首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
醉醺醺、暈乎乎的末世圖景
 
祝振強
 
【人民報消息】】茅臺、五糧液成為稀世名酒、價格一路躥升直至普通人員無緣享受的奧秘,隨著各種各樣的“特供”信息的透露而令大家恍然大悟、心照不宣。正可謂上梁不正底梁歪,上有所好、下必甚焉,日前,南方的一家媒體披露,由於公務接待、由於領導大肆酗酒而致經濟條件較差的鄉鎮苦不堪言,於是乎,廣東南雄市百順鎮想出了一道轍,他們開始自家釀酒——在今年的公務接待中,用自釀米酒,代替了市面上購買的酒水。據報導,這個鄉鎮以往平均一個月要喝掉100斤酒。而自釀米酒最終成本約5元/斤,比在市面上去購買酒水要節約不少錢。

過去有句話,叫有條件要上,沒有條件創造條件也要上。顯然,這種精神現今與時俱進、昇華換代,得到了創造性的發揮,那就是,有條件要喝,沒有條件創造條件也要喝。

不知道有多少連公務接待酒都喝不起的鄉鎮,也不知道有多少喝不起公務接待酒而創造性自釀酒的鄉鎮,有一點是可以肯定的,工作酗酒,酗酒作樂,橫吃海喝,公款胡糟,已然由鄉鎮政府始,逐層上達,直至天庭。由喝不起酒而自釀酒,到喝得起酒而無限度喝酒;由能喝好酒就不喝次酒,到終日不斷喝高檔酒、頂級酒,可以說,酗酒之風,遍被華夏!白天喝,夜裏喝;活著喝,死了喝,總之就是一個字,喝!

觸碰一下我們已然麻木了審醜神經,稍作思考,即不難發現,以往,喝酒、酗酒,整日醉醺醺、暈乎乎的人等,基本上就是酒囊飯袋、草包飯桶的代名詞,就是地痞流氓、土匪二流子的形象、做派,與政府公務員正規嚴謹、高效工作無涉。而今的現實,卻恰恰相反——從上到下的一些領導幹部,喝酒成了工作,工作就是為了喝酒;喝酒比工作重要,不喝酒就沒有工作;領導的酒量,按職務大小分;酒場的豪奢,按領導的檔次分;不會喝酒的得不到提拔,大肆酗酒的節節高升;直至發展到,隔三岔五就要直接、間接喝死人!而為了掩飾,為了遮羞,為了不暴露劣跡、醜行,進而不暴露貪腐犯罪,還要從上到下守口如瓶,戴高帽封烈士、恤遺孤撫家人,鬼哭狼嚎,好不熱鬧。

酗酒尋歡、終日買醉的酒囊飯袋、草包飯桶,實際上天生就屬劣等低賤生命,基因奠定了就這麼一副德行;而借酒澆愁、酒壯熊人膽進而幹出無法無天之事體,以及用酒精維系一個犯罪團夥的運作,使酗酒與性淫亂、性錯亂、貪污腐敗直接掛鉤,原本已經和黑社會、黑幫瓜葛勾連,毫無二致。試問,從何時起、在何種程度上,我們的各級政府,已然變成了這樣的一番模樣了呢?

我們很難相信,若一些地方的“一把手”不是酒囊飯袋、草包飯桶,大肆酗酒會如此成風!我們很難相信這樣的“一把手”不多、不普遍,酗酒到窮困自釀酒的地步也不放棄橫吃海喝能夠成氣候!我們同樣很難相信,這樣的一幫酒囊飯袋、草包飯桶能夠帶領一方社會進步、發展。甚至我們很難相信,這樣的一幫人的存在,能夠使一方社會能夠有基本的、正常的秩序。

那麼我們就要問了,這樣的一幫酒囊飯袋、草包飯桶存在的意義與價值何在?沒有了這樣一幫人的胡糟寄生、盤剝劫掠,沒有了這樣一幫人的酗酒民脂民膏,一方社會是不是馬上會變得清明、正常起來?沒有了這樣一幫酗酒尋歡之徒,草民社會難道就要停止運轉、吹燈拔蠟?

所謂領導,乃領袖、導向。是民眾公選出的一些人類傑出的棟梁、精英、聰慧、道義人士,引領民眾、社會走向文明、進步,走向整飭、規矩,走向希望、光明。而今,從前述的新聞,我們看到的是,逆向淘汰的規則、鐵律與實踐,完全顛覆了、解構了既往的人類社會發展的基本常識、法則——我們看到的,就是這樣的一幅有條件要喝酒,沒有條件創造條件、自制自釀也要喝酒,公款吃喝無止境、無窮盡的醉醺醺、暈乎乎的末世圖景。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/30/57422b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
醉醺醺、暈乎乎的末世圖景
 
 
薄熙來被正式逮捕(多圖)
 
 
“亡秦者胡也”與“亡共者胡”(圖)
 
 
改寫歷史軌跡的幾場大風和一記耳光
 
 
誰會否認這種可能性不存在
 
 
周永康利用紐約時報加速毀滅自己(圖)
 
 
權鬥白熱化 中共大限將至
 
 
胡錦濤不給江面子 曝江腦死亡網民提前釋放
 
 
 
小時候的肚子
 
 
錄音:“追查國際”對解放軍205醫院移植科主任陳榮山的調查
 
 
飯一口口吃!十八大軍隊晉級以江畫線(多圖)
 
 
超級颶風將至 美國大選投票夠嗆(圖)
 
 
圖片幽默:今天美國新聞聯播的主要內容
 
 
超絕段子:電腦是生活照 電視是婚紗照(圖)
 
 
挺薄終招惡果,高法副院長一免到底
 
 
金正恩恐怖處決軍官 一根毛都不留下
 
 
 
 
誹謗溫家寶!紐約時報,有你受的(多圖)
 
 
這仨新聞一塊看,才咂摸出味兒來(多圖)
 
 
毀滅性打擊!明鏡嚇的竄稀(圖)
 
 
中共貪官與奢侈品這一行
 
 
倆總統候選人讓美國走在刀刃上(多圖)
 
 
莫言獲諾獎 評委馬悅然被指從中獲利(圖)
 
 
汪洋再出手,入常或已成定局
 
 
神話故事為何在他們手中得到證實(圖)
 
 
小笑話:江澤民和王冶坪的共同語言(圖)
 
 
這個真實幽默是黑色的(多圖)
 
 
不笑話:釣魚島到底是誰的(多圖)
 
 
十八大 演戲與看戲
 
 
中共文藝將軍知多少?(圖)
 
 
哈根斯人體標本可能有薄熙來的孩子(圖)
 
 
新華網驚現打倒“康師傅”(圖)
 
 
中共傷害臺灣經濟的真相
 
 
 
 
與薄有染女主持"失蹤" 知情人爆新內幕(圖)
 
 
發生在西藏的一場秘密戰爭
 
 
夕陽漫天 江系成弱勢群體(多圖)
 
 
怪事!江兩年露面都在10月9日(多圖)
 
 
你幸福嗎?做鬼都幸福!
 
 
官方版本出爐 瀘州抗暴事件真相何在?
 
 
蠢豬李長春!地盤都沒了,還讓老江題詞(圖)
 
 
“江接見上海海洋大學領導”新聞的諸多疑點(圖)
 
 
宋祖英“丟”將銜 江澤民怎麼了?(圖)
 
 
章子怡誹謗案開庭 博訊張口舌頭抽筋(圖)
 
 
莫言得獎想起一篇被判零分的高考作文
 
 
“十八大”怕誰?
 
 
精彩網語:中共治國三招
 
 
現身紐約電影節 章子怡與薄性醜聞無關(圖)
 
 
中國人原本不愛跳樓
 
 
死保十八大 中共進入戰爭狀態(圖)
 
 
 
周永康為什麼老往法院跑?
 
 
一個靠發唁電證明自己還沒死的專業戶
 
 
大選前夕若沒動靜 美國要出大事(圖)
 
 
十八大常委名單沒翻過盤(圖)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江澤民為何鬼隱這麼久不見現身?
 
 
“最美女教師”的主要成就竟是這個(圖)
 
 
胡錦濤李長春 到底誰噁心了老江(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved