简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

上任后首场外交政策演说 英相:英中关系"黄金时代"已逝(图)
 
11月28日,英国首相苏纳克表示,英国与中(共)国双边关系的「黄金年代」已逝。

【人民报消息】11月28日,英国首相苏纳克在伦敦金融城市长晚宴活动中发表了他上任以来的首场外交政策演说,听众涵盖英国企业界领袖、各国外交官和政要、对外事务专家等。 演说聚焦俄罗斯、中共对英国及全球构成的安全威胁和挑战,也触及印太区域蕴藏的庞大经贸机会,并提到在印太区域,经济和安全实际上不可分割。 苏纳克表示,英国与中(共)国双边关系的「黄金年代」已逝,「贸易可促进(中共国)社会与政治改革」的天真想法也不复存在。并发出警告:北京对英国的「价值观和利益」构成「体制性挑战」。苏纳克当天更批判北京的人权劣迹。 苏纳克强调,英国一向捍卫自己的价值观,且以实际行动保卫民主,而不仅凭口惠。他指出,中共显然正竞逐全球影响力,并持续为此动用所有可用的国家权力与控制手段。「我们认识到中(共)国对我们的价值观和利益构成系统性挑战。随着中(共)国朝更加专制的方向发展,这项挑战将会更加严重。」 苏纳克重申英国对乌克兰的坚定支持,包括明年对乌军援将提升或至少保持今年的水平,且英国将提供更多防空系统,「因为保护乌克兰就是保护我们自己」。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/11/28/75237.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

川普参选2024!为了让美国再次伟大(图)
1. 川普参选2024!为了让美国再次伟大(图) (294,510次)

小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)
2. 小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图) (288,797次)

两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)
3. 两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图) (255,865次)

小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图)
4. 小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图) (251,509次)

精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)
5. 精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频) (244,540次)

中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)
6. 中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图) (242,897次)

我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)
7. 我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图) (218,477次)

在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)
8. 在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频) (212,457次)

今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频)
9. 今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频) (206,450次)

新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频)
10. 新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频) (206,086次)

最幸运的倒霉蛋…们(图)
11. 最幸运的倒霉蛋…们(图) (190,282次)

濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)
12. 濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图) (188,239次)

父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)
13. 父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图) (185,204次)

脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)
14. 脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图) (149,316次)

新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图)
15. 新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图) (109,754次)

招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图)
16. 招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图) (109,527次)

兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图)
17. 兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图) (109,484次)

网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图)
18. 网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图) (109,287次)

校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图)
19. 校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图) (109,165次)

广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图)
20. 广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图) (109,090次)

多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图)
21. 多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图) (108,955次)

福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图)
22. 福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图) (108,851次)

王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图)
23. 王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图) (108,765次)

江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图)
24. 江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图) (108,419次)

西安城管收保护费 商户告到国务院(图)
25. 西安城管收保护费 商户告到国务院(图) (108,045次)

39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图)
26. 39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图) (94,373次)

G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图)
27. G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图) (75,487次)

小狗可以闻出人们感受到的压力(图)
28. 小狗可以闻出人们感受到的压力(图) (55,482次)

心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图)
29. 心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图) (54,769次)

无神论画家垂死之际被神拯救(图)
30. 无神论画家垂死之际被神拯救(图) (54,341次)

唐诗三百首的修炼故事(图)
31. 唐诗三百首的修炼故事(图) (42,225次)

小妾讨教命运之因果(图)
32. 小妾讨教命运之因果(图) (41,475次)

香菜保存小妙招 最忌直接放冰箱(图)
33. 香菜保存小妙招 最忌直接放冰箱(图) (41,359次)

小男孩上课打瞌睡点头晃脑 伙伴反应羡煞网友(图)
34. 小男孩上课打瞌睡点头晃脑 伙伴反应羡煞网友(图) (41,352次)

严嵩死无葬身之地(图)
35. 严嵩死无葬身之地(图) (41,348次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved