首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
192021222324
 
 
 
 
 

 
 
2008年10月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
还我孩子!──中国江苏上万民众大暴动(图)
 
【人民报消息】(人民报记者梁建峰综合报导)中国江苏省宿迁市10月20日爆发大规模群众抗暴事件,起因是该市宿豫中学一名初中生经常挨老师打,写下遗书上吊自杀,家长到学校讨说法,校方通知警方到场镇压,警察暴力殴打家长,并试图抢尸焚化,引发民愤。上万民众反击,上百警察被打得狼狈逃窜。现在中共地方当局封锁消息,并正在抓捕当天参与抗暴行动的群众。

初二男生自杀

10月12日,宿迁市一名初二的男生上吊自杀了,男生留有遗书,大意是:在学校老师经常打骂他,让他无法承受,家人又逼他上学,结果他只能选择死亡。

事情发生后,孩子的亲属来到学校,要问清楚到底是怎么回事,结果被堵在了门口,不让进。学校也没有任何人出来处理此事。中午的时候,学校大门口被挂上了一块大白布,上面赫然写着“还我孩子”四个大字。原来孩子的亲属把孩子的尸体抱到了学校,要求学校领导出面处理此事。此时围观的群众渐渐开始聚集。




警察到场镇压 群众“火山爆发”

下午1点钟左右,学校门口突然来了近20辆警车,100多名警察,这时同时围观的群众也越来越多。原来孩子的家人要学校给个说法才同意去火化,学校叫来警察要强行抢夺孩子尸体去火化。

再仔细看,发现警察身上的编号全都撕了下来,一个个头戴盔甲、手拿警棍凶神恶煞。这时围观的群众已经不下万人,道路都已经被堵死。下午2点半左右警察进入学校开始强行抢夺孩子尸体,殴打孩子拖走孩子的亲属,这时围观的群众开始愤怒的大声斥责,场面开始失控。

后来,孩子的父亲被警察打昏,孩子的爷爷70多岁,死死抱着孩子不放,但是就连这位老人也不能幸免,也遭到警察的殴打。这时,孩子的姐姐被拖了出来,而孩子的其他亲属纷纷跪在了地上,向围观的群众磕头求助。当时的场景难以形容,任何一个有良知的人都会为之动容。群众被警察的暴行激怒了──1分钟后,忍无可忍的民众终于“火山爆发”了,场面彻底失控。

上万群众冲开警戒线向学校里冲了进去……,据目击者称,那些警察面对这场面震惊的目瞪口呆,他们万万没想到,老百姓也敢打警察了!──群众冲进学校将警察包围起来,数十个群众打一个警察,最后把上百警察打得落荒而逃──最后现场完全不见警察踪影,剩下的警车也被群众掀翻。




中共地方当局封锁消息并正在抓人

现场目击者马先生指出,死亡学生的父母到学校讨说法,校长避不见面,警察打人,才引起群众反击。

马先生说,“当时我看到的情况就是来了几十辆警车,那个老百姓把那个警车全部围起来了,我估计差不多上万人,在学校门口,本来空间就大,交通堵塞,学校里也都是人,老百姓气的把警车都掀掉了。”

事发中学的一位姓朱的学生说:“所有电视台、学校,全部封闭,没有曝光,媒体一个没让进去,我们宿豫中学也是采用这个方法,我们老师跟我们说,不许向外面透露任何情况。”

还有一位不愿透露姓名的目击者说:“警察想把那孩子的尸体抢到火葬场去烧啊,家长肯定不愿意,那些警察嘛,用暴力打人,这太过份了,这些群众看了忍不住了,就上去反抗了,我听说现在好象现在正在抓那些打警察的人。”



***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/10/25/48963.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
还我孩子!──中国江苏上万民众大暴动(图)
 
 
反中共毒奶侵入 台湾今天爆发60万人大游行(多图)
 
 
马英九亲自接收《九评共产党》(图)
 
 
杨佳── 中共砍杀的最后一颗头颅
 
 
为国争大面子!中国青年俊杰为英国首相画像(多图)
 
 
一个司法史上的最大笑话诞生了!
 
 
怒砸中共村委办公楼派出所 浙江民工暴动
 
 
中共太子党玩火 中信泰富丑闻震惊香港(图)
 
 
 
常理会因善念而变
 
 
漫画:股民之死
 
 
不如先下手为强!党临死要杀温家宝(图)
 
 
两件让中共官场内外震惊的消息(多图)
 
 
古人为什么佩玉?(多图)
 
 
网友最新顺口溜
 
 
天体空前剧变:银河断臂太阳被抛 地球或陷空泡(多图)
 
 
阻胡佳获奖 中共偷鸡不成(图)
 
 
 
 
杨佳杀警颠覆了中共“司法定律”
 
 
揭开“中央政策好”这道迷魂纱(下)
 
 
高层激战!金正日生死 中共先输一局(多图)
 
 
还有一人可以救杨佳(图)
 
 
这小姨子…赵本山有几房老婆?(多图)
 
 
一则“玄妙”的黑色幽默
 
 
揭开“中央政策好”这道迷魂纱(中)
 
 
要求恢复中国上空自由信号 美68政要联名呐喊(图)
 
 
汉服大赛评委:风格正统功底深厚 大赛水平高(多图)
 
 
“全球汉服回归设计大奖赛”金奖作品(多图)
 
 
汉服回归 华人为之震撼与自豪(图)
 
 
《满族舞》背后的女人
 
 
哈珀轻松一刻 布什焦头烂额(图)
 
 
揭开“中央的政策是好的”这道迷魂纱(上)
 
 
“不得死于三鹿奶粉”(图)
 
 
新华网透露了一个史无前例的消息(多图)
 
 
 
 
病重!赵本山嫁女冲喜失败
 
 
汉服将是未来人类服饰时尚的潮流(多图)
 
 
中国经济危机将如山崩海啸 江泽民是罪魁祸首
 
 
中共毒奶震波还在蔓延 七月女婴又来“月经”(图)
 
 
纽约时装杂志主编:新唐人汉服大赛巨大成功(图)
 
 
回归正统为己任 全球汉服回归大奖赛揭晓(图)
 
 
你准输!根本猜不到这些图片上是啥(多图)
 
 
麦凯恩与奥巴马谁能走出这一步
 
 
奥运后中共网控升级 北京网吧采实名照相(图)
 
 
中共毒奶危机 大陆北方“天灭中共”铺天盖地(多图)
 
 
中共科学院大闹国际笑话 网上黑色幽默精彩(图)
 
 
中共死压“三鹿”黑幕 新西兰国家一台公布调查(图)
 
 
汉服大赛让世界了解汉服(图)
 
 
中国汉服系列【上衣下裳】皇帝龙袍之十二章纹(图/录像)
 
 
中国茶叶无人问津 汉服成抢手宝贝
 
 
中国人悲惨遭遇的缩影(图)
 
 
看图!中共拿深圳交警局长当猴儿耍(图)
 
 
遭精神病院暴力注射药物 贺祥姑向世界求助(图/录音)
 
 
毒奶事件促大陆民众三退(多图)
 
 
韩设计师:汉服表现天人合一的内涵(图)
 
 
中共暴徒被灌“三鹿” 周永康还能撑多久(多图)
 
 
佛的归来(多图)
 
 
漫画:神怒
 
 
漫画:立竿见影
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved