首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
1617
 
 
 

1. 搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)  (177315次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175750次)

3. 刘云山:江泽民依然是老大(图)  (171336次)

4. 徐才厚死里未逃生 都是江泽民闹的(多图)  (158769次)

5. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)  (155315次)

6. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)  (147273次)

7. 小笑话:赵本山哭着要复婚(图)  (144168次)

8. 江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)  (140717次)

9. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

10. 无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)  (131202次)

11. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

12. 哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)  (127762次)

13. 评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)  (120582次)

14. APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)  (109218次)

15. 习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)  (108021次)

16. 谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)  (105793次)

17. 还好,习近平没有拔唆放鱼(图)  (105393次)

18. 普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)  (105218次)

19. 朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)  (97585次)

20. 动物比人铁!法国女孩蒂皮的温馨故事很酷(多图)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
黑龙江肇东八千教师罢课三千人市府抗议(图)
 



连续多日,黑龙江省肇东市数千名教师大规模集体罢课,
并到市政府抗议当局苛扣养老保险以及薪资过低等问题。图为17日现场。

【人民报消息】因苛扣养老保险及薪资低等问题,黑龙江省肇东市及各乡镇中小学8,000名教师集体大罢课。连日来,已有3,000多名教师到市政府抗议示威。当地政府忧事态严重无法控制,已承诺解决教师们的部份诉求。

8千名教师要求涨工资

号称「百强县」的肇东教师工资竟然低于贫困县一千元。几次,全国普遍调整了工资水平,但这里依然没作出调整。肇东市8,000名教师上访书上要求当局重新审查关于肇东教师工资过低问题、扣除养老保险问题、公积金无法使用等问题。

同时提出多个诉求:一、要求补齐与绥化地区各周边市县边远地区补助项目;二、要求按文件足额发放房改提租补贴;三、要求全额返还已扣除的养老保险金;四、班主任津贴项目;五、关于住房公积金问题;六、「一日捐」问题;七、一次性补贴;8、关于工资软件系统等。
  
有老师表示,有关高寒边远地区补贴,当时,巡逻组到各省巡视,当地政府把工资表做好,承诺今年7月份给教师发放。但巡逻组走了,就没了。之后,有老师去反映,一会说10月解决,一会又说11月份。它编造的理由让老师受不了,才集体爆发抗议。

王老师表示,它还变相苛扣教师工资,强迫要求「一日捐」,但苛扣的这些钱到哪里去了?根本没有帐目。

3千教师到市府抗议示威

从11月14日开始,肇东市的教师开始小规模到市政府抗议,该市主管文教的副市长向教师说「你们再敢闹事,抓了开除工职。」加上该市实验小学的校长因维权遭到免职。以上两件事激怒了教师们,引发全体老师大罢课。

11月16日,教师们对地方官员的答复不满。同时,当地政府开会给各校校长施压,进一步激化矛盾。17日、18日,数千名老师冒着严寒到市政府抗议示威,他们拉着横幅,高喊口号,要求当地政府补发各项补贴。

王老师表示,这几天,听说带头的老师被恐吓警告,有的被威胁「要把你调到偏远农村去。」

王老师说:「听说省巡逻组来人了,要求快解决问题。好几天没上课,现在政府也受到家长那边的压力。」最后,当地政府怕事态严重下去,答应了教师的部份诉求。「说从2015年1月份开始给涨工资,我们已取得局部胜利。但我们要求跟其它地方一样,尽快补发。」△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/18/60499.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
黑龙江肇东八千教师罢课三千人市府抗议(图)
 
 
杀戮混血婴儿 金正恩或被控反人类罪(图)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨亏责任在李宁(多图)
 
 
华人作曲家获好莱坞大奖(图)
 
 
六国总统齐聚 共贺东欧共产解体25周年(图)
 
 
史前文明 世界最大的天文书籍(多图)
 
 
老人火场救人后晕倒 获救年轻人先跑(图)
 
 
评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)
 
 
 
遭冷遇 普京不得不提前离开G20峰会(图)
 
 
人都是有来头的 神奇的童男童女(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)
 
 
应验状元郎的艾颖(图)
 
 
刘云山:江泽民依然是老大(图)
 
 
吉兆相应的何执中(图)
 
 
朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)
 
 
 
 
轻财有义的廖有方(图)
 
 
美4岁男孩认识前海军陆战队战士(图)
 
 
你累了吗?消防员救孕妇没认出是老婆(图)
 
 
河北千人抗强征遭警暴力清场(图)
 
 
德国柏林墙砖在美国首都揭幕(图)
 
 
追了10年就为登陆这一刻 (图)
 
 
少年救人受重伤 未成年不算见义勇为(图)
 
 
APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)
 
 
姻缘天定 加以珍惜(图)
 
 
轰动比赛场 没打过篮球却惊显神奇(图)
 
 
不只是「痕迹」(图)
 
 
兰州政府暴力强拆 官员威胁要活埋业主(图)
 
 
加拿大军事杂志揭中共军方监听港人通讯(图)
 
 
化学剂加工豆芽 日售4500斤毒害民众(多图)
 
 
古代帝王家训 蕴含王者智慧(图)
 
 
冷战时期「特异功能大战」(图)
 
 
 
 
计生政策毒害 失独家庭组联盟维权(图)
 
 
「飞翔的柏林墙」背后的故事(图)
 
 
习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)
 
 
历史为鉴 日本遣唐使影响深远(图)
 
 
甘肃二百工人讨薪 特警施放催泪弹抓48人(图)
 
 
测同一字 各人命不同(图)
 
 
珍惜食物资源 减少浪费(图)
 
 
印度尼西亚女子身体不停向外长铁丝(图)
 
 
百万人集会 德国庆祝柏林墙倒塌25周年(多图)
 
 
段子:如果把历史还原(图)
 
 
老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)
 
 
英国防部警告:中俄间谍惯使美人计窃密
 
 
广东数百村民多日围堵政府抗议污染(图)
 
 
回忆爱尔兰的童年时光(图)
 
 
如此抢钱 拍婚纱照不交费大妈就抢镜(图)
 
 
大连盗河砂猖獗 一个办法全解决(图)
 
 
 
穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)
 
 
否定共产党 越共官员要改国号(图)
 
 
450光年!金牛座HL周围行星形成盘的惊人细节(多图)
 
 
美国女子有超级视觉 能辨识1亿种颜色(图)
 
 
古人婚姻讲求「门当户对」由建筑学延伸而来(多图)
 
 
以德施政 任人唯贤(图)
 
 
穿越时光隧道 美国一男子买面包32年后才返家(多图)
 
 
APEC北京大搜捕 警察像土匪 打砸上访村(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved