首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
78910
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
大陸退役少校揭秘:中共部隊大都不堪一擊
 
【人民報消息】中共黨報近日刊發署名文章,稱中共軍隊建設取得了很大成就,建設中的最大的問題就是 “打贏能力不足”。對此,大陸一名退役少校軍官表示:“中共軍隊稱打贏能力不足也是在吹牛。”中共軍隊不僅武器裝備落後,而且人心渙散,大部份部隊都不堪一擊。

中共黨報《學習時報》日前刊發一篇署名文章,稱中共軍隊建設取得了很大成就,建設中的最大的問題就是部隊的“打贏能力不足”。

李先生是大陸的一名退役少校軍官,軍旅生活十多年,很了解軍隊的生活。針對文章的觀點,李先生向大紀元記者表示:“中共軍隊稱打贏能力不足也是在吹牛。”

李先生說,部隊的戰鬥力來源於“武器裝備和人的完美組合”,但是,中共部隊“不僅武器裝備落後,而且人心渙散,大部份部隊都沒有戰鬥力,真正要打起仗來,都不堪一擊。而有些戰鬥力的部隊很少,每個軍區可能有一、二個王牌部隊。這些部隊的投資大,管理相對比較嚴。”

部隊沒有保家衛國的抱負

李先生說,目前中共的部隊都沒有那種保家衛國的抱負,沒有什麼精神支柱,可以說愛國主義教育是失敗的。“這麼多年,我看透了,對外宣傳的什麼眾志成城都是假的,部隊幹部和戰士表的什麼決心、喊的口號都是假的,只是在紀律面前,作為軍人,都出於無奈不得已而為之。”

據李先生介紹,部隊軍區領導幹部一到兩年就得調換,以免在同一個部隊產生絕對的權力。“大多數幹部在任職期間,往往就是為了撈錢,或尋求個人的發展,而真正考慮部隊長遠隊建設的很少。”

李先生說,現在的戰士,沒有幾個是出於愛國參軍的,都是為以後發展做一個鋪墊,把部隊當作橋樑。“他們因為年齡小,工作難找,家長就把他們寄養在部隊裏,改成士官後還能拿到一份工資。大部份是出於這種心理。”

“很多戰士在工作之餘,用手機上網、聊天、玩電腦,真正在軍事技術上用心的很少。”

武器裝備落後

李先生說,中共部隊普遍裝備落後,上面撥下來的軍費,大部份沒有真正用於軍備。

“在我們單位,一個營每年大約有一百萬的軍事裝備經費,但是層層留扣,.真正能到達我們營的就很少,有10萬就不錯了,其中好大一部份錢,都被上面當官的挪用或貪掉了。”

李先生所在的部隊,其駐地號稱 “北京的東大門”。李先生說:“部隊裝備的五六十年代的紅旗二號導彈,直到近幾年才更換從俄羅期進口的裝備。”

軍事技能訓練作假

李先生說,中共部隊強調黨指揮槍,用政治教育代替軍事訓練,是一個普遍現象。“一天到晚搞教育,平時軍事技能訓練走過場,簡單應付。只是在有軍事比武或重大軍事任務時加強軍事訓練,以確保奪取名次和完成任務”

部隊的政治學習注重形式。“要有教育登記,有教案,戰士要有各類政治學習筆記,以應付上面的檢查,完成任務。但都是相互抄,抄寫完就算完成任務。”李先生說。

“領導幹部講話,都是臺上說一套,臺下說一套,開會時用黨腔講話,那都是騙人的;開完會後又有一套生活的語言,他們也不想活的那麼累。”

李先生原服役於空軍部隊,有一個訓練項目是電子干擾:“敵方”通過電子干擾,企圖使“我方”雷達上出現盲點,不能發現“敵方”的飛機;“我方”抗干擾,發現目標並將敵機擊落。

李先生說,因為“敵方”干擾信號強了“我方”就發現不了目標,部隊在進行這個項目的訓練比武時造假。“比武時‘我方’就走找關係,搞疏通,讓對方調整信號,別干擾那麼強,讓‘我方’的雷達能發現目標,”

“如果是真的發生了戰爭,那對方當然是干擾能有多強就多強。這個也做假,讓人聽了很可笑,又覺得很悲哀。”李先生說。

“地方的腐敗是從部隊學的”

中共地方官員的腐敗素來令民眾深惡痛絕,但是,李先生稱,中共部隊比地方還要腐敗。“整個部隊就是一個腐敗群體,非常講究拉關係,請客送禮.”

“部隊是最先開始腐敗、黑暗的,尤其是江澤民當軍委主席期間,部隊的腐敗格外嚴重。”

李先生分析說,因為部隊是一個特權機構,講服從命令,絕對的權力造成絕對的腐敗。“如果他是當官的,他說了就算數,即使錯了也得按照他的辦,不行也得行。”

李先生說:“在部隊,賄賂成風。例如:從副團升職為團長,前幾年大約需要一百萬,而且他還得有背景,得有人脈才能把錢送出去。而這一百萬對他來說只是一個小數目,說不定一兩年就可撈回來了。”

(大紀元記者王量報導)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/11/57334b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
大陸退役少校揭秘:中共部隊大都不堪一擊
 
 
給谷開來下毒的人被曝光(多圖)
 
 
諾亞方舟和亞特蘭蒂斯不再是神話(多圖)
 
 
破解全球不可思議的夢遊奇聞(多圖)
 
 
外交部發言人今天絕對不能釣魚島(圖)
 
 
最讓中共頭疼的叛逃者有哪些?
 
 
列寧讓俄羅斯人憤怒的原因
 
 
拋棄馬列毛 中共高層思變?
 
 
 
江澤民“假”露面 李瑞環“真”出場
 
 
中共黑客攻擊白宮核指揮系統的背後
 
 
?!薄熙來遇到他怎麼啞巴了(圖)
 
 
“中國正處於三千年未有之大變局”的真意
 
 
共產主義黑色幽默 90分鐘的狂想
 
 
黨下巴脫臼 章子怡贏了(多圖)
 
 
未婚少女生子餵狗 黨問何時休(多圖)
 
 
釣魚臺是中國的 中國是誰的?
 
 
 
 
處理薄熙來案的最大變數(圖)
 
 
消失的徐明:其興也勃,其衰也忽(圖)
 
 
誰怕薄瓜瓜的威脅?
 
 
航母遼寧艦女兵展示了哪些中共國機密
 
 
四十多年前的廣西大屠殺的真兇是誰?
 
 
奧巴馬不是援手習近平 是幫襯中共(圖)
 
 
王岐山入常 得罪了誰?
 
 
十八大的中共,冷眼中的夜總會
 
 
獨一無二的奧巴馬
 
 
網文:中共各級官員實際收入驚人
 
 
十一“國慶” 一國兩制已死的喪鐘再次響起
 
 
錯!倒薄決不是胡溫十年的最後壯舉(圖)
 
 
周廝咬薄!血債幫將全軍覆沒(圖)
 
 
畫蛇添足 中聯辦好不尷尬(圖)
 
 
金正恩被拒訪華有暗情(圖)
 
 
為何江派媒體放風“薄熙來涉活摘器官”?
 
 
 
 
專家為何不肯研究西伯利亞的神秘雪人(圖)
 
 
驚人發現!肉體只是靈魂的一件衣服(圖)
 
 
「這巴掌打的漂亮!」 中共又出國際醜聞
 
 
香港海難李剛“君臨天下” 中新社謊言乍舌
 
 
中秋夜閒話月餅
 
 
揚州行!幾張敏感的圖片(多圖)
 
 
姚餐廳關張!姚明來了新麻煩(多圖)
 
 
谷開來英文名字的秘密
 
 
中共“國慶節” ──中國最黑暗的一天
 
 
薄谷夫婦入獄告訴中共官員一個天理
 
 
給習多少禮 胡也得完成自己的歷史使命(圖)
 
 
江澤民把地圖上的雞嘴給了俄國(圖)
 
 
國慶與國殤 中國人承受的另類戰爭(視頻)
 
 
告博訊 子怡必贏(圖)
 
 
微博解禁王立軍交美密件 周永康能否現身18大?
 
 
百度解禁呂加平 中共高層變局信號
 
 
一個重大消息!新SARS來了(圖)
 
 
薄熙來之後的“大結局”還需要多久?
 
 
一份“特殊的禮物”
 
 
廣西昭平的一場荒誕鬧劇
 
 
令人遐想!溫家寶首次會見30國新任駐華大使(多圖)
 
 
回頭看薄熙來3月9號的無恥表演
 
 
缺席政治局會議 周永康真的懸了
 
 
首艘航母命名遼寧號的背後
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved