简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 
 

1. 蔡奇匯報李克強治喪工作 習給三點指示  (84,490次) 2023/11/3

2. 誰是中國新天子?《推背圖》預言了!(圖/視頻)  (79,171次) 2023/11/5

3. 財新公然叫板習近平 太子黨反撲 決戰三中全會?  (76,225次) 2023/11/10

4. 習威逼元老交出財產 只有兩家未交  (73,119次) 2023/11/6

反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)
5. 反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)  (69,936次) 2023/11/7

6. 劉源得民心選舉上臺 習近平參選常落敗  (67,877次) 2023/11/12

李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)
7. 李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)
8. 李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)  (66,739次) 2023/11/10

亂套了!舊金山APEC峯會 中使館動員紐約妓女歡迎習近平! (多圖)
9. 亂套了!舊金山APEC峯會 中使館動員紐約妓女歡迎習近平! (多圖)  (62,699次) 2023/11/17

10. 驚爆內幕:去世前一天曾全面體檢 李克強死因疑雲難散  (61,509次) 2023/11/7

11. 哈馬斯慘了 巷戰、地道戰、人民戰爭通通沒有  (61,082次) 2023/11/9

美國設鴻門宴 中共焦頭爛額 變臉求和
12. 美國設鴻門宴 中共焦頭爛額 變臉求和  (60,143次) 2023/11/14

中共又鬧笑話 《上甘嶺》暫停播出(視頻)
13. 中共又鬧笑話 《上甘嶺》暫停播出(視頻)  (59,263次) 2023/11/23

14. 舊金山之行頻頻出醜 習近平六罵王毅(圖)  (59,171次) 2023/11/20

15.  習近平在北戴河遭斥責 日經:李克強給三元老出主意(圖)  (58,863次) 2023/11/3

16. 習近平下榻酒店像靈堂 十分神祕  (58,156次) 2023/11/14

17. 習近平突然變「愛美」 圖的啥?  (58,012次) 2023/11/13

18. 越來越不受待見!中共黨魁在美待遇大不如前  (57,871次) 2023/11/17

19. 逃不掉!拜習會後,拜登再次公開宣佈習是獨裁者  (56,031次) 2023/11/16

只有因果 沒有偶然(多圖)
20. 只有因果 沒有偶然(多圖)  (55,947次) 2023/11/12

21. 哈馬斯出賣北京 習近平尷尬(圖)  (55,898次) 2023/11/5

蔣介石身邊女共諜顛覆了神壇老毛(圖)
22. 蔣介石身邊女共諜顛覆了神壇老毛(圖)  (55,792次) 2023/11/15

23. 美前國防部長:習近平若明天消失 將現重大變化  (55,332次) 2023/11/21

24. 李克強閻羅殿鳴冤 與習陰曹對質(1)  (54,988次) 2023/11/8

不要充當拔橛子的人(圖)
25. 不要充當拔橛子的人(圖)  (54,805次) 2023/11/13

 
 

 
 
2023年11月23日發表 人氣:32,671    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

苛政猛於虎 中國女網紅舉家走線抵美(多圖)
 
中國網紅「大麗出奇蹟」,為了逃避迫害,全家冒險走線美國。(視頻截圖/YouTube)

【人民報消息】(人民報記者金欣綜合報導)中共迫害民眾的手法殘酷暴虐,越來越毫無顧忌。近日,中國異議人士孫林,因轉發習近平出訪美國舊金山遇到人權團體抗議的視頻,在南京被公安在光天化日闖入家中,直接打死。中共的白色恐怖活生生的展示了什麼是「苛政猛於虎」。出於對中共暴政的恐懼,越來越多中國人逃離中國。

因為恐懼變勇敢

中國網紅「大麗出奇蹟」在中國B站等視訊平臺暫停了幾個月後,11月18日終於出鏡向外界報平安。她表示與丈夫和孩子剛剛抵達美國,「用最艱難最艱險的方式來到這個地方,我們的腳剛剛踏入這個土地。」

「大麗出奇蹟」過去在中國網絡直言批評中共時政,她擔心有一天自己會被闖入家中的公安抓走。「他們想搞垮一個家庭,真的就像踩死一隻螞蟻。」為了避免孫林的悲劇發生在自己身上,她毅然決定全家冒險走線美國。

她說,「可能大家想知道這一路難嗎?難!非常非常難!尤其是帶著孩子,需要多付出不止一倍的艱難,真的可以說太難了。但是我沒有辦法,那是我當時唯一能夠選擇的方式。」

她說自己不是一條漢子,「如果真的勇敢,我就不出來了。為什麼要出來呢?那裡是我的家呀,熟悉並熱愛的地方,但就是因為太害怕了,是因為恐懼,所以才變得勇敢,所以才會冒險走這條路。」

「比起叢林的艱險,比起路上國外遇見的黑警黑幫,比起這一路的千險萬難,讓我更恐懼的是,隨時可能都會有幾個壯漢突然闖進我家,強行把我帶走。讓我恐懼的是會有人拿我的軟肋來威脅我。」

他們活著但靈魂已死

她表示,有一次她女兒說,「媽媽,我希望抓您的那些壞叔叔,全都死掉。如果不是他們,我們就不用在濕泥巴地裡睡覺,我們就不用坐那麼恐怖的船,我們也不用這樣辛苦,爸爸也不會丟掉工作。」

大麗聽後,一面流淚一面回答女兒:「那些人已經死了,雖然他們看起來是活著,但是靈魂早就已經死掉了。」

也就是說,一個人就算有頭有臉,有四肢和身軀,但是並不一定是一個真正意義上的人。真正的人是要有人性、有理性,會分辨善惡,會用道德、良知約束自己的言行,雖然有缺點,但是會有同理心、有同情心、有惻隱之心、有廉恥心,懂得「己所不欲勿施於人」等。

而中共的打手們,面對手無寸鐵的老百姓,不管是老人還是婦孺,出手就是往死裡打。他們被中共洗腦到沒有人性,只有黨性,雖然身軀活著,但是靈魂和思想都不是人,是中共絞肉機的工具。

做人要活明白

大麗用《人生新篇章》作為這次視頻的標題,她說自己就是一個普通的中年婦女,2023年38歲是人生的新起點,沒車、沒房、沒工作、沒存款,一無所有,一切都要重新開始,「我認為能把人做明白,活明白就不錯了。我可能就想做一個普通人吧,平凡平庸。」

她直白的告訴大家,不推薦任何人以這種危險的方式赴美,這條路上「真的會死人的,不要聽信任何人說這條路很容易,因為死在路上的人,永遠沒有機會開口說話了。我不是什麼好的榜樣,只是我真的沒有時間再等」。

她祝福其他人用更安全的方式「到達自己的理想之地」。

網友的鼓勵和祝福

許多油管網友在大麗的視頻下方留言,鼓勵大麗來到美國要繼續努力。

「祝福你們全家終於擺脫恐懼,自由自在的生活!」

「特別這三年,醒來的人多了,沉默不語,只是普通人為了保家。感謝您讓我底層看到了光。」

「我們都是被迫離開那個地方的,如果真的好誰還會背井離鄉?不過自由世界真的比鹽鹼地好太多了,特別是想到我的孩子們以後可以在這樣的國家長大,喫太多苦都是值得的!」

「離開是對的,苦一段日子就會越來越好。妳的孩子和後代都會感謝妳。離開不能改變的環境;創造屬於妳自己的未來吧!」

「希望妳將來別被外宣收買,給裡面的人來帶最真實的消息。」

「妳的勇敢讓人敬佩,我相信妳在一個自由的國度,會活出另一個不一樣的精彩。為妳加油!」

今年4月4日從南美走線入境美國德州的秦傑。(視頻截圖)

逃離暴政湧向美國

今年年初,美國邊境當局發布的一個數據顯示,從墨西哥非法入境美國的中國人同比增長了九倍,而最新數據顯示,非法入境的中國人同比增長到了15倍。

許多成功走線進入美國的中國人表示:走線是一條充滿危險的旅程,要面對許多可見和不可見的危險,要從黑暗而波濤洶湧的海面上冒死航行,穿越濃密而危險的熱帶雨林,要面對毒蟲、毒蚊、毒蛇的叮咬,還要面對毒販和黑幫等各種不可預料的風險,但相比之下,留在中國成為中共暴政下的人礦更加危險,更加可怕。

今年4月4日從南美走線入境美國德州的秦傑,在新唐人《菁英論壇》中表示,他在走線沿途看到很多中國人,老老少少都有,在美國邊境的移民局裡面,60%都是中國人。他認為,這是一個移民潮,是一件大事。

秦傑說,在中國,他看到官商勾結,血腥迫害上訪民眾,雖然中共一直嚴密掩蓋其歷史上的各種罪惡,但在現實生活看到中共的統治已經邪惡到令人震驚的地步,心中有正義的人,喜歡拔刀相助的人,是無法在那個社會待下去的。

另外一位在中國學習法律的高志彬表示,他知道共產黨的騙局,包括《憲法》、《刑法》都是用來美化中共,欺騙老百姓、給百姓洗腦用的。在2018年9月,高志彬價值6,500萬元人民幣的私人房屋被北京通州區馬駒橋鎮政府強拆後,自己用盡所學到的、所知道的所有的方法,訴訟、信訪、舉報、投訴等等,用了四年時間,一分錢的賠償都沒有得到,只得到法院給他的一張白紙,就是判決通州區馬駒橋鎮政府強拆行為違法,僅此而已。

高志彬表示,以前自己是個小粉紅,也曾經受中共的洗腦,後來看清了中共的真實面目,帶著13歲的女兒,逃離中國,從南美洲走線美國。

美國執業律師陳闖創。(視頻截圖)

執業律師陳闖創在《菁英論壇》中表示,走線的中國人,毫無疑問是來追求美好生活的。他接觸到的人當中,有很多人清醒的在思想上認識到,為什麼在中國得不到美好生活?原因與政治是有關係的。他們為了投奔自由,勇敢的邁出了這一步。他們的勇氣值得佩服。

美國自由亞洲電臺(RFA)今年5月報導提到,人稱國罵哥、天哥的中國河南網紅陳少天刑滿出獄一年後,設法逃離了中國,獨自走線前往美國尋求政治庇護。

所謂走線是指中國公民飛往南美洲國家厄瓜多,在那裡他們無需簽證即可入境,然後長途跋涉,前往3,700公里之外的美墨邊境,以難民身份進入美國,尋求庇護。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/23/78852b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
苛政猛於虎 中國女網紅舉家走線抵美(多圖)
 
 
中共最先進登陸艦出事?船身3處濃煙滾滾(多圖/視頻)
 
 
拜習會中共沒有贏 總加速師為自己的錯吞苦果(圖)
 
 
尼加拉瀑布附近發生汽車爆炸,美加邊境大橋關閉
 
 
驚爆!習近平懇求拜登提供9000億美元救助
 
 
三中全會未開 原因到底何在?
 
 
內鬥激烈三中難產 外界預測四高官下場
 
 
金磚國家首腦峯會 中共再暴險惡用心
 
 
 
一再躲過普京暗殺 澤倫斯基罕見袒露心聲
 
 
王岐山十八大後與舊部的最後晚餐
 
 
朝鮮稱成功發射間諜衛星(視頻)
 
 
北京的雕敝與上海的墜落
 
 
人民報恭祝各界朋友感恩節快樂
 
 
「時光倒流」奇聞-他們到哪裡去了?(視頻)
 
 
中共醜聞知多少? 江青、張春橋、康生都是叛徒!
 
 
王滬寧也搞團夥 四處爭佔地盤
 
 
 
 
為最壞情況做準備! 習近平警告高級幹部防範政治風險
 
 
拜習會背後的深層矛盾
 
 
中國首次結婚人數低於1100萬人 9年暴跌五成半
 
 
中使館全球建「領事志願者」網絡 配合「海外警察」跨境鎮壓
 
 
鄭州90後夫婦的「住房夢」和「維權路」(圖/視頻)
 
 
以哈談判停火 中共另類表演用心險惡
 
 
習訪美期間眾多抗議人士被圍毆 人權組織推動國會舉行聽證
 
 
銀行凍結戶口系列(二):未被通緝者、政治人物家人戶口亦被凍結
 
 
銀行凍結戶口系列(一):九名被通緝香港民主派滙豐、恒生戶口被凍結
 
 
中國營商環境惡化又一例證 不到三成日本企業計劃拓展在華業務
 
 
驚爆!習近平懇求拜登提供9千億美元救助(圖)
 
 
棒擊朝鮮 震懾習政權 聯合國軍展實力遏制中共(圖)
 
 
紅朝佞臣野心不小 恐觸怒習近平(圖)
 
 
界立建被捕後獲釋 分析:中共祕密警察肆虐美國
 
 
白宮:犯下種族滅絕的是哈馬斯而非以色列
 
 
吳亦凡強姦案似大反轉 都美竹寫手爆案造假(圖)
 
 
 
 
中領館人西裝革履一線指揮 美國黑幫瘋狂(圖)
 
 
北京混在IMF裡的好日子要到頭了
 
 
哈馬斯最高頭領:即將與以軍達成停戰協議(圖)
 
 
米萊稱阿根廷將停止與中共合作 北京屏蔽言論(圖)
 
 
對神的信仰使晚期癌症孕婦順利分娩(多圖)
 
 
活摘十年調查紀錄片揭真相 高雄民眾震驚(視頻)
 
 
美媒:中共大外宣幕後金主資助反以色列抗議
 
 
浙江民衆在院內裝氣象儀被指威脅國家安全遭處罰
 
 
欠錢不還 下世當牛還債
 
 
原大陸高中老師:《九評》是解讀中國近現代史的鑰匙(圖)
 
 
中共窮瘋了? 北京包子鋪賣豆腐腦被罰沒2萬(圖)
 
 
葉寧律師:《九評》為全人類填補了歷史性空白(圖)
 
 
京津疫情大爆發? 傳天津兒童醫院急診掛到三千號(多圖/視頻)
 
 
三中全會上如何處分已被撤職的四個中央委員
 
 
拒絕向中共低頭 535名港府僱員全部離職(圖)
 
 
中共垮臺時 官員將「無一人是男兒」
 
 
清華才女被投毒 兇手至今仍逍遙
 
 
阿根廷新總統:和中共來往就像和"刺客"做生意(圖)
 
 
再談「猴年馬月」暗藏的天機
 
 
美前國防部長:習近平若明天消失 將現重大變化
 
 
中共在美祕密實驗室--比小說還離奇 細節驚人(圖)
 
 
為了俄羅斯習近平再出昏招 恐致中國小麥絕產(圖)
 
 
天意?特殊氣候助烏擊沉俄軍艦 令人想起「巴頓的祈禱」(圖)
 
 
中國爛尾樓問題日益加劇 引發全國各地抗議
 
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved