首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
121314151617
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡锦涛非留着这活口(多图)  (245177次)

2. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

3. 被针孔录像 曾庆红得一惊人绰号(图)  (198684次)

4. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (181108次)

5. 除江!中纪委首次公开发表习近平讲话(多图)  (167819次)

6. 谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)  (165744次)

7. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

8. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (147389次)

9. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

10. 这图厉害,江被迫观看习的"美丽中国梦"(图)  (135916次)

11. 助江为虐!苹果公司出技术问题 股价大跌(图)  (135069次)

12. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

13. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (127196次)

14. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

15. 朝鲜高层打着红旗反红旗 金正恩差不多了(多图)  (123147次)

16. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

17. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

18. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

19. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (110949次)

20. 习近平实践中华梦 浙江冲在最前头(多图)  (109791次)

 
 

 
 
2014年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
警惕文学名著中的色欲因素(图)
 



曹雪芹在《红楼梦》中发明意淫的概念,并用很多篇幅笔墨描写男女乃至男男相悦之情,
结果一辈子贫困潦倒,书还未写完,即遭现报,困死窗下,子孙断绝,死入地狱。

【人民报消息】中华文化源远流长,其中的名著更如一颗颗明珠闪闪发光,但值得注意的是很多名著是人封的,不是神认定的,特别是近代被认定的名著往往其中存在糟粕,其中充满「色」的因素,也存在其它不好的因素。

乱人心智的《西厢记》

据说《西厢记》的来源如下:唐朝诗人元稹看见表妹绝世美貌,一心想娶她为妻。求婚遭到拒绝后,他恼羞成恨,愤而写了《会真记》。作品中虚构他表妹和人偷情唱和,毁谤他表妹的名节,非但导致崔莺莺蒙垢千秋,而且把后世读者也引向偷情私会的邪路。

结果元稹不久就遭恶报,在万分痛苦中死去,这还不算,死后他的尸体还惨遭雷电焚烧的报应。

后世的王实甫在《会真记》这一题材的基础上,编写成戏剧《西厢记》,露骨的描写张生与崔莺莺偷情私会的情节,结果书还没有完成,作者王实甫便无法克制情欲,从而咬舌自尽而死,恶报竟然显在当时,真是报应丝毫不爽!

而如今《西厢记》被各种艺术形式表现,并且被推崇,人们暗受其毒而不自知,岂不悲哉?

意淫导恶的《红楼梦》

陈其元在《庸闲斋笔记》中曾这样评论:淫书以《红楼梦》为最,盖描摩痴男女情性,其字面绝不露一淫字,令人目想神游,而意为之移,所谓「大盗不操干矛」也。

丰润丁雨生中丞巡抚江苏时严行禁止,而卒不能绝,则以文人学士多好之之故。

梁恭辰在《北东园笔录四编》中称,《红楼梦》一书诲淫之甚者也。汪堃在《寄蜗残赘》中称,《红楼梦》宣淫纵欲,流毒无穷。可见当时对《红楼梦》还是有很大的争议。

曹雪芹在《红楼梦》中发明意淫的概念,并用很多篇幅笔墨描写男女乃至男男相悦之情,结果一辈子贫困潦倒,书还未写完,即遭现报,困死窗下,子孙断绝,死入地狱。高鹗续写此书亦遭恶报,削官入罪,家道败落。

如今《红楼梦》几乎成了文化人中高雅的代名词,用其中的意淫危害着大众,人们却还在盲目的追求,悲乎?

宣扬异类的《聊斋志异》

「《聊斋》使人心乱,《阅微》使人心正。」《聊斋志异》中描写很多畸形的人狐恋、人鬼恋等,使看的人想入非非,并且对于传统的人的规范是一个冲击。

现在很多的作品都是为妖魔鬼怪翻案,如法海禅师降服蛇精本来是一个降妖的故事,后来竟成了许仙的爱情故事。

而《聊斋志异》无疑是这类的作品中影响最大的一部。其实清朝时《聊斋志异》的影响和评价远不及《阅微草堂笔记》。直到郭沫若写出「写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入骨三分」,《聊斋志异》的影响才得以扩大。

蒲松龄出身书香门第,自幼聪慧,学识渊博,19岁即考得全县第一名,取中秀才。但以后参加科举考试,屡考不中,尽管其学识名闻乡里,但追求功名却始终没能如愿。直到71岁,才按例补为贡生。可见《聊斋志异》的写作对于蒲松龄的取得功名是有影响的。

《寿康宝鉴》中说:欲闻平地之雷,莫起寸心之火。终年潦倒,岂负学苦文高。一世迍邅,悉是瑜闲败节。士人不察于所由,反或怨天而恨地。植来黄甲,只在心田。衣尔紫袍,总由阴骘。棘闱满地皆神,文院三场有鬼。惜哉字字珠玑,忽遇灯煤落卷。怅矣篇篇锦绣,无端墨迹污文。此时予实主持。孰谓苍天无眼。榜发三元,为有惊神之德。莲开并蒂,旋闻坠蕊之凶。倘能持正而不邪,自尔名归而禄得。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/18/60317.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
警惕文学名著中的色欲因素(图)
 
 
沉睡海底的文明遗迹(多图)
 
 
河南餐馆老板异地买盐被罚 官方:跨区域用盐(图)
 
 
绿色威尼斯 荷兰羊角村(图)
 
 
河南村民与百名城管激战 4人受伤(图)
 
 
澳广记者揭中共渗透 影响澳纽中文媒体
 
 
周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)
 
 
香港专上学生联会(学联)致习近平公开信(图)
 
 
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
 
文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)
 
 
贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)
 
 
习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)
 
 
预言家卡西对疾病的解读(图)
 
 
神人授书(图)
 
 
英国小学给学生的一封信(图)
 
 
2014年诺奖得主揭晓 少女马拉拉史上最年轻(图)
 
 
 
 
官拜节度使的叶梦得(图)
 
 
毒瘾不为人知 希特勒的真假消息(图)
 
 
人民报今日推出自己的手机版 (多图)
 
 
阻绝大妈广场舞 长春小区竖地锁(图)
 
 
普京乐亚亚!不导弹 俄领海增1500平方公里(图)
 
 
哈萨克斯坦的「纳斯卡线」符号地画 让人惊奇(图)
 
 
德国育儿 引导向善为第一(图)
 
 
面包车自燃成空壳 新生儿9天突起火(多图)
 
 
贵州数万民维权 抗议当局血腥镇压(图)
 
 
深圳豪宅业主遛狗结怨 引爆互揭贪腐(图)
 
 
十一长假结束 大陆多地现罢工潮(图)
 
 
暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)
 
 
中国第一个「和尚皇帝」 梁武帝萧衍(图)
 
 
比奖牌更珍贵的合作精神(图)
 
 
奥斯陆退出申奥 北京对手剩一个
 
 
十一不可能文明出游(多图)
 
 
 
 
83岁高龄的戈尔巴乔夫 病重入院治疗(图)
 
 
香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)
 
 
从敦煌石窟看信仰与文化(图)
 
 
财富传递250年不衰的秘密(图)
 
 
世界独一份 西班牙巴塞罗那「书树」(图)
 
 
抗强拆鲁数百村民与警激战20余人被抓(图)
 
 
鼓励使用电动车 德国颁新法(图)
 
 
小伙救助摔倒老人 反遭家属索赔(图)
 
 
河北数千人徒步赴京告状 抗议抓人(图)
 
 
小笑话:金正恩错去北京找爹(图)
 
 
地球糟蹋到没法儿住,又上火星找出路(多图)
 
 
美国好奇号:保持联系,我就在附近(图)
 
 
邯郸数千人聚市委 吁严惩集资诈骗(图)
 
 
苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)
 
 
伊波拉蔓延西非境外 美国西班牙相继确诊(图)
 
 
惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)
 
 
2014年诺贝尔化学和物理学奖得主出炉(图)
 
 
发新禁令 朝鲜纪念大会金正恩缺席(图)
 
 
习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)
 
 
韩国再现科举考试 「愿道德复兴」(图)
 
 
台北故宫肉形石 日本展出观众想咬一口(图)
 
 
陕西村民抗村官私卖土地遭警镇压(图)
 
 
人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)
 
 
动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)
 
相关文章

神人授书(图)
神人授书(图)  2014/10/14

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved