首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
2122
 
 
 
 
 

 
 
2010年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
一碗水端平!毛泽东嫂子是革命专嫁户(多图)
 
林凌
 

70年代末,杨开智夫妇等在板仓为杨开慧扫墓。
【人民报消息】有一段中共历史丑闻,说湖南人李一纯(原名李崇英)原本是毛泽东和杨开慧的亲嫂子,杨开慧哥哥杨开智的妻子,但后来未离开杨开智时,已经感情奔放的先爱上李立三、后爱上蔡和森,并心安理得的分先后次序的转嫁,被称为「革命专嫁户」。

1922年底,李立三被张国焘、罗章龙邀请到北京传授安源的罢工经验,以促进北方的工人运动,此间在北京滞留了一个多月,结识了著名教育家杨昌济的儿子杨开智、李崇英夫妇。

1923年1月底,李立三启程南归,杨开智因为在北京还有事情,就托付李立三照顾其夫人李一纯一同回长沙。


李立三和第四任妻子、俄国人李莎。
李立三的才华与阅历,主要是因为在党内做负责人这一点,深深吸引着李一纯,觉的杨开智啥也不是。此时的李立三,已经离家好多年,献身撒旦党革别人命的工作,生活长时间没有人照顾,因而也希望有个女子(当时大姑娘有的是)生活在身边。虽然老祖宗有训:「朋友之妻不可辱」,但共产党的原则是共产共妻,于是在他们南归的途中,产生了不能抑制的情欲。按照报导说,错不在他俩,错在由于「接触的频繁」和情欲这东西「不能抑制」。

本来杨开智托付李立三照顾李一纯到长沙,但旅途中所托之物居然转运到了安源,杨开智妻子随李立三走了,没离婚就组建了新的革命家庭。这样的无道德举动确实令人尴尬,李一纯将自己的一个妹妹李崇德介绍给了杨开智作妻子,这两家的婚姻债才算是告了一个段落。

但李一纯和李立三一起生活了不到三年,「接触的频繁」和「不能抑制的情欲」再一次成为家庭关系不稳定的理由。李一纯和蔡和森住在一起后,抛弃了李立三。

1925年6月,蔡和森因为生病,离开上海去养病,他的妻子向警予因为和时任中共宣传部长彭述之「接触的频繁」,这俩有夫之妇和有妇之夫坠入情网。

三个月后,病情缓解的蔡和森与陈独秀一道返回上海。令他惊异的是,尽管早将行程通知了爱妻,但向警予却躲到楼上,没有出来接他。很快向警予在逼问下合盘托出,于是蔡和森大闹政治局会议,让党评评理。


向警予至今被党称作蔡和森夫人!
党是这样解决的。1925年10月下旬,党中央派中共代表李立三和夫人李一纯、蔡和森和夫人向警予(向俊贤)、张国焘和夫人杨子烈等人到莫斯科参加共产国际第六次执行扩大会议。裆中央想,都是带着老婆去,情欲可以得到释放,一路去一路回来应该不会有问题。但就在这次莫斯科之行中,四对夫妻中两个婚姻解体了。首先解体的是蔡和森与向警予的婚姻,体弱多病的蔡和森受不了精神打击,病倒下了。

李立三和李一纯主动到蔡和森那里照顾帮助。由于李立三的工作繁忙而无暇顾及,李一纯常常一人去「接触的频繁」蔡和森,李一纯被蔡和森深深吸引了,又一次发生「不能抑制的情欲」,当时就与蔡和森合二为一。居然让李立三孤零零一个人从莫斯科回国。现代人都批评「闪婚」,哪里知道中共未建政前,党的高级领导人早就闪上了,而且闪的更邪性,速度更吓人,而且闪婚时还有配偶。

幸亏那时国民政府没有独生子女政策,李一纯便将其另一个妹妹李崇善许与李立三为妻,度过了又一个难关。


杨开慧哥哥杨开智的妻子
李一纯被称革命专嫁户。
1931年夏,蔡和森被捕死后,不知李一纯有没有再闪婚,反正现在的官媒报导,她是党的早期领导人蔡和森的「遗孀」,先后在延安鲁迅师范学校、陕甘宁边区行政学院和北戴河中直疗养院等单位工作。1984年在北京去世,终年85岁。

有读者辩驳说,两次闪婚都有小姨子们当替补的李一纯,早就不是毛的嫂子了。

说的也是……如果她没闪第三次的话,最后应该是扎根在蔡和森家谱里。

哎,有人不干了,说:要一碗水端平,既然李一纯改嫁他人就不是毛的嫂子了,那么为什么与杨茂之结婚已近49年的刘松林还以毛岸英的遗孀身份出来得瑟呢?△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/11/23/53628.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
一碗水端平!毛泽东嫂子是革命专嫁户(多图)
 
 
跑不赢CPI 大陆“X奴”流行(图)
 
 
北韩穷兵黩武 100多发炮弹狂炸南韩(多图/视频)
 
 
哪是最新研究!看看人类早有的这些预见能力(多图)
 
 
《江泽民其人》十七:三个代表自吹自擂(图)
 
 
辛灏年: 谁孕育了辛亥革命(图/视频)
 
 
纽约帝国大厦发生大火的时刻
 
 
澳媒:恐怖历史的内幕
 
 
 
比打摆子厉害 气温一跟头就跌18℃(图)
 
 
上海,鲜花的力量(图)
 
 
《江泽民其人》十六:穷凶极恶动杀机(图)
 
 
人类眼中最奇异的六个黑洞(多图)
 
 
先打个招呼!北京西三环主路突然地陷(图)
 
 
懵瞪!难道台湾已经悄悄归中共统治了(多图)
 
 
大火“头七” 上海逾20万民众悼念 当局紧张(多图)
 
 
北大学生提问,难倒英国首相?
 
 
 
 
中国这块土地能承托起它今所需要的时代巨人吗?
 
 
绝了门儿的3个小品(视频)
 
 
北京房老板放言拆故宫 上海大火给城市病亮红灯
 
 
自古英雄出少年!大陆河南15岁“裤头”被捕(图)
 
 
又是一个“国际性难题”!(图)
 
 
央视移花接木 台湾人感慨万千(视频)
 
 
找找原因 上海的大火好蹊跷(多图/视频)
 
 
?猫咪是如何懂得用这神奇的方式喝水(图)
 
 
换个视角看马克思主义在中国的实践(图)
 
 
明代京城奇灾悬案 王恭厂大爆炸(图)
 
 
活不起了!中国大陆民怨沸腾(图)
 
 
《炎黄春秋》再遭整肃 江泽民曾批示严查(图)
 
 
《江泽民其人》十五:假反腐收拾异己(图)
 
 
血色一点儿也不浪漫(图)
 
 
想干啥?新华网伪造杨开慧遗嘱(多图)
 
 
江大盗咋判!文物小盗李海涛今日执行死刑(图)
 
 
 
 
卫士长惊人回忆:喊毛主席万岁必须看场合(图)
 
 
马克思魔怪的百年饕餮
 
 
上海冲天火18问(图)
 
 
中国“通胀老虎”出笼 “美国阴谋论”盛嚣尘上(图)
 
 
《江泽民其人》十四:黑箱作业出卖国土 (图)
 
 
新华网为何要出这个蠢问题(多图)
 
 
上海大火 谁是真凶(图)
 
 
中共,一个寄生在中国大地上的怪胎
 
 
物价疯涨 中共死路一条
 
 
《江泽民其人》十三:迫害大法赤膊上阵(图)
 
 
绝门儿!毛泽东一生最怕的是这个(多图)
 
 
网游遇鬼沂蒙山(图)
 
 
北京挑起货币战 白宫巧晃中南海
 
 
两个救人案所展示的人心向背(图)
 
 
《江泽民其人》十二:法轮常转和平请愿(图)
 
 
哥们儿牛吧,哥们儿得罪了党
 
 
十万元悬赏破“迷信” 给国人出了道大难题(图)
 
 
中共爱中国吗?(图)
 
 
《江泽民其人》十一:洪水滔天死保龙脉(图)
 
 
ASA发现迄今最年轻黑洞 年仅30岁(图)
 
 
听喝儿!习近平教训薄熙来别瞎折腾(图)
 
 
一目了然!图说中共国的历史(多图)
 
 
黑色幽默:芮成钢只敢“代表亚洲”
 
 
细看漩涡中的中共新政策
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved