首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
2223
 
 
 
 
 

 
 
2006年10月24日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
一个残忍至极的畸形恋谋杀案(多图)
 
钱珍书
 

34岁的陈兆楚牢中练出杀人胆。

【人民报消息】又是一段畸形婚外恋造成杀人事件。在当今中国从官场到民间,有多少?!

这起谋杀案残忍至极,而且完全是钱引起的,其中竟然没有丝毫情的纠葛因素,让人更加毛骨悚然。

事情发生在2006年7月14日凌晨1点钟左右,在江苏省无锡市有名的风景点蠡湖之光,两名偷偷摸摸到禁止钓鱼的湖边去偷钓的人,在湖面上发现了一个白色的漂浮物,开始他们以为这是漂浮的西瓜皮,但是走近一看后,吓的半死,原来是一副人的头颅骨。

抵达现场的法医仔细看过刚刚从湖水中打捞出来的颅骨后,从头骨的切面非常平滑推论,这是一起死亡后被人分尸案。而且,凶手为了销毁死者的脸部特征,将头骨的正面边缘、眼部边框、及上颌骨等多处都用火烤过。随后警方在周围找到的一些尸块当中又发现,死者的脚掌和手掌同样被用火烤过,手指纹和脚趾纹同样遭到了破坏。这是一起预谋的杀人案。而且杀人者还有点侦破常识。

法医从死者颅骨的DNA样本以及牙齿判断,死者是个女性,年龄在30岁到40岁之间,死亡时间在5天以上。


蠡湖湖面白色漂浮物是人的颅骨。
就在此时,无锡市的溪南派出所接到了一个报案,报案人是专门从山东泰安来报案的,他说,自己的老婆在无锡失踪了。报案人说,自己的老婆姓韩,7月4号晚上,乘火车从泰安的家里前往上海,5号当天下午5点,她打电话回家,说是晚上要在上海请人吃饭,然后再乘火车回泰安。但是到了第二天早上,韩某并没有回家,家人反复拨打她的手机,都是关机状态。情急之下,韩某的丈夫追查到韩某前一天曾经从无锡市滨湖区的两家相隔不远的小商店打电话回家。

警方从报案者对其妻子的描述怀疑失踪者可能和那具尸体有关,经过比对韩某女儿的DNA后,确定在蠡湖发现的死者正是韩某。

不过,警方有一点搞不清楚,就是那个韩某明明是去的上海,怎么却在无锡给家里打电话呢?她为什么要撒谎呢?

警方一面通知家人查对死者韩玉凤银行账目的出入情况,另一方面前往她给家人打电话的那两个商店。

商店的老板认出,照片上的这个女人,几天前的确来这里打过电话。而且,由于韩玉凤打完电话后的一个不同寻常的行为,让店主对她印象非常深刻。

商店老板回忆说:「打完电话后,她问这个电话可不可以回进来,我说不可以,她说那就放心了,同时叮嘱如有人来电询问地址,不要告诉他这是哪里。而且在打电话的同时,神态自若,没有其它受挟持啊,强迫等等的迹象,是主动在那儿打电话的。」

在另外一家商店,老板说当天韩玉凤并不是一个人来打电话,和她一同来的,还有一个30多岁的男人,看上去关系并不一般。两人买了两根蜡烛,要红色的,我说没有,只有白色的,还买了几双男袜。

至此警方怀疑韩玉凤和此男子的关系非比寻常,这个男子究竟是干什么的,韩玉凤怎么会到无锡跟这个男的见面呢?按照目击者的说法,两个人关系极为暧昧,如果韩玉凤的死是这名男子所为,那么行凶之后,这名男子又怎么会残忍到再将死者毁容?如果不是这名男子,那这名男子现在何处?会不会还有另外一宗命案发生?

7月15号下午,山东警方将7月8号之前韩玉凤所带的银行卡的取款情况传了过来,单据显示,7月6号下午1点,在案发地不远的一处银行,曾提取过2万元现金。警方马上赶到那家银行,调出了当天的录像带。

意外的是,取款者并不是韩玉凤本人,而是一个20多岁穿白衣服牛仔裤的年轻女子。而且,她在提款签名的时候,她是看了看卡主名字再签这个名。一看就不是很流利的样子。警方怀疑此女和那名男子伙同作案。

警方在银行附近的一家发廊找到了这名女子。

女子说:我是在那里取过钱,不过是一个顾客让我去的,给了我100块钱小费。她是受雇于一名30多岁的男子,而他们之前并不认识,对这名男子的姓名、住址也一无所知。这名女子对于那名男子的描述,几乎和两家小商店老板的描述一样。警方推断,跟在韩玉凤身边的那名男子,很有可能就是杀人凶手,而他杀人的目的之一,就是盗取韩玉凤的钱。

就在这时,山东警方再次传来一份取款交易清单,清单显示,7月9号,在无锡市一家取款机上,有人取走了400元钱。警方调出录像带后发现,取款的是一名男子,这名男子头上戴着一顶帽子,手里始终拿着毛巾挡着脸部。取款金额是400元,至此那个帐户就已经被提领一空了。

这名男子在取款的时候,那个毛巾突然掉落了一个角,他马上又捂了上去。尽管男子脸部只有出现极短的时间,但是警方还是取到了男子的照片。30岁左右的年纪,嘴上有颗痣。他很有可能就是警方要寻找的杀人凶手。

警方拿了这名男子的照片,再次来到韩玉凤打电话的小店和发廊妹那里,经过证实,照片上的男子是跟在韩玉凤身边的男人以及让发廊妹取钱的男人。由于这名男子连日在滨湖区周边打电话、购物、取款、以至于抛尸,警方推断这名男子的住处也许就在附近。经过大量走访,在一家房屋中介公司里,警方终于找到了这名男子的资料:姓名陈兆楚,7月3号也就是韩玉凤从山东泰安出发的前一天来到无锡,租下了一间房子,租期是六个月。但是办案民警来到这间房屋时,这里已经是人去楼空。

技术人员勘察发现,厨房的菜刀,刀刃已经卷曲得非常厉害,似乎砍过什么重物,同时在浴缸底部,发现了一些微小的,类似于血迹的斑点。经过检验后,技术员 确认了这是韩玉凤的血迹。

7月16日晚,陈兆楚在上海落网。是甚么样的深仇大恨引发凶嫌如此残暴的杀机呢?

陈兆楚,现年34岁,福建连江县人。他有三次盗窃的前科,第三次因盗窃罪而在1995年被判刑14年,2004年5月提前释放。可以说,30出头的陈兆楚在监狱中度过了将近一半的时间。去年夏天,陈兆楚由于负债离家出走,音信全无。据调查,被害人韩玉凤是一个老实本分的小老板,让警方不能理解的是,她和陈兆楚究竟是怎样认识并走到一起的?

今年年初,上海火车站,一位衣着华丽的中年女子引起了陈兆楚的注意。

这位女子就是准备从上海回家的韩玉凤,有钱自然是陈兆楚选择的第一目标,陈兆楚抓准机会主动和韩玉凤搭讪,韩玉凤没有丝毫的防备。最后陈兆楚殷勤的送韩玉凤上车,两人互留了手机号码。自此两人经常短讯来往,内容越来越暧昧、亲热。

畸形恋就这样荒唐的开始了,而且一发不可收拾。陈兆楚被抓后供认,韩玉凤很大方,每次出来消费都是她出钱,陈兆楚后来为了掌握她的一切行踪,去了韩玉凤居住的泰安,而韩还给了他一万三千元让做生意。这一切并没有打动陈兆楚。

4月,韩玉凤藉到上海办事之便,与陈兆楚秘密相会在宾馆。在以后的几个月中,他们又见了二、三次面。而韩玉凤并不知道,她的一切已经在杀气腾腾的陈兆楚的掌握之中。


被害人韩玉芬。
有一天,有夫之妇的韩玉凤居然把自己的银行卡密码告诉了陈兆楚,让他随便取钱花。得到韩玉凤的密码后,陈兆楚不是做长期打算,吃定她一辈子,而是开始密谋,选择在两人都没有到过的第三地无锡,实施作案,谋财害命。这实在是让正常思维的人不可思议的事情。杀人断自己财路,可见现在的人都疯狂了。

杀死韩玉凤之后,陈兆楚不慌不忙,清理房间,抛尸,雇发廊妹取钱,最后自己去取了一笔。

杀人犯陈兆楚:我自己取钱的时候,有意作了化妆,没有想到毛巾突然掉了一角。而这可能不到一秒的时间,使他落网,仅仅是为了那400元,这和韩玉凤主动给他的那一万三千元怎么能相比呢?而且以后还会源源不断的给他钱。

这是一个最匪夷所思的残忍的畸形恋杀人案,出现在殃视上。

这个新闻殃视到底要让人们明白什么道理呢?无锡市公安局滨湖分局局长陶书根说:还是提醒年轻的女性,要懂得自爱、自重,和陌生人接触时,一定要有自我保护的意识。

这个败坏的社会,如果年轻女性都如惊弓之鸟,就会和谐、安定吗?不能,况且很多杀人犯都不是陌生人。

所以被动的防护不能解决根本问题。如果官员以身作则,洁身自好,不淫不乱,那么陈兆楚这样的社会渣滓敢泛滥成灾吗?如果中共的监狱不是黑社会,陈兆楚这样的流氓会越坐牢越坏吗?如果政府不动辄使用坦克碾死农民,哪个敢当众来回碾压被撞倒的人?

拿别人的命不当回事,拿自己的命也不当回事,这就是共产党用无神论熏陶出来的一大批现代人。34岁的杀人犯陈兆楚只不过是其中的一个。

(人民报首发)

资料及图片来源:中共殃视

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/24/42010.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
一个残忍至极的畸形恋谋杀案(多图)
 
 
首位太空人遭外星人劫持(1)(图)
 
 
刑及无辜 参与者全部暴死
 
 
新疆哈撒克族民众声明三退
 
 
诉骂中共 中国千万民谣表述民意(一)
 
 
美国越担忧,中共觉的越好办(图)
 
 
老江两天高调出来 胡楞没让他出镜(多图)
 
 
朱时茂陈佩斯拒斥「央晚」(图)
 
 
 
媒体近爆贾庆林丑闻 中南海有用意
 
 
张戎香港座谈:从毛行宫看独裁者的恐惧(多图)
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(二)(图)
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(一)(图)
 
 
英国勋爵:中共的垮台只是时间早晚的问题(图)
 
 
蒙特利尔将上演呈东方神韵之新年晚会(多图)
 
 
善学進德 程门立雪
 
 
这是一首什么歌曲,让这些中国人感动?(音乐录像)
 
 
 
 
胡锦涛最近很头痛
 
 
上海收敛多了,这儿还真敢干(图)
 
 
遍体鳞伤!雅虎在中国遇到了奇虎(多图)
 
 
帮助您安全上网的诀窍与常识(图)
 
 
宇宙最新奇景!碰撞不是毁灭而是新生(图)
 
 
国务院官员替中共请罪 党政老干部公开贴「反标」(图)
 
 
我哥们儿亮出退党证才移民美国
 
 
乔高麦塔斯访韩反响巨大 朝野共谴活摘器官(多图)
 
 
空警2000坠机另曝祸因 江泽民必须承担责任(图)
 
 
中共纪念「长征」70周年 「红军」已经走不动了
 
 
密闻!一次给高官做的形势报告
 
 
江急窜新华网头版头条的原因(图)
 
 
张荣坤为自保 供出众高官淫乱录影带
 
 
令人震撼的揭密:中国高校在道德沉沦中的写真!
 
 
大片恶搞中国历史
 
 
绕口令:共铲共产党
 
 
 
 
美德州演讲 李光耀一副骗子嘴脸(图)
 
 
图片在此!这些奇景不怕你不信(多图)
 
 
赖斯表达美国立场 中共尴尬收回「歉意」(图)
 
 
法轮功受迫害真相联合调查团着手赴大陆调查
 
 
曾庆红耍阴谋 黄菊威胁胡锦涛(多图)
 
 
大陆游客到泰国除了看「人妖」还……(图)
 
 
张戎的高见让中共颤栗(多图)
 
 
《解体党文化》之五:宣传中常见的党文化(下)
 
 
神奇「佛」字 震惊退队女孩父母(图)
 
 
苍天警人,不可无视!──大陆「凶兆频生」(图)
 
 
一伸手床漂在水里!一场不折不扣的噩梦(多图)
 
 
张戎:毛发动土改是要农民乖乖听话
 
 
江胡激战 元老分两边
 
 
寻找金子
 
 
邓小平向卡特顾问披露:「飞夺泸定桥」是虚构(图)
 
 
漫谈对新唐人新年晚会的欣赏(图)
 
 
知足不辱 淡泊明志
 
 
朱熔基惊揭十六大黑盖 陈良宇非斩首不可(图)
 
 
北京奥运陪葬娃英文名揭中共老底(图)
 
 
19岁的雪儿舞姿盈柔清心高洁(多图)
 
 
林牧生前绝笔 为高智晟呼吁(图)
 
 
考古发现女娲造人遗迹(多图)
 
 
纸钱也不能造假 否则下油锅
 
 
牛顿星运仪惊震无神论者 迟浩田疯狂坦白
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved