首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
12
 
 
 
 
 

 
 
2008年10月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
诺贝尔和平奖的遗憾(图)
 



诺贝尔和平奖星期五揭晓了,一度呼声甚高的高智晟律师和胡佳先生落选。

【人民报消息】诺贝尔和平奖星期五揭晓了,一度呼声甚高的高智晟律师和胡佳先生落选。我虽然有点遗憾,但是并不意外。

这让我想起在中共迫害法轮功后,由于法轮功修炼者的和平抗争,有几百位议员、教授、律师等连续几年提名李洪志大师为诺贝尔和平奖候选人。法轮功从被迫害到今天已经九年有余,即使是最苛刻的批评者也没有办法否定法轮功的和平精神。

历史上,我们所看到的非暴力不合作运动,从印度的甘地到美国的马丁·路德·金,也都是局限在一个国家、一个种族的抗争,而法轮功的抗争从地域上来说遍及世界五大洲;从种族来说涵盖了白人、黑人、黄种人、印度人、犹太人等;遍布各个社会阶层和文化背景,特别是中国大陆的法轮功学员遭到了令人发指的残酷迫害,然而却无一例诉诸暴力。这份和平隐忍本身就足以符合诺贝尔和平奖的最高精神了。

然而,2001年的诺贝尔和平奖却给了曾去北京为暴力迫害法轮功背书的前联合国秘书长科菲·安南。这一次就足以动摇我对诺贝尔和平奖的评选委员会的信心。后来察看了一些资料才知道,诺贝尔和平奖曾数度颁发给极具争议的人物,包括前北越共产党领导人黎德寿和曾从事了20年恐怖活动的阿拉法特。

今年是《世界人权宣言》颁布60周年,适逢奥运会期间中共的人权恶行昭然于世,许多善良的人们希望高智晟与胡佳能够获得诺贝尔和平奖,以鼓励中国那些为自由抗争的人。最后,这些善良的人们未能得偿所愿。

一年半以前,我在一次聚会中聆听了美国现任商务部长Carlos M. Gutierrez的演讲。他本人是共和党人,所以演讲中很多都是解释小布什的经济政策。那些数据在我印象中已经很模糊了,但有一句话却异常清晰——他说你不会因为没有发生的事情而获得认可(credit)。他进一步解释说,我们的很多行动都是必要的,由此让我们受到恐怖攻击的可能大大减小。但是你不会由于避免恐怖袭击而获得认可,因为在大多数人的心目中本来就没有考虑过这个恐怖袭击的问题。

我听到这段话的时候非常感慨。谁都知道中国有个大医学家叫扁鹊,但是扁鹊自己说:“我不是最好的医生,我的哥哥才是。我是在人有病了之后给人治好病,而我哥哥是在你还没得病前就告诉你如何避免得病。”如今两千多年过去了,扁鹊哥哥的名字早就湮灭不可考,而扁鹊却名满天下、千古流芳。

法轮功恰恰因为其和平的精神,而吃下了天大的苦。否则,中国必将陷入动荡与复仇的暴力中。恰恰因为中国表面的“和平、稳定”,近年来投资者和各国政府才从中国收获无数经济利益和政治利益(有时候又是以故意牺牲法轮功修炼者的人权为代价),这样看来,这些人是不是客观上从法轮功的痛苦承受中分得一杯羹呢?

同时也恰恰因为中国表面的“和平、稳定”,大多数人就像遗忘了扁鹊哥哥的名字那样,忽视了对法轮功的迫害。这样的现实,在让知情人深深佩服法轮功的同时,也对这种不公感到深深的遗憾。

马丁·路德·金博士在演讲中说——和平并不仅仅是没有冲突,而是正义的展现(Peace isn't merely the absence of conflict, but the presence of justice)!如果诺贝尔和平奖的评选委员会能考虑到这个因素,这个奖才会颁发给最配得到它的人。


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/10/13/48864.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
诺贝尔和平奖的遗憾(图)
 
 
人命关天
 
 
民谣:中国速度
 
 
习近平,你爹受蒙蔽你要睁开眼(多图)
 
 
中共十七届三中全会要把中国农民逼上梁山(图)
 
 
中华民族正广泛参与的伟大历史壮举
 
 
中共在使中国逐步走向内战之际大闹笑话
 
 
严重挑衅美立国之本 清除中共渗透事不宜迟(多图)
 
 
 
外电:两种答案令人毛骨悚然亦或更是不祥之兆(图)
 
 
大阴谋!联接历史线索 事实惊人显露(图)
 
 
小笑话?谢霆锋的幽默(图)
 
 
汶川大震绝非儿戏 胡锦涛当警戒!
 
 
五大要点追根毒奶 白宫不要再助纣为虐(图)
 
 
汉服回归大奖赛即将在时装之都亮相(图/录像)
 
 
看了CCTV我才知道
 
 
难忘的10天
 
 
 
 
人类的公害
 
 
绝不绝!老江被气成这样了(多图)
 
 
揭晓!诺贝尔评委会继续向中共下跪
 
 
粤菜女名厨赞大赛交流盛事(多图)
 
 
日本再发现多款中国食品含三聚氰胺
 
 
新华网“高层动态”突然异动 (多图)
 
 
漫画:万毒之源
 
 
国际奇观:英国大臣“喝奶秀”立竿见影(图)
 
 
于幼军对中共是什么还懵嚓嚓(图)
 
 
解密!九年为何出现三个《江泽民传》(多图)
 
 
旧歌新唱:冲袋奶粉给党喝(视频)
 
 
系列歌词:我是免检的
 
 
漫画:谁来买单
 
 
新唐人法国召开记者会 欧卫风波引股东关注(多图)
 
 
中央五大部委联合发布惊人公告 中共已无可救要(多图)
 
 
胡锦涛,这可是你曾经说过的话
 
 
 
 
一张绝门图片!四川在线如此恶搞老江(多图)
 
 
哇!新唐人电视台的采访上了新华网(图)
 
 
消息人士:当局在北京大兴关押并折磨高智晟全家(图)
 
 
“奥运专用”品牌“三元”被检出有毒(图)
 
 
外电评论:哪个中国?
 
 
声音辩听:神七多出一个“宇航员”(视频)
 
 
别忘记江青的这句话(图)
 
 
美FDA与农业部续查 西方品牌中国原料亦含毒
 
 
毛的“132”邓的“熊猫” 中南海就差空气没特供了(图)
 
 
最后一剂强心针 中共正在向我们发抖(图)
 
 
日本毒大米事件烧到中共尾巴尖(图)
 
 
香港钢琴名家罗乃新祝大赛成盛事(图)
 
 
香港摄影名家赞大赛发扬传统美学(图)
 
 
李宁,赶快去对症下药(图)
 
 
神韵日内瓦最后一场高潮迭起 三次谢幕(多图)
 
 
更多的灾难还在后头 不能再这样继续下去了
 
 
多么触目惊心 中央多人曾亲临三鹿
 
 
高层发生了什么事!新华网直捅殃视嗓子眼儿(多图)
 
 
艾森豪威尔一念躲过暗杀(图)
 
 
中共施压“灭火” 律师担心官逼民反(图)
 
 
中共暴徒攻击伤人 救护车紧急到场 警方出动(多图)
 
 
一张疯狂的吃人图片出现在新华网(多图)
 
 
瑞士音乐学院院长:真正的音乐终于来了(多图)
 
 
瑞士歌剧演唱家盛赞神韵男高音洪鸣(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved