首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
121314
 
 
 
 
 

 
 
2008年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
奇闻!最离奇死亡和最幸运逃生
 
诸葛仁
 
【人民报消息】英国作家戴维·索斯维尔和马特·亚当斯在新书《1001种荒谬的死法》中,向人们讲述了世界上的一些非普通生老病死的事件,很离奇很不可思议。

例如,两名开着敞篷车在伊朗沙漠中旅游的游客竟然被一条从天而降的眼镜蛇给咬死了!

眼镜蛇怎么可能在天上飞呢?原来,这条眼镜蛇被一只老鹰捉住,当这只老鹰抓着这个猎物返家时,没想到爪子不小心一松,竟然把眼镜蛇摔了下去,并正好落在这两名游客的敞篷汽车里。这条饱受折磨和惊吓的眼镜蛇被摔的头昏眼花,突然看见旁边有人,以为又要被攻击,于是立即用尖利的毒牙朝两名游客每人狠狠咬了一口,导致他们当场毒发身亡。

天地之大,怎么那么寸毒蛇就掉在那辆正疾驰在沙漠中的敞篷车内呢?

还有一例也很离奇,2001年,美国亚利桑那州男子罗杰·沃莱斯在太阳底下放飞他那3公斤重的遥控模型飞机,然而由于阳光刺眼,罗杰不知道他的模型飞机飞到了什么地方,谁知他的模型飞机正以每小时 40英里的速度撞向了他的脑袋,罗杰当场死于了这场离奇的“空难”。

被自己的模型飞机撞死,这种死法确实有点解释不清。

另外一个例子也很特殊,一架在波兰境内发生了故障的波兰军用战斗机在无人驾驶的情况下,继续飞行了560英里,到了另一个国家比利时,燃油耗尽坠毁在一家农场中,并撞死了一位18岁的少年。

书中说,比利时一家农场中的18岁少年弗雷泰格(化名)做梦也没想到,他会在自家农场中被一架无人驾驶的俄罗斯米格战斗机杀死!据悉,这架战斗机的飞行员本来在波兰境内驾驶飞机,可结果战斗机发生了故障,飞行员在波兰上空通过逃生系统弹射出了这架飞机,没想到这架战斗机仍靠自动驾驶仪飞行了560英里,然后燃油耗尽坠毁在了比利时境内弗雷泰格家的农场上,并且撞死了他。

很多人都发生过丢三落四的事情,但在半空中发生这种事就不是好玩儿的。美国北卡罗莱纳州跳伞教练伊万-麦盖尔就是因为跳下飞机时才发现自己竟然忘了系降落伞,而被活活摔死。

麦盖尔是一名经验丰富的跳伞教练,1988年,他带着一批学习跳伞的学生乘坐飞机升上了 3000米的高空,突然兴致大发,想在空中拍下这些学生们跳伞的场面。于是他赶紧挂上摄像机腾空越下飞机,当他迅速往下坠落时,才意识到自己犯了一个致命的错误,没有佩戴降落伞。这种错误对于他来说,一生只能犯一次,他手中的摄像机录下了他生前的最后一句话:「哦,啊!」

但什么事也不是绝对的,也有很多死里逃生的故事,例如1972年有一个特别特殊的例子,一位22岁的空姐在飞机遭恐怖份子炸弹袭击时,从炸开的飞机里弹出去,从33000英尺(约合11,160米)高空飞速坠落,居然没有死亡。整个飞机上她是唯一的生还者。

空姐维斯娜-沃洛维西服务于塞尔维亚JAT航空公司,1972年的一天,她当班的JU367航班在飞越Srbska-Kamenice(现今捷克斯洛伐克境内)上空时,遭遇「克罗地亚国家运动」恐怖组织的炸弹袭击。飞机被炸开时,她从33000英尺高空坠落,颅骨、双腿和3节脊椎骨折并暂时瘫痪,但术后已恢复正常,仍继续着她的空姐工作。迄今为止她成为自由落体生还的吉尼斯纪录保持者。

跳伞教练麦盖尔从3,000米的高空坠下,而空姐沃洛维西是从比他高三倍半的高空坠落,一位摔死,一位居然恢复正常、还继续当空姐。

还有一件二战期间的奇迹,一位飞机驾驶员从5000米高空坠下而无伞生还。

1944年11月4日晚,在盟军曾向德国鱼尔工业区布切姆进行大规模的轰炸行动中,澳大利亚皇家空军466中队的飞行员赫曼中尉在激烈的战火中通知他的机组全体成员都背好伞包,以防万一。所有人都照办了,但他却犯了一个和跳伞教练麦盖尔同样致命的错误──自己忘了背上伞包。

当赫曼中尉驾驶的“哈利法克斯”轰炸机顺利完成任务返航时,战机的双翼被炮弹击中,机翼内的油箱立刻被引燃,大火迅速从翼根蔓延至翼尖。“赶快离机!”赫曼大喊着。机组成员一个接一个从熊熊燃烧的飞机上跳了出去,但赫曼从送话器内听到维瓦微弱的声音:“帮帮我,我的腿断了!”

赫曼还来不及回头的时候,变成一团火球的飞机突然凌空爆炸了。赫曼被爆炸的气浪抛到了茫茫的夜空中。他的意识有些模糊,只觉得被一大堆金属碎片包围着向地面直坠而去!

几秒钟后,具有良好飞行员素质的赫曼意识在逐渐恢复,一个现实几乎又让他昏厥过去──他居然没有背伞包!

在重力加速度的作用下,赫曼从5500米的高空像石头一样摔向地面。在不断下坠的过程中,赫曼曾经抱有一丝幻想───也许他的伞包就混在了那堆碎片中,但他什么也没发现。

赫曼继续坠落着,速度越来越快,离地面越来越近,他知道至多还有半分钟就要变成一枚「人肉炸弹」。他希望这最后的时刻能出现奇迹。虽然在任何人看起来这简直是白日作梦,但赫曼的美梦居然成真。

突然间,抱着强烈生的愿望的赫曼与某种物体猛烈撞到了一起,他的大脑一片空白。几秒钟后,当他恢复思维时才发现刚才自己本能的抱到了什么东西。赫曼定睛一看,维瓦竟然在他的上面,而他紧紧抱住的正是维瓦的两条大腿!

天,维瓦还背着伞包,他的伞包已完全打开了。

「我就吊在你的下面!」死里逃生的赫曼兴奋至极的说,「我原以为刚才抱住的是上帝的腿。」

中国自古有句话「生死有命」,这个命是由谁决定的呢?这些最离奇死亡和最幸运逃生的奇闻是怎样才会发生呢?△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/10/15/48887.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
奇闻!最离奇死亡和最幸运逃生
 
 
全球汉服回归设计大奖赛19日在纽约登场(图)
 
 
中共在新华网公开掴所有中国人的脸(多图)
 
 
创裹蒸粽纪录香港名厨支持厨技大赛(多图)
 
 
一个医生与中共警察的精彩对话
 
 
回归人性的汉服回归设计大赛(图)
 
 
新唐人汉服大赛抢先看(二)(图)
 
 
“打倒共产党”惊天动地
 
 
 
亲华远共 加保守党获胜 哈珀再次当选总理(多图)
 
 
汉服大赛参赛设计师:愿汉服流行全世界(图)
 
 
海外专家戳穿中共自己哄自己的把戏(图)
 
 
拿个退党号,比买无毒奶粉安全!
 
 
于幼军为啥被撤掉中共中央委员职务(图)
 
 
震动中共 中国民众绝地反击开始(图)
 
 
“打倒共产党”群起高呼──杨佳案二审轰动上海(多图)
 
 
央视“直播”让美国太空专家大吃一惊(多图)
 
 
 
 
泰晤士报开牙!胡锦涛这句话说的…(图)
 
 
新唐人汉服大赛抢先看(一)
 
 
汉服展现中华汉民族的文化精髓
 
 
杨佳案二审 市民齐呼“打倒共产党!”(多图/录像)
 
 
香港青年名家推荐新唐人钢琴大赛(多图)
 
 
胡锦涛的一条旧闻撤下又恢复(多图)
 
 
毒奶合法我们怎么办
 
 
报应!已不止一次降临在我们头上
 
 
诺贝尔和平奖的遗憾(图)
 
 
人命关天
 
 
民谣:中国速度
 
 
习近平,你爹受蒙蔽你要睁开眼(多图)
 
 
中共十七届三中全会要把中国农民逼上梁山(图)
 
 
中华民族正广泛参与的伟大历史壮举
 
 
中共在使中国逐步走向内战之际大闹笑话
 
 
严重挑衅美立国之本 清除中共渗透事不宜迟(多图)
 
 
 
 
外电:两种答案令人毛骨悚然亦或更是不祥之兆(图)
 
 
大阴谋!联接历史线索 事实惊人显露(图)
 
 
小笑话?谢霆锋的幽默(图)
 
 
汶川大震绝非儿戏 胡锦涛当警戒!
 
 
五大要点追根毒奶 白宫不要再助纣为虐(图)
 
 
汉服回归大奖赛即将在时装之都亮相(图/录像)
 
 
看了CCTV我才知道
 
 
难忘的10天
 
 
人类的公害
 
 
绝不绝!老江被气成这样了(多图)
 
 
揭晓!诺贝尔评委会继续向中共下跪
 
 
粤菜女名厨赞大赛交流盛事(多图)
 
 
日本再发现多款中国食品含三聚氰胺
 
 
新华网“高层动态”突然异动 (多图)
 
 
漫画:万毒之源
 
 
国际奇观:英国大臣“喝奶秀”立竿见影(图)
 
 
于幼军对中共是什么还懵嚓嚓(图)
 
 
解密!九年为何出现三个《江泽民传》(多图)
 
 
旧歌新唱:冲袋奶粉给党喝(视频)
 
 
系列歌词:我是免检的
 
 
漫画:谁来买单
 
 
新唐人法国召开记者会 欧卫风波引股东关注(多图)
 
 
中央五大部委联合发布惊人公告 中共已无可救要(多图)
 
 
胡锦涛,这可是你曾经说过的话
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved