简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
131415
 
 
 

1. 江泽民与炕战蜜友陈至立的生死之交(图)  (167706次)

2. 习近平为何不在最后的时刻停下脚步(多图)  (155964次)

3. 黎明前的正邪较量 川普:不要赌我输(多图/视频)  (129404次)

4. 感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)  (121159次)

5. 川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)  (114775次)

6. 放出海妖!与川普同行 拯救美利坚(多图/视频)  (113452次)

7. 高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)  (108694次)

8. 神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)  (105952次)

9. 最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)  (101800次)

10. 243年前总统華盛頓預見了今天的川普(图/视频)  (100515次)

11. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)  (100028次)

12. 中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)  (99490次)

13. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新8)(图)  (98918次)

14. 大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新9)(图)  (97858次)

15. "我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)  (97569次)

16. 川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)  (95355次)

17. 法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)  (84799次)

18. 纪元特稿 拨乱反正 宪法赋予总统特别权力(图)  (77964次)

19. 美国奇景:两个视频新闻 (图/2视频)  (21901次)

20. 魔鬼的交易(图/2视频)  (16128次)

 
 

 
 
2020年12月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
斩首伊朗核武之父细节 令其盟友惊恐(图)
 



卫星控制的遥控机关枪极其精准的射杀了「伊朗核武之父」。

【人民报消息】有「伊朗核武之父」之称的伊朗核子科学家法克里萨德(Mohsen Fakhrizadeh)11月底遭到暗杀,伊朗官方12月6日公开更多细节。

11月27日下午,法克里萨德的座车从德黑兰前往东部的阿布萨市(Absard),途中遭狙杀身亡。伊朗军方的说法称,凶手使用了具备人工智能(AI)及人脸辨识功能,并且由卫星控制的机关枪刺杀了法克里萨德。

伊朗革命卫队(Islamic Revolutionary Guards Corps,IRGC)发言人沙立夫(Ramazan Sharif)称,这起暗杀行动由「卫星装置引导的先进电子工具」进行。

根据伊朗官媒「青年记者俱乐部」(Young Journalists Club)、半官方的梅尔通讯社(Mehr news agency)报导,伊朗革命卫队副司令法达威(Ali Fadavi)表示,卫星控制的机关枪辨识出法克里萨德的脸后,拉近镜头(Zoom In),并且对准他的脸连续发射13枪。

法达威说机关枪安装在一座Nissan货卡上,并且「只瞄准法克里萨德的脸」,一旁法克里萨德的妻子并未受伤,她当时距离法克里萨德仅25公分。

法达威说,事发当时法克里萨德的护卫纵身跳过去,为法克里萨德挡了4枪。法克里萨德车队一共有11名护卫。他说现场没有任何杀手,「我们检查过,发现是卫星远端操控机关枪。」

有关法克里萨德被暗杀的过程,先前报导有很大的出入,伊朗记者阿瓦兹(Mohamad Ahwaze)曾在推特爆料说,暗杀小组一共有62人,当中12人在现场负责行凶。伊朗官方则表示,是遥控机关枪射杀。

英国退休上校坎普(Richard Kemp)上校对此表示,法克里萨德(Fakhrizadeh)被斩首,可以拯救无数人的生命,他是伊朗革命卫队的准将,不仅是高级军事指挥官,还是国际恐怖份子。

根据上述伊朗官方对这次暗杀行的最新说法,我们可以梳理以下要点:首先整个刺杀过程没有武装人员出现在现场,刺杀行动是通过远距离遥控进行;其次先进的人工智能设备拥有强大的人脸识别和武器控制功能,它可以在十几人分别乘坐的三辆行驶的汽车中,准确识别并定位刺杀目标法克里萨德的面孔。在连续13枪击中法克里萨德的情况下,没有伤及其他人,甚至法克里萨德的妻子距离他只有25公分也毫发无损。至于保镖扑在法克里萨德身上为他挡子弹,那是另外一回事。卫星遥控意味着这类刺杀行动可以发生在全世界任何地方、任何人身上。刺杀成功后,现场所有装备自爆销毁,基本没有留下任何线索。

大家知道,用于核发电厂燃料的低浓缩铀通常浓度为3%~5%,而高浓缩铀可用来制造核武器。伊朗铀浓缩水平于2019年7月突破了3.67%的上限,此后一直维持在4.5%以上。最近,伊朗宪法监护委员会批准了议会新的《反制裁战略法案》,宣誓如果两个月内不放松对伊朗的严厉制裁,将恢复铀浓缩至20%。

伊朗的核问题不断触犯国际社会底线。这次行动尽管没有任何个人或机构声明对此负责,但从刺杀的目标来看是针对伊朗核武项目进行,加之行动采用了如此雄厚的高科技手段,也就不难推测是谁对伊朗出手了。

这次行动的最大看点是其对邪恶势力的震慑作用。斩首行动可能会随时随地发生,那些在中国大陆还在作恶、还在频繁露脸的、人们熟悉的那些个面孔,最好小心为妙。△

(转自大纪元时事军事)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/12/16/71856.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
斩首伊朗核武之父细节 令其盟友惊恐(图)
 
 
色欲是毁人的利剑(图)
 
 
"文革时期"亲身经历的一件离奇事(图)
 
 
美国情报总监:将延迟提交外国干预大选的报告(图)
 
 
中共黑客从非洲联盟窃取安全监控视频(图)
 
 
感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)
 
 
知己知彼 取胜有望(图/视频)
 
 
女子休克时灵魂出窍 看见医生在抢救自己(图)
 
 
 
湖南长沙逾700女坠"佳丽贷"陷阱(图)
 
 
毒疫苗受害家长发起实拍 寻找何方美(图)
 
 
美资助监测澜沧江水坝计划 12月14日启动(图)
 
 
高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)
 
 
副司法部长接替巴尔 主管外国势力影响美大选(图)
 
 
官员命运早已定 唐代女相士能预知(图)
 
 
炒比特币输2,000万元 杀女偕妻跳海(图)
 
 
不为良相便为良医 祁门名医汪机(图)
 
 
 
 
干部性侵幼女 提前2年出狱引争议(图)
 
 
世界人权日 北京香堂村数千户被强拆(图)
 
 
神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)
 
 
"我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)
 
 
一篇令我睡意全无的文章(图)
 
 
美确定移除华为设备 拟撤中国电信许可证(图)
 
 
中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)
 
 
善恶一念转 命运随之转(图)
 
 
湖北网购冷冻食品 罚款理由超绝(图)
 
 
历史性突破 川普促成以色列摩洛哥建交(图)
 
 
再生少年胜五郎 说出冥界转生过程巨细靡遗(图)
 
 
哈尔滨强奸4岁女童案 嫌犯被判死刑(图)
 
 
开启中国服饰文化的嫘祖(图)
 
 
公寓半夜起火 父果断跳楼成功接住孩子(图)
 
 
泼墨女孩再度失联 公民记者被行政拘留(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)
 
 
一场佳缘 照见仁义心地(图)
 
 
蓬佩奥就中共挑战美国 发表演讲(图)
 
 
日本农夫放音乐给蒟蒻听(图)
 
 
美国大使:美正引领世界对抗中共迫害宗教(图)
 
 
澳洲议会通过外交新法 一带一路将废除(图)
 
 
黑医院登广告诱骗 手术勒索超亿(图)
 
 
魔鬼的交易(图/2视频)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
美国总统就职委员会 投票否决拜登当选总统(图)
 
 
川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)
 
 
欧盟通过人权法案 美国欢迎并促尽快行动(图)
 
 
少女跳河淹死 众警2米处围观(图)
 
 
机缘巧随 访《平安夜》诞生地(图)
 
 
北京访民申请游行 遭警方"稳控" (图)
 
 
儿子住院 善心警官为老父买食物送上门(图)
 
 
郭璞善观天象 预知生死吉凶(图)
 
 
法轮功创造的医学奇迹(9)(多图)
 
 
川普在白宫发表最重要演讲全文翻译(图/视频)
 
 
打横幅讨薪 山东农民工被驱赶(图)
 
 
最高法院首席大法官罗伯茨被拉下水(多图/视频)
 
 
纪元特稿 拨乱反正 宪法赋予总统特别权力(图)
 
 
依美国制裁令 富时罗素剔除八家中企股票(图)
 
 
诉讼邮件遭拦截 访民告北京公安局长(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved