首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡锦涛非留着这活口(多图)  (245177次)

2. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

3. 被针孔录像 曾庆红得一惊人绰号(图)  (198684次)

4. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (181108次)

5. 除江!中纪委首次公开发表习近平讲话(多图)  (167819次)

6. 谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)  (165744次)

7. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

8. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (147389次)

9. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

10. 这图厉害,江被迫观看习的"美丽中国梦"(图)  (135916次)

11. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

12. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

13. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (127196次)

14. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

15. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

16. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

17. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

18. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (110949次)

19. 习近平实践中华梦 浙江冲在最前头(多图)  (109791次)

20. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (109301次)

 
 

 
 
2014年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 



选手带着防毒面具在雾霾天里参加马拉松比赛。



民众因为空气污染严重,而退出马拉松比赛。



北京马拉松比赛当天,因为空气污染严重,不少选手带着口罩参赛。

【人民报消息】(人民报记者许晨综合报导)一年一度的北京马拉松比赛,10月19日在阴霾天气下如期举行,这个民众热切期待的城中盛事,受空气污染影响劣评如潮。不少选手举步长跑时,纷纷戴口罩及防毒面罩上阵,跑手被视为「另类吸尘机」。不少选手赛前退出比赛,连一直领跑的肯亚选手,也半途放弃比赛。媒体形容,雾霾跑步相当于慢性自杀,污染将成慢跑终结者。

今年北马吸引全球55个国家和地区的3万名跑手参加,然而天公不作美,北京当天的空气质量属于「严重污染」的雾霾天气。早上10时左右,空气污染指数达392,逼近400的严重空气污染级别,PM2.5指数也接近350。在灰蒙蒙天色下,很多跑手都戴上口罩参赛,还有部分选手戴上防毒面具,有如揶揄京城「毒气」冲天。

组委会建议「用鼻呼吸」

针对空气污染问题,组委会指因赛事规模庞大,四成六选手来自国外及国内其它地区,难以延期举行,所以在比赛前一晚发出「温馨提示」,建议选手尽量用鼻子呼吸,并呼吁如有身体不适请立即退赛。

针对组委会「非常外行」的提示,有来自南京的选手表示,长距离跑步不可能只用鼻子呼吸。另有网民指北京污染已是有目共睹,批评主办方对赛期考虑不足。

由于天气条件恶劣,有些选手中途退出,有些则根本没有参赛。「抗议在这样的天气下还要进行长跑!」原报名参赛的王慧(化名)夫妇向媒体表示因雾霾严重而放弃比赛,他们戴上高倍防护口罩、穿上比赛服下场去观赛,并向组委会表达不满。

英国选手波普(Chas Pope)在退出比赛后表示,我在10公里后看了看我的口罩,心里就很清楚--这实在是够了。

此外,男演员袁弘,透过微博宣布退赛:「空气太差!A1659号选手已临时决定退赛放弃!」还有一些名人学者等,亦纷纷在微博宣布退赛。

美国驻北京大使馆将19日的比赛条件称为「极具风险」。

男子冠军受访不停咳

比赛方面,中国选手近廿二年来首度失落女子组冠军,仅夺季军的宫丽华赛后指出,雾霾让人感觉湿度比较大,汗排不出来。

另男子组冠军、衣索比亚选手杰布鲁以2小时10分41秒完成,因成绩不达奖赏标准,无法拿走4万美元总奖金,只得2万美元冠军奖金。

杰布鲁赛后受访时不停咳嗽,并表示雾霾天气对表现的确有影响。一度领先的7号肯亚男选手,疑因空气污染太严重,跑了20公里后突然放弃比赛。

网民调侃称,北京应该多举行几次马拉松,这样空气指数便可以直线上升。也有网民表示,这是在用生命参加比赛,并质疑为何赛事不能取消或改期。

网民认为,在这种雾霾天组织这种比赛简直就是自杀的节奏!△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/19/60314.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 
 
用爱与责任演绎的奇迹(图)
 
 
云南暴力征地 村民击败近千「雇佣军」(图)
 
 
天主教主教大会拒绝软化反对同性恋立场(图)
 
 
密谋造反的王敦 死时惨痛至极(图)
 
 
文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)
 
 
警惕文学名著中的色欲因素(图)
 
 
沉睡海底的文明遗迹(多图)
 
 
 
河南餐馆老板异地买盐被罚 官方:跨区域用盐(图)
 
 
绿色威尼斯 荷兰羊角村(图)
 
 
河南村民与百名城管激战 4人受伤(图)
 
 
澳广记者揭中共渗透 影响澳纽中文媒体
 
 
周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)
 
 
香港专上学生联会(学联)致习近平公开信(图)
 
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
 
文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)
 
 
 
 
贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)
 
 
习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)
 
 
预言家卡西对疾病的解读(图)
 
 
神人授书(图)
 
 
英国小学给学生的一封信(图)
 
 
2014年诺奖得主揭晓 少女马拉拉史上最年轻(图)
 
 
官拜节度使的叶梦得(图)
 
 
毒瘾不为人知 希特勒的真假消息(图)
 
 
人民报今日推出自己的手机版 (多图)
 
 
阻绝大妈广场舞 长春小区竖地锁(图)
 
 
普京乐亚亚!不导弹 俄领海增1500平方公里(图)
 
 
哈萨克斯坦的「纳斯卡线」符号地画 让人惊奇(图)
 
 
德国育儿 引导向善为第一(图)
 
 
面包车自燃成空壳 新生儿9天突起火(多图)
 
 
贵州数万民维权 抗议当局血腥镇压(图)
 
 
深圳豪宅业主遛狗结怨 引爆互揭贪腐(图)
 
 
 
 
十一长假结束 大陆多地现罢工潮(图)
 
 
暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)
 
 
中国第一个「和尚皇帝」 梁武帝萧衍(图)
 
 
比奖牌更珍贵的合作精神(图)
 
 
奥斯陆退出申奥 北京对手剩一个
 
 
十一不可能文明出游(多图)
 
 
83岁高龄的戈尔巴乔夫 病重入院治疗(图)
 
 
香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)
 
 
从敦煌石窟看信仰与文化(图)
 
 
财富传递250年不衰的秘密(图)
 
 
世界独一份 西班牙巴塞罗那「书树」(图)
 
 
抗强拆鲁数百村民与警激战20余人被抓(图)
 
 
鼓励使用电动车 德国颁新法(图)
 
 
小伙救助摔倒老人 反遭家属索赔(图)
 
 
河北数千人徒步赴京告状 抗议抓人(图)
 
 
小笑话:金正恩错去北京找爹(图)
 
 
地球糟蹋到没法儿住,又上火星找出路(多图)
 
 
美国好奇号:保持联系,我就在附近(图)
 
 
邯郸数千人聚市委 吁严惩集资诈骗(图)
 
 
苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)
 
 
伊波拉蔓延西非境外 美国西班牙相继确诊(图)
 
 
惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)
 
 
2014年诺贝尔化学和物理学奖得主出炉(图)
 
 
发新禁令 朝鲜纪念大会金正恩缺席(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved