首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
 
 
 

1. 这回真生儿子了!宋祖英孩子爹不知是谁(图)  (91805次)

2. 胡锦涛被曾庆红戴了绿帽子(图)  (45698次)

3. 极其危险的结局!胡锦涛该看看这令人魂飞魄散的图片(多图)  (37338次)

4. 江泽民在拉法叶舰弊案中拿到巨额黑钱(多图)  (37248次)

5. 小心!韩国做了个奇奇怪怪的动作(多图)  (33461次)

6. 新动向!众将军逼胡逼到新华网上去了(多图)  (32005次)

7. 一个内幕消息!曾庆红在西班牙企图绑架胡锦涛  (31391次)

8. 一个现代神奇!张德江澳洲所遇震惊中南海(多图)  (30189次)

9. 这儿看全文,人民网吓的赶快删除的文章(多图)  (29701次)

10. 薄熙来咒中共没98岁的薄一波活的长(图)  (28767次)

11. 布什到中国先抽罗干一个嘴巴(图)  (28227次)

12. 五行错乱 大陆异象频爆 天意无可抗拒 (多图)  (27906次)

13. 众诸侯比江家帮横 小胡试让粪坑散发清香(多图)  (27842次)

14. 里边更乱!曾庆红用高科技监听中共高层动向  (27450次)

15. 胡锦涛撒钱的消息是曾庆红透露出来的(图)  (27243次)

16. 胡曾内斗激烈 新华网忙换这头版头条题目(图)  (26242次)

17. 恐怖小妹落网 迟浩田那龟孙子躲哪儿去了(多图)  (25389次)

18. 曾罗鼻子歪了!高官建议在党内拓展宗教(多图)  (25387次)

19. 内幕:曾庆红父亲抗战当内奸暗通侵华日军(图)  (25015次)

20. 看图出疑问:神六两航天员是否上天?(多图)  (23160次)

 
 

 
 
2005年11月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
台湾选举教战守则:投谁一票(图)
 
南嘉生
 

远离中共是救台湾的唯一之路!
【人民报消息】选举教战守则──谁如果要让我、我的子孙继续逃难,我就反对谁!谁能让我安稳过活,让我的小孩有安居乐业的地方,我就支持谁!

***********************

前几天,和几位朋友一起吃饭,完毕之后,到其中一位朋友的家里,大家继续聊,当然,最近的近期选举是我们聊天的重点。聊了一段时间,朋友的父亲突然走进来,参与我们的聊天。他是一位商人,现在没有在经商,事业交给我朋友。他听了听我们的辩论后,就问了几个问题:

朋友的父亲:连战、宋楚瑜的小孩有没有美国籍?

朋友:有。

朋友的父亲:马英九的小孩有没有?

朋友:有。

朋友的父亲:那我觉得他们很过份,他们不是人。

我吓了一跳,虽然我知道他们有一点不喜欢连宋马,但也不需要批判的这么严厉。

朋友:为何要讲这样严厉呢?

朋友的父亲:他们小孩都有外国国籍,一旦台湾局面有变,他们马上就可以跑,但我们却不是这样。现在连先生、宋先生和马先生却已经将自己的退路设计好了,而他们又要领导我们和共产党和谈,让我们不需要逃难而变成要逃难,这不是很过份吗?

朋友:但和谈、统一不是很好吗?祖国统一,我们的国家就会更强大。

朋友的父亲:不对。当年,我们逃是被共匪追,追到无路可逃,才逃到台湾来。今天,我们不需要逃,就能安稳,但连先生、宋先生和马先生却主张要和中共统一,让我们不得不逃。所以他们很过份。

朋友:在中共「一国两制」之下,我们也可以和香港一样,为何要逃?

朋友的父亲:以前我们在大陆,毛匪也是这样说,他们先拿下的北京、天津也发展得很好,甚至比国民党控制的上海还好。你堂伯也因此相信他讲的话,不跟蒋公走,最后落得家破人亡、尸骨无存。今天,你们对共匪所做的梦想,所做的期待,我们年轻的时候都做过。你们现在对两岸和谈的期待与想法,也和我们年轻时都一样。你们对和谈后的局面所做的想法,也和当年第三势力、李宗仁等给我们的想法一样,国共两边一定可以划江为界,然后和谈。甚至只要新中国建立,中国就会富强康乐。最后呢?

朋友:现在的共产党领导者不是毛泽东,他应该很理性。时代不一样了。

朋友的父亲:我们当年也是这么想,认为毛匪比蒋公好,毛匪在我们年轻人心中的地位,跟神一样伟大,而蒋公比陈水扁还恶劣。但当年听信共产党话的人,最后都死的很惨。

朋友:但中国统一比中国分裂好,马主席的学历也比蒋公高,应该有更杰出的看法。

朋友的父亲:要统一,我当年就不要帮蒋公挡子弹,不就统一了吗?你是说蒋公的反共政策是错误的吗?马先生当然对共产党有深刻了解,所以,他连退路都想好了,连小孩的国籍都安排好了。

朋友:目前仅是一个地方性选举。

朋友的父亲:在共产党的眼中,台湾的总统大选也是地方选举,不是中央级选举,但只要能让他们赢一寸地,他们就会赢一寸地,然后一尺地、一里地到一个乡镇、一个县市。谁说地方选举就可以放松呢?如果当年蒋公把毛匪绑在延安,不要让他们逃到东北,你祖父就不会被斗死在江苏。地方选举?谁说他不重要?

朋友:那您说选谁好呢?

朋友的父亲:谁如果要让我、我的子孙继续逃难,我就反对谁!谁能让我安稳过活,让我的小孩有安居乐业的地方,我就支持谁!

(文章略有删节)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/11/29/38512.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
台湾选举教战守则:投谁一票(图)
 
 
2天385次余震 江西地震灾民逾500万(多图)
 
 
毒水染松江 中共再撒谎(多图)
 
 
15个说话速度,查看做到多少?
 
 
专访张孟业:寄语同窗谈胡锦涛出路(图)
 
 
做到是英雄!大局为重 知错即改(图)
 
 
将发生大事 美国加州圣母雕像淌下血泪(多图)
 
 
中共消亡 中风的希拉克在法国政坛光环不再(多图)
 
 
 
哈尔滨怎么了? (图)
 
 
这样的事情胡温到底知道多少(图)
 
 
甘肃日报社社长恶报死亡(图)
 
 
好莱坞圣诞游行 法轮功放异彩(多图)
 
 
小笑话:省长腮帮子突然长肉的秘密(图)
 
 
胡锦涛同学张孟业成功逃离大陆(图)
 
 
袁红冰:法轮功现象的社会意义
 
 
不可能的使命──联合国特使在中国调查进入尾声
 
 
 
 
新华网这张图片把联合国都毙了(图)
 
 
江泽民在拉法叶舰弊案中拿到巨额黑钱(多图)
 
 
大曝光!锦州教养院酷刑一览(多图)
 
 
怕黑钱长腿!江泽民曾要胁瑞士降低外交等级(图)
 
 
夫人眼中的高智晟(图)
 
 
松花江刮起退党旋风 中共把省长的嘴当马桶(图)
 
 
看图出疑问:神六两航天员是否上天?(多图)
 
 
拉法叶舰军购弊案捅了两岸的马蜂窝(图)
 
 
中共,我要让你知道我没有一丝恐惧!
 
 
漫画:九评斩赤龙
 
 
黑幕渐揭 哈尔滨设专家组指导抢救中毒者
 
 
松花江严重污染 俄罗斯驻华大使将李肇星的军
 
 
丑闻不断的联合国早该彻底歇了
 
 
联合国还有救吗?(多图)
 
 
善的本性在善的光辉下彰显(图)
 
 
神六也成稻草!间谍风波里胡高调发言疑似吃错药(图)
 
 
 
 
那种事毁了他的面相和前程
 
 
松花江灾难 中共媒体误导世界
 
 
哈尔滨一些鲜为人知的事情(多图)
 
 
新唐人落地加拿大 2006年新年晚会启动 (图)
 
 
小布什在北京走错了教堂
 
 
高智晟周围突然「异常静寂」
 
 
著名女低音再诉中土情怀 (图)
 
 
一条再清晰不过的逻辑了
 
 
一个现代神奇!张德江澳洲所遇震惊中南海(多图)
 
 
众诸侯比江家帮横 小胡试让粪坑散发清香(多图)
 
 
美丽莲花下的心愿 让法轮功孤儿不再孤独 (多图)
 
 
首届澳洲新唐人新年晚会将带给我们怎样的惊喜(多图)
 
 
禽流感防线可能被空中突破 北京惊魂 (图)
 
 
沙龙向胡锦涛展现了一个真正政治家的魄力 (图)
 
 
吉林石化双苯厂升起蘑菇云 十万人大逃亡(多图)
 
 
哈尔滨冰雕一现昙花 「黑色河流悠悠流」 (图)
 
 
 
中共崩溃与四百万新加坡人的关系(图)
 
 
积怨10年怒火爆发 深圳2000老干部空前大示威
 
 
谁都应该看:拒女淫诱 延寿又发达
 
 
圣诞老人长疥疮(图)
 
 
山东省长访德 大公邸外遇到法轮功(图)
 
 
松花江污染 哈尔滨人逃亡 俄民众恐慌(多图)
 
 
善的故事及随之而来的财富(图)
 
 
共产党是从哪里来的
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved