简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

北约秘书长警告:中共试图控制西方基础设施(图)
 
2022年11月21日,北约秘书长斯托尔滕贝格在马德里举行的北约年度会议上发表讲话。

【人民报消息】11月21日,北约秘书长斯托尔滕贝格敦促成员国吸取对俄罗斯能源依赖的教训,不要对中共产生新的依赖。他强调,不能给这些专制政权机会对西方进行破坏。 据路透社报导,斯托尔滕贝格在访问西班牙时说:「我们看到中(共)国越来越努力地控制我们的关键基础设施、供应链和关键产业。」 斯托尔滕贝格敦促盟国提高其社会和基础设施的复原力。「中(共)国稀土矿物无处不在,包括我们的手机、汽车和军事装备。」他说,「我们不能给专制政权任何机会来利用我们的弱点,对我们进行破坏。」 北约在6月底达成的新战略概念中,北约将中共描述为对盟国构成「利益、安全和价值」挑战。新概念还说,中共仍然「对其战略、意图和军事建设不透明」。 北约每十年发布一份新的战略规划——《战略概念》报告。在2022年版本中,新战略首次提及中共挑战,并强调盟国需要应对中共对欧洲-大西洋安全构成的系统性挑战。 报告说,北京寻求控制关键的技术和工业部门、关键的基础设施以及战略物资和供应链,还利用其经济杠杆来建立战略依赖关系并增强其影响力。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/11/21/75210.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

川普参选2024!为了让美国再次伟大(图)
1. 川普参选2024!为了让美国再次伟大(图) (294,510次)

小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)
2. 小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图) (288,797次)

中共蛇始蛇终乃天意(图)
3. 中共蛇始蛇终乃天意(图) (273,849次)

两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)
4. 两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图) (255,865次)

精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)
5. 精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频) (244,540次)

中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)
6. 中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图) (242,897次)

我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)
7. 我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图) (218,477次)

在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)
8. 在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频) (212,457次)

今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频)
9. 今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频) (206,450次)

新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频)
10. 新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频) (206,086次)

最幸运的倒霉蛋…们(图)
11. 最幸运的倒霉蛋…们(图) (190,282次)

濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)
12. 濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图) (188,239次)

父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)
13. 父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图) (185,204次)

逗哏儿的超短视频 老北京茶馆(图/6短视频)
14. 逗哏儿的超短视频 老北京茶馆(图/6短视频) (175,921次)

美加11月6日凌晨2点进入冬令时(图)
15. 美加11月6日凌晨2点进入冬令时(图) (167,890次)

美国中期选举对世界走向的意义重大(多图)
16. 美国中期选举对世界走向的意义重大(多图) (160,679次)

【铁证如山系列讲座】第29集 人体标本背后的惊天黑幕(图/视频中英字幕)
17. 【铁证如山系列讲座】第29集 人体标本背后的惊天黑幕(图/视频中英字幕) (160,196次)

脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)
18. 脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图) (149,316次)

神奇!胎儿也分男左女右(图)
19. 神奇!胎儿也分男左女右(图) (144,374次)

为何倪匡三十多年前就预言了香港的今天(图)
20. 为何倪匡三十多年前就预言了香港的今天(图) (135,603次)

写反共书法 律师出狱半年再陷囹圄(图)
21. 写反共书法 律师出狱半年再陷囹圄(图) (111,059次)

曝光郑州疫情 前调查记者遭威胁(图)
22. 曝光郑州疫情 前调查记者遭威胁(图) (109,604次)

河北任泽二中隐瞒疫情 家长抗议遭镇压(图)
23. 河北任泽二中隐瞒疫情 家长抗议遭镇压(图) (109,502次)

兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图)
24. 兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图) (109,484次)

网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图)
25. 网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图) (109,287次)

校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图)
26. 校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图) (109,165次)

广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图)
27. 广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图) (109,090次)

福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图)
28. 福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图) (108,851次)

王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图)
29. 王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图) (108,765次)

江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图)
30. 江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图) (108,419次)

西安城管收保护费 商户告到国务院(图)
31. 西安城管收保护费 商户告到国务院(图) (108,045次)

G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图)
32. G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图) (75,487次)

妈妈一念 神力显现(图)
33. 妈妈一念 神力显现(图) (58,316次)

小狗可以闻出人们感受到的压力(图)
34. 小狗可以闻出人们感受到的压力(图) (55,482次)

心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图)
35. 心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图) (54,769次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved