首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
 
 
 
 
 

 
 
2006年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
永不过期牛肉乾保鲜措施盖了帽儿(图)
 
人民报记者张铁尺
 

【人民报消息】牛肉乾能够「永葆青春,永不过期」,这确实是个非常吸引人的话题。

据中共《中国质量报》报导,该报派遣记者作历时10个月的调查,在杭州市勾运路小羊霸的绿盛集团仓库内,发现工人每天把过期牛肉产品拆掉包装,再加工烘乾,重新包装打上新的生产日期后,再次出售。一女工表示,过去一年内,她几乎每天都在把过期牛肉丝混入新货。

绿盛集团有限公司在杭州可是负有盛名的。没名的小摊贩这么干,难道有名的大公司也这么计较小利?那怎么样,中共政权还当了联合国理事国呢,越大坏事干的越多。

由于绿盛货贵质量不好,今年中国新年后产品退货非常多,厂房三楼竟然堆放着三十多吨「返厂」产品,其中不少牛肉料已呈暗绿色、发出异味。面对这么严重的问题,绿盛集团有限公司不但没有去检讨、去改进,而是去掩盖、去造假。中共处理SARS等的手法都被百分之百的吸收、并实践着。

这些过期肉料被打碎后,拿去做「农夫与海」,即一种鱼柳夹心牛肉粒的产品;一名师傅表示,加入辣椒油、牛肉香精油后,没有人能分辨得出来。当然绿盛公司的职工是决不捧场的,他们也不让自己家人给本公司捧场。

对于食品加工企业来说,将已经到期或者临近保质期的食品从超市、商店撤回算不上什么了不得的事情,在西方国家这种事很平常。一般而言,这些回收的食品都会被销毁,或者加工成动物饲料。但是,杭州绿盛集团有限公司本着对自己负责的态度,将这些撤柜的食品拆除包装后重新加工出售。

至于是否想到广大消费者的健康问题?现在满街都是毒酒毒米毒……,也不差我公司一个。

据中财网报导,这次并不是绿盛的第一次犯案。2005年就查出来他们这么干,2005年7月13日和8月3日,北京市工商局网站先后曝光:绿盛牛肉乾"40g/袋、批号2005.03.27"和"18g/袋,批号2005.05.02"因质检不合格遭下架处理。从上海卫生部门去年在一次抽查中由联家超市武宁店经销的规格为181克/袋(生产日期为2003.10.27)的绿盛牛肉乾,经检测菌落总数实测值为60000,为标准值的6倍………。

那又怎么样?卖国贼江泽民给小情妇花30多亿元盖的那个大坟包都成废铜烂铁了,也没事儿,三呆婊还是指路瞎灯,江文选还逼全国学习,一个过期长绿毛儿牛肉乾又有什么可大惊小怪的?

但是由于反映太厉害,10月17日至19日,省、市质量技术监督局不得不专门成立调查处理小组对该公司进行调查取证工作,这几个小组成员三天的扩充私囊后,于20日迅速公布“牛肉乾回笼事件”调查结果,表示绿盛集团公司在严格执行产品回收制度的前提下,对于从流通领域回笼的在保质期内的本厂牛肉制品,对包装完整,并且产品检验合格,作为原料少量掺入加工‘绿盛牛肉丁’,「工艺上是可行的,质量上是安全的」。

调查通报出来后,今日早报报导说,「经历这五天五夜的煎熬」,绿盛集团董事长林东如释重负。他说,「公司将始终把食品安全卫生与高标准、高质量放在第一位」!

质监局在四天之内就迅速推翻了中国质量报两个有署名的记者十个月左右的明查暗访。他们为什么敢瞪着眼说瞎话呢?杭州市质监局为什么做出的反击行动是如此软弱,仅仅表示要向上级请示这种回笼产品经检验合格后再利用是否合法呢?

因为在中共腐败政权下,从最上头到最下头都这么干,上头护着下头,下头贡着上头,一个庞大的密度非常大的腐败网纵横交错着,无处没有触角,无处没有痕迹,你管谁?你管的了谁?所以,表面看这是个牛肉乾的质量问题,实质上是个体制问题。体制不解决,能吃上绿毛牛肉乾已经不错了。

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/30/42076.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
永不过期牛肉乾保鲜措施盖了帽儿(图)
 
 
原来贾甲出来是为了这个(图)
 
 
郭国汀:国际社会应鼓励全体中共官员退党(图)
 
 
半边芒果丁与一盒巧克力(图)
 
 
美国赴联合国人权官员表示将努力营救贾甲(图)
 
 
不是偶然是天意!贾甲起义透露两个重要信息(图)
 
 
华府集会 原东航机长袁胜声援贾甲(图)
 
 
著名歌唱家关贵敏声援旧相识贾甲
 
 
 
《未来中国论坛》发起人小组紧急呼吁美国总统营救贾甲
 
 
仁者乐山 智者乐水
 
 
康熙皇帝巧治曹寅皮肤病(图)
 
 
沃尔玛连锁店蚂蚁爬满身(图)
 
 
好棒!动态网的自由门软件6.2D
 
 
坐北京公车可创吉斯尼世界纪录(图)
 
 
欧洲议会政要正采取行动让贾甲进入英国(图)
 
 
北京法轮功新闻发布会七周年(多图)
 
 
 
 
爆笑版:江总看女人 (多图)
 
 
想在阎王面前抵赖的宰相
 
 
中央大军压境 矛头直指幕后高层
 
 
新西兰民众和贾阔声援贾甲与中共决裂(多图)
 
 
南加声援贾甲 控诉中共 一吐为快座谈会
 
 
三次突发事件属仙人指路
 
 
好潇洒!世界应该围着这个视线转(多图)
 
 
请注意:美国星期天调整时间
 
 
雕梁画栋费城美丽安剧院将现中华神话与传说(图)
 
 
电视插播者张忠在哈尔滨公安医院死亡(图)
 
 
中共迫害贾甲 港府面临选择(图)
 
 
真切的不由你不信!中共老干部自述梦游地狱
 
 
落马之火延烧北京 贾庆林恐成中共「第一人」(图)
 
 
起义官员抵港 曝光国内退党潮真相(图)
 
 
胡锦涛不做有人做!大馅饼掉进台湾总统府(多图)
 
 
中共栽了!美国「总统城」两倒中共政权血旗(多图)
 
 
 
 
他信被禁返国 中共两眼熬红(图)
 
 
给中共当间谍都是这种命运(图)
 
 
《解体党文化》之六:习惯了的党话(上)
 
 
小人和巨人曾分享我们的世界(多图)
 
 
黄河的忧伤 河水变红色(多图)
 
 
无锡商人痛失爱子 退党热线诉冤退团退队(图)
 
 
上天有眼!──状元乃是骑墙之人
 
 
耶路撒冷邮报发表文章 以色列支持法轮功(图)
 
 
中国教科书曝光中共大逃亡(图)
 
 
大势已去 江被迫向胡中央做检讨(图)
 
 
这个研究成果散发着血腥气(图)
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(四)(图)
 
 
中共在「红土地」上高唱「和谐」
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(三) (图)
 
 
首位太空人遭外星人劫持(3)(图)
 
 
访民揭露东城看守所内幕(多图)
 
 
 
今天我才真正看见政府和黑帮勾结(多图)
 
 
《红楼梦》主题试探
 
 
自尊自强 断齑画粥
 
 
加执政党关注中共活摘器官 政府已采取行动
 
 
六中全会下药方 小胡举刀难下手(多图)
 
 
中共开足马力造势 「长征」神化外衣被剥开(图)
 
 
自由需要勇气
 
 
胡锦涛发言为国际反贪年会抹上一笔讽刺的色彩
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved