首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新華網大頭條“真相為何總是遲到”弦外有音?
 
楊寧
 
【人民報消息】10月28日至29日凌晨,中共黨媒新華網的大頭條乃是與BBC前任主播性侵醜聞有關,有意思的是,標題新聞是《真相為何總是遲到》,而在該大標題下,除了配有時評外,還列了幾個小標題,詳細報導了該案的始末、受害者人數、造成的影響以及西方媒體內部的“骯髒”。

無疑,近一段時間,BBC前任知名兒童節目主播、有著騎士封號和慈善家光環的薩維爾性侵醜聞正成為英倫三島的熱議話題。讓人們最為震驚的是,在半個世紀中,薩維爾利用工作之便性侵的近300名受害者絕大多數案發時尚未成年,而且BBC高層對於其行為很可能是心知肚明,但卻寧願“選擇性失明”,並以早期“文化氛圍”為由為其開脫。

或許,西方媒體的“骯髒”終於讓飽受詬病的中共媒體找到了抨擊的途徑,而將其作為大頭條推出似乎彰顯了其背後隱藏的幸災樂禍。不過,將此新聞冠在《真相為何總是遲到》的大標題下,難免覺得其似有弦外之音向外界傳遞,尤其在十八大前中共高層博弈激戰之際。

在新華網的時評中,作者認為“真相為何遲到如此之久”的首要原因在於“媒體喪失自律和對媒體缺乏監督”,BBC高層的隱瞞無疑證實了這一點。此外,“真相會撕毀一些人虛偽的面具、真相會破壞一些媒體的賴以存在的公信力”。然而,“真相終將大白於天下,真相遲到得越久,對媒體公信力的殺傷程度也越劇烈”,薩維爾案對BBC的重創就是例證。

作為中共體制內的評論員,在中共高層因王立軍出逃美領館所引發的博弈進入白熱化階段,拋出這樣標題的新聞,顯然給中共所掩蓋的眾多真相做了最好的註腳。就拿今年為例,王立軍出事後,中共媒體拚命闢謠,結果薄熙來被免職、雙規,谷開來、王立軍被下獄、判刑;薄熙來被雙規後,其罪名將與谷、王切割並被輕判的消息甚囂塵上,結果薄還是被雙開,並被移送司法機關;關於中共活體摘除器官的罪行2006年曝光後,中共一直是徹底否認活摘器官,其後在國際的壓力下,終於從有限度承認使用死囚器官、禁止外國人到中國移植器官,到審判販賣器官團體,再到衛生部出臺移植器官要全國統一分配……

雖然真相姍姍來遲,但真相畢竟一點點被揭開。在筆者看來,與中共有關的諸多真相遲到的根本原因並非如西方媒體一樣是“媒體喪失自律和對媒體缺乏監督”,而是與中共的控制有關。中共的媒體是完全喪失了獨立性的媒體,在所有重大問題以及報導取向上完全要跟從黨性原則。黨媒報導的無論是真相還是假相都是緣於黨的需要。從這一點上說,中共的媒體是沒有資格對西方媒體評頭論足的。

不管是出於中共高層博弈也好、外界壓力也好,還是出於其它原因,真相終究揭穿了了薄熙來、谷開來、王立軍等曾經展現在公眾面前的“正面”形象,將他們虛偽、殘忍的面具撕開;終於迫使中共有限度地承認了殘忍罪行。

只是中共及其領導人還有多少真相等待被揭開?比如朝鮮戰爭的真相、“三年大饑荒”餓死至少四千萬人的真相、毛澤東殺人淫亂的真相、六四真相、迫害法輪功的真相、活摘法輪功學員器官的真相,等等。或許新華網這個大頭條的弦外之音正是:真相終將大白於天下,真相遲到得越久,對中共的殺傷力越大,而中共為此付出的註定是解體的代價。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/30/57424b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新華網大頭條“真相為何總是遲到”弦外有音?
 
 
溫家寶與周永康又在寧波PK?
 
 
醉醺醺、暈乎乎的末世圖景
 
 
薄熙來被正式逮捕(多圖)
 
 
“亡秦者胡也”與“亡共者胡”(圖)
 
 
改寫歷史軌跡的幾場大風和一記耳光
 
 
誰會否認這種可能性不存在
 
 
周永康利用紐約時報加速毀滅自己(圖)
 
 
 
權鬥白熱化 中共大限將至
 
 
胡錦濤不給江面子 曝江腦死亡網民提前釋放
 
 
小時候的肚子
 
 
錄音:“追查國際”對解放軍205醫院移植科主任陳榮山的調查
 
 
飯一口口吃!十八大軍隊晉級以江畫線(多圖)
 
 
超級颶風將至 美國大選投票夠嗆(圖)
 
 
圖片幽默:今天美國新聞聯播的主要內容
 
 
超絕段子:電腦是生活照 電視是婚紗照(圖)
 
 
 
 
挺薄終招惡果,高法副院長一免到底
 
 
金正恩恐怖處決軍官 一根毛都不留下
 
 
誹謗溫家寶!紐約時報,有你受的(多圖)
 
 
這仨新聞一塊看,才咂摸出味兒來(多圖)
 
 
毀滅性打擊!明鏡嚇的竄稀(圖)
 
 
中共貪官與奢侈品這一行
 
 
倆總統候選人讓美國走在刀刃上(多圖)
 
 
莫言獲諾獎 評委馬悅然被指從中獲利(圖)
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神話故事為何在他們手中得到證實(圖)
 
 
小笑話:江澤民和王冶坪的共同語言(圖)
 
 
這個真實幽默是黑色的(多圖)
 
 
不笑話:釣魚島到底是誰的(多圖)
 
 
十八大 演戲與看戲
 
 
中共文藝將軍知多少?(圖)
 
 
哈根斯人體標本可能有薄熙來的孩子(圖)
 
 
 
 
新華網驚現打倒“康師傅”(圖)
 
 
中共傷害臺灣經濟的真相
 
 
與薄有染女主持"失蹤" 知情人爆新內幕(圖)
 
 
發生在西藏的一場秘密戰爭
 
 
夕陽漫天 江系成弱勢群體(多圖)
 
 
怪事!江兩年露面都在10月9日(多圖)
 
 
你幸福嗎?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出爐 瀘州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢豬李長春!地盤都沒了,還讓老江題詞(圖)
 
 
“江接見上海海洋大學領導”新聞的諸多疑點(圖)
 
 
宋祖英“丟”將銜 江澤民怎麼了?(圖)
 
 
章子怡誹謗案開庭 博訊張口舌頭抽筋(圖)
 
 
莫言得獎想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕誰?
 
 
精彩網語:中共治國三招
 
 
現身紐約電影節 章子怡與薄性醜聞無關(圖)
 
 
 
中國人原本不愛跳樓
 
 
死保十八大 中共進入戰爭狀態(圖)
 
 
周永康為什麼老往法院跑?
 
 
一個靠發唁電證明自己還沒死的專業戶
 
 
大選前夕若沒動靜 美國要出大事(圖)
 
 
十八大常委名單沒翻過盤(圖)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江澤民為何鬼隱這麼久不見現身?
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved