简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
13141516171819
 
 
 

1. 川普参选2024!为了让美国再次伟大(图)  (167,261次)

2. 小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)  (117,971次)

3. 两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)  (93,926次)

4. 一个绝对让你笑晕的视频:采访二十大代表(图/视频)  (73,988次)

5. 美国中期选举对世界走向的意义重大(多图)  (70,633次)

6. 中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)  (69,666次)

7. 中共蛇始蛇终乃天意(图)  (68,464次)

8. 濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)  (66,797次)

9. 我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)  (59,953次)

10. 父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)  (59,217次)

11. 精彩視頻:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)  (58,716次)

12. 最幸运的倒霉蛋…们(图)  (58,172次)

13. 大陆传奇!一米三的侏儒长到一米七八(图)  (42,733次)

14. 新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频)  (37,011次)

15. 脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)  (35,395次)

16. 逗哏兒的超短視頻 老北京茶館(图/6短视频)  (31,650次)

17. 【铁证如山系列讲座】第29集 人体标本背后的惊天黑幕(图/视频中英字幕)  (24,746次)

18. 今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频)  (24,276次)

19. 美加11月6日凌晨2点进入冬令时(图)  (21,875次)

20. 在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)  (21,701次)

 
 

 
 
2022年11月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
万物有灵 为恩人揭露沉冤(图)
 
怀忍忍
 



古人云,三尺头上有神灵,人的一丝一念、一举一动,上天皆看在眼中。哪怕是暗室所为,自然种什么因,就得什么果。

【人民报消息】古人云,三尺头上有神灵,人的一丝一念、一举一动,上天皆看在眼中。哪怕是暗室所为,自然种什么因,就得什么果。而果报也有早有晚,甚至有的是报应在轮回转生后,但上天绝不会有任何的偏差。

聪明鸡报主仇

顺治丁酉这一年秋,有一个行脚僧化缘经过高平县南关的市集街上,来到一店铺前。忽然有一只鸡自店铺中飞出,冲着僧人飞扑而来,直啄僧人的脸。旁人见到僧人的脸被啄得皮开肉绽,就帮忙驱斥那只鸡,谁知那只鸡好像跟僧人有仇一般,猛啄不舍。僧人快步离开那店铺,那只鸡紧跟在后头追,赶了十数步才停止。当时目睹的众人无不以为怪奇。

他日,僧人再次经过那家店铺门口,又遭遇那只鸡的扑啄,脸上被啄得汩汩流出血来,把身上的衣服都染红了。街市上知道这事的众人更加怪奇了。这时,有两个捕快也目睹了这一幕,就拦下僧人诘问他。僧人脸部没有一处完好的,好似丧了魂魄儿一般,惊颤得吐不出一个字来。

于是捕快把僧人送官讯问,僧人一五一十地吐出内情:

半月前,僧人在某乡的一个饼店借宿,当时见到饼店主人橐袋里藏着赢来的钱,起了贪念,就趁着四下无人杀了主人,攫走了袋中钱。

主人死后,家眷把鸡带到市集出售,有一南关人买了这只鸡。这件杀人案虽已报官,但僧人以为案子发生在边远小村,且认为这件案子沉寂已久,就渐渐放了心。不料竟然遇到那只鸡,凶手心中明白鸡是为主人报仇来的。

这只鸡目击凶案,牢牢记住了杀主凶手的脸,见到凶手就冲出来为主人报仇,义气充塞天地。(参考资料:《旷园杂志》)

鸟儿衔走状子救恩人

浙江宜兴有一姓陆的人家,绕着家宅栽种修竹成密林,各式各样的鸟儿都爱上这地方,形成密林百鸟咸集的风景。

主人陆某非常爱护这些鸟儿,不许猎人弹射。若逢天雨、下雪或天气寒冷时,陆某就取来米谷散布尔中饲养这些群集的鸟儿。

顺治三年,陆某的仇家构陷他为逆党,因而陆某被抓入衙门严格讯问。当时用脚镣手铐拘禁的犯人有千人,相关的状子和答辩状积案如山。忽然有百鸟飞到公廷前,喧噪震天。当陆某被传讯时,说时迟那时快,一只鸟飞至案头,衔走诬告陷害陆某的告状纸快速飞走,群鸟此时也跟随散去。

此情此景让问案的官员非常惊诧,心知有异,案必有隐情,于是转而传唤状告陆某的人。经过一番严厉讯问,终于水落石出,陆某是受他诬告的。

陆某在郡中建造了一座「义鸟亭」,彰扬鸟儿的灵性和义行,清朝时这座「义鸟亭」就座落在毗陵城中。(参考资料:《果报闻见录》)

巨龟报案

卢文璧(字伯玉),至正初年,担任荆山县尹。一天忽然有只巨龟登上厅前,两眼直视着他,好像张目含冤要投诉什么。

卢文璧令衙门役卒尾随巨龟去探个究竟,离开县城六七里路,来到一口废井边,那巨龟就跳进去了。役卒知道谜底就在这口井里,于是找来乡人帮忙,果然发现一具尸体。

死者乃两天前和另一商人出门经商,那人谋财害命把他杀了,投弃废井中藉以掩盖罪行。

死者的家属说:「他在生前不食龟,见到待售的龟就会买下放生,所以巨龟为他雪冤。」

(参考资料:《警心录》)△

(有删改)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/11/20/75215.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
万物有灵 为恩人揭露沉冤(图)
 
 
这间餐厅由世界各地的奶奶们掌厨 生意火爆(图)
 
 
英情报主管:中共正招募英国公民作间谍(图)
 
 
最幸运的倒霉蛋…们(图)
 
 
重义轻利 问心无愧(图)
 
 
百岁高龄 全球最老执业医生没退休打算(图)
 
 
中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)
 
 
美军警告:中共核潜艇已列装巨浪3导弹(图)
 
 
 
非洲男帮无家可归的孩子走向光明的故事(图)
 
 
小妾讨教命运之因果(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
防中共袭击 日本制定尖阁诸岛防范措施(图)
 
 
天高一尺(图)
 
 
6岁女孩与迷你马的友谊 甜蜜和关爱(图)
 
 
店员睡觉没戴口罩 迟说扫码也被封店(图)
 
 
心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图)
 
 
 
 
被引渡到美国受审 中共情报官被判囚20年(图)
 
 
G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图)
 
 
父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)
 
 
"牛先知"死后报恩 为恩人求得功名(图)
 
 
西安城管收保护费 商户告到国务院(图)
 
 
山西司机下车上厕所 被要求隔离7天(图)
 
 
精彩視頻:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)
 
 
美国会报告吁设立机构 对中共侵台研拟制裁(图)
 
 
福祸无门 唯人自召(图)
 
 
越南女子创迷你食物模型 栩栩如生(图)
 
 
王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图)
 
 
联合国大会通过决议:俄应向乌提供赔偿(图)
 
 
我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)
 
 
小狗可以闻出人们感受到的压力(图)
 
 
新加工方法 让木材像钢一样坚硬却不会生锈(图)
 
 
脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)
 
 
 
 
流传千古的玄妙对答(图)
 
 
儿子被伤害 南京医生上门掴幼儿推倒老人(图)
 
 
江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图)
 
 
濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)
 
 
色诱面前 双胞胎兄弟大不同(图)
 
 
返乡潮后富士康招工 乡镇收到指针任务(图)
 
 
好邻居帮军人家剪草坪 为其换得宝贵家庭时光(图)
 
 
防中共窃密 美向学术界发布新反间谍指南(图)
 
 
在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)
 
 
自闭症亲生儿和养子之间的感人故事(图)
 
 
网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图)
 
 
爱护百姓的张大节(图)
 
 
小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
疑似遭网暴 河南新郑女教师上网课后猝死(图)
 
 
福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图)
 
 
 
设谋招灾 改恶获善终(图)
 
 
遇到汽车泡水 应该如何处理(图)
 
 
麦卡锡宣布胜选将推三件事 非法移民问题亟待解决(图)
 
 
忧中共招募澳退役军人 澳洲政府展开调查(图)
 
 
两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)
 
 
内蒙女子坠楼 大门被焊死 女儿撕心裂肺呼救(图)
 
 
兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图)
 
 
美日印澳联合军演 四国海军齐聚太平洋(图)
 
相关文章

天高一尺(图)  2022/11/17

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved