简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 
 

1. 蔡奇匯報李克強治喪工作 習給三點指示  (84,490次) 2023/11/3

2. 誰是中國新天子?《推背圖》預言了!(圖/視頻)  (79,171次) 2023/11/5

3. 財新公然叫板習近平 太子黨反撲 決戰三中全會?  (76,225次) 2023/11/10

4. 傳中共多名高官涉李克強之死迷案(圖)  (74,878次) 2023/11/2

5. 習威逼元老交出財產 只有兩家未交  (73,119次) 2023/11/6

反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)
6. 反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)  (69,936次) 2023/11/7

7. 劉源得民心選舉上臺 習近平參選常落敗  (67,877次) 2023/11/12

李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)
8. 李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)
9. 李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)  (66,739次) 2023/11/10

亂套了!舊金山APEC峯會 中使館動員紐約妓女歡迎習近平! (多圖)
10. 亂套了!舊金山APEC峯會 中使館動員紐約妓女歡迎習近平! (多圖)  (62,699次) 2023/11/17

11. 驚爆內幕:去世前一天曾全面體檢 李克強死因疑雲難散  (61,509次) 2023/11/7

12. 哈馬斯慘了 巷戰、地道戰、人民戰爭通通沒有  (61,082次) 2023/11/9

美國設鴻門宴 中共焦頭爛額 變臉求和
13. 美國設鴻門宴 中共焦頭爛額 變臉求和  (60,143次) 2023/11/14

14. 舊金山之行頻頻出醜 習近平六罵王毅(圖)  (59,171次) 2023/11/20

15.  習近平在北戴河遭斥責 日經:李克強給三元老出主意(圖)  (58,863次) 2023/11/3

16. 習近平下榻酒店像靈堂 十分神祕  (58,156次) 2023/11/14

17. 習近平突然變「愛美」 圖的啥?  (58,012次) 2023/11/13

18. 越來越不受待見!中共黨魁在美待遇大不如前  (57,871次) 2023/11/17

19. 逃不掉!拜習會後,拜登再次公開宣佈習是獨裁者  (56,031次) 2023/11/16

只有因果 沒有偶然(多圖)
20. 只有因果 沒有偶然(多圖)  (55,947次) 2023/11/12

21. 哈馬斯出賣北京 習近平尷尬(圖)  (55,898次) 2023/11/5

蔣介石身邊女共諜顛覆了神壇老毛(圖)
22. 蔣介石身邊女共諜顛覆了神壇老毛(圖)  (55,792次) 2023/11/15

23. 李克強真實死因是什麼?(圖)  (55,433次) 2023/11/2

24. 美前國防部長:習近平若明天消失 將現重大變化  (55,332次) 2023/11/21

25. 李克強閻羅殿鳴冤 與習陰曹對質(1)  (54,988次) 2023/11/8

 
 

 
 
2023年11月22日發表 人氣:30,236    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

以哈談判停火 中共另類表演用心險惡
 
鍾原
 
【人民報消息】以色列、哈馬斯祕密談判停火,以色列希望人質盡快獲救,哈馬斯想得到喘息之機。美國和其它國家應該也參與了談判,各國都想再助一臂之力。眼看雙方暫時停火,中共也想湊熱鬧。11月21日,習近平參加了金磚國家討論以哈衝突的視頻會議。中共的立場與各國迥異,暴露了險惡的用心。

中共在金磚五國中也是另類

11月21日,南非總統拉馬福薩主持了金磚國家首腦的一場視頻峯會,共同討論以哈衝突。中共黨魁習近平參加了會議;巴西總統盧拉、俄羅斯總統普京、沙特王儲穆罕默德、埃及總統塞西、伊朗總統萊希、阿聯酋總統穆罕默德、埃塞俄比亞總理阿比也參加討論;印度和阿根廷首腦沒有參加,由外長代理。

新華社隨後發出了習近平的講話稿,稱「金磚國家就巴以問題發出正義之聲、和平之聲,非常及時、非常必要。」

中美峯會和APEC峯會上,中共沒法主導議程,實際更多被孤立。這次金磚國家視頻會議,中共似乎覺得可以找到一席之地。然而,中共的立場和其它金磚國家差距很大。

南非政府的聲明稱,拉馬福薩總統說,「10月7日,哈馬斯對以色列發動攻擊,造成 1,200 多人死亡」;「哈馬斯攻擊平民和劫持人質違反了國際法,必須對這些行為負責」;以色列目前的攻擊造成平民傷亡也「違反了國際法」。

他呼籲「釋放所有平民人質」;「立即全面停火」;「開放人道走廊」;「各國應保持克制」;「恢復由巴勒斯坦人和以色列人自己主導並由聯合國推動的全面對話」。

巴西政府聲明稱,巴西總統盧拉「重申了巴西強烈譴責10月7日哈馬斯恐怖攻擊的立場,該攻擊造成三名巴西人死亡」;他再次呼籲「立即無條件釋放所有人質」;但強調「野蠻行為」並不能成為對平民「過度使用武力的理由」;「巴西不遺餘力地支持應對人道主義緊急情況」。

金磚五國中,巴西總統最鮮明地譴責了「哈馬斯恐怖攻擊」;只提出「實現人道主義休戰」;並說「巴西不相信和平只能透過武力創造」。

巴西的立場靠近美國和西方,畢竟3名巴西人死於哈馬斯的恐怖襲擊。相比之下,中共至今對中國公民的傷亡情況含糊其辭,也沒有譴責哈馬斯的恐怖襲擊和關押人質的行為。

新華社的聲明僅稱,「各方要立即停火止戰,停止一切針對平民的暴力和襲擊,釋放被扣押平民。」

中共沒有譴責哈馬斯的恐怖襲擊,僅含混地稱「釋放被扣押平民」,不願稱其為「人質」。中共的立場與南非不同,與巴西的立場更相去甚遠,與俄羅斯也不一樣。

克里姆林宮的聲明稱,俄羅斯總統普京提到了「人道主義暫停,更好的是全面停火,對於繼續努力釋放人質以及從加薩地帶撤離平民和外國人至關重要」。普京稱,「同意巴西同事的觀點,重要的是其他國家不要捲入中東戰爭,衝突不要以任何方式蔓延。」

莫斯科知道目前的「人道主義停火」更現實,也提到了「釋放人質」,還不希望衝突擴大。普京還再次感謝埃及「幫助解決」了俄羅斯公民從該地區撤離的挑戰性問題。

中共駐以色列使館告訴中國人自行撤離, 應該是各國中最另類的一個。中共對以哈衝突的立場,在金磚五國中也是另類的一個。印度總理莫迪沒有參加視頻會議,應該不想和中共摻和在一起。

中共根本無意斡旋

世界各國幾乎都在呼籲哈馬斯立即釋放以色列人質,並呼籲以色列「人道主義停火」。中共一直以聯合國常任理事國自居,然而至今沒有譴責哈馬斯發動的恐怖襲擊。

新華社的聲明僅稱「釋放被扣押平民」,沒有說被扣押的是哪國平民,也沒有說被誰扣押,故意迴避提及「以色列人質」。在金磚國家首腦參加的視頻會議上,中共偏袒哈馬斯的立場一覽無餘。

以色列不斷清剿哈馬斯,首要任務就是解救被抓的超過200名人質,停火的焦點也在於哈馬斯能釋放多少人質。哈馬斯為了換取暫時停火,最後承諾釋放部分人質。參與斡旋的各國都知道這是促成停火的關鍵,但中共偏偏不直接表態,自然會令外界懷疑中共的真正動機。

中共看到戰事沒有擴大,沒有達到攪局的最大效果,應該很失望。在美國的威懾下,其它對以色列有敵意的國家和組織暫時不敢動;哈馬斯孤立無援,眼看被以色列打的體無完膚。中共擔心哈馬斯被剿滅後,再也不能充當中共在中東攪局的工具,不得不出面喊話停火,以免哈馬斯全軍覆沒。

新華社的聲明還稱,「國際社會要拿出實際舉措,防止沖突擴大。」

這表明,中共沒有意願調解衝突,直接把調停的事甩鍋給「國際社會」。中共也等於承認自己不是「國際社會」的一員,聽起來似乎要置身事外。不過,聲明又提及中共11月份擔任聯合國安理會輪值主席。

中共一面以聯合國安理會輪值主席自居,一面又把斡旋以哈衝突的責任推給「國際社會」;聽起來比較可笑。中共實際不希望衝突結束,而是希望這場衝突能繼續牽扯美國和西方各國的精力,以盡量減輕中共面對的外部壓力。

中共支持哈馬斯還是巴勒斯坦

新華社的聲明繼續稱,「不公正解決巴勒斯坦問題,中東就沒有持久的和平穩定。」

中共看似完全站在巴勒斯坦的立場上,同時反對以色列,但中共再次偷換概念,把哈馬斯等同於巴勒斯坦。以色列正在打擊加沙的哈馬斯武裝組織,不是整個巴勒斯坦。巴勒斯坦的另一塊領土是約旦河西岸,沒有被哈馬斯控制,並未陷入戰火。目前國際社會承認約旦河西岸的巴勒斯坦代表,但不承認加沙的哈馬斯代表巴勒斯坦。

中共故意把哈馬斯與巴勒斯坦混淆,而且間接發出威脅,即如果不答應哈馬斯的條件,哈馬斯隨時會再次發動襲擊、掀起衝突。中共實際在代理哈馬斯,而不是巴勒斯坦,更多巴勒斯坦老百姓應該希望和平,並不想使用暴力和恐怖襲擊手段。

中共連中國人民的死活都不在意,更不可能關心巴勒斯坦人民的死活。中共真正希望看到的就是中東戰火不斷燃燒,令美國和西方國家應接不暇,從而被分散注意力,不能再全力圍堵中共。

新華社的聲明假意稱,「中方積極勸和促談,推動停火止戰」。但中共實際沒有「勸和促談」。

11月20日,中共外長王毅在北京同阿拉伯、伊斯蘭國家外長聯合代表團會談,包括沙特外交大臣費薩爾、約旦副首相兼外交大臣薩法迪、埃及外長舒克裡、印度尼西亞外長蕾特諾、巴勒斯坦外長馬立基、伊斯蘭合作組織祕書長塔哈。這些代表在積極斡旋以哈衝突,希望到北京能得到某種支持。

王毅稱,「應將停火作為優先目標加以落實」;然而,他僅提出以色列應停火,完全沒有譴責哈馬斯的恐怖襲擊,也沒有提及哈馬斯應釋放以色列人質。

中共不可能不知道,釋放以色列人質是換取停火的最關鍵因素;但中共偏偏視而不見,各國代表看到中共的立場,恐怕也不會對中共有太大指望。或者說,代表團早就知道中共的立場,實際敦促中共不要再暗自支持哈馬斯或其它恐怖組織、挑動中東的亂局。

中共黨魁參加中美峯會和APEC峯會,沒有達到目的,中共的宣傳變得不倫不類。各國努力斡旋以哈停火,中共攪局的算盤又要落空,但仍不肯改變支持哈馬斯的立場。

世界各國應該更清楚地看到了中共的邪惡。抗議人士在美國舊金山也前所未有地揭露了中共的更多罪惡,中共還在美國僱兇、當街毆打抗議者。中共邪黨不除,這個世界確實難得安寧。

(大紀元)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/22/78837b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
以哈談判停火 中共另類表演用心險惡
 
 
習訪美期間眾多抗議人士被圍毆 人權組織推動國會舉行聽證
 
 
銀行凍結戶口系列(二):未被通緝者、政治人物家人戶口亦被凍結
 
 
銀行凍結戶口系列(一):九名被通緝香港民主派滙豐、恒生戶口被凍結
 
 
中國營商環境惡化又一例證 不到三成日本企業計劃拓展在華業務
 
 
驚爆!習近平懇求拜登提供9千億美元救助(圖)
 
 
棒擊朝鮮 震懾習政權 聯合國軍展實力遏制中共(圖)
 
 
紅朝佞臣野心不小 恐觸怒習近平(圖)
 
 
 
界立建被捕後獲釋 分析:中共祕密警察肆虐美國
 
 
白宮:犯下種族滅絕的是哈馬斯而非以色列
 
 
吳亦凡強姦案似大反轉 都美竹寫手爆案造假(圖)
 
 
中領館人西裝革履一線指揮 美國黑幫瘋狂(圖)
 
 
北京混在IMF裡的好日子要到頭了
 
 
哈馬斯最高頭領:即將與以軍達成停戰協議(圖)
 
 
米萊稱阿根廷將停止與中共合作 北京屏蔽言論(圖)
 
 
對神的信仰使晚期癌症孕婦順利分娩(多圖)
 
 
 
 
活摘十年調查紀錄片揭真相 高雄民眾震驚(視頻)
 
 
美媒:中共大外宣幕後金主資助反以色列抗議
 
 
浙江民衆在院內裝氣象儀被指威脅國家安全遭處罰
 
 
欠錢不還 下世當牛還債
 
 
原大陸高中老師:《九評》是解讀中國近現代史的鑰匙(圖)
 
 
中共窮瘋了? 北京包子鋪賣豆腐腦被罰沒2萬(圖)
 
 
葉寧律師:《九評》為全人類填補了歷史性空白(圖)
 
 
京津疫情大爆發? 傳天津兒童醫院急診掛到三千號(多圖/視頻)
 
 
三中全會上如何處分已被撤職的四個中央委員
 
 
拒絕向中共低頭 535名港府僱員全部離職(圖)
 
 
中共垮臺時 官員將「無一人是男兒」
 
 
清華才女被投毒 兇手至今仍逍遙
 
 
阿根廷新總統:和中共來往就像和"刺客"做生意(圖)
 
 
再談「猴年馬月」暗藏的天機
 
 
美前國防部長:習近平若明天消失 將現重大變化
 
 
中共在美祕密實驗室--比小說還離奇 細節驚人(圖)
 
 
 
 
為了俄羅斯習近平再出昏招 恐致中國小麥絕產(圖)
 
 
天意?特殊氣候助烏擊沉俄軍艦 令人想起「巴頓的祈禱」(圖)
 
 
中國爛尾樓問題日益加劇 引發全國各地抗議
 
 
怕被割韭菜馬雲減持阿里股份 中國富豪財富大縮水(圖)
 
 
善行救人救己且翻轉人生(圖)
 
 
「爛尾樓小夫妻」從欣喜到絕望 融創的後臺是誰?(多圖)
 
 
臺灣總統大選 賴清德宣佈蕭美琴為競選搭檔
 
 
普丁真命危? 習近平見的普丁是替身?(視頻)
 
 
五十五歲前大使病亡 涉中共國企圖黃金案(視頻)
 
 
阿根廷翻天! 新總統讓中共傻眼
 
 
中國人口趨勢大逆轉 幼兒園出現關門潮
 
 
專訪戴博:拜習過招 實力地位決定誰是強者
 
 
社區出現反對聲音 佛州中國城項目叫停
 
 
少奶奶的智慧
 
 
APEC峯會場邊才是最大看點
 
 
墨西哥一尊聖母像流淚 眼睛變紅
 
 
拜習會達成的「唯一」共識
 
 
岸田文雄徒步趕會尹錫悅 日韓繼續加強合作
 
 
微信集體訴訟加州開庭 90天內作出判決
 
 
習近平的大忽悠與中共野心(圖)
 
 
舊金山之行頻頻出醜 習近平六罵王毅(圖)
 
 
美軍將啟用「複製者」計劃 瓦解中共人海戰術(圖)
 
 
拜登發文闡述中東戰後秩序 未來沒有哈馬斯(圖)
 
 
美國新任國會議長約翰遜有種! 公開發布國會山莊事件影片 川普大讚
 
 
相關文章
 
 
 

少奶奶的智慧  2023/11/20

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved