简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

战胜德国队后 日本球员更衣室留下礼物获好评(图)
 
球员们留下来几只千纸鹤及一张写着「谢谢」的便条作为礼物。

【人民报消息】11月20日,2022年国际足联世界杯在卡塔尔正式开幕。日本队在11月23日的世界杯E组首轮比赛中以2:1击败德国队,取得了惊人的逆转。日本队球员和球迷以极礼貌的行为在社交媒体平台上获得好评。 日本队以两个迟到的进球击败德国队,巨大的胜利并没有让日本球员或球迷「疯狂」,而是给世界留下了一堂精采的人生课。国际足联(FIFA)23日在推特上指出,日本队的更衣室「一尘不染」,此外,球员们还留下来几只千纸鹤及一张写着「谢谢」的便条作为礼物。 而日本球迷则继续他们的任务——清理看台垃圾。通常,在任何体育赛事结束后,看台上都会堆满食品包装纸和水瓶。就像4年前的俄罗斯世界杯一样,日本球迷暂停了庆祝活动,聚集在一起先清理看台。 日本国内的球迷也毫不逊色,他们聚集在街头庆祝日本队战胜德国队。但完全没有阻碍交通。 在推特上分享的视频显示,在东京涩谷区的一个十字路口,红灯亮时,球迷聚集在人行道上欢呼日本队获胜。当信号灯一变绿,人们急速地分散开来。 社交媒体上人们对日本球员和球迷的行为称赞不已,并为他们鼓掌,称他们为全世界树立了榜样。 一位网友说:「许多年前,我在东京生活/工作。我看到一个台子上停着大约100辆自行车。我问我的翻译为什么自行车没有锁。她不懂这个概念。我解释了盗窃,她说:『没有人会那样做。』」 「日本令人惊叹!纪律意识无与伦比。他们在机场列队移动!孩子们打扫学校和厕所、也顾家。我在网上教英语的儿子无意中听到这个。来自巴西的学生问:『那么你们是如何聚会的?』日本人的回答是:『我们不开派对,我们有家人。』」另一位网友写道。 「有一天我必须去日本拜访。」一位网友说。 绰号「武士蓝」的日本队与德国队、西班牙队和哥斯达黎加队一组,他们将在27日的下一场世界杯比赛中迎战哥斯达黎加队。对德国队的胜利肯定会给他们带来巨大的推动力,但他们至少需要再赢一场比赛才能继续争夺16强。△ (新唐人记者李昭希综合)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/11/27/75253.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

川普参选2024!为了让美国再次伟大(图)
1. 川普参选2024!为了让美国再次伟大(图) (294,471次)

小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)
2. 小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图) (288,747次)

两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)
3. 两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图) (255,805次)

小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图)
4. 小笑话:想当年 宋祖英小儿子要举报老江(多图) (251,402次)

中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)
5. 中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图) (242,834次)

精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)
6. 精彩视频:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频) (242,510次)

我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)
7. 我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图) (218,436次)

在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)
8. 在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频) (210,416次)

今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频)
9. 今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频) (204,413次)

新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频)
10. 新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频) (204,001次)

最幸运的倒霉蛋…们(图)
11. 最幸运的倒霉蛋…们(图) (190,231次)

濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)
12. 濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图) (188,191次)

父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)
13. 父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图) (185,142次)

美国中期选举对世界走向的意义重大(多图)
14. 美国中期选举对世界走向的意义重大(多图) (160,633次)

脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)
15. 脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图) (149,258次)

新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图)
16. 新疆大火点燃抗议潮 民众喊共产党下台(图) (107,591次)

兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图)
17. 兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图) (107,314次)

网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图)
18. 网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图) (107,142次)

校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图)
19. 校方极端封控 郑州大学学生掀抗议(图) (106,971次)

广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图)
20. 广州海珠多地居民冲卡 抗议封控(图) (106,907次)

多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图)
21. 多地货拉拉司机罢工 抗议平台新规定(图) (106,807次)

福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图)
22. 福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图) (106,692次)

王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图)
23. 王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图) (106,524次)

江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图)
24. 江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图) (106,233次)

西安城管收保护费 商户告到国务院(图)
25. 西安城管收保护费 商户告到国务院(图) (105,841次)

39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图)
26. 39小时没呼吸 她被天使带回尘世复活(图) (94,335次)

G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图)
27. G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图) (75,457次)

妈妈一念 神力显现(图)
28. 妈妈一念 神力显现(图) (58,282次)

小狗可以闻出人们感受到的压力(图)
29. 小狗可以闻出人们感受到的压力(图) (55,447次)

心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图)
30. 心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图) (54,740次)

唐诗三百首的修炼故事(图)
31. 唐诗三百首的修炼故事(图) (42,193次)

小妾讨教命运之因果(图)
32. 小妾讨教命运之因果(图) (41,441次)

香菜保存小妙招 最忌直接放冰箱(图)
33. 香菜保存小妙招 最忌直接放冰箱(图) (41,329次)

小男孩上课打瞌睡点头晃脑 伙伴反应羡煞网友(图)
34. 小男孩上课打瞌睡点头晃脑 伙伴反应羡煞网友(图) (41,324次)

严嵩死无葬身之地(图)
35. 严嵩死无葬身之地(图) (41,283次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved