简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

不忍同学因鞋旧遭取笑 12岁男孩赠予新鞋(图)
 
罗梅洛(右)看到他的朋友梅尔文(左)因鞋子破旧而被同学嘲笑后,决定给他买双新鞋。

【人民报消息】美国纽约州一名中学生看到他的朋友因鞋子破旧而被同学嘲笑,他心里很不是滋味,于是他决定介入并提供帮助。尚未成年的他用自己的零用钱为这位朋友买了一双新运动鞋,他的善举感动了数万名网友。 布法罗溪学院特许学校(Buffalo Creek Academy Charter School)文化院长小布莱恩特.布朗(Bryant Brown Jr.)告诉《大纪元时报》,10月25日那天,12岁的罗梅洛.厄尔利(Romello Early)将一个盒子放在他的办公桌上,说这是送给他的朋友梅尔文.安德森(Melvin Anderson)的,请布朗院长转交给梅尔文。 「然后梅尔文进到我的办公室」,布朗说,「我告诉他打开盒子,当时我以为那是一副鞋钉,因为他经常踢美式足球,但当他打开后发现那是一双运动鞋。」 正就读七年级的梅尔文因得到这双新鞋而欣喜不已,他请布朗帮他和罗梅洛拍下了一张合照。 随后布朗就将这张照片分享至脸书,因为这对他来说意义重大。「这就是我人生的意义:随时向别人伸出援助之手。」他在帖子上写道。 这条温馨的帖子迅速在网络上传播开来,很快就获得了超过22,000个赞以及近2,000次分享。 布朗形容梅尔文「非常谦逊,脸上总是带着微笑」。「这个甜蜜的举动深深触动了我」,布朗回忆道,「我瞬间热泪盈眶。」 「梅尔文非常安静,当人们欺负他、对他恶语相向时,他轻易不生气」,布朗告诉记者,「但当罗梅洛目睹这一切时,他没有像其他孩子一样取笑梅尔文,而是决定给他买双新鞋。」 「我可以看出这让梅尔文很沮丧」,罗梅洛告诉NBC附属电视台WGRZ,「看到有人经受这种磨难,而且仅仅因为穿着而被欺负,这令我非常痛心。」 据布朗介绍,心地善良的罗梅洛当天就让他的妈妈带他去商店买鞋。第二天,他将这双用自己攒下的零用钱购买的运动鞋送给了梅尔文。梅尔文则为此一直心存感激。 在布法罗(Buffalo,又译水牛城)长大的布朗被罗梅洛的慷慨之举所感动,因为这让他想起了自己的成长经历。「每年我都会送给我哥哥一双运动鞋作为他的生日礼物,因为从小到大,他都一直在照顾我。」他说。△(有删改) (英文大纪元记者Anna Mason/翻译 张雨霏)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/12/10/75307.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话
1. 长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话 (394,569次)

川普参选2024!为了让美国再次伟大(图)
2. 川普参选2024!为了让美国再次伟大(图) (294,634次)

小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图)
3. 小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图) (251,918次)

江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
4. 江出殡仪式大变 高官百态透露了啥? (234,905次)

哈哈!官媒报道江蛤今天死啦(图)
5. 哈哈!官媒报道江蛤今天死啦(图) (226,290次)

江泽民政治遗产欲绑习近平(图)
6. 江泽民政治遗产欲绑习近平(图) (215,150次)

《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)
7. 《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频) (195,623次)

最幸运的倒霉蛋…们(图)
8. 最幸运的倒霉蛋…们(图) (190,440次)

大千世界里的不可思议的
9. 大千世界里的不可思议的"巧合"(图) (183,712次)

【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕)
10. 【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕) (180,400次)

预言家卡西对疾病的解读(图)
11. 预言家卡西对疾病的解读(图) (160,313次)

美国与韩国奇人梦中被传授技艺(图)
12. 美国与韩国奇人梦中被传授技艺(图) (146,530次)

追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行
13. 追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行 (120,826次)

白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图)
14. 白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图) (116,926次)

成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图)
15. 成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图) (116,449次)

北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)
16. 北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图) (115,715次)

新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图)
17. 新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图) (115,217次)

招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图)
18. 招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图) (115,014次)

愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图)
19. 愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图) (114,965次)

重庆男怒骂封控被捕 围观民众救回(图)
20. 重庆男怒骂封控被捕 围观民众救回(图) (114,867次)

校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图)
21. 校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图) (114,604次)

广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图)
22. 广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图) (114,496次)

多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图)
23. 多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图) (114,399次)

39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图)
24. 39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图) (94,495次)

民间摸骨高人:是人的不多了(图)
25. 民间摸骨高人:是人的不多了(图) (70,392次)

婆婆的亲身经历:发毒誓的后果(图)
26. 婆婆的亲身经历:发毒誓的后果(图) (57,993次)

印度孕妇出车祸 昏迷7个月顺产诞女(图)
27. 印度孕妇出车祸 昏迷7个月顺产诞女(图) (56,457次)

冥冥之中有定数:汪某中举(图)
28. 冥冥之中有定数:汪某中举(图) (55,496次)

无神论画家垂死之际被神拯救(图)
29. 无神论画家垂死之际被神拯救(图) (54,573次)

为人平冤 功德无量(图)
30. 为人平冤 功德无量(图) (52,874次)

无私的兄弟之义(图)
31. 无私的兄弟之义(图) (52,845次)

宽和以待的黄霸(图)
32. 宽和以待的黄霸(图) (48,837次)

排除成见 相互尊重的两位名医(图)
33. 排除成见 相互尊重的两位名医(图) (48,623次)

公正为民 查案如神的赵广汉(图)
34. 公正为民 查案如神的赵广汉(图) (47,703次)

害人便是害己(图)
35. 害人便是害己(图) (46,941次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved