民 以德服人
 
 
 
 
我为啥不爱看电视新闻(多图)
 
 
选中国超模竟去了老江最怕提到的地方(图)
 
 
温家宝做了一个果断的动作(图)
 
 
十几年!宋祖英被老江糟蹋成这样啦(多图)
 
 
吕副总统:针对中共活摘器官 将采必要措施(图)
 
 
民众庆陈良宇下台 上海帮大打出手
 
 
订阅人民报网站每日版
 
 
中国大陆各地退党标语(多图)
 
 
举案齐眉的故事是这么来的
 
 
「梅」──心泉流出的旋律(图)
 
 
新唐人大型圣诞晚会 将再现东西方艺术辉煌(多图)
 
 
攻守异势──从「和谐社会」说起
 
 
我们把生命交给了你们──中共八官员集体退党(图)
 
 
华盛顿邮报:中共与我的丈夫(图)
 
 
给世界留下笑柄!中共抓住两个错误反驳罪证
 
 
这条一句话的新闻让江醋性大发(图)
 
 
 
 
一个暗藏阴谋的新闻!(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(下)
 
 
高智晟被秘密批捕 家人遭监控(图)
 
 
中央书记处书记王刚把访民状纸扔出车外
 
 
联合国将调查活摘器官事件 中共惨败日内瓦(图)
 
 
六中全会闭幕 公报不提江泽民(图)
 
 
长城村知耻碑背后有玄机(图)
 
 
逮捕高智晟 中共高层依然存在分歧(图)
 
 
对孩子,中共有必要勒的这么急吗?(多图)
 
 
王文怡在台立法院呼吁:对暴行沉默会让罪恶延续(图)
 
 
中共活摘器官 台湾不能成帮犯(图)
 
 
郴州四次「水漫金山」 政坛暴「地震」
 
 
气数已尽!中共血旗倒挂还降半旗(多图)
 
 
中共血旗什么时候变六颗星了(多图)
 
 
金无赖崩出来这个屁是有原因的(图)
 
 
这样上访太吃亏 给你想个辄(多图)
 
 
 
运送千本《九评》遭酷刑 国际电话打爆涿州
 
 
人权记录差 中共办奥运被质疑
 
 
尘封的记忆:摸秋(图)
 
 
《解体党文化》之四:被改造思想后人们的表现(上)
 
 
音乐艺术家刘绍珊:至真至纯 乐由心生(多图)
 
 
这新闻越看越不像是江氏嫡亲干的(图)
 
 
捧江臭脚!这些宋姘华府个唱题词都是证据(多图)
 
 
江泽民很关心这个有趣新闻(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved