首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
1213141516
 
 
 
 
 

 
 
2010年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
少林武僧被美国特警“秒杀”事出有因
 
李天笑
 
【人民报消息】不多,只一记西式左摆拳,“少林第一武僧”一龙就在第二轮第44秒仰面朝天倒在地上,输掉了轰动拉斯维加斯的擂台赛。

大概出于对一龙实力的自信,中方主持人在赛前把他吹的玄乎其玄,用“神秘”和“可怕”的说辞尤嫌不够,还插演了一龙主演的短片说要“向美国人展示实战功夫”。最后,中方主持人还莫名其妙地添了一句“已被一龙的内力震伤”。结果几分钟后这些炒作就变成搞笑和滑稽。

当然,期待一睹东西方武术精彩对抗的观众则大失所望。一龙的造势挺大,开赛前还和4 个小和尚“护身”表演了一套拳脚。没料想,上场后,一龙很快显示出缺乏基本防御概念,在脚步移动、出拳力度、抗击打等方面都明显不如对手。当一龙左脚出击时,右脸露出防卫空档,美国对手轻摆左拳,终结了比赛。说老实话,美国特警队长的出手和身法极其普通,而且并没有使出其更具杀伤力的右拳。难怪有网友说: “别再让少林寺的和尚们到处去丢人现眼了”。

80年代初,《少林寺》电影万人空巷。与李小龙电影相互衬托,少林功夫在西方广为知晓。加上历史上13棍僧救唐王等传奇故事、少林功夫凌 空飞舞的矫健身姿,更是让深不可测的少林功夫几可成为中华武术的代名词而名扬世界。因此,当号称初入世解密少林功夫的一龙输在最基本的收下颌这个要领上, 确实让少林功夫丢了大脸,被网友痛批为“花拳绣腿”和冒牌货。据说一龙回少林寺后,一度精神恍惚,举止反常。

虽然一龙被美国特警“秒杀”,但不能说一龙完全不懂武术。关键在于,一龙带出来的只是动作皮毛,而且把少林功夫用于表演、比赛和打擂台,尤其出于争名夺利、争强好胜和商业炒作,更是误入歧途。真正的内外兼修的高深少林功夫是不会这样拿出来博人一乐的。

实际上,功夫练到高深境界,根本就不能再与人动手、争斗或出山表演了。传统的高深功夫并未失传,只是一般人看不见。清末、民国和至今,民间和深山都一直有武功高强的人士。武当山的一位道长曾谈起这样一件事。在1986年一个月色皓皓的深秋之夜,道长发现从后山古林上空飘下一个人来,看不清面孔,体态精瘦,身着单衣,一头长发飘在身下有三四尺。那人围绕着大殿飘飞了一周,又静悄悄地向后山飘飞而去。在深山老林中,这种高人绝不会将功夫轻易显示于人。而在尘世中,也有许多大道修炼的高人。

习武者讲“武以德彰,德以武显”。武术的真谛在于重德。少林武术被称为禅武如一。真正的少林高人,当他达到了超脱常人的境界,他一定已经修心断欲,已经明白了不能显摆的理。像一龙这样用武术出来混的,功夫必定浅薄。若要参加打擂台,其水平也必定与世俗的拳击、散打、泰拳等处在同一水准。这样,一龙败给美国特警就不足为奇。不是少林功夫不行,而是高功夫的人根本不会出来。一龙倒地正好应了一句 “出来混是要还的”的俗语。

49年以后,中共的党组织渗入寺院,系统地摧残人的信仰、道德,也就摧残了武术的心法。最近20-30年中共又把商品经济带进寺院,少林寺己沦为一个旅游景点和敛财的公司。住持释永信开高级轿车、住豪华旅馆,建少林香港乐园、推少林凉茶饮品、卖武林密笈和高价香,把“佛门圣地”变成了“生财园地”。少林寺目前每年招待超过200万名游客,旅游收入超过2亿元,表演年收入也破亿元,还在制定更高的市场目标。近年来,中共又把少林武术当作政治活动和对外统战的形式,成为春晚等大型文艺演出和世博会的陪衬品。少林武僧在中共影响下,以挣钱和表演为荣,追求的是漂亮的花架子,一龙被人一拳击倒乃顺理成章之事。

博大精深的少林功夫被中共糟蹋成这个样子,令所有华人痛心疾首。本来少林功夫闻名天下,不仅是因为它的招式,而是因为它的内涵,它的精神和心法。不知一龙有否悟到这一点。但愿一龙的失败能起猛击一掌、幡然觉醒的作用。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/12/17/53774.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
少林武僧被美国特警“秒杀”事出有因
 
 
解密时代(图)
 
 
德国清算共产党罪行惊心动魄(图)
 
 
“黄祸”的预言越来越靠谱(多图)
 
 
曾庆红想跑!(多图)
 
 
白领下访记:粮民的日子越来越难过(图)
 
 
邓亚萍称人民日报62年无假新闻 舆论哗然(图)
 
 
一位大陆学者的良心
 
 
 
维基解密震撼中共政局(图)
 
 
马克思的成魔之路(简写版)
 
 
“少林第一武僧”为何不敌美国人一记摆拳?(图)
 
 
从孔子和平奖闹剧看中共智商(图)
 
 
广东时代周报13日版触怒中宣部(图)
 
 
十大超人类能力 老毛占一样(多图)
 
 
绝顶诙谐小段子: 广州危险了
 
 
“柴油荒”剑指谁的软当?(图)
 
 
 
 
奢望幸福
 
 
快速消失的村庄(图)
 
 
戴秉国急赴平壤 中朝两党一起发病(多图)
 
 
明年春晚最可能看到的老脸(多图)
 
 
中共的意识形态来自魔教
 
 
网上再掀造句狂潮 “抢笔省长”又晋升(图)
 
 
公安部高官被判刑 大陆网友关注(图)
 
 
一场突然而至的10级强风成了维基解密(图)
 
 
中华民国教育部这个举动非同小可(图)
 
 
全面抗衰!武汉美女水中舒广袖曼起舞(多图)
 
 
毛岸英之死是因为“他爸是李刚”
 
 
一语让毛泽东数日睡不好觉的人(图)
 
 
从逼尼姑嫁人到押主教开会(图)
 
 
大道之行 天下为公──纪念辛亥革命一百周年(图)
 
 
2012若竞选险情 普京将谋杀总统(多图)
 
 
走在去共化路上的波兰共和国
 
 
 
 
北京小试深浅掉进大窟窿 中共再叫“韬光养晦”
 
 
维基解密披露的一则置疑消息可板上钉钉了
 
 
长春老乡们,好样的!
 
 
新华社副社长:共产党不亡,天理不容(多图/视频)
 
 
小笑话:薄家非常话题
 
 
受中共之命 巴国假扮“维基解密”踢到铁板
 
 
天意!维基解密是“星爆”到人间(图)
 
 
大陆新政 70岁退休
 
 
这是国家的悲哀!(图)
 
 
维基解密不能解开的心头之秘(图)
 
 
一张图片泄薄熙来要与习近平死嗑(图)
 
 
薄书记治下 重庆上厕所开始分贫富(图)
 
 
《黑五类忆旧》:上海一家十一口的自杀
 
 
红色资本渗透与台湾媒体“靠岸”
 
 
专家对2012已经不再辟谣了(视频)
 
 
太震撼了!一个比维基解密更让中共恐怖的消息
 
 
 
金牌总数第一又能怎样?(图)
 
 
北韩炮击事件的动机及发展趋势
 
 
维基揭秘 扯下中南海惊天黑幕(图)
 
 
台立法院干的好!薄熙来等恶棍禁止入境(多图)
 
 
请台湾媒体刊登《宋美龄致廖承志公开信》(图)
 
 
清算共产党罪行 捷克鼓舞中国人心
 
 
中国股市上演诡异一幕(图)
 
 
风从何处来?四川草原余火瞬间噬22命(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved