首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
161718192021
 
 
 

1. 江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)  (406453次)

2. 搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)  (177315次)

3. 劉雲山:江澤民依然是老大(圖)  (171336次)

4. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)  (155315次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

6. 還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)  (143122次)

7. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

8. 無福享受!比電影劇本還精彩的現實版(圖/視頻)  (131202次)

9. 小笑話:送三胖國際審判 李雪主松一口氣(圖)  (130174次)

10. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

11. 哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)  (127762次)

12. 評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)  (120582次)

13. 這兩消息對江系陣營是10級地震(圖)  (117736次)

14. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

15. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

16. 一次歷史性會面 習近平瀛臺夜話奧巴馬(多圖)  (107107次)

17. 誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)  (105793次)

18. 還好,習近平沒有拔唆放魚(圖)  (105393次)

19. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

20. 朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)  (97585次)

 
 

 
 
2014年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
烏克蘭官方首次公開祭奠大饑荒冤魂(圖)
 



在基輔舉行的烏克蘭大饑荒81周年紀念儀式上,
烏克蘭總統波羅申科偕同妻子在大饑荒罹難者雕像前獻花跪祭。

【人民報消息】(人民報記者喬福和綜合報導)2014年11月22日(星期六),現任烏克蘭總統波羅申科攜夫人當眾跪祭在30年代「烏克蘭大饑荒」中死去的數百萬人。此次活動是烏克蘭多年來第一次由國家出面公開紀念這場悲劇。波羅申科表示,蘇聯共產黨的極權主義導致這些人死亡,共產黨現在已經被扔進「歷史的垃圾堆」。

30年代的烏克蘭大饑荒

「烏克蘭大饑荒」發生在1930年代初期前蘇共推行農業集體化期間。由於附屬國烏克蘭農民的抵抗,蘇共採取逮捕和鎮壓的手段,將抵抗者集體劃為「富農」並加以迫害。一些為避免被劃為富農的烏克蘭農民,不願耕作,導致1932年烏克蘭糧食產量暴跌。

蘇共對於烏克蘭繳糧不足,採取了報復性措施。1932年8月7日,蘇共頒布法令,規定「盜竊集體農莊財物」可以判處死刑外,禁止農民將自己耕種收獲的糧食自己食用。12月6日,蘇聯更進一步密令將烏克蘭全部農具、牲畜和種子都收歸公有,禁止任何糧食和食品運入烏克蘭農村,也全面禁止商品和農產品的買賣。此外,還向烏克蘭農村派出搜糧隊,沒收農民的餘糧、口糧和種子糧。

幾個月後,1933年春天,烏克蘭全國出現了嚴重的大饑荒,餓殍遍野。當年,蘇聯領導人拒絕承認饑荒,還凍結了糧食供應,並阻止人們外出尋找食物。大約有240萬至750萬烏克蘭人死於這場災難。1959年至1961年,中共也使用蘇聯老大哥的手段,使中國的死亡人數超過千萬。

國家領導人公開出面悼念

在11月22日的追悼大會上,烏克蘭總統波羅申科說,蘇聯的極權主義導致了這些烏克蘭人的死亡。如果當年烏克蘭是一個獨立、民主的國家,這個悲劇就絕對不會發生。

波羅申科稱,目前在烏克蘭東部由俄羅斯支持的叛國投俄武裝是「斯大林的繼承人」,並指責他們重啟烏克蘭大饑荒時候的「犯罪試驗」。

烏克蘭總理亞采尼克、基輔市長克里契科也參加了這次的紀念活動。美國等國的大使也參加此次的紀念活動。他們稱烏克蘭大饑荒是反烏克蘭人民的種族滅絕。加拿大總理哈柏則發來書面聲明,呼籲各國支持烏克蘭人民爭取民主、自由。

烏克蘭徹底拋棄共產黨

今年10月27日,烏克蘭舉行了俄國侵占克里米亞後的首次國會大選,共產黨在議會大選中慘敗,首次被踢出議會。

波羅申科說︰「將近100年來,烏克蘭議會首次不再有任何共產黨人。他們是應當對烏克蘭人民種族滅絕負責的『第五縱隊』」,「共產黨現在已經被扔進『歷史的垃圾堆』」。

波羅申科表示,儘管東部叛國親俄武裝力量已經導致數千同胞喪生,但他們用自己的生命推動了烏克蘭的獨立和未來加入歐盟。

11月22日的活動是烏克蘭多年來第一次由國家領導人出面公開紀念那場歷史悲劇。今年早些時候被趕下臺的前總統亞努科維奇因為親俄,支持普京恢復共產黨天下,所以每到這個時候都表現的相對低調。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/22/60497b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
烏克蘭官方首次公開祭奠大饑荒冤魂(圖)
 
 
城管打人征爹包養 入畫新清明上河圖(多圖)
 
 
一次歷史性會面 習近平瀛臺夜話奧巴馬(多圖)
 
 
《太平廣記》定婚店(圖)
 
 
德國聖誕郵局開張 全球郵件紛至沓來(圖)
 
 
小笑話:送三胖國際審判 李雪主松一口氣(圖)
 
 
海南上萬村民與千警激戰砸10余輛警車(圖)
 
 
推"黃金簽證"涉貪 葡國前總理被捕(圖)
 
 
 
老師不當體罰 8歲男童捆手腳關廁所(多圖)
 
 
這兩消息對江系陣營是10級地震(圖)
 
 
意志力堅強生命獲奇蹟(圖)
 
 
使君當艄的郭七(圖)
 
 
世界互聯網大會首日場外抗議者被抓(圖)
 
 
塞拉利昂殯葬人員罷工 棄置埃博拉屍體(圖)
 
 
江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)
 
 
救別人便是救自己(圖)
 
 
 
 
一尊佛像讓犯罪率急劇下降的啟示(圖)
 
 
中國海外獵狐 擬起訴逃美經濟犯(圖)
 
 
還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)
 
 
北京APEC領導人特色中式服裝(多圖)
 
 
輪回再轉生 償命了仇怨(圖)
 
 
黑龍江肇東八千教師罷課三千人市府抗議(圖)
 
 
殺戮混血嬰兒 金正恩或被控反人類罪(圖)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
 
華人作曲家獲好萊塢大獎(圖)
 
 
六國總統齊聚 共賀東歐共產解體25周年(圖)
 
 
史前文明 世界最大的天文書籍(多圖)
 
 
老人火場救人後暈倒 獲救年輕人先跑(圖)
 
 
評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前離開G20峰會(圖)
 
 
人都是有來頭的 神奇的童男童女(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)
 
 
 
 
應驗狀元郎的艾穎(圖)
 
 
劉雲山:江澤民依然是老大(圖)
 
 
吉兆相應的何執中(圖)
 
 
朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
 
輕財有義的廖有方(圖)
 
 
美4歲男孩認識前海軍陸戰隊戰士(圖)
 
 
你累了嗎?消防員救孕婦沒認出是老婆(圖)
 
 
河北千人抗強徵遭警暴力清場(圖)
 
 
德國柏林牆磚在美國首都揭幕(圖)
 
 
追了10年就為登陸這一刻 (圖)
 
 
少年救人受重傷 未成年不算見義勇為(圖)
 
 
APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)
 
 
姻緣天定 加以珍惜(圖)
 
 
轟動比賽場 沒打過籃球卻驚顯神奇(圖)
 
 
不只是「痕跡」(圖)
 
 
 
蘭州政府暴力強拆 官員威脅要活埋業主(圖)
 
 
加拿大軍事雜誌揭中共軍方監聽港人通訊(圖)
 
 
化學劑加工豆芽 日售4500斤毒害民眾(多圖)
 
 
古代帝王家訓 蘊含王者智慧(圖)
 
 
冷戰時期「特異功能大戰」(圖)
 
 
計生政策毒害 失獨家庭組聯盟維權(圖)
 
 
「飛翔的柏林牆」背後的故事(圖)
 
 
習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved