简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
1314151617
 
 
 
 
 

 
 
2020年12月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
陕西维权律师父母 公安局前喊冤被抓(图)
 



维权律师常玮平的父母在宝鸡市高新分局前举牌,呼吁释放被监视居住的儿子。

【人民报消息】12月14日下午,维权律师常玮平的双亲等多人前往陕西省宝鸡市高新分局门口喊冤,要求释放常玮平。不到5分钟就全部被抓,直到傍晚6时左右,常玮平的父母、岳父三位老人才获释回家,其大姐夫则被强行带走做核酸检测。

今年1月14日,常玮平被指涉「1226公民案(当天丁家喜、张忠顺、戴振亚、李英俊等参与各地公民在厦门聚会)」,被宝鸡市警方以「涉嫌颠覆国家政权罪」指定居所监视居住,并注销其律师执业证。他被秘密羁押10天后,获得取保候审。

10月16日,常玮平谈及1226案的个人总结与遭到的酷刑,有关的视频已在网上公开。

视频中,常玮平揭露自己在指定监视居住期间,被锁在宾馆招待所房间里面的老虎凳上,每天24小时连续10天。直到现在他右手食指和无名指依然麻木,没有知觉,或者知觉不正常。

10月22日,常玮平在凤翔县老家被宝鸡市公安局高新分局「无手续」带走,并以「涉嫌颠覆国家政权罪」开始第二次监视居住。

据知情者网上介绍,12月14日下午1时50分左右,常玮平年迈的父母分别在脖子上挂着写有「依法与儿共同生活」、「反酷刑救我儿」的牌子,在宝鸡市公安局高新分局门口为儿子喊冤,陪同他们的还有常玮平的岳父及大姐夫。但举牌不到5分钟,三位老人就被公安分局的人抓进分局。

知情者介绍,常玮平大姐夫此前一天刚从江西打工回到老家,陪同常玮平的双亲和岳父一起到高新公安分局。他当时被几名便衣押送到高新分局旁边的马营派出所,在里面遭到警方高声训斥与殴打。之后,他被警方送到当地凤翔的医院做核酸检测,结果尚不清楚。

根据中共提供的政府查询网站显示,整个江西所有的地区属于低风险地区。而按中共的防疫规定,低风险区的人进出其它省低风险区无需核酸检测证明及隔离14天。

另一名知情者也向媒体证实常玮平亲属被抓的事情,并透露常玮平父母与岳父在傍晚6时许获释,并且回家。

据悉,宝鸡当地很多维权人士因为常玮平案而遭到官方警告,不许他们管这个事情,并恐吓「谁管抓谁」。

另据常玮平的律师同行披露,为常玮平做辩护的律师都没能真正介入案子,既没看到过卷宗,也没有被允许见到当事人,只要递交申请后就被赶走。

据悉,不久前家属为常玮平请了第三名辩护律师,是来自广州的张律师。张律师刚向高新分局提出要求会见当事人,把工作证给他们看后,人还没有出高新公安分局,广州的国保、司法局就给张律师打电话,要求他即刻尽快回广州,而且不许他在网上就此案发声。

律师同行还介绍,常玮平的父亲曾在11月25日获准见到儿子一面,但前后不到十分钟。

常玮平的第一次被监视居住是今年1月26日,当时被关了十天,期间遭到酷刑。10月26日,他再次被带走。律师同行也搞不清楚为何当局对常玮平进行第二次监视居住,或许与他披露遭到酷刑有关。

该律师同行认为,当局让他父亲看一下,是想要证明常玮平在里面没遭到酷刑。

常玮平的父亲披露,11月25日下午,他在马营派出所见到儿子,是在屋内6名警察、屋外七八个便衣的包围中,父子隔桌而坐,相对而泣。其父亲表示,常玮平瘦了很多,而且面色疲惫,说话语速很慢。

「他让我不要在网上发东西,也让我转告他妻子不要发声、好好上班。转告他的岳父母保重身体,不要为他的事情奔走。」

知情律师认为,此案最荒唐的就是前后两次给常玮平扣上的罪名都是「煽动颠覆国家政权罪」。他认为,常玮平在网上公开自己遭到酷刑的内容后,遭到当局的报复。

目前旅居美国的中国维权律师陈建刚此前曾经表示,在中国每一位人权律师都面临这种被酷刑的危险。常玮平曾向他明确表示,他只是想参与人权案件的辩护,并无心反对中共,但一样被中共酷刑、扣罪名、全家被株连。中共的逻辑是:只要你有心保障人权,必然有心反共,因为中共和人权绝不会兼容。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/12/18/71890.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
陕西维权律师父母 公安局前喊冤被抓(图)
 
 
川普任命1776委员会 反制纽时1619项目(图)
 
 
圆4岁女童走路梦 神秘人捐脑瘫童7.5万英镑(图)
 
 
中共火箭残骸乱掉 民众被迫"避难" (图)
 
 
到北京住建部上访 上海访民遭判刑(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
川普发表的46分钟最重要演讲全文翻译(图)
 
 
斩首伊朗核武之父细节 令其盟友惊恐(图)
 
 
 
色欲是毁人的利剑(图)
 
 
"文革时期"亲身经历的一件离奇事(图)
 
 
美国情报总监:将延迟提交外国干预大选的报告(图)
 
 
中共黑客从非洲联盟窃取安全监控视频(图)
 
 
感人落泪!川普总统告诉你…(图/3视频)
 
 
知己知彼 取胜有望(图/视频)
 
 
女子休克时灵魂出窍 看见医生在抢救自己(图)
 
 
湖南长沙逾700女坠"佳丽贷"陷阱(图)
 
 
 
 
毒疫苗受害家长发起实拍 寻找何方美(图)
 
 
美资助监测澜沧江水坝计划 12月14日启动(图)
 
 
高僧涅盘千年不腐 为何惊倒一片(图)
 
 
副司法部长接替巴尔 主管外国势力影响美大选(图)
 
 
官员命运早已定 唐代女相士能预知(图)
 
 
炒比特币输2,000万元 杀女偕妻跳海(图)
 
 
不为良相便为良医 祁门名医汪机(图)
 
 
干部性侵幼女 提前2年出狱引争议(图)
 
 
世界人权日 北京香堂村数千户被强拆(图)
 
 
神秘金属巨柱忽东忽西挺咋呼的(多图/视频)
 
 
"我们人民大会"刊登全页广告:戒严总比内战好!(中英全文)
 
 
一篇令我睡意全无的文章(图)
 
 
美确定移除华为设备 拟撤中国电信许可证(图)
 
 
中共女谍方芳色诱美议员 佩罗西帮忙解套(多图)
 
 
善恶一念转 命运随之转(图)
 
 
湖北网购冷冻食品 罚款理由超绝(图)
 
 
 
 
历史性突破 川普促成以色列摩洛哥建交(图)
 
 
再生少年胜五郎 说出冥界转生过程巨细靡遗(图)
 
 
哈尔滨强奸4岁女童案 嫌犯被判死刑(图)
 
 
开启中国服饰文化的嫘祖(图)
 
 
公寓半夜起火 父果断跳楼成功接住孩子(图)
 
 
泼墨女孩再度失联 公民记者被行政拘留(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(新10) (图)
 
 
一场佳缘 照见仁义心地(图)
 
 
蓬佩奥就中共挑战美国 发表演讲(图)
 
 
日本农夫放音乐给蒟蒻听(图)
 
 
美国大使:美正引领世界对抗中共迫害宗教(图)
 
 
澳洲议会通过外交新法 一带一路将废除(图)
 
 
黑医院登广告诱骗 手术勒索超亿(图)
 
 
魔鬼的交易(图/2视频)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
美国总统就职委员会 投票否决拜登当选总统(图)
 
 
川普政府的国务院不是逗你玩的地方(多图)
 
 
欧盟通过人权法案 美国欢迎并促尽快行动(图)
 
 
少女跳河淹死 众警2米处围观(图)
 
 
机缘巧随 访《平安夜》诞生地(图)
 
 
北京访民申请游行 遭警方"稳控" (图)
 
 
儿子住院 善心警官为老父买食物送上门(图)
 
 
郭璞善观天象 预知生死吉凶(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved