首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16
 
 
 

1. 搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)  (177315次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175750次)

3. 刘云山:江泽民依然是老大(图)  (171336次)

4. 徐才厚死里未逃生 都是江泽民闹的(多图)  (158769次)

5. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)  (155315次)

6. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)  (147273次)

7. 小笑话:赵本山哭着要复婚(图)  (144168次)

8. 江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)  (140717次)

9. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

10. 王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)  (135593次)

11. 无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)  (131202次)

12. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

13. 哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)  (127762次)

14. 评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)  (120582次)

15. APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)  (109218次)

16. 习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)  (108021次)

17. 谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)  (105793次)

18. 还好,习近平没有拔唆放鱼(图)  (105393次)

19. 普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)  (105218次)

20. 朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)  (97585次)

 
 

 
 
2014年11月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
六国总统齐聚 共贺东欧共产解体25周年(图)
 



捷克总统泽曼(右1)、德国总统高克(右2)、斯洛伐克总统基思卡(右3)、波兰总统
科莫罗夫斯基(右4)、匈牙利总统亚诺甚(右5)、乌克兰总统波罗申科(右6)
齐聚斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,纪念天鹅绒革命成功25周年。

【人民报消息】(人民报记者张世生综合报导)11月16日在斯洛伐克共和国的首都布拉迪斯拉发,来自斯洛伐克、捷克、匈牙利、波兰、德国、乌克兰的六国总统齐聚,纪念天鹅绒革命成功25周年。

根据《布拉格邮报》11月16日报导,斯洛伐克总统安德烈‧基思卡,跟前来参加仪式的捷克总统米洛甚‧泽曼、匈牙利总统阿戴尔‧亚诺甚、波兰总统布罗尼斯瓦夫‧科莫罗夫斯基、德国总统约阿希姆‧高克和乌克兰总统彼得‧波罗申科,一起祝贺共产主义政权结束。

在纪念仪式上,斯洛伐克总统安德烈‧基思卡表示,1989年天鹅绒革命25周年纪念,提醒着人们自由和正义是不可战胜的。

「11月17日在提醒着我们,人民追求的价值多么有力量,这些价值就是自由、真理、希望、尊严、公正和正义。」他接着说,「这提醒我们,当人民坚信自己的(信仰),这些价值就会迸发出巨大的力量;这提醒我们,即使人们不知历史将如何安排,也会站起来维护这些价值观。」

基思卡还表示:「我们在11月17日获得自由了,但是获得自由不能成为我们后来所犯错误的借口。」他认为,自由不是一个奖励或礼物,而是一个长远计划。

结束讲话之后,基思卡晃动起钥匙,这是当年天鹅绒革命的重要标志之一,25年前,人们在寒风中,掏出口袋里的钥匙摇晃,用这样的嘲弄方式告诉共产党人:你们该下台了。

纪念仪式上还播放了两个纪录片,即「天鹅绒革命」和1988年的「蜡烛示威」。

六个国家的总统还点燃了蜡烛,把它们摆放到纪念碑前,进行烛光悼念。

今年早些时候,斯洛伐克、捷克共和国、匈牙利、波兰和德国的总统在华沙、布达佩斯和莱比锡都庆祝了共产极权主义的结束。这一系列活动在11月17日(周一)的布拉格达到高潮。

25年前,柏林墙的倒塌标志着东德共产独裁政权的解体,之后东欧共产党各国发生了巨大的变化。捷克随后发生天鹅绒革命,罗马尼亚发生推翻齐奥塞斯库的革命。

1989席卷东欧的剧变使东欧摆脱了40年的共产主义。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/17/60457.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
六国总统齐聚 共贺东欧共产解体25周年(图)
 
 
史前文明 世界最大的天文书籍(多图)
 
 
老人火场救人后晕倒 获救年轻人先跑(图)
 
 
评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前离开G20峰会(图)
 
 
人都是有来头的 神奇的童男童女(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)
 
 
应验状元郎的艾颖(图)
 
 
 
刘云山:江泽民依然是老大(图)
 
 
吉兆相应的何执中(图)
 
 
朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)
 
 
轻财有义的廖有方(图)
 
 
美4岁男孩认识前海军陆战队战士(图)
 
 
你累了吗?消防员救孕妇没认出是老婆(图)
 
 
河北千人抗强征遭警暴力清场(图)
 
 
 
 
德国柏林墙砖在美国首都揭幕(图)
 
 
追了10年就为登陆这一刻 (图)
 
 
少年救人受重伤 未成年不算见义勇为(图)
 
 
APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)
 
 
姻缘天定 加以珍惜(图)
 
 
轰动比赛场 没打过篮球却惊显神奇(图)
 
 
不只是「痕迹」(图)
 
 
兰州政府暴力强拆 官员威胁要活埋业主(图)
 
 
加拿大军事杂志揭中共军方监听港人通讯(图)
 
 
化学剂加工豆芽 日售4500斤毒害民众(多图)
 
 
古代帝王家训 蕴含王者智慧(图)
 
 
冷战时期「特异功能大战」(图)
 
 
计生政策毒害 失独家庭组联盟维权(图)
 
 
「飞翔的柏林墙」背后的故事(图)
 
 
习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)
 
 
历史为鉴 日本遣唐使影响深远(图)
 
 
 
 
甘肃二百工人讨薪 特警施放催泪弹抓48人(图)
 
 
测同一字 各人命不同(图)
 
 
珍惜食物资源 减少浪费(图)
 
 
印度尼西亚女子身体不停向外长铁丝(图)
 
 
百万人集会 德国庆祝柏林墙倒塌25周年(多图)
 
 
段子:如果把历史还原(图)
 
 
老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)
 
 
英国防部警告:中俄间谍惯使美人计窃密
 
 
广东数百村民多日围堵政府抗议污染(图)
 
 
回忆爱尔兰的童年时光(图)
 
 
如此抢钱 拍婚纱照不交费大妈就抢镜(图)
 
 
大连盗河砂猖獗 一个办法全解决(图)
 
 
穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)
 
 
否定共产党 越共官员要改国号(图)
 
 
450光年!金牛座HL周围行星形成盘的惊人细节(多图)
 
 
美国女子有超级视觉 能辨识1亿种颜色(图)
 
 
 
古人婚姻讲求「门当户对」由建筑学延伸而来(多图)
 
 
以德施政 任人唯贤(图)
 
 
穿越时光隧道 美国一男子买面包32年后才返家(多图)
 
 
APEC北京大搜捕 警察像土匪 打砸上访村(图)
 
 
财团填海渔民难生存 警方帮开枪伤人(图)
 
 
前捷共国安局长:我曾拒绝镇压示威民众(图)
 
 
大学查寝战利品 网友:学校的耻辱(图)
 
 
普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved