首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
2122
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
中共傷害臺灣經濟的真相
 
【人民報消息】臺灣從亞洲四小龍之首,淪為12個亞洲國家痛苦指數第一的窘境,中國著名流亡作家袁紅冰認為,臺灣今天面臨如此嚴峻的國際地位而不自知,具體原因是來自中共的多方施壓。他表示,這是中共極權統治對自由民主臺灣的全面絞殺,其接連使用政治、經濟、文化所有的能量,已徹底窒息臺灣在國際社會的生存空間。而中國大陸也從未掩飾要以“一國兩制”的方式吞併臺灣,這將讓中共的極權,淩駕於自由民主的臺灣之上。

經濟制裁 臺財團為中共解套

國際間對於中共暴政,曾經發起抵制,袁紅冰提到,在1989年“六四”爆發後,整個世界都對其進行全面性的經濟制裁。這時,若非臺灣的蔡衍明等商界人士率先登陸,將臺灣的資本投到中國,解中共於燃眉,也許後續的人權迫害就將不在中國發生。

演講中,袁紅冰特別提到1979年從金門偷渡到中國的國軍上尉林毅夫,其日後在中國及兩岸所扮演的角色。他說,原臺籍國軍林毅夫投共後,在六四後幾年,透過關係以及包括高盛等集團,為中共延攬大量的國際資本。使得所謂的“國際經濟制裁”,很快變得名存實亡。

袁紅冰表示,由於林毅夫擁有軍銜,讓他很快就被中共總參謀部的情報部錄取為戰略特務,先在北京大學政治經濟學系學習期間,取得中共信任並全力栽培他,之後到美國留學,成了全球經濟界知名人士。

先經濟一體 後政治統一

袁紅冰指出,近幾年兩岸洽談的ECFA,一開始也是由林毅夫所設計。他說,因為林毅夫知道中共對臺的政治目的,就是要迅速控制臺灣的自由民主。所以他提出一個觀念:“先經濟一體化,後政治一體化”,並在日後對臺有了ECFA的設想。

袁紅冰表示,ECFA的目的,在於首先要設計一種機制,使中國成為臺商謀取暴利、超額利潤的所在,這叫“疏導”;第二,要同時斬斷臺灣與他國經濟體的聯繫,叫做“圍堵”。他強調,這是要讓臺灣的資本,為了追求利益而自動留在中國市場,同時在國際間建立經濟屏障,切斷臺灣與其他國家建立經貿關係的可能。

他解釋,ECFA是區域的關稅協議(RTA),而馬總統也正與美國、紐西蘭等國談自由貿易協定(FTA),但這是遙遠未來的事,就算簽訂,因其僅為框架協議,也不會具體化。

他表示,因中國本身就是世界第二大經濟體,中國巨大的經濟能量,會對所有其他經濟體提出政治要求,而不允許他國與臺灣簽訂相關的FTA、RTA,在臺灣之外建起經濟的柏林圍牆,讓臺灣的經濟能量只能向中國流去。

他強調,這樣致使臺灣失去了基本的經濟安全屏障,因為一國經濟的基本安全,就是多元的經濟關係,而臺灣若淪於只有中國一個市場、一個物資來源的情況下,有一天,中共若用經濟的危機套在臺灣政治的脅迫,那臺灣將靠何物來保障自己的自由?

與中共綁一起沒有好下場

對照韓國經濟發展的蓬勃趨勢,再反觀香港將被深圳取代,而臺灣則是亞洲12國痛苦指數最高的。袁紅冰表示,從這樣一個事實,可以看出跟中國綁在一起的經濟體,都沒有好下場。

他認為,與中共這特殊的政權綁在一起時,臺灣商人的智慧就不會花在創新、開發、分析國際經濟走向、甚至是決策判斷上,因為在中國只要與高官搞好關係就能發財,在與中國的經濟體結合20多年後,臺商學會一個東西,叫“權錢交易”,也就是失去了正當合法競爭的能力,現在是坐困愁城的局面。

經濟困境源自政治困局

中日在釣魚臺事件關係緊張,中國遊客不去日本,日本在中國的車廠也無法生產,但日本仍不會太緊張。袁紅冰表示,這是因為日本是個多元的貿易環境,同時也是世界的第三大經濟體,中國對日本的傷害有限。但臺灣在中共既疏導又圍堵的策略下,已逐漸成為中國經濟體的附庸。

對於臺灣要如何走出當前的危機,袁紅冰表示,若僅從經濟角度來思考,臺灣實際上是走不出來的,因臺灣的經濟困境來自政治困局,所以,如何走出政治困境,則是每位還想要享受自由民主生活方式的臺灣人,需要考慮的問題。

但他也提到中國內部即將爆發的危機,他表示,有預測指出2013年中國經濟體將發生崩潰性危機,但中共也許會使用集權方式將危機壓住,但最晚也不超過2015年,臺灣必須堅持維系眼前擁有的自由民主社會。

(大紀元記者陳錫暉臺灣臺中報導)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/23/57390b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
中共傷害臺灣經濟的真相
 
 
與薄有染女主持"失蹤" 知情人爆新內幕(圖)
 
 
發生在西藏的一場秘密戰爭
 
 
夕陽漫天 江系成弱勢群體(多圖)
 
 
怪事!江兩年露面都在10月9日(多圖)
 
 
你幸福嗎?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出爐 瀘州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢豬李長春!地盤都沒了,還讓老江題詞(圖)
 
 
 
“江接見上海海洋大學領導”新聞的諸多疑點(圖)
 
 
宋祖英“丟”將銜 江澤民怎麼了?(圖)
 
 
章子怡誹謗案開庭 博訊張口舌頭抽筋(圖)
 
 
莫言得獎想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕誰?
 
 
精彩網語:中共治國三招
 
 
現身紐約電影節 章子怡與薄性醜聞無關(圖)
 
 
中國人原本不愛跳樓
 
 
 
 
死保十八大 中共進入戰爭狀態(圖)
 
 
周永康為什麼老往法院跑?
 
 
一個靠發唁電證明自己還沒死的專業戶
 
 
大選前夕若沒動靜 美國要出大事(圖)
 
 
十八大常委名單沒翻過盤(圖)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江澤民為何鬼隱這麼久不見現身?
 
 
“最美女教師”的主要成就竟是這個(圖)
 
 
胡錦濤李長春 到底誰噁心了老江(多圖)
 
 
瘋傳段子:希拉里警告中國:"一開戰就死!"
 
 
日本咋就對諾貝爾獲獎者這麼小氣呢?(圖)
 
 
權鬥加劇 江澤民被逼“現聲”待審
 
 
新華網驚現"移民良機不可失"(圖)
 
 
神秘死亡 美UFO專家遭外星人滅口(多圖)
 
 
半笑話:老江致唁電 你急什麼(圖)
 
 
廖莫誰是大寫的人 歷史已給出答案(圖)
 
 
 
 
有人從他的書中找到通往死亡之路(圖)
 
 
共黨的梅毒大瘡導師列寧在蒙古倒了(圖)
 
 
薄面臨判決之際 突聞谷王上床戲
 
 
我所見過的莫言
 
 
莫言的辯解之詞說明了什麼
 
 
中共自身改良?中國民眾已沒有耐心等待
 
 
為溫家寶的“只為留命”正正名(圖)
 
 
爭鳴雜誌"迷你信息"是這樣迷你的(多圖)
 
 
為何中國大陸產不出“鄧麗君”?(圖)
 
 
誰讓諾貝爾獎難產中國
 
 
貴婦的特權與小販的人權
 
 
好人肯定有好報 小鬼也是勢利眼
 
 
莫言是否有一天會後悔今天的“不後悔”?
 
 
毛澤東死後花圈無人敢動 燒死694人
 
 
港媒曝尼克松訪華中共造假鬧劇
 
 
一張圖片!奧巴馬選擇命運的時刻被定格(多圖)
 
 
 
雙十節南京總統府前驚現“青天白日旗”(圖)
 
 
工行變魔術,金條9剩1(圖)
 
 
“老外腸胃太嬌氣”背後的悲哀
 
 
諾獎頒中共官員 瑞典文學院不再“反動”?
 
 
我為諾貝爾文學獎得主莫言擔心(多圖)
 
 
千里伸黑手的豈止福建“表叔廳長”?
 
 
大陸退役少校揭秘:中共部隊大都不堪一擊
 
 
給谷開來下毒的人被曝光(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved