首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
161718192021
 
 
 

1. 江肝裂胆破!习近平下的又一颗棋子(多图)  (406453次)

2. 搜出16亿现金 徐才厚求与江一碗水端平(多图)  (177315次)

3. 刘云山:江泽民依然是老大(图)  (171336次)

4. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)  (155315次)

5. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)  (147273次)

6. 还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(上)(多图)  (143122次)

7. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

8. 无福享受!比电影剧本还精彩的现实版(图/视频)  (131202次)

9. 小笑话:送三胖国际审判 李雪主松一口气(图)  (130174次)

10. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

11. 哇…噢!傻胖惊现新华网 金正恩似彻底歇菜(多图)  (127762次)

12. 评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)  (120582次)

13. 这两消息对江系阵营是10级地震(图)  (117736次)

14. APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)  (109218次)

15. 习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)  (108021次)

16. 一次历史性会面 习近平瀛台夜话奥巴马(多图)  (107107次)

17. 谁为人类留下世界上最美丽的八个湖泊(多图)  (105793次)

18. 还好,习近平没有拔唆放鱼(图)  (105393次)

19. 普京哭了!纪念十月革命97周年尴尬一幕 (多图)  (105218次)

20. 朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)  (97585次)

 
 

 
 
2014年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
乌克兰官方首次公开祭奠大饥荒冤魂(图)
 



在基辅举行的乌克兰大饥荒81周年纪念仪式上,
乌克兰总统波罗申科偕同妻子在大饥荒罹难者雕像前献花跪祭。

【人民报消息】(人民报记者乔福和综合报导)2014年11月22日(星期六),现任乌克兰总统波罗申科携夫人当众跪祭在30年代「乌克兰大饥荒」中死去的数百万人。此次活动是乌克兰多年来第一次由国家出面公开纪念这场悲剧。波罗申科表示,苏联共产党的极权主义导致这些人死亡,共产党现在已经被扔进「历史的垃圾堆」。

30年代的乌克兰大饥荒

「乌克兰大饥荒」发生在1930年代初期前苏共推行农业集体化期间。由于附属国乌克兰农民的抵抗,苏共采取逮捕和镇压的手段,将抵抗者集体划为「富农」并加以迫害。一些为避免被划为富农的乌克兰农民,不愿耕作,导致1932年乌克兰粮食产量暴跌。

苏共对于乌克兰缴粮不足,采取了报复性措施。1932年8月7日,苏共颁布法令,规定「盗窃集体农庄财物」可以判处死刑外,禁止农民将自己耕种收获的粮食自己食用。12月6日,苏联更进一步密令将乌克兰全部农具、牲畜和种子都收归公有,禁止任何粮食和食品运入乌克兰农村,也全面禁止商品和农产品的买卖。此外,还向乌克兰农村派出搜粮队,没收农民的余粮、口粮和种子粮。

几个月后,1933年春天,乌克兰全国出现了严重的大饥荒,饿殍遍野。当年,苏联领导人拒绝承认饥荒,还冻结了粮食供应,并阻止人们外出寻找食物。大约有240万至750万乌克兰人死于这场灾难。1959年至1961年,中共也使用苏联老大哥的手段,使中国的死亡人数超过千万。

国家领导人公开出面悼念

在11月22日的追悼大会上,乌克兰总统波罗申科说,苏联的极权主义导致了这些乌克兰人的死亡。如果当年乌克兰是一个独立、民主的国家,这个悲剧就绝对不会发生。

波罗申科称,目前在乌克兰东部由俄罗斯支持的叛国投俄武装是「斯大林的继承人」,并指责他们重启乌克兰大饥荒时候的「犯罪试验」。

乌克兰总理亚采尼克、基辅市长克里契科也参加了这次的纪念活动。美国等国的大使也参加此次的纪念活动。他们称乌克兰大饥荒是反乌克兰人民的种族灭绝。加拿大总理哈柏则发来书面声明,呼吁各国支持乌克兰人民争取民主、自由。

乌克兰彻底抛弃共产党

今年10月27日,乌克兰举行了俄国侵占克里米亚后的首次国会大选,共产党在议会大选中惨败,首次被踢出议会。

波罗申科说︰「将近100年来,乌克兰议会首次不再有任何共产党人。他们是应当对乌克兰人民种族灭绝负责的『第五纵队』」,「共产党现在已经被扔进『历史的垃圾堆』」。

波罗申科表示,尽管东部叛国亲俄武装力量已经导致数千同胞丧生,但他们用自己的生命推动了乌克兰的独立和未来加入欧盟。

11月22日的活动是乌克兰多年来第一次由国家领导人出面公开纪念那场历史悲剧。今年早些时候被赶下台的前总统亚努科维奇因为亲俄,支持普京恢复共产党天下,所以每到这个时候都表现的相对低调。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/22/60497.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
乌克兰官方首次公开祭奠大饥荒冤魂(图)
 
 
城管打人征爹包养 入画新清明上河图(多图)
 
 
一次历史性会面 习近平瀛台夜话奥巴马(多图)
 
 
《太平广记》定婚店(图)
 
 
德国圣诞邮局开张 全球邮件纷至沓来(图)
 
 
小笑话:送三胖国际审判 李雪主松一口气(图)
 
 
海南上万村民与千警激战砸10余辆警车(图)
 
 
推"黄金签证"涉贪 葡国前总理被捕(图)
 
 
 
老师不当体罚 8岁男童捆手脚关厕所(多图)
 
 
这两消息对江系阵营是10级地震(图)
 
 
意志力坚强生命获奇迹(图)
 
 
使君当艄的郭七(图)
 
 
世界互联网大会首日场外抗议者被抓(图)
 
 
塞拉利昂殡葬人员罢工 弃置埃博拉尸体(图)
 
 
江肝裂胆破!习近平下的又一颗棋子(多图)
 
 
救别人便是救自己(图)
 
 
 
 
一尊佛像让犯罪率急剧下降的启示(图)
 
 
中国海外猎狐 拟起诉逃美经济犯(图)
 
 
还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(上)(多图)
 
 
北京APEC领导人特色中式服装(多图)
 
 
轮回再转生 偿命了仇怨(图)
 
 
黑龙江肇东八千教师罢课三千人市府抗议(图)
 
 
杀戮混血婴儿 金正恩或被控反人类罪(图)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨亏责任在李宁(多图)
 
 
华人作曲家获好莱坞大奖(图)
 
 
六国总统齐聚 共贺东欧共产解体25周年(图)
 
 
史前文明 世界最大的天文书籍(多图)
 
 
老人火场救人后晕倒 获救年轻人先跑(图)
 
 
评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前离开G20峰会(图)
 
 
人都是有来头的 神奇的童男童女(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)
 
 
 
 
应验状元郎的艾颖(图)
 
 
刘云山:江泽民依然是老大(图)
 
 
吉兆相应的何执中(图)
 
 
朝鲜国际要闻:金正恩能蹲在地上了(多图)
 
 
习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)
 
 
轻财有义的廖有方(图)
 
 
美4岁男孩认识前海军陆战队战士(图)
 
 
你累了吗?消防员救孕妇没认出是老婆(图)
 
 
河北千人抗强征遭警暴力清场(图)
 
 
德国柏林墙砖在美国首都揭幕(图)
 
 
追了10年就为登陆这一刻 (图)
 
 
少年救人受重伤 未成年不算见义勇为(图)
 
 
APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)
 
 
姻缘天定 加以珍惜(图)
 
 
轰动比赛场 没打过篮球却惊显神奇(图)
 
 
不只是「痕迹」(图)
 
 
 
兰州政府暴力强拆 官员威胁要活埋业主(图)
 
 
加拿大军事杂志揭中共军方监听港人通讯(图)
 
 
化学剂加工豆芽 日售4500斤毒害民众(多图)
 
 
古代帝王家训 蕴含王者智慧(图)
 
 
冷战时期「特异功能大战」(图)
 
 
计生政策毒害 失独家庭组联盟维权(图)
 
 
「飞翔的柏林墙」背后的故事(图)
 
 
习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved