首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
192021
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡锦涛非留着这活口(多图)  (245177次)

2. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

3. 被针孔录像 曾庆红得一惊人绰号(图)  (198684次)

4. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (181108次)

5. 谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)  (165744次)

6. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149442次)

7. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

8. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (147389次)

9. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

10. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

11. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

12. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (127196次)

13. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

14. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

15. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (122926次)

16. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

17. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

18. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (110949次)

19. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (109301次)

20. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (108713次)

 
 

 
 
2014年10月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
周慧心
 



早在16世纪西红柿就是表达爱意的礼物,被称为「爱情苹果」。



西班牙人在元旦之夜全家团聚,十二点时,以教堂钟声为号,
每敲一下钟吃一颗葡萄,连续吃下十二颗,表示来年一帆风顺,大吉大利。

【人民报消息】在不同的国家、不同的地区饮食习惯和饮食特色都不尽相同。每个地方都有自己的特色。看似普通的食材,葱、蒜、西红柿等在不同的国家也有不同的吃法及讲究。下面就盘点这些普通食材在其它国家的有趣风俗。



希腊人祭神一定要用盐;日本人用盐驱鬼;匈牙利农民每当新居落成,必以盐撒在新居内外。而在俄罗斯,面包夹盐,作为待客佳肴,是表示对客人的殷勤招待。



在埃及农村,很多农民把葱作为真理的标记,他们在争论和诉讼中,常常手拿一根葱,高高举起,表示真理在手,并以此发誓。



在土耳其,人们保留着一种古老的传统习俗,普遍都对大蒜怀有特殊的感情,都愿意在自家门口挂上几辫蒜,用来逢凶化吉。匈牙利人对大蒜怀有很深的感情,普遍认为大蒜能防御病魔,一些农村人,还认为大蒜能驱邪。为此,当妇女怀孕以后,人们常把大蒜放在孕妇的床上,以保护母子的安康。

德国人非常崇尚大蒜,在达姆施特市曾举办过大蒜节。节日里展出各种大蒜制品及菜肴,如大蒜面包、大蒜冰淇淋、大蒜果酱和大蒜酒等。组织者还挑选一位10多岁的美貌少女作为「大蒜皇后」,连她戴的「桂冠」也是用大蒜头编制成的。

洋葱

伯尔尼洋葱节是瑞士规模最大的洋葱节,每年11月第四个星期一举行。小贩们天不亮就来到大集市,把洋葱编成串出售,最长的洋葱串近两米。洋葱还被制作成形态各异的工艺品,有的被编成马蹄或车轮形,有的被制成「洋葱娃娃」,还有「读报老太」、「毛帽农妇」和 「黑帽巫师」等,其中「洋葱猪」、「洋葱猫」和「洋葱昆虫」最受欢迎。

西红柿(西红柿)

在欧洲的一些国家,男女青年恋爱时,常以西红柿作为礼物互相馈赠。据说早在16世纪西红柿就是表达爱意的礼物,当时英国俄罗达拉里公爵将西红柿作为爱情的礼物献给了情人,从此被称为「爱情苹果」。人们都把西红柿种在庄园里,并作为象征爱情的礼品赠送给爱人。

在阿尔及利亚的阿镶拉尔市,他们为纪念在沙漠植树的成功,每年4月20日都要举办「西红柿节」,这天,人们可以品尝到利用西红柿加工制作的各种食品。

甜菜

在古代的波斯,甜菜被认为是一种「不吉祥」的东西,而萨克逊人都把甜菜作为拒婚的象征。一个小伙子到姑娘家去求婚,如果招待他的是一盆甜菜汤,那么最好还是知趣回家,因为这表示毫无希望。

坦波夫是前苏联重要的农业区,这里的农民对甜菜有着特殊的感情,他们把每年的10月7日定为「甜菜节」。节日这天,人们欢聚在一起,载歌载舞庆祝丰收。

黄瓜

意大利人对黄瓜有着特别的爱好和兴趣。每年7月的第一个星期天,是意大利丰迪市的「黄瓜节」,这天中午,家家户户都要以黄瓜为原料,精心制作各种美味佳肴,在家里举行别具风味的黄瓜宴会。

豇豆

「豇豆开花结荚,必两两相垂」。豇豆花开似歇蝶,豆夹成双成对。西亚的阿拉伯人都把豇豆视作为爱情的结晶和象征,凡是向姑娘们求婚的小伙子们得必需带上一把鲜嫩的豇豆;而当女子婚嫁到男方时,在嫁妆中绝不可缺少豇豆这一吉祥物。

胡萝卜

在荷兰则把胡萝卜、洋葱、马铃薯烩的菜尊为「国菜」。1574年西班牙侵略荷兰,荷兰被包围3个月,城里的居民快被饿死时,天降大雨,让荷兰舰队得以顺利开到城边,西班牙军队不战而溃。城内人冲出城门在西军营地只找到一些马铃薯、胡萝卜和洋葱。人们将这3种菜倒进大锅里一起烩煮,都说这是「平生最好吃的菜」。

战后,国家法定这道菜为「国菜」,每年10月3日家家煮食,以示不忘历史。

葡萄

西班牙人在元旦之夜全家团聚,十二点时,以教堂钟声为号,争着吃葡萄。每敲一下钟,必须吃下一颗,要连续吃下十二颗,则表示来年一帆风顺,大吉大利。新年葡萄的每颗还有不同的含意,分别代表「平安」、「和睦」、「避难」、「祛病」等。

土豆

尼日利亚人以土豆作为主食,每年六、七月间,全国各地都要选定一天共同庆祝土豆节。节日里举办烹调竞赛,居民们还互相馈赠土豆制作的各种精美食品。

奥地利在每年10月份的第一个周末也会举行土豆节。格拉斯的土豆节始于1997年,如今已发展成为当地规模最大的秋季商品交易和美食节日。近年来,土豆节能为这座仅有1,400位居民的小镇吸引至少1.3万游客。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/22/60327.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
 
又浮现阴德纹的吴任钧(图)
 
 
韩裔作家以传教士身份入北韩平壤 其经历出书(图)
 
 
救人一命就是救己一命(图)
 
 
离奇车祸 夫妻相隔1年同一地点车祸身亡(图)
 
 
浙江数百强拆户市府请愿遭警镇压(图)
 
 
北京医院挂号难 专家号炒卖1500元(图)
 
 
 
刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)
 
 
江苏一工厂千人维权示威遭镇压(图)
 
 
美小企业雇员将因奥巴马健保法失去医保(图)
 
 
父积德 子获福(图)
 
 
享誉国际的爱尔兰乳业(图)
 
 
梦中看见今生的新娘(图)
 
 
轻轨站里写功课 认真的女孩感动网友(图)
 
 
一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)
 
 
 
 
发生在美国白宫的灵异事件(图)
 
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 
 
用爱与责任演绎的奇迹(图)
 
 
云南暴力征地 村民击败近千「雇佣军」(图)
 
 
天主教主教大会拒绝软化反对同性恋立场(图)
 
 
密谋造反的王敦 死时惨痛至极(图)
 
 
文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)
 
 
警惕文学名著中的色欲因素(图)
 
 
沉睡海底的文明遗迹(多图)
 
 
河南餐馆老板异地买盐被罚 官方:跨区域用盐(图)
 
 
绿色威尼斯 荷兰羊角村(图)
 
 
河南村民与百名城管激战 4人受伤(图)
 
 
澳广记者揭中共渗透 影响澳纽中文媒体
 
 
周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)
 
 
香港专上学生联会(学联)致习近平公开信(图)
 
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
 
 
 
文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)
 
 
贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)
 
 
习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)
 
 
预言家卡西对疾病的解读(图)
 
 
神人授书(图)
 
 
英国小学给学生的一封信(图)
 
 
2014年诺奖得主揭晓 少女马拉拉史上最年轻(图)
 
 
官拜节度使的叶梦得(图)
 
 
毒瘾不为人知 希特勒的真假消息(图)
 
 
人民报今日推出自己的手机版 (多图)
 
 
阻绝大妈广场舞 长春小区竖地锁(图)
 
 
普京乐亚亚!不导弹 俄领海增1500平方公里(图)
 
 
哈萨克斯坦的「纳斯卡线」符号地画 让人惊奇(图)
 
 
德国育儿 引导向善为第一(图)
 
 
面包车自燃成空壳 新生儿9天突起火(多图)
 
 
贵州数万民维权 抗议当局血腥镇压(图)
 
 
深圳豪宅业主遛狗结怨 引爆互揭贪腐(图)
 
 
十一长假结束 大陆多地现罢工潮(图)
 
 
暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)
 
 
中国第一个「和尚皇帝」 梁武帝萧衍(图)
 
 
比奖牌更珍贵的合作精神(图)
 
 
奥斯陆退出申奥 北京对手剩一个
 
 
十一不可能文明出游(多图)
 
 
83岁高龄的戈尔巴乔夫 病重入院治疗(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved