首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
212223242526
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
挺薄終招惡果,高法副院長一免到底
 
齊銘
 
【人民報消息】“免去張軍的最高人民法院副院長、審判委員會委員、審判員職務。”張軍被免職的話就是這麼一句,沒有其它的說明。2012年10月26日第十一屆全國人大常務會第二十九次會議通過了這一決定。值得注意的是,張軍不只是被免去高法副院長職位,同時也被免去審判委員會委員和審判員職務。在法院工作,如果審判員職務都沒有,那意味著不能再做審判長辦案,可以說這是一免到底。這樣的免職肯定是有原因的,而官方對這一免職沒有給出任何解釋。

張軍被拿下也並不讓人感到意外。很大的一個原因是他到重慶訪問時公開支持薄熙來黑打,吹捧重慶的唱紅打黑。張軍也多次大放“雷語”說在北海案、貴陽案和常熟案中作辯護代理的律師們是“無良律師”、“胡說八道”、“鬧庭”等。事實上,這幾個案子正是一批良心律師扶危濟困,伸張正義,抗衡黑打的維權案。

早在今年5月份,大紀元網上就有兩篇時事評論談到張軍,玉清心:最高法副院長張軍為誰“雷語”是何“雷人”?佟新:雷人雷語的高法副院長是法盲還是傀儡?兩篇評論中都談到張軍的反常表現,在周永康薄熙來大勢已去的時候,中共高層紛紛向胡溫“表忠心”。而張軍的做法卻是繼續雷人雷語,發表一系列對律師的不恰當言論,一個最高法院的副院長卻在帶頭破壞法制。

張軍主要觀點有:講法律更要講政治,律師就會胡說八道,最高法院堅決支持重慶唱紅打黑等。這次被免職,其被普遍解讀為是同薄熙來走的太近的結果,重慶司法機關的“打黑唱紅”被寫進《2010年人民法院工作年度報告》中,而張軍到重慶的挺薄講話更是盡顯媚態。

此次張軍被免職,竟然連同審判員職務也一同免去,並且沒有任何解釋或其它任用,可見中共高層對張軍十分不滿。網友對此的評論大多是,他站錯了隊。

從薄熙來被拿下這一事件看來,老套的政治模式在中國已經行不通。薄本人政背景堅實,有能力能口才又敢幹,會雇傭水軍美化自已形象。但是,薄熙來為了個人的政治前途,不惜將許多民眾拖回那個恐怖時代。在他的治下,個人權力過度膨脹,打擊異已,更是上演一場逼宮大戲。

薄熙來有很強的政治背景,也有常委周永康力挺,可是老天不喜歡他這一套。他倒下了,周永康此時需要想的是自保問題。而像張軍沒有紅色根底,個人能力不行,邏輯混亂,常出雷語。薄把不同意見視為“雜音”、“敵對勢力”,不准別人對自已“說三道四”,這套權大於法律的東西正好喚起了張軍體內的雞血,立即附和。法律研究生畢業的他忽略了法制,多年來在權力面前逐漸迷失了自已。這也是中共體制下產生的悲劇,許多像張軍這樣的人自覺或者不自覺,主動或者被動地為專政機器充當幫兇或者打手。

現有的中共體制就像一個走向悲劇的火車,一路上也造就民眾的悲劇,就連體制內的人最終結局也將是個悲劇。許多底層官員,一味貪腐,依附權勢,許多事情做的過了頭,一路走向悲劇。目前薄熙來已被拿下,周永康前景看來也難逃清算。依附於血債派迫害無辜的人也在劫難逃,希望有識之士能早日與血債派切割。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/27/57408b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
挺薄終招惡果,高法副院長一免到底
 
 
金正恩恐怖處決軍官 一根毛都不留下
 
 
誹謗溫家寶!紐約時報,有你受的(多圖)
 
 
這仨新聞一塊看,才咂摸出味兒來(多圖)
 
 
毀滅性打擊!明鏡嚇的竄稀(圖)
 
 
中共貪官與奢侈品這一行
 
 
倆總統候選人讓美國走在刀刃上(多圖)
 
 
莫言獲諾獎 評委馬悅然被指從中獲利(圖)
 
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神話故事為何在他們手中得到證實(圖)
 
 
小笑話:江澤民和王冶坪的共同語言(圖)
 
 
這個真實幽默是黑色的(多圖)
 
 
不笑話:釣魚島到底是誰的(多圖)
 
 
十八大 演戲與看戲
 
 
中共文藝將軍知多少?(圖)
 
 
哈根斯人體標本可能有薄熙來的孩子(圖)
 
 
 
 
新華網驚現打倒“康師傅”(圖)
 
 
中共傷害臺灣經濟的真相
 
 
與薄有染女主持"失蹤" 知情人爆新內幕(圖)
 
 
發生在西藏的一場秘密戰爭
 
 
夕陽漫天 江系成弱勢群體(多圖)
 
 
怪事!江兩年露面都在10月9日(多圖)
 
 
你幸福嗎?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出爐 瀘州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢豬李長春!地盤都沒了,還讓老江題詞(圖)
 
 
“江接見上海海洋大學領導”新聞的諸多疑點(圖)
 
 
宋祖英“丟”將銜 江澤民怎麼了?(圖)
 
 
章子怡誹謗案開庭 博訊張口舌頭抽筋(圖)
 
 
莫言得獎想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕誰?
 
 
精彩網語:中共治國三招
 
 
現身紐約電影節 章子怡與薄性醜聞無關(圖)
 
 
 
 
中國人原本不愛跳樓
 
 
死保十八大 中共進入戰爭狀態(圖)
 
 
周永康為什麼老往法院跑?
 
 
一個靠發唁電證明自己還沒死的專業戶
 
 
大選前夕若沒動靜 美國要出大事(圖)
 
 
十八大常委名單沒翻過盤(圖)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江澤民為何鬼隱這麼久不見現身?
 
 
“最美女教師”的主要成就竟是這個(圖)
 
 
胡錦濤李長春 到底誰噁心了老江(多圖)
 
 
瘋傳段子:希拉里警告中國:"一開戰就死!"
 
 
日本咋就對諾貝爾獲獎者這麼小氣呢?(圖)
 
 
權鬥加劇 江澤民被逼“現聲”待審
 
 
新華網驚現"移民良機不可失"(圖)
 
 
神秘死亡 美UFO專家遭外星人滅口(多圖)
 
 
半笑話:老江致唁電 你急什麼(圖)
 
 
 
廖莫誰是大寫的人 歷史已給出答案(圖)
 
 
有人從他的書中找到通往死亡之路(圖)
 
 
共黨的梅毒大瘡導師列寧在蒙古倒了(圖)
 
 
薄面臨判決之際 突聞谷王上床戲
 
 
我所見過的莫言
 
 
莫言的辯解之詞說明了什麼
 
 
中共自身改良?中國民眾已沒有耐心等待
 
 
為溫家寶的“只為留命”正正名(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved