首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425
 
 
 
 
 

 
 
2006年10月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
黄河的忧伤 河水变红色(多图)
 

10月22日,兰州雁滩黄河上出现了一个一公里长的红色污染带。


【人民报消息】(大纪元记者华明0月26日综合编译) 甘肃兰州10月22日发现将近一公里的黄河水变成红色,外电报导说,黄河将近四分之三的河道受到严重污染,河中充满污水、工业废料、肥料和其它污染物,而且平均每二天或三天就有化工产品溢出物严重的污染中国的河流,大约3.2亿中国人缺乏干净的饮用水,中国正在面临着严重的水危机。

黄河的忧伤

时代周刊24日报导,中国西部兰州的居民星期天(10月22日)早晨发现,黄河的一段河道不是黄色的,甚至不是褐色,而是接近红色。根据次日的中国官方新华社发表的照片和报导,在当地的一条下水道外溢出一种未知物质,导致河流“变成红色并散发臭味”。

几乎每天都有化学制品流入中国的河流,已经使得中国几乎所有的表面水都不适于人们使用。据报导,黄河变红色是因为当地一家蒸汽加热厂正在修理,排出的水中包含了红色染料,它被排进一个当地的污水系统,然后冲进黄河。

虽然兰州的红水来势凶猛,但到目前为止,还没有得到毒化饮用水的报告。兰州环保局已取出红水样品送给实验室化验,但还未发布任何化验的结果。西北城市兰州是几家大的石油化工厂和其它重工业公司的基地,据说是中国最受污染的城市之一。

1972年,中国有史以来第一次,黄河的部分河道干涸,因而断流不能进入海洋。从那以后,河道干涸频繁并且区段加长,从而使一些科学家建议,黄河应该被认为是内陆水体,甚至是季节性的河流。

路透社说,黄河起名源于它携带的黄褐色泥沙,长期以来被视为“中国的忧伤”,由于在历史上河道的路径突变和洪水爆发,使不计其数的人民深受其害。黄河1887年洪水泛滥造成上百万人民的死亡,成为世界上记载的最致命的一次自然灾害。

中国河川的哭泣

时代周刊指出,黄河的忧伤也反映在中国其它的水路上。由于工业污染,中国一些地区的河流已变成黑色,或有时变质成其它非自然的颜色。依据中共最近的统计,大约3.2亿中国人仍然缺乏干净的饮用水。在最近污染丑闻中,污染物还包括有毒的铅和砷(砒霜)。

去年11月,中国东北的一家化工厂爆炸,导致含有毒性苯的上百吨污水灌进松花江。直到饮用松花江水的哈尔滨900万人供水被关闭之后,这个危险的程度才公布于众。最近,中共国家环保管理局副主任潘岳(Pan Yue音译)承认,松花江在过去11个月,已发现大约130宗“污染事故”。

上个月,当时代周刊的记者驾驶经过中国中部河南的唐白河时,发现唐白河的支流遭到严重污染,以致数百人沿着散发化工制品恶臭的河岸站立,打捞垂危及死去的的鱼。根据当地渔民所说,由于造纸厂和化肥厂定期排放污水,同样的事每个月都在发生。

中共政府上个月说,平均每二天或三天就有化工产品溢出物严重的污染中国的河流。 时代周刊表示,黄河变成红色,也许是潜伏的水路危险对北京的另一个警告。

中国面临水危机

中共国家环境保护局声称,中国有2万多家化工厂沿主要河流分布,包括1万个沿长江和4千个沿黄河分布的工厂。

路透社报导,黄河作为中华文明早期的摇篮及中国第二大河流,其大部分河道遭到污染,不能安全的作为饮用水或在内游泳。

这条河流为中国13亿人口的12%和农田的15%提供水源,目前将近四分之三受到严重污染,河道里充满了污水、工业废料、肥料和其它污染物。

中国正在面临一次严重的水危机,3亿人民没有可饮用的水,以及主要的水路,譬如黄河和长江受到严重的污染。


10月22日,兰州雁滩黄河上出现了一个一公里长的红色污染带。



10月22日,兰州雁滩黄河上出现了一个一公里长的红色污染带。



兰州“黄河母亲”雕塑向西1000多米长的南侧河面被严重污染。



污水象瀑布一样哗啦啦的排入黄河主干道。


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/26/42037.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
黄河的忧伤 河水变红色(多图)
 
 
无锡商人痛失爱子 退党热线诉冤退团退队(图)
 
 
上天有眼!──状元乃是骑墙之人
 
 
耶路撒冷邮报发表文章 以色列支持法轮功(图)
 
 
中国教科书曝光中共大逃亡(图)
 
 
大势已去 江被迫向胡中央做检讨(图)
 
 
这个研究成果散发着血腥气(图)
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(四)(图)
 
 
 
中共在「红土地」上高唱「和谐」
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(三) (图)
 
 
首位太空人遭外星人劫持(3)(图)
 
 
访民揭露东城看守所内幕(多图)
 
 
今天我才真正看见政府和黑帮勾结(多图)
 
 
《红楼梦》主题试探
 
 
自尊自强 断齑画粥
 
 
加执政党关注中共活摘器官 政府已采取行动
 
 
 
 
六中全会下药方 小胡举刀难下手(多图)
 
 
中共开足马力造势 「长征」神化外衣被剥开(图)
 
 
自由需要勇气
 
 
胡锦涛发言为国际反贪年会抹上一笔讽刺的色彩
 
 
不幸生在中国和有幸来到挪威(图)
 
 
大型历史电影《震撼》背后的震撼(多图)
 
 
首位太空人遭外星人劫持(2)
 
 
一个残忍至极的畸形恋谋杀案(多图)
 
 
首位太空人遭外星人劫持(1)(图)
 
 
刑及无辜 参与者全部暴死
 
 
新疆哈撒克族民众声明三退
 
 
诉骂中共 中国千万民谣表述民意(一)
 
 
美国越担忧,中共觉的越好办(图)
 
 
老江两天高调出来 胡楞没让他出镜(多图)
 
 
朱时茂陈佩斯拒斥「央晚」(图)
 
 
媒体近爆贾庆林丑闻 中南海有用意
 
 
 
 
张戎香港座谈:从毛行宫看独裁者的恐惧(多图)
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(二)(图)
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(一)(图)
 
 
英国勋爵:中共的垮台只是时间早晚的问题(图)
 
 
蒙特利尔将上演呈东方神韵之新年晚会(多图)
 
 
善学進德 程门立雪
 
 
这是一首什么歌曲,让这些中国人感动?(音乐录像)
 
 
胡锦涛最近很头痛
 
 
上海收敛多了,这儿还真敢干(图)
 
 
遍体鳞伤!雅虎在中国遇到了奇虎(多图)
 
 
帮助您安全上网的诀窍与常识(图)
 
 
宇宙最新奇景!碰撞不是毁灭而是新生(图)
 
 
国务院官员替中共请罪 党政老干部公开贴「反标」(图)
 
 
我哥们儿亮出退党证才移民美国
 
 
乔高麦塔斯访韩反响巨大 朝野共谴活摘器官(多图)
 
 
空警2000坠机另曝祸因 江泽民必须承担责任(图)
 
 
中共纪念「长征」70周年 「红军」已经走不动了
 
 
密闻!一次给高官做的形势报告
 
 
江急窜新华网头版头条的原因(图)
 
 
张荣坤为自保 供出众高官淫乱录影带
 
 
令人震撼的揭密:中国高校在道德沉沦中的写真!
 
 
大片恶搞中国历史
 
 
绕口令:共铲共产党
 
 
美德州演讲 李光耀一副骗子嘴脸(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved