首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
9
 
 
 

1. 搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)  (177315次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175750次)

3. 徐才厚死里未逃生 都是江泽民闹的(多图)  (158769次)

4. 中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)  (158494次)

5. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149444次)

6. 小笑话:赵本山哭着要复婚(图)  (144168次)

7. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (143108次)

8. 江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)  (140717次)

9. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

10. 王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)  (135593次)

11. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133218次)

12. 无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)  (131202次)

13. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

14. 哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)  (127762次)

15. "马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)  (123655次)

16. 谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)  (105793次)

17. 还好,习近平没有拔唆放鱼(图)  (105393次)

18. 普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)  (105218次)

19. 中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)  (103564次)

20. 动物比人铁!法国女孩蒂皮的温馨故事很酷(多图)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
珍惜食物资源 减少浪费(图)
 



珍惜食物,维持节约的美德是减少食物资源浪费的根本。

【人民报消息】(人民报记者温阳漾综合报导)据2013年英国机械工程师学会(IME)的一份名为「不要浪费,不要贪心。」的报告表示,全球每年平均白白浪费了超过20亿吨的食物。然而全球每年却仍有230万的孩童,被迫死于饥饿。因此减少食物的浪费,将有助解决于全球食粮不足的危机。

根据以往经验,通常农作物的栽种总量中,约20%至40%的蔬果,不能放到市面上被采买,原因仅是因为外表不好看,于是全球每年40亿吨食物中约有30~50%,就这样浪费掉了。然而这些被浪费掉的食物,却正好可以帮助解决人口益增与粮食不足的问题。

据联合国环境规划署(UNEP)的报告,在发展中国家,食品废弃物和损失,主要发生在食物链的早期阶段。若要避免食粮的浪费,可从全球供粮分发体制中的起点阶段,像是如何栽种、打包及分配,着手去预防。

而在中等和高收入国家,粮食浪费和损失,消费者占了更大的一个决定性因素。环境规划署强调提高民众对浪费食物的重视,包括各公司行业、零售商和消费者之间所可能造成的粮食浪费问题,并设法找出一些让食物资源更完善分配利用的方式 。

美国于2010年,因为外观腐败、滋生霉菌或发现害虫而被丢弃的食物,为1,330亿磅,占总食物供应量的31%,即约三分之一,而且事实上,真正的损失不仅于这些被浪费掉的食物表面,还包括了原本栽种它生成的成本费用。

适宜的食粮储存与食物的保鲜可以避免食粮的浪费:尽量购买当地的食物,新鲜度更够,保鲜期也可以较长。善用冰箱可帮助保持农产品的新鲜度,并且延长剩菜可食用的时间。「真空包装」的存储方式,可以保护食物免受氧化和空气中的微生物的污染,减缓其腐败的速度。榨汁机可帮忙处理外观不佳的蔬果,帮助发挥它的营养。堆肥的食物废料有利于土壤、植物和整个生态环境。

尽管个人的努力,有助于减少食物资源的浪费,但更有效的解决之道,在于启发人的善念,珍惜食物维持节约的美德才是根本。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/10/60430.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
珍惜食物资源 减少浪费(图)
 
 
印度尼西亚女子身体不停向外长铁丝(图)
 
 
百万人集会 德国庆祝柏林墙倒塌25周年(多图)
 
 
段子:如果把历史还原(图)
 
 
老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)
 
 
英国防部警告:中俄间谍惯使美人计窃密
 
 
广东数百村民多日围堵政府抗议污染(图)
 
 
回忆爱尔兰的童年时光(图)
 
 
 
如此抢钱 拍婚纱照不交费大妈就抢镜(图)
 
 
大连盗河砂猖獗 一个办法全解决(图)
 
 
穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)
 
 
否定共产党 越共官员要改国号(图)
 
 
450光年!金牛座HL周围行星形成盘的惊人细节(多图)
 
 
美国女子有超级视觉 能辨识1亿种颜色(图)
 
 
古人婚姻讲求「门当户对」由建筑学延伸而来(多图)
 
 
以德施政 任人唯贤(图)
 
 
 
 
穿越时光隧道 美国一男子买面包32年后才返家(多图)
 
 
APEC北京大搜捕 警察像土匪 打砸上访村(图)
 
 
财团填海渔民难生存 警方帮开枪伤人(图)
 
 
前捷共国安局长:我曾拒绝镇压示威民众(图)
 
 
大学查寝战利品 网友:学校的耻辱(图)
 
 
普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)
 
 
广东村民阻石场开采 遭警镇压(图)
 
 
卢布狂贬创纪录 俄吞并克里米亚代价大(图)
 
 
谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)
 
 
孝妇得报 金玉满堂(图)
 
 
哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)
 
 
在岔路口诚实守信(图)
 
 
西安数百名投资受骗人省委抗议(图)
 
 
家长疯狂购学区房 135万买4平米(图)
 
 
搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)
 
 
二百两与二十两(图)
 
 
 
 
证据力最强的长寿者 李青云(图)
 
 
抗议污染 福建村民市府拉横幅围住副市长(图)
 
 
"土气"副司长家藏2亿现金 烧坏4台点钞机(图)
 
 
中国古代经典的智力游戏(多图)
 
 
死去的丈夫转生成鹦鹉归来(图)
 
 
今年纪念抗战胜利 当年感谢侵华日军(图)
 
 
广东鞋厂老板跑路 工人薪水被打折扣(图)
 
 
英曝秘密档案 揭中共断香港民主始末(图)
 
 
还好,习近平没有拔唆放鱼(图)
 
 
「半马」练习(图)
 
 
梅树藏银(图)
 
 
2岁「迷你女莫扎特」一钢琴曲技惊四座(图)
 
 
四川六百名受骗 业主维权遭警暴力镇压(图)
 
 
乌克兰叛军胁迫下的选举结果 美欧不承认(图)
 
 
美加11月2日凌晨2点进入冬令时(图)
 
 
无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)
 
 
 
美小镇提前过圣诞为圆血癌男童心愿(图)
 
 
中医典籍《普济方》的来历(图)
 
 
勾结侵华日军 中共密件曝光(图)
 
 
广东百村民大战数百黑帮(图)
 
 
马航MH370失踪事件 首宗家属提告(图)
 
 
为达火化指摽 收购尸体催生盗尸(图)
 
 
动物比人铁!法国女孩蒂皮的温馨故事很酷(多图)
 
 
以道德荐才举贤 祁奚(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved