简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
13141516
 
 
 

1. 江泽民与炕战蜜友陈至立的生死之交(图)  (167706次)

2. 习近平为何不在最后的时刻停下脚步(多图)  (155964次)

3. 黎明前的正邪较量 川普:不要赌我输(多图/视频)  (129404次)

4. 感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)  (121159次)

5. 川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)  (114775次)

6. 放出海妖!与川普同行 拯救美利坚(多图/视频)  (113452次)

7. 高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)  (108694次)

8. 神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)  (105952次)

9. 最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)  (101800次)

10. 243年前总统華盛頓預見了今天的川普(图/视频)  (100515次)

11. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)  (100028次)

12. 中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)  (99490次)

13. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新9)(图)  (97858次)

14. "我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)  (97569次)

15. 川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)  (95355次)

16. 法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)  (84799次)

17. 川普发表的46分钟最重要演讲全文翻译(图)  (78779次)

18. 纪元特稿 拨乱反正 宪法赋予总统特别权力(图)  (77964次)

19. 美国奇景:两个视频新闻 (图/2视频)  (21901次)

20. 魔鬼的交易(图/2视频)  (16128次)

 
 

 
 
2020年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
到北京住建部上访 上海访民遭判刑(图)
 



上海访民郑美翠进京上访,被判「寻衅滋事罪」9个月。

【人民报消息】上海宝山区居民郑美翠因房屋遭强拆维权。她于9月18日到北京的住建部上访,当日宝山区地方派出所接到住建部电话通知之后,要她返回上海谈话。当晚她被刑事拘留,一个月后被移送法院,12月3日以「寻衅滋事罪」被判刑9个月。

据悉,郑美翠与丈夫张寿孙从福建到上海打工,事业逐步发展,在上海嘉定区华亭镇办起再美来包装材料有限公司。他们是合法的个体经营户,其建造的厂房占用集体土地,签了30年土地租赁合同。

他们的生意红火了,有管辖权的共党官员就眼红,嫌郑美翠没有给他们「进贡」。几番强取未成,上海市国土局以及华亭镇政府竟以她的厂房「违建」为理由,命令强拆,导致她直接损失达一千万元。

她手拿着土地租赁合同把这官司一直打到上海市高级法院都没赢,原因是被告华亭镇政府辩称「政府没有参与拆迁,是华亭镇属下的联三村拆的」。

郑美翠说,谁拆的并不重要,关键是谁下的命令,我告的是下命令的人。她向国土局局长举报未果,官司一直打到最高法院,法院均以时效已过驳回起诉。

由于疫情的关系,2020年的中共两会从3月初改为5月22日,郑美翠5月23日在中南海外喝农药自杀未遂,回上海后,她被宝山分局刑事拘留30天,后取保候审。

9月18日,郑美翠去北京住建部上访,被谈话后,当天就被上海的华亭镇政府命令返回,并刑事拘留,一个月后被移送法院,今年12月3日再以「寻衅滋事罪」为名判刑9个月。

郑美翠的丈夫张寿孙向记者表示,12月3日庭审时,我要求律师做无罪辩护,法官不让律师说话,也不准我亲自辩护,说我自己辩护就不开庭了。法官要我去公安局开无罪辩护证明,还说我自己辩护就不只是(判刑)9个月的事情了,就是一年半以上了。

张寿孙说,12月7日,我到法院去拿判决书,发现里面写的全是假的,先前的刑事拘留一个月被改为行政拘留5天、10天。所以,公检法全都没有法纪,国内就是这样,全被政府给压住了。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/12/17/71876.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
到北京住建部上访 上海访民遭判刑(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
川普发表的46分钟最重要演讲全文翻译(图)
 
 
斩首伊朗核武之父细节 令其盟友惊恐(图)
 
 
色欲是毁人的利剑(图)
 
 
"文革时期"亲身经历的一件离奇事(图)
 
 
美国情报总监:将延迟提交外国干预大选的报告(图)
 
 
中共黑客从非洲联盟窃取安全监控视频(图)
 
 
 
感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)
 
 
知己知彼 取胜有望(图/视频)
 
 
女子休克时灵魂出窍 看见医生在抢救自己(图)
 
 
湖南长沙逾700女坠"佳丽贷"陷阱(图)
 
 
毒疫苗受害家长发起实拍 寻找何方美(图)
 
 
美资助监测澜沧江水坝计划 12月14日启动(图)
 
 
高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)
 
 
副司法部长接替巴尔 主管外国势力影响美大选(图)
 
 
 
 
官员命运早已定 唐代女相士能预知(图)
 
 
炒比特币输2,000万元 杀女偕妻跳海(图)
 
 
不为良相便为良医 祁门名医汪机(图)
 
 
干部性侵幼女 提前2年出狱引争议(图)
 
 
世界人权日 北京香堂村数千户被强拆(图)
 
 
神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)
 
 
"我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)
 
 
一篇令我睡意全无的文章(图)
 
 
美确定移除华为设备 拟撤中国电信许可证(图)
 
 
中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)
 
 
善恶一念转 命运随之转(图)
 
 
湖北网购冷冻食品 罚款理由超绝(图)
 
 
历史性突破 川普促成以色列摩洛哥建交(图)
 
 
再生少年胜五郎 说出冥界转生过程巨细靡遗(图)
 
 
哈尔滨强奸4岁女童案 嫌犯被判死刑(图)
 
 
开启中国服饰文化的嫘祖(图)
 
 
 
 
公寓半夜起火 父果断跳楼成功接住孩子(图)
 
 
泼墨女孩再度失联 公民记者被行政拘留(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)
 
 
一场佳缘 照见仁义心地(图)
 
 
蓬佩奥就中共挑战美国 发表演讲(图)
 
 
日本农夫放音乐给蒟蒻听(图)
 
 
美国大使:美正引领世界对抗中共迫害宗教(图)
 
 
澳洲议会通过外交新法 一带一路将废除(图)
 
 
黑医院登广告诱骗 手术勒索超亿(图)
 
 
魔鬼的交易(图/2视频)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
美国总统就职委员会 投票否决拜登当选总统(图)
 
 
川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)
 
 
欧盟通过人权法案 美国欢迎并促尽快行动(图)
 
 
少女跳河淹死 众警2米处围观(图)
 
 
 
机缘巧随 访《平安夜》诞生地(图)
 
 
北京访民申请游行 遭警方"稳控" (图)
 
 
儿子住院 善心警官为老父买食物送上门(图)
 
 
郭璞善观天象 预知生死吉凶(图)
 
 
法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)
 
 
川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)
 
 
打横幅讨薪 山东农民工被驱赶(图)
 
 
最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved