首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
 
 
 
 
 

 
 
2006年10月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
空警2000坠机另曝祸因 江泽民必须承担责任(图)
 
【人民报消息】日前由报道披露,今年六月三日坠落在安徽的中共军方研发的预警机,导致机上四十人全部遇难,另外除机翼结冰、严重超载外,另一重大祸因曝光。据说与军队管理疏忽有关,原来机上人员不系安全带,在机舱失衡时倾巢而出滑向倾斜处,致使飞机在八千米高空失速及翻覆。

这样的事故结果,更暴露了军队存在的军纪散漫和粗放型管理已经不能适应军队现代化的发展需要。

据亚洲时报报导,这起发生于六月三日的解放军空军预警机空难事故,震惊了中央高层。由胡锦涛亲自过问,有关人员迅速赶赴现场进行调查处理。经过三个月的取证调查之后,官方破天荒公布事故的原因,虽然只进行了简单交代,也总算让公众明白“造成这起事故的直接原因”,是飞机“因多次穿越结冰区域,飞机空中结冰,导致失控坠毁”。

为此,中央军委决定,对负有责任的相关人员进行“严肃处理”,包括给予南京军区副司令员兼南京军区空军司令员江建曾记大过处分,给予南京军区副政治委员兼南京军区空军政治委员王伟记过处分,给予空军装备部副部长岳留安记过处分,给予南京军区空军副参谋长郭春广降职处分。同时,还对预警机所在的基层部队、南京军区空军团长张广建给予撤职处分,并分别给予其它六名相关责任人记大过、记过、严重警告等处分。

另外更令人震惊及愤怒的是,事故发生后,南京军区空军有关人员在向中央报告死亡人数时,为掩盖违规行为,竟出现瞒报人数的现象,将遇难的四十人,擅自改为二十九人。据称又引起高层愤怒,在查明获知真相之后,对南京空军有关人员表示:“谁敢造假我枪毙谁。”

除此之外,作为军方人员还在记录飞机的“黑盒子”上作文章。据称,整个“黑盒子”数据被抹掉了一分钟零三秒,造成了一起比空难更加恶劣的政治事故,也是因此受到严厉处分的原因。消息人士称,被撤职的空军团长张广建,目前还在接受进一步的调查。

* 因小失大的安全带问题

值得留意的是,官方公布的专家调查组调查结果,只提到了造成这起事故的“直接原因”,表明事故背后还有更多其它的因素。原来导致这起重大事故的另一重要因素却是不被人留意的飞机安全带问题。

消息人士表示,搭乘过飞机的人都知道,上机之后飞机整个起飞过程,甚至是在飞行中,乘客都被严格要求系上安全带,一直到飞机降落跑道、滑行直至飞机停稳为止,这已经是民航客机一个最基本的安全要求,更何况是稳定性远不如民航客机的空军预警机。

但恰恰就是这个安全带问题,却是导致四十人死亡的祸因,除了机翼结冰这个不可控制的因素之外,另一个就是本可以避免的人为因素,不但让外间了解到空军的安全观念是何等松懈,也让人看到了中共军队军纪散漫的问题,有人就比喻其性质就像海军在军舰后甲板晒内裤一样,体现了一支军队的素质与风貌。

调查结果显示,由于不少乘员没有系安全带,因此当满荷载的预警机机翼结冰,导致飞机失衡、失速时,很多人都被抛离座椅,跌落到已经倾斜的机舱一边,更加剧了飞行的不平衡,造成预警机失控,翻滚之中,从八千米高空降到一千米以下低空,最终因为失衡太厉害,驾驶员回天无力,飞机最后在安徽东部广德县柏垫镇附近撞山坠毁,据称连已穿好降落伞、保存重要研究资料的专家都没有办法跳伞逃生。

据悉,这架由中国国产的“运八”双引擎螺旋桨运输机改装的预警机,属空军最新研发的“空警二零零零”小型预警试验机,装载梁式雷达天线,战时需要三架一组在战区上空作业,形成空地一体的指挥体系,是中共军方目前已经掌握的比较成熟的预警机系统。

六月三日下午一点半左右,载有四十人和仪器设备的该架飞机由安徽肥东军用机场起飞,据称在发生故障时,已经“多次穿越结冰区域”,在空中飞行了两个多小时。

* 军纪散漫 早有前科

失事之前,据称“空警二零零零”已经基本上完成了定型生产前的有关调试,马上将交付空军使用,将定型生产。但也正是由于完成了多次试飞测试,即将定型生产,导致预警机所在部队指挥员的麻痹大意,把严肃认真的试飞测试当成儿戏,没有严格按照有关规定确定飞机的定员,致使出现了类似二零零三年四月海军北海舰队三六一潜艇事故的悲剧。

零三年四月二日,北海舰队十二支队三六一潜艇在额定的乘员之外,还搭载了青岛海军潜艇学院十三名学员出海,在内长山以东中国海域训练返航上浮时,操作人员启动柴油主机,由于没有按照规程操作,没有打开指挥台上方的进气阀门,造成主机吸空潜艇内的空气,并使一至七舱在负压力下无法迅速打开舱口盖,七十位官兵全部在战位上短时间内窒息遇难。

与海军三六一潜艇事故相类似,这次坠毁的空军预警机,额定乘员是二十九人,但却有四十人在机上遇难,说明超载了十一人。官方的调查报告没有对这十一位超载的乘员公开说明,但从中央军委对失事飞机所在的“空军某团”团长张广建给予最严重的撤职处分,或许可以发现其中的端倪。

张广建曾是空军有名的飞行员,零四年九月初刚刚从广州军区空军运输航空兵师机长任上,调到安徽肥东这个刚刚组建的“空军新机型部队”,担任预警机部队的主官。

之前,张广建曾于零四年六月,担任机长驾驶中共空军专机飞赴阿富汗首都喀布尔,接载被恐怖攻击身亡的十一名中国建筑工人回国,被官方媒体广泛赞扬过,被誉为空军的明日之星。但是,如此“优秀”的军人却犯如此严重错误,也暴露了军队军纪散漫的严重漏洞。

* 江泽民必须承担责任

江泽民上台后,主持中共中央军委十多年,把腐败引入军队。

在江领导下,军队干部普遍利用中共军方特权搞非法经济活动,搞非正常经济创收。军中出售军工产品,挪用规定的军事训练和演习经费,作为军官购物、买楼享受,士兵和低级军官开小差以及火并自杀等情况恶化。军队甚至还参与走私贩毒,大兴赌业黄业。

军队腐败导致军心严重涣散,军纪散漫已至无法想象的地步,因此,军中灾祸连连。据了解,江泽民主军十多年,中共军中恶性事故频发,与江前任比较,可以说是成几何指数的增长。

2004年9月,江泽民把这支已腐败透顶的军队甩给了胡锦涛。面对这百孔千疮的所谓“钢铁长城”,胡锦涛已无力回天。



文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/22/41985.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
空警2000坠机另曝祸因 江泽民必须承担责任(图)
 
 
中共纪念「长征」70周年 「红军」已经走不动了
 
 
密闻!一次给高官做的形势报告
 
 
江急窜新华网头版头条的原因(图)
 
 
张荣坤为自保 供出众高官淫乱录影带
 
 
令人震撼的揭密:中国高校在道德沉沦中的写真!
 
 
大片恶搞中国历史
 
 
绕口令:共铲共产党
 
 
 
美德州演讲 李光耀一副骗子嘴脸(图)
 
 
图片在此!这些奇景不怕你不信(多图)
 
 
赖斯表达美国立场 中共尴尬收回「歉意」(图)
 
 
法轮功受迫害真相联合调查团着手赴大陆调查
 
 
曾庆红耍阴谋 黄菊威胁胡锦涛(多图)
 
 
大陆游客到泰国除了看「人妖」还……(图)
 
 
张戎的高见让中共颤栗(多图)
 
 
《解体党文化》之五:宣传中常见的党文化(下)
 
 
 
 
神奇「佛」字 震惊退队女孩父母(图)
 
 
苍天警人,不可无视!──大陆「凶兆频生」(图)
 
 
一伸手床漂在水里!一场不折不扣的噩梦(多图)
 
 
张戎:毛发动土改是要农民乖乖听话
 
 
江胡激战 元老分两边
 
 
寻找金子
 
 
邓小平向卡特顾问披露:「飞夺泸定桥」是虚构(图)
 
 
漫谈对新唐人新年晚会的欣赏(图)
 
 
知足不辱 淡泊明志
 
 
朱熔基惊揭十六大黑盖 陈良宇非斩首不可(图)
 
 
北京奥运陪葬娃英文名揭中共老底(图)
 
 
19岁的雪儿舞姿盈柔清心高洁(多图)
 
 
林牧生前绝笔 为高智晟呼吁(图)
 
 
考古发现女娲造人遗迹(多图)
 
 
纸钱也不能造假 否则下油锅
 
 
牛顿星运仪惊震无神论者 迟浩田疯狂坦白
 
 
 
 
品味红尘: 人与人
 
 
美大众媒体:中共的大麻烦
 
 
政治笑话,千万别认真
 
 
盖了帽儿的好消息来自泰国(多图)
 
 
新华社一脚踹在「伟光正」的腰子上(多图)
 
 
退党热线采风(上):夜以继日 握发吐哺(图)
 
 
《解体党文化》之五:宣传中常见的党文化
 
 
房管局有绝招,民宅改建公厕赚死你(图)
 
 
患难真情令皇帝改变主意
 
 
免费卫星上网──天灭中共的如来神掌(图)
 
 
准!历史惊现毛泽东恐惧的预言
 
 
《震撼》在世界各大学校园巡回展拉开序幕(图)
 
 
纪念长征70周年 解放军让中南海尴尬(图)
 
 
中共在「和谐社会」中惶恐、挣扎
 
 
哈,科学家终于找到了证据(图)
 
 
2006年世界上最大的一个笑话(图)
 
 
大陆老百姓新时尚:骂中共健身(多图)
 
 
信访最高官王刚干了件大好事(图)
 
 
林牧先生突然去世 家人朋友深感离奇震惊
 
 
新唐人全球华人新年晚会 渥太华场票房热(图)
 
 
自由欧洲电台公布了一恐怖电话录音
 
 
联合国给金正日下错药方(图)
 
 
哈佛傻了!八千万元打造校门(多图)
 
 
宋祖英不给「大哥」面子 老江疑被戴绿帽子(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved