首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
1920212223
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡锦涛非留着这活口(多图)  (245177次)

2. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

3. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (181108次)

4. 谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)  (165744次)

5. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149442次)

6. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

7. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (147389次)

8. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

9. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133215次)

10. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

11. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

12. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (127196次)

13. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

14. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

15. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (122926次)

16. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

17. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

18. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (110949次)

19. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (109301次)

20. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (108713次)

 
 

 
 
2014年10月24日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 



视频显示,有二人在柜台相遇并互相看了一眼,穿白衣服的是窃贼,另一位是失主。



经银行柜员的指示,失主上前抓住窃贼,真是「踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫」。

【人民报消息】(人民报记者庄平综合报导)有一句话是这样说的:「冤家遇在独木桥上,巧了!」小偷和失主在同一个银行的柜台相遇,可想而知结果会怎样。

新华网江西频道10月21日报导,「这么巧的事情我从来没遇见过,小偷和失主在同一个柜台办业务,一个取钱,一个挂失,然后现场被人家抓到。」上饶工行胜利路支行柜员叶露说。正是她发现这名可疑男子,并及时提醒失主抓住「小偷」,这究竟是怎么回事?

原来,失主家中被盗4,000元现金,同时二本存折也「不翼而飞」。第二日一早他便到自家附近的银行办理挂失,没想到在办理业务时碰巧遇上拿着自家存折来取钱的窃贼,最后在银行工作人员的帮助下「瓮中捉鳖」,成功将小偷绳之以法。

「9日那天早上银行刚开门,就有一位客户拿着身分证过来办存折挂失,因为是代办,我就让他先去服务台填张单子。」据叶露回忆,期间一名年轻男子拿着存折过来取钱,我一看这存折有点眼熟,就留了个心眼查了一下上面的身分证信息,然后让那位客户把身分证给我。

这时,男子说要取10,000元,但在过程中连输了2次密码都没输对。叶露便询问男子这存折是谁的,男子回答是他母亲的。

叶露说,男子输密码时还在翻看手上的另一本存折,也许是上面做了什么记号,刚好这时办理挂失的客户将身分证递进来。

叶露发现存折上面的客户信息与这位办理挂失的客户信息能对得上,她再次向客户确认信息。此时,年轻男子预感情况不对,便转身离开柜台向大门走去。叶露立即把存折还给客户,并激动的大声说道,「就是那个人,去,快去追他!」

从银行内部的监控录像上可以看到,一名身穿白色衬衣、黑色裤子的男子走到门口时,被追上来的一名身穿黑色T恤的男子抓住,随后两人扭打到一起,期间白衣男子挣扎着多次想逃出门去,结果被赶上来帮忙的工作人员一起制伏。

双方僵持一段时间,银行的工作人员将大厅两扇卷闸门关掉后,失主放开这名男子,任其在大厅内走来走去寻找出口,这时这个窃贼有如热锅上的蚂蚁!几分钟后,民警赶到现场将男子带回派出所进行审讯。

看是二人狭路相逢,其实深一层来看,不是你的,到手也得不到,老天爷长着眼睛呢!△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/24/60342.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 
 
贵州数千警围村强拆 酿跳楼跳河惨剧(图)
 
 
百万年一遇 彗星咋没一头撞向火星(多图)
 
 
世卫宣布 尼日利亚摆脱埃博拉(图)
 
 
四中全会 围绕定罪周永康 两阵营殊死决战(多图)
 
 
权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)
 
 
天惩不孝妇 夹入石缝中(图)
 
 
世界青年领袖峰会 脱北少女曝在中国大陆遭遇(图)
 
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
 
又浮现阴德纹的吴任钧(图)
 
 
韩裔作家以传教士身份入北韩平壤 其经历出书(图)
 
 
救人一命就是救己一命(图)
 
 
离奇车祸 夫妻相隔1年同一地点车祸身亡(图)
 
 
浙江数百强拆户市府请愿遭警镇压(图)
 
 
北京医院挂号难 专家号炒卖1500元(图)
 
 
 
 
刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)
 
 
江苏一工厂千人维权示威遭镇压(图)
 
 
美小企业雇员将因奥巴马健保法失去医保(图)
 
 
父积德 子获福(图)
 
 
享誉国际的爱尔兰乳业(图)
 
 
梦中看见今生的新娘(图)
 
 
轻轨站里写功课 认真的女孩感动网友(图)
 
 
一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)
 
 
发生在美国白宫的灵异事件(图)
 
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 
 
用爱与责任演绎的奇迹(图)
 
 
云南暴力征地 村民击败近千「雇佣军」(图)
 
 
天主教主教大会拒绝软化反对同性恋立场(图)
 
 
密谋造反的王敦 死时惨痛至极(图)
 
 
文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)
 
 
警惕文学名著中的色欲因素(图)
 
 
 
 
沉睡海底的文明遗迹(多图)
 
 
河南餐馆老板异地买盐被罚 官方:跨区域用盐(图)
 
 
绿色威尼斯 荷兰羊角村(图)
 
 
河南村民与百名城管激战 4人受伤(图)
 
 
澳广记者揭中共渗透 影响澳纽中文媒体
 
 
周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)
 
 
香港专上学生联会(学联)致习近平公开信(图)
 
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
 
文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)
 
 
贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)
 
 
习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)
 
 
预言家卡西对疾病的解读(图)
 
 
神人授书(图)
 
 
英国小学给学生的一封信(图)
 
 
2014年诺奖得主揭晓 少女马拉拉史上最年轻(图)
 
 
官拜节度使的叶梦得(图)
 
 
 
毒瘾不为人知 希特勒的真假消息(图)
 
 
人民报今日推出自己的手机版 (多图)
 
 
阻绝大妈广场舞 长春小区竖地锁(图)
 
 
普京乐亚亚!不导弹 俄领海增1500平方公里(图)
 
 
哈萨克斯坦的「纳斯卡线」符号地画 让人惊奇(图)
 
 
德国育儿 引导向善为第一(图)
 
 
面包车自燃成空壳 新生儿9天突起火(多图)
 
 
贵州数万民维权 抗议当局血腥镇压(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved