首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
303112345
6789101112
13141516171819
2021
 
 
 

1. 欲哭无泪!胡锦涛面对22名将军的联署傻了(多图)  (51182次)

2. 胡锦涛被曾庆红戴了绿帽子(图)  (45698次)

3. 小胡比咱清楚!老江正制造十七大笑话(多图)  (42660次)

4. 极其危险的结局!胡锦涛该看看这令人魂飞魄散的图片(多图)  (37338次)

5. 小心!韩国做了个奇奇怪怪的动作(多图)  (33461次)

6. 新动向!众将军逼胡逼到新华网上去了(多图)  (32005次)

7. 阴谋!为何两神六宇航员一点消息也没有(多图)  (31563次)

8. 一个内幕消息!曾庆红在西班牙企图绑架胡锦涛  (31391次)

9. 杀妻副省长吕德彬处决前的控诉(图)  (31145次)

10. 看,法轮在发光!美少女画中的神奇(多图)  (31126次)

11. 这儿看全文,人民网吓的赶快删除的文章(多图)  (29701次)

12. 薄熙来咒中共没98岁的薄一波活的长(图)  (28767次)

13. 布什到中国先抽罗干一个嘴巴(图)  (28227次)

14. 胡锦涛到底吃错了什么药?(图)  (28044次)

15. 小笑话:为何薄熙来十七大被提拔当副总理(图)  (28018次)

16. 五行错乱 大陆异象频爆 天意无可抗拒 (多图)  (27906次)

17. 里边更乱!曾庆红用高科技监听中共高层动向  (27450次)

18. 要多绝有多绝!三张世界难寻的图片(多图)  (27350次)

19. 胡锦涛撒钱的消息是曾庆红透露出来的(图)  (27243次)

20. 广州爆惊人内幕:活人死人中共全要(多图)  (26768次)

 
 

 
 
2005年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
近距离窥视震撼的太阳(多图)
 
旖林
 

2004年2月NASA和SOHO太空船拍摄到的太阳。放大的部分显示
从太阳表面蜂窝型的磁场的边缘吹出来的高速太阳风。

【人民报消息】太阳并不是我们用肉眼看到的那样子,欧洲太空总署(ESA)及美国太空总署(NASA)共同研制的无人太空船SOHO卫星(Solar and Heliospheric Observatory)帮助人类近距离观察太阳。

SOHO卫星于1995年12月2日发射升空,卫星包括十二个主要的仪器,每一个都能够独立的观察太阳或者太阳的某个局部。

SOHO卫星的轨道就犹如地球绕太阳运行的轨道一般,只不过它的轨道比地球绕行太阳的轨道半径少了1,500,000 km。而也因为SOHO采取这种轨道,不会有被地球阴影遮蔽的情形,所以可以24小时观测太阳。

SOHO卫星共计有9个欧洲与3个美国的主要研究机构、大型工程团队与其它超过200个参与共同研究的机构,负责卫星上仪器的研发、操作与资料的分析。其中 NASA 更负责SOHO卫星的发射与任务操作。目前任务的控制是由位于美国马里兰州的高达德太空中心(Goddard Space Flight Center)。

2001年3月28日NASA的太空人发现行动快速的太阳喷发物通常超越或消灭慢的喷发物。太阳喷发物冲向地球将对地球的现代科技造成潜在的伤害,包括通讯和电力系统。这种同类相残的行为也会造成长时间的磁暴。

2002年10月25日SOHO卫星捕捉到这张从太阳表面喷出的日珥。图中是其中一个日珥如地球般大小,展现巨大的太阳现象。

SOHO卫星于2002年12月4日拍摄的太阳亏蚀时的合成照片。影像由太阳的深层衬以太阳外层结合而成。亏蚀的现象在地球的澳洲和非洲肉眼可见。

2004年SOHO卫星显示太阳黑子编号536比地球大六倍,产生X级射线日闪(solarflares)造成地球电讯中断和长时间的磁暴。

2004年2月NASA和SOHO太空船拍摄到的太阳。放大的部分显示从太阳表面蜂窝型的磁场的边缘吹出来的高速太阳风。

2004年8月19日SOHO卫星拍到的图片显示,一个编号649的超级太阳黑子爆出的日闪。巨大的能量向太空喷发日冕质量抛射,目标对向地球。

通过SOHO卫星的拍摄,使我们对太阳有了近一步的认识,但太阳究竟是怎么产生的?它为何而产生?它与我们人类的关系会有什么变化?看来人类的知识离真正认识太阳还相差太远。


2001年3月28日NASA的太空人发现行动快速的太阳喷发物通常超越或消灭慢的喷发物。太阳喷发物冲向地球
将对地球的现代科技造成潜在的伤害,包括通讯和电力系统。这种同类相残的行为也会造成长时间的磁暴。


2002年10月25日SOHO卫星捕捉到这张从太阳表面喷出的日珥。
图中是其中一个日珥如地球般大小,展现巨大的太阳现象


SOHO卫星于2002年12月4日拍摄的太阳亏蚀时的合成照片。影像由太阳
的深层衬以太阳外层结合而成。亏蚀的现象在地球的澳洲和非洲肉眼可见。


2004年2月NASA和SOHO太空船拍摄到的太阳。放大的部分显示
从太阳表面蜂窝型的磁场的边缘吹出来的高速太阳风。


2004年SOHO卫星显示太阳黑子编号536比地球大六倍,产生X级射线日闪
(solarflares)造成地球电讯中断和长时间的磁暴。


2004年8月19日SOHO卫星拍到的图片显示,一个编号649的超级太阳黑子
爆出的日闪。巨大的能量向太空喷发日冕质量抛射,目标对向地球。

(AFP & Getty Images)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/11/22/38430.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
近距离窥视震撼的太阳(多图)
 
 
被中共流氓行径激怒 布什痛斥共产党
 
 
麻烦来了!哈尔滨全城停水并将有地震(图)
 
 
高智晟再次上书胡温:以无道压天理必为天理所灭
 
 
修德制敌
 
 
大陆水危机的背后
 
 
高智晟:神在与我们并肩作战(图)
 
 
中共北韩商定由金正日次子当傀儡(图)
 
 
 
极其危险的结局!胡锦涛该看看这令人魂飞魄散的图片(多图)
 
 
以总理退党建新党 胡锦涛为何不能(图)
 
 
美估计中共亲密小兄弟扎卡维已被击毙
 
 
与专制角力 13亿中国人要自救(图)
 
 
研究发现:打坐增進健康改善大脑结构(图)
 
 
一个迟来的消息!遭劫持的法轮功学员集体越狱
 
 
我又看见了他们 (图)
 
 
九评退党──中国的和平转型之路
 
 
 
 
竹韵美德 (图)
 
 
胡锦涛访马德里 西班牙大报发表「双面中国」(图)
 
 
高智晟夫人耿和退出中国共产党的声明
 
 
高智晟公开信中提及的于正红被害死(图)
 
 
联合记者会 布什鼓励中国摆脱共产专制 (图)
 
 
突闻“法轮大法好”胡点头 周永康挟持行动惨败 (多图)
 
 
从心里流淌出来的音乐(图)
 
 
小笑话:外交部竞争发言人(图)
 
 
死亡不断发生 中共抛出重大疫情应急条例
 
 
是这个理!天下谁最强就站谁那边(图)
 
 
魔鬼的宫殿将在这场「奴隶」大起义中崩溃 (图)
 
 
奥运名将声明轰动泳坛 黄晓敏被中共逼上梁山 (图)
 
 
神仙帮这俩人牵姻缘(图)
 
 
德国议员回信透露出一个重要信息
 
 
老木工阿庆伯的故事(11): 教学相长
 
 
布什到中国先抽罗干一个嘴巴(图)
 
 
 
 
五行错乱 大陆异象频爆 天意无可抗拒 (多图)
 
 
抚顺公安:我们每人可整死三个法轮功(多图)
 
 
九评发表周年 喜看世界已变(图)
 
 
未进北京发声已刺耳 布什先下手为强 (多图)
 
 
人体实验!中国产“人用禽流感疫苗”万万别用(多图)
 
 
惊传辽宁77人染禽流感死亡 网友公布14人名单
 
 
您看看,谁碰到这奇事都会乐的蹦起来
 
 
布什抵达北京 预期提出尖锐议题 (图)
 
 
牧师无策酋长害怕 西南非洲发生多起邪灵附体事件
 
 
一张生动的纪实照片:停一下你匆匆的脚步 (图)
 
 
胡锦涛被曾庆红戴了绿帽子(图)
 
 
天下无敌!唐家璇理直气壮拿屁股当脸(图)
 
 
伟大的精神解放
 
 
专家预言:南韩政府会因突发事件下台(图)
 
 
里边更乱!曾庆红用高科技监听中共高层动向
 
 
港法轮功学员吁南韩莫屈从中共(多图)
 
 
大选在即 马田竹篮打水一场空(图)
 
 
羊子参赛《九评》全球有奖征文获特奖的作品(图)
 
 
全球退党服务中心致布什总统信
 
 
警方行动有中南海背景 韩国政府向中共下跪 (多图)
 
 
历史的此刻和将来又何尝不是这样 (图)
 
 
中国之行考验布什政治智慧
 
 
能穿越时空 冰人奥茨让科学家着迷(图)
 
 
胡锦涛栽树 曾庆红乘凉 纪念胡耀邦气氛诡谲
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved