首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
1617
 
 
 

1. 搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)  (177315次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175750次)

3. 刘云山:江泽民依然是老大(图)  (171336次)

4. 徐才厚死里未逃生 都是江泽民闹的(多图)  (158769次)

5. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)  (155315次)

6. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)  (147273次)

7. 小笑话:赵本山哭着要复婚(图)  (144168次)

8. 江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)  (140717次)

9. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

10. 无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)  (131202次)

11. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

12. 哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)  (127762次)

13. 评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)  (120582次)

14. APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)  (109218次)

15. 习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)  (108021次)

16. 谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)  (105793次)

17. 还好,习近平没有拔唆放鱼(图)  (105393次)

18. 普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)  (105218次)

19. 朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)  (97585次)

20. 动物比人铁!法国女孩蒂皮的温馨故事很酷(多图)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
杀戮混血婴儿 金正恩或被控反人类罪(图)
 



脱北者的遭遇,突显朝鲜践踏人权的劣迹斑斑。

【人民报消息】11月18日,联合国人权委员会就一份朝鲜人权状况的决议进行表决,并以压倒性优势通过决议。要求将朝鲜统治者金正恩送上国际刑事法庭(ICC),以面对反人类罪的指控,其中包括「为种族纯化」而杀戮朝中混血婴儿等。

迫害「脱北者」 朝鲜高层授意

据《洛杉矶时报》11月18日报导,这项由欧盟和日本提交的草案,得到联合国111个成员国的支持,将朝鲜当局所犯罪行曝光于天下。该决议呼吁联合国安理会采取行动,促使朝鲜领导人金正恩面临刑事指控和制裁。但报导也认为,这一项呼吁可能会被中俄两个常任理事国动用否决权予以封杀。

据《德国之声》18日报导,这份决议的起草方是欧盟和日本,决议要求朝鲜政权为其反人类的罪行承担后果。决议指出,联合国的调查委员会有理由相信,朝鲜当局,数十年来在该国最高层制定的政策下,犯下了反人类罪。

今年2月,联合国特别小组曾发布一份长达400页的报告,详细披露朝鲜虐待人权,犯下的反人类罪。其中有320多名证人的证词,汇总了对朝鲜「脱北者」的访谈内容,许多「脱北者」向联合国人权委员会讲述了他们受到的种种酷刑;包括被消灭、谋杀、奴役、酷刑、监禁、强奸、强迫堕胎和其它性暴力等,以及政治和宗教迫害、种族和性别迫害、人口的强行迁移、强迫失踪和故意造成的不人道延长饥饿行为等等。

报告显示了朝鲜独裁政府侵犯人权的暴行。联合国调查委员会并向金正恩发去了欲就其反人类罪行进行审判的警告信。

杀戮朝中混血婴儿 意图「种族纯化」

英国《每日电讯报》11月18日报导,法官Michael Kirby用一年时间访问了一批从朝鲜逃出来的人,撰写出一份有关朝鲜政府侵犯人权的372页报告。

他说,自己当法官已经很多年了,自认为已炼就了一副不为犯罪情节所动的铁石心肠,但「脱北者」所讲述的那些暴行还是使他好几次禁不住流下了眼泪。他认为朝鲜政府最为骇人听闻的侵犯人权暴行中包括「种族纯化」行为。

平壤当局为了所谓的保护朝鲜人「种族纯凈性」,不能容忍朝鲜人和其它种族的人生下的孩子,特别是那些朝鲜女子与邻国中国的男子生下的孩子。

一名目击证人说,他看到有朝鲜官员将一名被从中国遣返回的女子刚刚生下的婴儿放进一个桶里带走,这些官员说,这名婴儿由于血统不纯,不配活下去。

联合国朝鲜人权调查委员会特别报告员马祖基•达鲁斯曼(Marzuki Darusman)发表迄今为止来自联合国官员的最强烈言辞,指出金正恩应对朝鲜广泛存在的侵犯人权行为负责。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/18/60493.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
杀戮混血婴儿 金正恩或被控反人类罪(图)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨亏责任在李宁(多图)
 
 
华人作曲家获好莱坞大奖(图)
 
 
六国总统齐聚 共贺东欧共产解体25周年(图)
 
 
史前文明 世界最大的天文书籍(多图)
 
 
老人火场救人后晕倒 获救年轻人先跑(图)
 
 
评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前离开G20峰会(图)
 
 
 
人都是有来头的 神奇的童男童女(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)
 
 
应验状元郎的艾颖(图)
 
 
刘云山:江泽民依然是老大(图)
 
 
吉兆相应的何执中(图)
 
 
朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)
 
 
轻财有义的廖有方(图)
 
 
 
 
美4岁男孩认识前海军陆战队战士(图)
 
 
你累了吗?消防员救孕妇没认出是老婆(图)
 
 
河北千人抗强征遭警暴力清场(图)
 
 
德国柏林墙砖在美国首都揭幕(图)
 
 
追了10年就为登陆这一刻 (图)
 
 
少年救人受重伤 未成年不算见义勇为(图)
 
 
APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)
 
 
姻缘天定 加以珍惜(图)
 
 
轰动比赛场 没打过篮球却惊显神奇(图)
 
 
不只是「痕迹」(图)
 
 
兰州政府暴力强拆 官员威胁要活埋业主(图)
 
 
加拿大军事杂志揭中共军方监听港人通讯(图)
 
 
化学剂加工豆芽 日售4500斤毒害民众(多图)
 
 
古代帝王家训 蕴含王者智慧(图)
 
 
冷战时期「特异功能大战」(图)
 
 
计生政策毒害 失独家庭组联盟维权(图)
 
 
 
 
「飞翔的柏林墙」背后的故事(图)
 
 
习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)
 
 
历史为鉴 日本遣唐使影响深远(图)
 
 
甘肃二百工人讨薪 特警施放催泪弹抓48人(图)
 
 
测同一字 各人命不同(图)
 
 
珍惜食物资源 减少浪费(图)
 
 
印度尼西亚女子身体不停向外长铁丝(图)
 
 
百万人集会 德国庆祝柏林墙倒塌25周年(多图)
 
 
段子:如果把历史还原(图)
 
 
老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)
 
 
英国防部警告:中俄间谍惯使美人计窃密
 
 
广东数百村民多日围堵政府抗议污染(图)
 
 
回忆爱尔兰的童年时光(图)
 
 
如此抢钱 拍婚纱照不交费大妈就抢镜(图)
 
 
大连盗河砂猖獗 一个办法全解决(图)
 
 
穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)
 
 
 
否定共产党 越共官员要改国号(图)
 
 
450光年!金牛座HL周围行星形成盘的惊人细节(多图)
 
 
美国女子有超级视觉 能辨识1亿种颜色(图)
 
 
古人婚姻讲求「门当户对」由建筑学延伸而来(多图)
 
 
以德施政 任人唯贤(图)
 
 
穿越时光隧道 美国一男子买面包32年后才返家(多图)
 
 
APEC北京大搜捕 警察像土匪 打砸上访村(图)
 
 
财团填海渔民难生存 警方帮开枪伤人(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved