首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
91011
 
 
 

1. 搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)  (177315次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175750次)

3. 徐才厚死里未逃生 都是江泽民闹的(多图)  (158769次)

4. 中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)  (158494次)

5. 小笑话:赵本山哭着要复婚(图)  (144168次)

6. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (143108次)

7. 江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)  (140717次)

8. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

9. 王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)  (135593次)

10. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133218次)

11. 无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)  (131202次)

12. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

13. 哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)  (127762次)

14. "马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)  (123655次)

15. 习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)  (108021次)

16. 谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)  (105793次)

17. 还好,习近平没有拔唆放鱼(图)  (105393次)

18. 普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)  (105218次)

19. 中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)  (103564次)

20. 动物比人铁!法国女孩蒂皮的温馨故事很酷(多图)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
兰州政府暴力强拆 官员威胁要活埋业主(图)
 



甘肃兰州市七里河区西客站附近两栋兰州铁路局的住宅楼遭到强拆,
当地政府动用数百防暴警察进行现场封锁,暴力殴打多名维权业主。

【人民报消息】11月12日早上,300余名手持警棍、盾牌的防暴警察将兰州市七里河区西客站附近两栋兰州铁路局住宅楼周围全面封锁,同时将该区域的手机、网络全部屏蔽,强拆人员用挖掘机拆毁二楼平台。楼内的大部份业主都已上班,只有少部份老人在家,2位老年夫妇下楼准备去购物,欲通过站成一排的防暴警察封锁线,遭到警察阻止,双方发生肢体碰撞。

当时在现场的业主苏女士对记者说:「当时老年男子被警察推倒,我见状上去扶老人,结果防暴警察不由分说,6个人把我按倒在地上一顿打。」

苏女士透露,老年男子被拖上警车之后,警察将他的衣服扒光,一顿毒打,他的妻子在一旁哭喊要求警察不要再打,有的业主跪地求警察,车上的警察根本不予理会,将老人打完之后将其踹下警车。老人被打伤后送医院,但医院听说是被警察殴打,不接收老人住院。

据了解,防暴警察当场抓走7名在现场用手机拍照的业主,其中包括女业主以及残疾人,4人已被释放,另有3人被以扰乱公务为名拘留12天。防暴警察撤离之后,已上班的业主闻讯之后赶回家,数十名愤怒的业主将住宅楼前的道路堵住,抗议活动持续了近半个小时。

业主们透露,在强拆前一天,11日,当地区政府西站街道办事处的何书记来到住宅楼前,对业主们进行威胁,扬言11月底之前必须全部搬迁完毕,如果不搬迁就将业主们活埋。

据悉,当地政府准备在该处建造商务大楼,进行商业街开发,但是补偿方案不合理,因此遭到业主们的强烈反对,目前126户居民只有2户签订了拆迁协议搬走。苏女士说:「他们根本不对我们住房进行公正评估,每户只给平均50余万元的赔偿,或者是每平方米补助16元的过渡费,根本没有安置,让我们到外面租房子住,几年后将我们安置在偏远地方,我们要求就地安置,先安置后拆迁。」

业主们无奈地表示,当地媒体根本不敢采访报导,令他们投诉无门。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/12/60461.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
兰州政府暴力强拆 官员威胁要活埋业主(图)
 
 
加拿大军事杂志揭中共军方监听港人通讯(图)
 
 
化学剂加工豆芽 日售4500斤毒害民众(多图)
 
 
古代帝王家训 蕴含王者智慧(图)
 
 
冷战时期「特异功能大战」(图)
 
 
计生政策毒害 失独家庭组联盟维权(图)
 
 
「飞翔的柏林墙」背后的故事(图)
 
 
习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)
 
 
 
历史为鉴 日本遣唐使影响深远(图)
 
 
甘肃二百工人讨薪 特警施放催泪弹抓48人(图)
 
 
测同一字 各人命不同(图)
 
 
珍惜食物资源 减少浪费(图)
 
 
印度尼西亚女子身体不停向外长铁丝(图)
 
 
百万人集会 德国庆祝柏林墙倒塌25周年(多图)
 
 
段子:如果把历史还原(图)
 
 
老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)
 
 
 
 
英国防部警告:中俄间谍惯使美人计窃密
 
 
广东数百村民多日围堵政府抗议污染(图)
 
 
回忆爱尔兰的童年时光(图)
 
 
如此抢钱 拍婚纱照不交费大妈就抢镜(图)
 
 
大连盗河砂猖獗 一个办法全解决(图)
 
 
穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)
 
 
否定共产党 越共官员要改国号(图)
 
 
450光年!金牛座HL周围行星形成盘的惊人细节(多图)
 
 
美国女子有超级视觉 能辨识1亿种颜色(图)
 
 
古人婚姻讲求「门当户对」由建筑学延伸而来(多图)
 
 
以德施政 任人唯贤(图)
 
 
穿越时光隧道 美国一男子买面包32年后才返家(多图)
 
 
APEC北京大搜捕 警察像土匪 打砸上访村(图)
 
 
财团填海渔民难生存 警方帮开枪伤人(图)
 
 
前捷共国安局长:我曾拒绝镇压示威民众(图)
 
 
大学查寝战利品 网友:学校的耻辱(图)
 
 
 
 
普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)
 
 
广东村民阻石场开采 遭警镇压(图)
 
 
卢布狂贬创纪录 俄吞并克里米亚代价大(图)
 
 
谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)
 
 
孝妇得报 金玉满堂(图)
 
 
哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
西安数百名投资受骗人省委抗议(图)
 
 
家长疯狂购学区房 135万买4平米(图)
 
 
搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)
 
 
二百两与二十两(图)
 
 
证据力最强的长寿者 李青云(图)
 
 
抗议污染 福建村民市府拉横幅围住副市长(图)
 
 
"土气"副司长家藏2亿现金 烧坏4台点钞机(图)
 
 
中国古代经典的智力游戏(多图)
 
 
死去的丈夫转生成鹦鹉归来(图)
 
 
 
今年纪念抗战胜利 当年感谢侵华日军(图)
 
 
广东鞋厂老板跑路 工人薪水被打折扣(图)
 
 
英曝秘密档案 揭中共断香港民主始末(图)
 
 
还好,习近平没有拔唆放鱼(图)
 
 
「半马」练习(图)
 
 
梅树藏银(图)
 
 
2岁「迷你女莫扎特」一钢琴曲技惊四座(图)
 
 
四川六百名受骗 业主维权遭警暴力镇压(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved