首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22
 
 
 
 
 

 
 
2006年10月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(二)(图)
 

2006 年10月16日是中共所谓的工农红军长征胜利七十周年纪念日。提起长征,身为大陆同胞都深有感触。而长征已经成为中共维持统治的一种政治资本,那么,当年中共红军究竟为什么要长征?它是怎样的历史背景?中共为什么极为宣传长征?它的目地又是什么?(图:新唐人电视台)

【人民报消息】(接上)

主持人:那您怎么看许先生所说的长征是一次大逃跑?

辛灏年:这位许先生讲的非常对,我想我们今天谈问题就事实来说,我们先不下结论。第一我承认许先生说的对。第二我们来看事实这事实是不是能够证明许先生说的对。对不对?


新唐人热点互动:重现长征内幕(二) 联结收看

那么我做一个简单的介绍,我刚才讲了前四次围剿的情况,那么第五次围剿呢?是很成功了,对蒋介石来说是很成功了。

在1937 年的10月份把江西苏区,包括福建苏区的将近三十万的红军打掉了二十多万,以至于连机关连红军的家属连中共中央机关什么毛泽东他们的家人都在内,加起来只剩下八万六千人,那么在1934年11月21日的晚上,它们开始南下突围,宣布胜利长征,那是后话,不是当时说的话。

在我的研究当中,它的长征也就是南下突围分成四个阶段:第一个阶段他们是向湘西跑,就是湖南的西边,为什么?

因为他湖南的西边存在着一个苏区,这个苏区里面有红军的第二军团,红军的第六军团,那里盘踞着一个根据地,这个根据地就是在1931年九一八之后和1933 年日本进攻我长城之后,在这段时间里建立起来的,在所谓的大好形式下建立起来的,当然这个大好形式就是我们“国难当头”的那个形式。

向湘西的跑的中共中央红军还没有逃到湘西,那国民党的军队,国民政府的军队就开始围追堵截,那么湘西没有去成而且打的很惨,八万六千人最后只剩下三万人。

所以在1935年遵义会议上,中共中央关于反对敌人第五次围剿有一个总结的决议,这个总结决议上面又这么一段话,它说:我们反对敌人第五次围剿失败,而不得不退出中央苏区。这完全是因为博古和李德的纯綷的防御式的军事路线所造成的失败结果。那么这句话证明了第一它是失败;第二是退出,不是胜利,也不是长征。

那么第二个在北京师范大学的这本教科书和中国大陆许多类似的教科书里面证明了当时的中共中央红军只有长征这一条路,哪一条路?逃亡湘西。而且在逃亡湘西的过程当中,还犯了所谓逃跑主义的错误,请大家看1986年北京师范大学白寿彝教授主编的中国现代史,这就是第一个阶段。

由于它没有到达湘西,没有跟红二、红六军团配合,那么它第二阶段是什么呢?第二阶段就是在1935年的12月18日,在黎平召开的中共中央政治局会议,我们如果硬是要到湘西去和红二红六军团配合的话,那我们只剩下三万人马可能会被打光,我们将面临的彻底的失败。

然后中共中央做了一个彻底的决定在黎平的政治局会议上做了这个决定,那就是不去湘西了,直接打向贵州,就是逃到贵州,在贵州东部建立新的革命根据地,这样才有十二天的逃跑,十二天的战争,十二天的胜利,怎么胜利呢?它打下了遵义城,这个遵义会议就是在那儿开的,这就是遵义会议的由来。这就是长征的第二阶段。

长征的第三个阶段在遵义开完会以后,确认毛主席的领导地位和领导路线,批评了第三共产国际派到中国、领导中国红军的李德这个军事家,外国的军事家,共产党员军事家和博古,然后就按照毛主席路线决定该怎么跑?该怎么走?就出现了中共红军历史上到今天为止大颂特颂、大歌特歌的所谓“四渡赤水”。

大家应该知道四渡赤水这个字,第一次没有渡成回到贵州,第二次又没渡成又回到遵义,第三次又没渡成,直到四次终于渡过去了,抢渡了大渡河然后就开始向哪里走?就开始向西北方向的川西北走,就像后来大家知道的懋功走,川西北川康地区的懋功,为什么向那儿走呢?

因为从一九三二年春天开始,中共的另外一个苏区,鄂豫皖苏区,所谓红四面军张国涛的一万六千军队,已经在一九三二年就逃到四川,并且已经到了懋功,所以中共中央红军在毛泽东的领导下,要逃到懋功和张国涛会合。

在中共历史上“懋功会师”也是有一幅很大的油画画的很气派的,毛泽东的中央红军终于和张国涛会和了,会合以后在六月二十六日召开了懋功会议,又叫两河口会议。

在这个会议上毛泽东发表一番谈话,毛泽东说:我们是有被消灭的危险的,我们要按照一年前第三共产国际给我们的指示,要努力向北通过宁夏、甘肃,打通通往苏联的道路,这样的话即便我们被歼灭很多很多人,我们还能保留一些干部到苏联修养身心,然后回国来再进行革命。

主持人:后来怎么样了?

辛灏年:这就所谓第三阶段就作下了这么决定,这个决定就决定一个东西,那就是继续向西北走,准备越过西北沙漠地区进入苏联地带,这就是第三阶段。

可是没有想到,大家都知道张国涛和毛泽东闹翻了,因为一九三二年六月懋功会议后一九三五年的八月,毛泽东带着自己的六千人跑了,他怕张国涛会围歼他,他跑了。

跑了以后,他跑到哪里呢?他跑到甘肃靠近陕北的地方,就在这个地方他开了一个会告诉大家:我们现在更危险了,我们要抛弃我们原来既定路线,我们要制定另外一个路线,要靠近苏联的地方建立我们自己的“陕甘根据地”。

主持人:后来就跑到陕甘去?

辛灏年:还没有,因为这个时候他还没有跑到陕北去,所谓陕甘交界地方,还没有到陕北。就在这个时候没有想到,他忽然发现如果我们这样走下去的话,我们可能被沙漠和国民政府军队圈歼在荒漠的西北土地上。

于是它在一九三五年的九月十二日,在甘肃的召开中央政治局会议,在这个会议上做了个决定,废弃在陕甘建立根据地的方针,只求一条打通苏联的道路,能走多快走多快、能跑多远跑多远,尽量走近苏联地区以保全自己。

就在这个时候,毛泽东的命挺好的,忽然发现陕北还有一个根据地,忽然发现徐海东和刘志丹在陕北还有几万红军,于是这个时候毛泽东决定,不再逃往苏联,要和刘志丹和徐海东结合。

所以在一九三五年九月二十八日,召开中央政治局会议,说我们今天已经发现了陕北还有我们的红军,我们要留在陕北,和我们的红军会合。

然后过了二十天不到吧,在一九三五年十月十九日,在离延安五十公里的又召开中央政治局会议,肯定的决定留在陕北,这就是整个中国工农红军从江西往南到湘西,遵义到懋功,懋功到陕北的基本过程。刚刚说有九千里,我想许老先生说的大逃亡,这是不是有点像大逃亡呢,我们让事实来说话。

主持人:好,我们已经有好几位观众在线上等候多时了,我们先接一下纽约何先生的电话,何先生请讲。

何先生:辛先生,首先我要谢谢你,我几年前在第二次见到你,我当面讲,就是“走向共和”的电影的那个时候,你的历史知识真的很丰富,我不从历史上讲,我讲不过你,我从文字上先讲,刚才你说长征是长而不征。

我听到长征以后,我觉得长征是长期生病,长症,我们一直在看病,看来看去一直没看好,所以长期的征求看。

今天《新唐人电视台》的题目,长征的征写了征求的征,所以我们今天征求到了辛灏年来跟我们讲历史,我的年纪比你大的多,但是你的知识比我多的多,你的脑子像computer,你的嘴巴像speaker,所以我们佩服你。

我对主持人有几个意见,你的节目深度是够了、力度是够了,广度不够,所以知道的人还不多,所以我没有讲长征的意思,我是文字游戏跟你们建议几点。谢谢。

主持人:谢谢何先生,我们再接几位观众的电话,再一起回答他们的问题。我们接旧金山林女士的电话,林女士请讲。

林女士:主持人好,辛教授好,我只能简单的说一下,我们已经很多次在《新唐人电视台》的节目当中,听到您深情并茂的精彩的演讲,也拜读过您写的《谁是新中国》。

关于中共长征的谎言,我觉得在张戎的书中有一部份也得到了证实,我觉得您的书是将中共颠倒的书颠倒了过来,《谁是新中国》一书的历史功迹是功不可没的,希望你有机会的时候到旧金山湾区,到史丹福、到柏克莱,做几次精彩的演讲,我想听众一定会爆满的。

辛灏年:谢谢林女士的鼓励。

主持人:好,我们再接下一位观众的电话,下位是圣地牙哥的秦女士,请讲。

秦女士:刚刚几位观众都讲了对辛先生很佩服,我也是很佩服他,不仅是佩服他的知识,而且很佩服他的勇气,还有他对中共真面目的深刻了解。

关于长征的问题,我是说共产党是什么,它们就是“成者为王、败者为寇”,它们是做了王之后它们要怎么说就怎么说,它们可以把长征吹得天花乱坠,明明这事情是跟事实相反的,就像辛先生讲的,然后给它们吹的天花乱坠。

反正我们在那个制度下已经生活几十年了,这个专制独裁它知道怎么去搞舆论宣传,想我们年纪小的时候,课本就是这样,“长征是宣传队”一直灌输这种思想,因为它们是一言堂,我们也没有想到这个,是白纸一张,所以辛教授讲了很多之后确实让我们了解很多事情。

但现在问题就是这个专制独裁到什么时候才会结束,它死掉了,但是它的留毒还存在,像现在那个对法轮功的迫害,以前六四镇压,更别说三反、五反、文化大革命以来已经死了八千万人,现在维权人士,很多学法律的人为劳苦大众做法律辩护,现在都关到牢里,像高智晟等等那些人。

所以我想这个制度什么时候能完呢?而且我现在还有一个问题就是说,我们现在因为是美国公民,然后因为它那个国籍法,弄得我们几十万、上百万的人都掉了中国国籍,弄得我们现在是有家不能归,中国都不能去,所以我就是说什么时候这个日子才能出头啊?

(待续)

(据新唐人电视台《热点互动》节目录音整理)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2006/10/23/42001.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(二)(图)
 
 
新唐人热点互动:重现长征内幕(一)(图)
 
 
英国勋爵:中共的垮台只是时间早晚的问题(图)
 
 
蒙特利尔将上演呈东方神韵之新年晚会(多图)
 
 
善学進德 程门立雪
 
 
这是一首什么歌曲,让这些中国人感动?(音乐录像)
 
 
胡锦涛最近很头痛
 
 
上海收敛多了,这儿还真敢干(图)
 
 
 
遍体鳞伤!雅虎在中国遇到了奇虎(多图)
 
 
帮助您安全上网的诀窍与常识(图)
 
 
宇宙最新奇景!碰撞不是毁灭而是新生(图)
 
 
国务院官员替中共请罪 党政老干部公开贴「反标」(图)
 
 
我哥们儿亮出退党证才移民美国
 
 
乔高麦塔斯访韩反响巨大 朝野共谴活摘器官(多图)
 
 
空警2000坠机另曝祸因 江泽民必须承担责任(图)
 
 
中共纪念「长征」70周年 「红军」已经走不动了
 
 
 
 
密闻!一次给高官做的形势报告
 
 
江急窜新华网头版头条的原因(图)
 
 
张荣坤为自保 供出众高官淫乱录影带
 
 
令人震撼的揭密:中国高校在道德沉沦中的写真!
 
 
大片恶搞中国历史
 
 
绕口令:共铲共产党
 
 
美德州演讲 李光耀一副骗子嘴脸(图)
 
 
图片在此!这些奇景不怕你不信(多图)
 
 
赖斯表达美国立场 中共尴尬收回「歉意」(图)
 
 
法轮功受迫害真相联合调查团着手赴大陆调查
 
 
曾庆红耍阴谋 黄菊威胁胡锦涛(多图)
 
 
大陆游客到泰国除了看「人妖」还……(图)
 
 
张戎的高见让中共颤栗(多图)
 
 
《解体党文化》之五:宣传中常见的党文化(下)
 
 
神奇「佛」字 震惊退队女孩父母(图)
 
 
苍天警人,不可无视!──大陆「凶兆频生」(图)
 
 
 
 
一伸手床漂在水里!一场不折不扣的噩梦(多图)
 
 
张戎:毛发动土改是要农民乖乖听话
 
 
江胡激战 元老分两边
 
 
寻找金子
 
 
邓小平向卡特顾问披露:「飞夺泸定桥」是虚构(图)
 
 
漫谈对新唐人新年晚会的欣赏(图)
 
 
知足不辱 淡泊明志
 
 
朱熔基惊揭十六大黑盖 陈良宇非斩首不可(图)
 
 
北京奥运陪葬娃英文名揭中共老底(图)
 
 
19岁的雪儿舞姿盈柔清心高洁(多图)
 
 
林牧生前绝笔 为高智晟呼吁(图)
 
 
考古发现女娲造人遗迹(多图)
 
 
纸钱也不能造假 否则下油锅
 
 
牛顿星运仪惊震无神论者 迟浩田疯狂坦白
 
 
品味红尘: 人与人
 
 
美大众媒体:中共的大麻烦
 
 
政治笑话,千万别认真
 
 
盖了帽儿的好消息来自泰国(多图)
 
 
新华社一脚踹在「伟光正」的腰子上(多图)
 
 
退党热线采风(上):夜以继日 握发吐哺(图)
 
 
《解体党文化》之五:宣传中常见的党文化
 
 
房管局有绝招,民宅改建公厕赚死你(图)
 
 
患难真情令皇帝改变主意
 
 
免费卫星上网──天灭中共的如来神掌(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved