首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
13
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
艾未未挑战 中共不敢接招
 
【人民报消息】世界知名艺术家艾未未的律师说,中共当局对他委托人的“逃税”案设置新障碍。艾未未的律师浦志强周一(11月14日)表示,税务部门拒绝接受艾未未依法缴纳的保证金。

此前艾未未表示将在规定的缴纳罚款的期限之前缴纳保证金,然后对罚款进行上诉。中共当局对艾未未的挑战极为恐惧,警方甚至电话乞求艾未未“付款吧,付一点也行”!

中共玩花招 不敢接收艾未未保证金

BBC报导,浦志强说,“税务机关接收了我们的告知函,但是不接收我们的存款凭证。”他说,税务机关没有任何理由不接受艾未未移交的保证金。

浦志强律师说,税务人员要求将800万元人民币直接支付到税收局银行账户上,而不是先前商定的使用存款单。浦志强说,向税务机关帐户直接付款或成为当局的艾未未“认罪”证据。艾未未今年初曾经被关押将近三个月。

据浦志强透露,他和艾未未还将继续交涉,但他无法预计将会有什么结果,因为中共当局“说话老不算数”。

坚持寻求最后的法律解决

北京发课文化公司的代理律师之一夏霖接受德国之声的采访时表示,目前发课文化公司拒绝了地税局的要求,按照中国现时“法律”,中共北京地税的作法是没有“法律依据”的,“法律”要求抵押担保可以向其提供抵押凭证。

夏霖说,“他们现在房子不要,现金也不要,他们到底要什么?我们目前不清楚地税的想法,是不是想以此阻碍我们提起上诉?”

夏霖也表示,北京地税今天的变卦,或与“借款行动”有关。14日下午,发课公司也起草了一份声明,北京发课文化公司的法人路青正在北京地税与其交涉,结果尚不得而知。

夏霖再次强调,如果接受了北京地税变更后的方式,就等于发课公司接受了处罚,而发课文化公司的抵押担保并非缴纳税款,并不认可处罚且认为处罚决定是违法的,从最初他们就认为中共北京地税局的处罚规定是不公正的而且程序也不合理。北京发课公司坚持寻求最后的法律解决。

“借款”已达869万元人民币

截至周日(13日),艾未未从支持者那里获得的“借款”已经达到869万元人民币。

此前,中共税务当局要求艾未未所在的公司交纳1500万人民币的补税和罚款。艾未未的支持者在网上发起借钱运动,协助艾未未度过难关。

艾未未说,网友通过各种方式“借钱”给他,其中包括邮政汇款、银行转账等,甚至有人夜间隔着墙往他家里扔钱。

当局至今未提供“逃税漏税”证据 艾未未将上诉

持不同政见的艺术家艾未未接到通知,如果想就其逃税1500多万元的命令提出上诉,必须在星期三存入这笔钱。

美国之音报道,艾未未上周五表示,他已决定对税务局的罚款进行上诉,并将依照规定在本周缴纳800万元的保证金,以对罚款进行上诉。

艾未未所在公司的财务律师说,当局至今一直未提供有关艾未未是发课公司的老板以及他“逃税漏税”的证据,该公司的注册法人代表是艾未未的妻子路青。

艾未未表示,他从支持者处获得的钱不是捐款,而是借款。将来他将全部偿还。

浦志强说,他和艾未未一直在按当局的所有规定行事,但当他准备移交这笔款项时受到拒绝。他指责说,当局这么做是违反自己立下的“法律”。

艾未未是政治迫害的受害者

艾未未说,虽然警方和新华社都宣称艾未未不久前被拘留是因为税务问题,但警方在审讯期间所有的提问都围绕着“试图颠覆国家政权罪”。

艾未未直言不讳批评当局,在中共政权打压持不同政见人士的高峰时期在没有罪名的情况下被拘留81天。他的支持者认为,他被捕是当局为了确保中东民众起义不会在中国发生而采取的大规模镇压行动的一部分。

浦志强星期一再次重申这个说法:艾未未是政治迫害的受害者。

他敦促税务机关按照正常程序执法,停止“愚蠢”行为。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/14/55614.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
艾未未挑战 中共不敢接招
 
 
吉林四军人持枪出逃事件透出的信息(图)
 
 
谁制造了中国最窝囊的男人
 
 
李孟贤当好自为之 白兰必下场悲惨(图)
 
 
维基解密:北京办奥运 苦煞人民
 
 
苏东坡的轮回故事(图)
 
 
为何这些小美女长大会成妖孽(多图)
 
 
一个报道姚明的新闻稿既黑色又幽默(图)
 
 
 
美中情局通过中文网舆情让白宫了解了什么?
 
 
艾未未上诉 中共极度恐慌(图)
 
 
精彩网语:还有路吗? (图)
 
 
王娟再遭强奸痛不欲生 在中国谁不是杨武?
 
 
大陆民众向中共说“不” 艾未未再向当局挑战(图)
 
 
中共以媒体身份派驻特务 遭美议员铁板烧(图)
 
 
周永康,上海咋乱成这样啦?(多图)
 
 
!看到天国钻开地狱的竟都是科学家(图)
 
 
 
 
今日点击:最多人参与的〝行为艺术〞(图/视频)
 
 
央视记者芮成钢的杞人忧天
 
 
拿国家领导人开涮
 
 
为什么不捅死那畜生?
 
 
老江密友要歇!李光耀患罕见神经疾病(多图)
 
 
柏林墙倒22周年 历史大戏正在中国上演(图)
 
 
那晚,列车正行驶在历史转折点上
 
 
中国记者节和杨武之妻被奸
 
 
金融崩溃!银行批量发放假币 石家庄是试点(多图)
 
 
大逃亡!从柏林到深圳
 
 
色胆包天的张书记(图)
 
 
维基解密:中共严控媒体报导瓮安暴动(图)
 
 
咋整!艾未未太火 周永康威胁判死刑(多图)
 
 
幽默小品:限娱令(图/视频)
 
 
中共利用网络打击人权 美媒全面挞伐
 
 
艾未未“借款”大爆“神话” 中共人心向背(图)
 
 
 
 
中南海空气特供 中共阻美使馆公布监测数据(图)
 
 
少将婊子宋祖英不配与苍井空同台(多图)
 
 
旧金山市长候选人吁速将“中共女特务”送进监狱 (图)
 
 
中共高官,触目惊心的开销(图)
 
 
美加6日凌晨2点进入冬令时
 
 
团派上!江系大员黄华华走人 (多图)
 
 
郎咸平秘密演讲全文:中共政府破产(一)(图)
 
 
令全世界震怒 令中国人低头
 
 
泔水姜昆与酸梅汤郭德纲(图)
 
 
老江家又死一口儿(图)
 
 
格调不高怎么办
 
 
中共救希腊的梦呓
 
 
美国会报告谴责中国人权恶化(图)
 
 
虐妻生野种!普京的事老江告诉你(多图)
 
 
周恩来对林彪放冷箭的结局(多图)
 
 
冷血与热血
 
 
 
发布“限娱令” 中南海“娱乐” 超级(图)
 
 
中国楼市风云突变释放的信号(图)
 
 
上天的宠儿米开朗基罗(多图)
 
 
共产北韩“109常务” 全国封堵卡扎菲死讯
 
 
将苏联红色恐怖罪证曝光带给中国人的启示(图)
 
 
绝不承认中共强加给国人的耻辱
 
 
红旗渠背后的血与泪
 
 
微博之战 鹿死谁手?
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved