首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
原來央視才是潛伏的反華勢力
 
陳思敏
 
【人民報消息】央視,不僅是國際災難新聞臺,如今更被網友譽為美國的良心媒體。因為有眼不見國內人禍,卻異常熱心美國天災的央視,不但從一開始就全程追蹤報導美東的颶風,更是大手筆派出多路記者趕赴紐約,冒著狂風暴雨拍攝現場災情。不要說完全漠不關心抗PX已逾十天的寧波民眾,就連廣西從28日起至今,因特大豪雨造成北侖河嚴重山洪暴發,也當沒發生。只是一個國家的電視臺,盡是回避國內的實況;而原本應現身自家災區的記者,卻又不辭萬里涉險海外做連線報導,這算哪門子的幸福?

許多國人都知道美東吹颶風,但不知道寧波在抗爭,還有不少市民及學生被捕被傷,甚至被死亡。而更多國人更不知道廣西有山洪,截至目前已有70艘船舶失蹤,6艘沉沒,人員死傷不明。因為這幾天,不論新聞聯播的頭條,還是新聞滾播的畫面,都只有一個地方,那就是颶風肆虐的紐約。而主播也像誤食興奮劑一樣,看起來非常開心的報導著,紐約這裏積水,那裏爆炸,到處都在淹水與停電。

尤其,在北京7•21雨災,說不出究竟淹死多少市民的央視,卻可以侃侃而談這次颶風成災的美國,紐約死了多少人。但美國的颶風,是天災,不過美國官員不會說這是幾百年一遇,要人民自求多福。而北京7•21雨災,是人禍,因為市民撥打各種求救電話,就是不見救護車與警察來。而那些親臨現場的央視記者們,又為什麼不報導美國政府是如何積極救災與速遞資訊。

以紐約州長為例,他的微博每兩分鐘更新一條,不但有最新災況,並同時轉播有關交通與物資等重要民生資訊。如果今天換作北京,最快發布的會是紅十字的捐款通知,以及要向罹難家屬收取運屍費。而救災期間,總統候選人也立即停止一切競選活動,更不可能藉機作秀。哪像在7•21北京雨災,有弟弟徒手挖尋哥哥遺體挖到骨折,但央視播出畫面,卻換成是公安局長脫鞋脫褲下水打撈。但冥冥之中,皆有定數。當記者自以為拍到頭條感人的鏡頭,卻是公安局長雪白的襪子、黑亮的皮鞋,與村民的半截泥腿,對照鮮明的並立站在抬著遺體擔架的兩旁。

諸如此類,不勝枚舉。還記得之前挪威槍擊案,央視也派員前往,並如喪考妣的報導,但卻冷對接著不久後發生的溫洲7•23動車追尾。還有今年的倫敦奧運會,所有外國記者一共才2,000名,但以央視為班底的記者團就占去800多名。而期間發生北京暴雨,許多災難現場完全不見央視的記者。而現在,看著新聞聯播裏出現在紐約颶風現場的記者們,站不穩還要手執話筒,頭髮亂飛還要聲嘶力竭的報導,就像瘋狂跳針的CD。突然令人想起多年前非洲大遷徙,此起彼落的鈴鐺聲。那時央視派往採訪的人和車,比動物還多,但勞師動眾也只拍了幾頭角馬回來。

只是央視,什邡不報,啟東不報,寧波不報,卻可以遠到非洲最偏僻的部落去採訪。所以,強拆算什麼,貪腐算什麼,活摘器官更不算什麼。請問央視,到底跟中國老百姓有何深仇大恨?吃喝都是國人的供養,卻徹底無視國人寶貴的生命。反而只關心外國人,甚至野生動物,都勝過中國人。這不是反華勢力又是什麼?

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/30/57425b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
原來央視才是潛伏的反華勢力
 
 
新華網大頭條“真相為何總是遲到”弦外有音?
 
 
溫家寶與周永康又在寧波PK?
 
 
醉醺醺、暈乎乎的末世圖景
 
 
薄熙來被正式逮捕(多圖)
 
 
“亡秦者胡也”與“亡共者胡”(圖)
 
 
改寫歷史軌跡的幾場大風和一記耳光
 
 
誰會否認這種可能性不存在
 
 
 
周永康利用紐約時報加速毀滅自己(圖)
 
 
權鬥白熱化 中共大限將至
 
 
胡錦濤不給江面子 曝江腦死亡網民提前釋放
 
 
小時候的肚子
 
 
錄音:“追查國際”對解放軍205醫院移植科主任陳榮山的調查
 
 
飯一口口吃!十八大軍隊晉級以江畫線(多圖)
 
 
超級颶風將至 美國大選投票夠嗆(圖)
 
 
圖片幽默:今天美國新聞聯播的主要內容
 
 
 
 
超絕段子:電腦是生活照 電視是婚紗照(圖)
 
 
挺薄終招惡果,高法副院長一免到底
 
 
金正恩恐怖處決軍官 一根毛都不留下
 
 
誹謗溫家寶!紐約時報,有你受的(多圖)
 
 
這仨新聞一塊看,才咂摸出味兒來(多圖)
 
 
毀滅性打擊!明鏡嚇的竄稀(圖)
 
 
中共貪官與奢侈品這一行
 
 
倆總統候選人讓美國走在刀刃上(多圖)
 
 
莫言獲諾獎 評委馬悅然被指從中獲利(圖)
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神話故事為何在他們手中得到證實(圖)
 
 
小笑話:江澤民和王冶坪的共同語言(圖)
 
 
這個真實幽默是黑色的(多圖)
 
 
不笑話:釣魚島到底是誰的(多圖)
 
 
十八大 演戲與看戲
 
 
中共文藝將軍知多少?(圖)
 
 
 
 
哈根斯人體標本可能有薄熙來的孩子(圖)
 
 
新華網驚現打倒“康師傅”(圖)
 
 
中共傷害臺灣經濟的真相
 
 
與薄有染女主持"失蹤" 知情人爆新內幕(圖)
 
 
發生在西藏的一場秘密戰爭
 
 
夕陽漫天 江系成弱勢群體(多圖)
 
 
怪事!江兩年露面都在10月9日(多圖)
 
 
你幸福嗎?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出爐 瀘州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢豬李長春!地盤都沒了,還讓老江題詞(圖)
 
 
“江接見上海海洋大學領導”新聞的諸多疑點(圖)
 
 
宋祖英“丟”將銜 江澤民怎麼了?(圖)
 
 
章子怡誹謗案開庭 博訊張口舌頭抽筋(圖)
 
 
莫言得獎想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕誰?
 
 
精彩網語:中共治國三招
 
 
 
現身紐約電影節 章子怡與薄性醜聞無關(圖)
 
 
中國人原本不愛跳樓
 
 
死保十八大 中共進入戰爭狀態(圖)
 
 
周永康為什麼老往法院跑?
 
 
一個靠發唁電證明自己還沒死的專業戶
 
 
大選前夕若沒動靜 美國要出大事(圖)
 
 
十八大常委名單沒翻過盤(圖)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved