首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
这个消息…李长春掂量完还得登(多图)
 
李威
 

2011年4月11日晚,科特迪瓦前总统巴博及其老婆被逮捕,
后被带到前总理、当选总统瓦塔拉的大本营高尔夫饭店。

【人民报消息】这个来自海牙的消息,对江系人马确实是个沉重的打击,但现在互联网、微博如此发达,你不登,可挡不住别人登,你不想让大陆人知道,并不等于大陆人不知道,所以李长春掂量完了还是得登。

什么消息?「科特迪瓦前总统巴博被押至海牙受审 被控反人类罪」。原因何在呢?说起来事情没有多大,哪个民主国家都司空见惯,就是2010年的总统大选,时任总理瓦塔拉获胜,已经当了10年的总统巴博败选。

问题出在巴博的妒忌心大起,他不但不肯下台,还利用权力,动用一切可以动用的力量,使用一切令人发指的卑劣手段,制造了持续近5个月的选后冲突,后果是约3000人丧生,超过100万人流离失所,而他自己被引渡到海牙国际刑事法院受审,他的200个亲信也没有好果子吃。

原法属西非国家科特迪瓦(意译「象牙海岸」)1961年4月独立,国家独立后,人民只是被独立,因为首任总统乌弗埃-博瓦尼直至1993年12月7日去世才「下台」,执政32年。

2000年7月,经全民公决通过的新宪法规定,科特迪瓦实行共和国总统制,总统为武装部队最高统帅,享有最高行政权力,其次为国民议会、宪法委员会、经济和社会理事会。新宪法对总统候选人资格亦作出明确规定,要求其父母都必须是科特迪瓦人。国民议会是最高立法机关,每届任期5年。


中共用百姓血汗钱拉拢西非。
1983年3月2日,亲法国美国的科特迪瓦虽与中共国建交,但没有什么实质性的往来。经过一再诱惑,江泽民当政的最后一年,2002年,时任总统巴博去了北京一趟,收获甚丰。江泽民不但给钱给物,还免费承建科特迪瓦的大型建筑工程,例如「阿比让文化宫露天剧场」就是其中的一个。据中共公开资料显示「2005年,双边贸易额为2.22亿美元」。

2011年11月30日,新华网记者从海牙发回消息说,「国际刑事法院30日说,科特迪瓦前总统巴博已于当天凌晨被押送至荷兰海牙,他面临反人类罪指控,并将很快接受审讯。这将是该法院自2002年成立以来首次对一国前任领导人进行审讯。」

国际刑事法院在2002年成立,同一年巴博当上总统。科特迪瓦并非国际刑事法院《罗马规约》的缔约国,但总统巴博在2003年4月宣布,接受国际刑事法院管辖。巴博决没想到这是自己为自己将来无法逃脱受审而做的准备。

中国的老祖宗常说「冥冥之中自有安排」,这算不算是一种巧妙的安排!

今年6月23日,国际刑事法院检察长奥坎波要求调查科特迪瓦去年大选后发生的危害人类罪行和战争罪行,国际刑事法院代表团随后赴科调查。

调查显示,2010年11月底,科特迪瓦总统选举结束后,12月2日,科特迪瓦「独立选举委员会」主席巴卡约科在首都阿比让宣布,时任总理、「共和人士联盟党」主席瓦塔拉在总统选举第二轮投票中以54.1%的得票率获胜。但

时任总统巴博操控的科特迪瓦「宪法委员会」在12月3日推翻了「独立选举委员会」宣布的选举结果,该委员会主席保罗恩-德尔耍赖说,科国北部7个地区的选票「宣布作废无效」,并重新宣布时任总统、「人民阵线党」主席洛朗-巴博赢得2010年11月28日的总统选举。

于是,巴博和瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,随后双方支持者的冲突开始了。据统计,在持续近5个月的选后冲突中,约3000人丧生,超过100万人流离失所。2011年4月11日巴博被捕,他与约200名亲信被软禁在科北部地区接受审讯。


网照新华网此全文。
国际刑事法院代表团今年6月的调查证明,现年66岁的前总统巴博犯有多项反人类罪,包括谋杀、强奸和其它形式的性暴行、迫害等。

俗话说「人以类聚,物以群分」,巴博的这些罪行萨达姆、卡扎菲和江泽民都有,尤其是「反人类罪」以及「强奸和性暴行」一个比一个突出。江泽民派系对男性的「性暴行」在至今生死未卜的高智晟的《黑夜、黑头套、黑帮绑架》中有具体描述。

2011年11月30日,国际刑事法院就科特迪瓦局势相关调查中签发的第一份逮捕令是针对该国前总统巴博的。

国际刑事法院30日发布新闻公报说,根据该法院11月23日签发的逮捕令,科特迪瓦司法部门于29日向巴博通告逮捕令并执行移交程序。随后,巴博被押往荷兰,于30日凌晨抵达海牙,对他的初次听证会将很快举行。

李长春为什么害怕刊登科特迪瓦前总统巴博被引渡受审的新闻呢?因为这个新闻对江系来说,有太现实的意义了。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/30/55694.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
这个消息…李长春掂量完还得登(多图)
 
 
北京异兆预示着什么?
 
 
民怨汹涌 官方想说些什么?(图)
 
 
甘肃21死 中共赠欧23豪华校车 海内外哗然(多图)
 
 
亲一口!这俩新闻刊登时间仅差5分钟(多图)
 
 
窜稀窜进医院 信他妹当泰总理灾祸连连(图)
 
 
美国来了? 中共再度展示航母(图)
 
 
中国人应该明白的事:1998年5月印尼排华暴乱
 
 
 
华尔街日报:薄瓜瓜的法拉利象党旗一样鲜红(图)
 
 
帮衬周永康 李长春头发都快掉光了(多图)
 
 
若华佗在世 这英女子的怪病包治(图)
 
 
两条爆炸性消息引发众怒(图)
 
 
中共香港特首“选举”闹剧即将登场(图)
 
 
刚“铿锵”完 中共官员就在朝遇难(多图)
 
 
?!校车在哪里(图/多视频)
 
 
雷人小品:鬼子(图/视频)
 
 
 
 
美国强硬出击 中共大乱阵脚(图)
 
 
神奇的云南
 
 
“一场强烈的政治地震”──刘醇逸事件震痛中共
 
 
中共捐赠欧洲23辆校车 网上一片骂声(图)
 
 
幻真幻假宋祖英 见江PK见罗浩(多图)
 
 
批判共产主义的伟大先驱
 
 
中国人的“政治灾难”(图)
 
 
更大案情在后面 FBI或逮捕刘醇逸(图)
 
 
被解雇!俄女主播为何对奥巴马名字竖中指(图)
 
 
普京以“孔子和平奖”为镜的结果
 
 
半笑话:李长春最近有点犯晕(图)
 
 
中国人与中共人(图)
 
 
中国人应该明白的事:中共是世界最大卖国贼
 
 
“临时工”小调!汪洋给薄三儿一榔头(多图)
 
 
老江蹦达归蹦达,儿子照样下台(多图)
 
 
占领“政府楼”
 
 
 
 
荒唐可笑!中共环球时报及打手大叫“隐私权”(图)
 
 
刘醇逸门波及“第五纵队” 北京在行动(图)
 
 
2012前的一炸!爱因斯坦的相对论是错的(多图)
 
 
美国对中共发出战争警告
 
 
纽约时报:一份非比寻常的图表(图)
 
 
中共年底突击烧钱3.5万亿 百姓喊痛(图)
 
 
110年前 一位华工在美国赢得骄傲
 
 
薄熙来在重庆上演两出鬼戏(多图)
 
 
道人之语蕴天机 七十年后终解迷
 
 
华尔街日报;终究会有结束的一天
 
 
倒霉蛋儿和幸运儿的离奇故事(多图)
 
 
一虎八奶图!周永康说艾未未暗讽老江(图)
 
 
全球奇观,中国富人紧急外逃!
 
 
马英九夫妇齐舔中共 台湾央广专访艾未未
 
 
江献唱情歌的菲律宾前女总统被捕(多图)
 
 
是有人玩坏还是薄熙来脑子坏了(多图)
 
 
?神八返回舱抵京为啥要做个罩儿(多图)
 
 
刘醇逸陷“募款门” 中共坐立不安(图)
 
 
“遇难者家属情绪稳定” 中国民众大怒(图)
 
 
“祖国需要你”──网上疯传央视女主播微博
 
 
美国学生最牛!悍马被校车撞成萨其玛(多图)
 
 
FBI逮捕潘心武 全球围剿共产政权战役已开始
 
 
得与失,就在方寸之间
 
 
NBA明星大骂中共“蠢驴” 高级五毛遭报
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved