首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 
 
 

1. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175746次)

3. 徐才厚死里未逃生 都是江泽民闹的(多图)  (158765次)

4. 中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)  (158491次)

5. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149442次)

6. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

7. 小笑话:赵本山哭着要复婚(图)  (144166次)

8. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (143105次)

9. 江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)  (140713次)

10. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

11. 王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)  (135592次)

12. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133215次)

13. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

14. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

15. "马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)  (123655次)

16. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

17. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (122926次)

18. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

19. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

20. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (108713次)

 
 

 
 
2014年10月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
面子工程 豪华公厕装空调不通电(图)
 



装有空调却不通电的公厕。



山阳县豪华公厕外景。

【人民报消息】(人民报记者王甲已综合报导)第一次见公厕装空调,闻所未闻,只是装了以后都没通电使用,不知是真空调还是空调的模型。

《西安晚报》报导,陕西省山阳县在县城修建了二十多个内装空调、烘干机等设备的公厕,但群众质疑安装在「豪华厕所」里的空调等服务设备未见开启过,厕所管理员坦承没有通电,就是个样子货。

市民质疑:豪华公厕空调从未用过

近日,商洛市有读者爆料称,在贫困县山阳县迎宾大道,由政府出巨资修建了豪华公厕,里面装了空调等高端设备。据内部人士透露,每个厕所派专人管理,运行几年来厕所里的空调一直没开过,而且没有通电,只是一种摆设。

据这位读者说,经过他实地查看,山阳县城这种厕所还不止这一个,里面的设备几乎都是聋子的耳朵——样子货。「与其这样,当初为何要耗资安装、浪费资金呢?」

其实全国各地哪里没有这样的面子工程?据民众反应,还有地方盖个豪华厕所不给用的。

公厕管理员:没通电 空调咋用

10月底的一天,记者在山阳县城迎宾路找到读者所说的「豪华公厕」。远远望去,沿河堤修建的一座占地约四十平方米的仿古式建筑极为显眼,建筑正中圆形的大门上用瓷砖贴着「公共厕所」四个字。

在征得管理人员同意后,记者走进男女厕所以及管理室进行查看。记者注意到男女厕所内的墙壁上各装有一个室内空调,洗手台旁也装有烘干机。但当记者洗手后去烘干时,一旁的管理员笑着说:「没有电,机器咋给你烘手呢?」

当问及为何没有电时,管理员说:「安装好后就没给通电,晚上照明只能借助路灯。」据其讲,城区新修的公厕几乎都是这样的,当成摆设。

在山阳县体育馆附近,有4个建筑风格相同的公厕,空调、洗手烘干机、灭蝇器等一应俱全。「没有通电,从没用过。」女管理员说。对此,正在使用公厕的王姓市民表示不解:「连电都不通,装空调和烘干机有啥用呢?」

对民众来说真的是没啥用,但对领导来说,设备愈多,可以拿到的好处愈多。这些败类宁愿乱花人民的血汗钱搞项目,借机敛财,也不愿为民办实事。

管理部门:城建局修的 我们只维管

10月29日,面对记者「城区公厕具体数量多少、投入多少资金,以及装有空调的厕所有多少」的疑问,山阳县城市管理局姚局长均表示不知情。「公厕都是2013年之前县城建局修好后移交来的,我们只负责维护和管理。」

发稿时,山阳县住建局办公室工作人员以「业务领导去开会了」为由,拒绝记者查看相关资料的要求。

网民作一首打油诗:「贫困县,县官不贫,富得流油,坏得流脓,苦的还是老百姓。」国内目前哪里都是这样,只要有工程,有项目,就有腐败。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/31/60374.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
面子工程 豪华公厕装空调不通电(图)
 
 
2个历史大灾!瘟疫的来临是有原因的(图)
 
 
小笑话:赵本山哭着要复婚(图)
 
 
清洗羽绒服,原来这么简单(图)
 
 
保育园里的避难训练(图)
 
 
徐才厚死里未逃生 都是江泽民闹的(多图)
 
 
基业日隆家道渐裕 古人的经营之道(图)
 
 
黑龙江数百医护人员连两日到市政府抗议(图)
 
 
 
美报告曝光中共「最尖端」黑客组织(图)
 
 
家里电话无人接 回家发现父母已双亡(图)
 
 
把生命交给神 染病医护全无恐惧 (多图)
 
 
江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)
 
 
台湾「国立故宫博物院神品至宝展」在日持续吸引人潮(图)
 
 
相由心生(图)
 
 
帮邻居代收包裹的土地公(图)
 
 
救你没商量(图)
 
 
 
 
川上千家长堵路抗议工厂毒气致学生昏迷(图)
 
 
取悦广告商 俄罗斯永久使用冬令时(图)
 
 
远离埃博拉 利比里亚呼吁禁食祷告(多图)
 
 
访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)
 
 
不信神佛的韦氏子一家(图)
 
 
心灵富有的生活方式(图)
 
 
看不见的能量!美国加州神秘点之谜仍未解(图)
 
 
新房变危房 贵阳业主抗议遭镇压(图)
 
 
加总理宣布不参加中国APEC会议(图)
 
 
初中英语课本置入广告 家长伤心(图)
 
 
王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)
 
 
付出与回报的神奇能量转换(图)
 
 
乌克兰共产党20年来第一次被清除出国会(图)
 
 
前大连尸体加工厂员工 曝恐怖内幕(图)
 
 
中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)
 
 
超百亿融资崩盘 邯郸92家企业曝光(图)
 
 
 
 
《大屠杀》揭中共活摘焦点 不在有无 而在规模(图)
 
 
"马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)
 
 
丹麦的玛果丽特之路(图)
 
 
中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)
 
 
高校内酒店暗藏春色 学生开房打折(图)
 
 
美国男子丢失捷豹跑车46年后失而复得(图)
 
 
?!为何巴菲特股票瞬间蒸发50亿美元(图)
 
 
对移植器官来源说不清 中国医生被拒旧金山年会(图)
 
 
「党和国家领导人」周永康是如此对待仗义执言者(图)
 
 
江打蔫儿!刘云山咋非把优昙婆罗花说是草蛉卵(多图)
 
 
身怀道术 明代奇人程济(图)
 
 
药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)
 
 
东莞日企百余员工罢工 警察狂殴乱抓(图)
 
 
加拿大前情报局总监:孔子学院是间谍机构(图)
 
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 
 
贵州数千警围村强拆 酿跳楼跳河惨剧(图)
 
 
 
百万年一遇 彗星咋没一头撞向火星(多图)
 
 
世卫宣布 尼日利亚摆脱埃博拉(图)
 
 
四中全会 围绕定罪周永康 两阵营殊死决战(多图)
 
 
权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)
 
 
天惩不孝妇 夹入石缝中(图)
 
 
世界青年领袖峰会 脱北少女曝在中国大陆遭遇(图)
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved