简体 - 正體 - 手機版 - 電子報

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 
 

1. 蔡奇匯報李克強治喪工作 習給三點指示  (84,490次) 2023/11/3

2. 誰是中國新天子?《推背圖》預言了!(圖/視頻)  (79,171次) 2023/11/5

3. 財新公然叫板習近平 太子黨反撲 決戰三中全會?  (76,225次) 2023/11/10

4. 傳中共多名高官涉李克強之死迷案(圖)  (74,878次) 2023/11/2

5. 習威逼元老交出財產 只有兩家未交  (73,119次) 2023/11/6

反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)
6. 反擊北戴河逼宮 習賜死李克強 逼元老交財產(圖)  (69,936次) 2023/11/7

7. 劉源得民心選舉上臺 習近平參選常落敗  (67,877次) 2023/11/12

李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)
8. 李克強女兒在追悼會現場面對習近平(多圖)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)
9. 李走了 老同學作畫誰是兇手(圖)  (66,739次) 2023/11/10

亂套了!舊金山APEC峯會 中使館動員紐約妓女歡迎習近平! (多圖)
10. 亂套了!舊金山APEC峯會 中使館動員紐約妓女歡迎習近平! (多圖)  (62,699次) 2023/11/17

11. 驚爆內幕:去世前一天曾全面體檢 李克強死因疑雲難散  (61,509次) 2023/11/7

12. 哈馬斯慘了 巷戰、地道戰、人民戰爭通通沒有  (61,082次) 2023/11/9

美國設鴻門宴 中共焦頭爛額 變臉求和
13. 美國設鴻門宴 中共焦頭爛額 變臉求和  (60,143次) 2023/11/14

14. 舊金山之行頻頻出醜 習近平六罵王毅(圖)  (59,171次) 2023/11/20

15.  習近平在北戴河遭斥責 日經:李克強給三元老出主意(圖)  (58,863次) 2023/11/3

16. 習近平下榻酒店像靈堂 十分神祕  (58,156次) 2023/11/14

17. 習近平突然變「愛美」 圖的啥?  (58,012次) 2023/11/13

18. 越來越不受待見!中共黨魁在美待遇大不如前  (57,871次) 2023/11/17

19. 逃不掉!拜習會後,拜登再次公開宣佈習是獨裁者  (56,031次) 2023/11/16

只有因果 沒有偶然(多圖)
20. 只有因果 沒有偶然(多圖)  (55,947次) 2023/11/12

21. 哈馬斯出賣北京 習近平尷尬(圖)  (55,898次) 2023/11/5

蔣介石身邊女共諜顛覆了神壇老毛(圖)
22. 蔣介石身邊女共諜顛覆了神壇老毛(圖)  (55,792次) 2023/11/15

23. 李克強真實死因是什麼?(圖)  (55,433次) 2023/11/2

24. 美前國防部長:習近平若明天消失 將現重大變化  (55,332次) 2023/11/21

25. 李克強閻羅殿鳴冤 與習陰曹對質(1)  (54,988次) 2023/11/8

 
 

 
 
2023年11月22日發表 人氣:39,562    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

中共醜聞知多少? 江青、張春橋、康生都是叛徒!
 
王友羣
 
【人民報消息】 毛澤東發動文革,整人的一個重要手段,是給被整對象扣上「叛徒」的罪名。

比如,毛在文革中打倒的中共第二號人物劉少奇,被扣上「叛徒」的罪名。劉少奇的老部下薄一波等61人,被扣上「叛徒集團」的罪名。

但是,毛依靠的「文革派」中,也有一些人被說成是「叛徒」,包括毛的妻子江青、毛的「御用文人」張春橋、毛整人最重要的幫兇康生。

康生說江青、張春橋是「叛徒」

1974年12月,中共總理周恩來赴長沙向毛澤東匯報工作前,已病入膏肓的中共中央副主席康生,曾向周恩來揭發江青、張春橋的叛徒問題。

1975年秋,感到自己將不久於人世的康生,找毛澤東的「特別交通員」——外交部副部長王海容、美大司副司長唐聞生到他家,請她們轉告毛:「張春橋是叛徒。江青曾經給我看過張春橋的檔案。」

康生還講:「江青也是叛徒。三十年代在上海被捕過,叛變自首。」「江青是叛徒,我在三十年代就知道的。現在還有活著的證人,可以問王觀瀾。」

《康生年譜》寫道:康生臨終前,突然對身邊工作人員大罵江青是叛徒、王八蛋。

周恩來說張春橋是「叛徒」、江青有歷史問題

鄧榕在《我的父親鄧小平》一書中寫道:

「(1973年)4月9日下午五時,鄧小平夫婦到北京西郊的玉泉山,去看望在那裡進行治療的周恩來和他的夫人鄧穎超……周恩來首先沒有談他的病,也沒有談今後的工作,他對鄧小平說的,是埋藏在心裡多年的話。他說:『張春橋是叛徒,但是主席不讓查。』講完後,他對著卓琳特別囑咐:『卓琳,你不要說出去啊。』」

「(1974年)12月26日,是毛澤東八十一歲生日。這一天,毛澤東與周恩來單獨談話……一向顧全大局的周恩來,坦誠而嚴肅地向毛澤東談了江青和張春橋的歷史問題。」

「毛澤東表示,他已經知道有關江青、張春橋有嚴重政治歷史問題的情況。」

盧坦福說康生是「叛徒」

盧坦福是中共早期的政治局常委。1933年1月被國民政府逮捕後「叛變」,此後,在國民黨中統局工作18年。

1968年,臺灣情報機構拋出一份關於康生被捕叛變的資料,通過香港,傳到北京,被當時的紅衛兵頭目蒯大富獲悉。

蒯大富立即上報中央文革小組副組長江青和中央文革小組顧問康生。康生看到後,第一次得知盧福坦交代康生被捕叛變之事。

江青是不是叛徒?

1933年2月,江青在青島時經俞啟威介紹,加入中共。7月,俞啟威被抓捕,江青被迫逃往上海。

江青到上海後,與中共上海地下黨取得聯繫,參加了上海地下黨的一些活動,並於1934年被抓捕過。

江青是在與地下黨員阿樂接頭時被抓捕的。

阿樂名叫樂於泓,當年在青島和俞啟威、江青一起參加革命活動。俞啟威被捕後,是阿樂幫助江青坐船逃離青島的。

後來,阿樂也到上海,任共青團中央的交通員,公開身分是一家郵局的出納員。一天,江青在大街上與阿樂意外相逢。此後,他們有較多往來。

1934年10月的一天,江青與阿樂約好在兆豐公園見面。阿樂見到江青後,發覺有人跟蹤,當即與江青分開,迅速從通往英租界的大門出去,跑掉了。

江青從另一個大門出去,在門口被抓捕,關進上海市公安局看守所。1934年冬,江青被關兩個多月後被保釋出獄。

據當時任國民黨中央調查科上海區訓練股編審組長先大啟交代:江青出獄的自首手續,是由訓練股的閻松年和趙耀珊經辦的,江青的自首登記表和保證書,他審查過,其中寫了反對共產主義、擁護三民主義等內容。自首登記表和保證書,由他報送南京特工總部。

1976年10月6日,江青等「四人幫」被抓捕後,中共中央審查後認定,江青是叛徒。

張春橋是不是叛徒?

1976年10月6日,張春橋作為「四人幫」成員被抓捕。中共中央審查後認定,張春橋的妻子文靜,原名李淑芳,是叛徒、日本特務。

文靜1943年12月在平山縣郭蘇區任區委宣傳委員時,被日寇俘虜,自首叛變,充當日本特務。張春橋對她長期進行包庇。

張春橋長期包庇當過「叛徒」的妻子文靜,是不是「叛徒」的同案犯?是不是也是「叛徒」?

中共中央審查後還認定,張春橋是國民黨特務。

1932年至1934年,張春橋在濟南正誼中學讀書期間,充當國民黨特務,積極進行反共活動,密告領導反蔣抗日學生運動的負責人和積極分子。

1932年春,國民黨復興社在濟南建立法西斯蒂組織華蒂社,張春橋是華蒂社的發起人之一和中堅分子。

1935年5月,張春橋到上海,在國民黨復興社特務崔萬秋的指使下,從事擁蔣反共活動,反對魯迅,積極參加國民黨的反革命文化「圍剿」。

1937年9月,張春橋返回濟南,在山東復興社特務頭子秦啟榮指令下,由復興社特務趙福成掩護,伺機潛入中共根據地,1938年1月混入延安。

康生是不是叛徒?

1930年2月18日,山東諸城人、共產主義思想在中囯的早期傳播者、國民黨二大中央候補委員王樂平遇刺身亡。

這一事件引發在上海的山東籍各界人士和青年學生的不滿。

在上海公學就讀的牟宜之和在上海搞地下工作的張三洗(當時化名趙容,後改名康生),既是山東老鄉,又是學運、工運、地下黨積極分子。他們與其他山東人一起,走上街頭,示威遊行,抗議暗殺王樂平。

結果,牟宜之、張三洗都被警察拘捕。

牟宜之是國民黨元老丁惟汾的外甥,經丁惟汾擔保,當天就被放出來了。

牟宜之出獄後,請求丁惟汾保他的好友康生出獄。丁惟汾從中斡旋,請上海政商界名人虞洽卿出面作保。康生被關押10天後,獲釋出獄。

按當時通行的做法,康生被保釋出獄前,應履行一個自首手續。這類材料可能保存在上海市警察局或特工總部的檔案中。

1933年中共政治局常委盧福坦「叛變」、成為中統局特工後,在中統系統工作18年,可能看到過康生被捕後的自首材料。

1949年中共建政後,盧福坦沒有去臺灣,而是躲藏在西南地區。1951年5月24日,盧福坦在昆明被逮捕,後被押解到上海,祕密關押。

文革中,當紅衛兵頭目蒯大富將「盧福坦交代康生叛變」的材料上報江青、康生後,康生矢口否認他被捕過。之後,康生找到公安部長謝富治,問為什麼盧福坦這樣的叛徒,關了十幾年還不殺?

謝富治說,想殺可以,你簽字,我就辦。康生簽字同意。於是,在康、謝的操作下,1969年11月,盧福坦被祕密處死。

康生說他從未被捕過,這是假話。康生為什麼編造這樣的假話?他想隱瞞什麼?康生簽字殺盧福坦,是不是為了殺人滅口?很可疑。

因為當時盧福坦已被關押18年,已經79歲,沒有任何反抗能力。公安部派到上海執行任務的官員卻特別提出,對盧福坦執行死刑時,為防止他信口胡說,希望採用封嘴的辦法,不讓他說話。

據當過康生的祕書、後來任國家安全部長的凌雲講:「康生的整人與他和曹軼歐這家『夫妻店』的利害緊密關聯。在他們倆看來,周圍的人都不可信,總有人想整他們,不是『壞人』,就是『特務』;而他們自己總像是在緊張地保護著什麼隱私,生怕被人發現或抓住他們見不得人的什麼祕密。」

康生是不是在刻意保護他被捕當過叛徒的「隱私」呢?

雖然中共中央沒有認定康生是叛徒,但不能排除康生當過叛徒。

毛澤東是怎麼對待江青、張春橋、康生的「叛徒」問題的?

鄧榕在《我的父親鄧小平》一書中寫道:

「毛澤東早就知道江青和張春橋有歷史問題。當初,為了用江青和張春橋等人發動『文革』,毛澤東不讓提這個問題。到了現在,事情發展到這樣地步,毛澤東更不會提這個問題了。要是換了別的人,如果有所謂的歷史『問題』,早就會被批判打倒。可是在『文革』中,根本沒有什麼衡量是非對錯的統一準則。政治的需要,就是標準。」

關於「康生是叛徒」的問題,中共華東局第一書記饒漱石看了盧福坦的交代後,專門向毛澤東作過匯報。毛聽完匯報後,沒有答覆。

1960年代,公安部長謝富治到上海市公安局調閱過盧福坦的交代,並做了記錄。謝可能是奉毛之命去的上海,回北京後也向毛作了匯報,但毛聽完匯報後,沒有作指示。

因為毛發動文革整人,需要康生這樣的政治打手;康生的「叛徒」問題,可以忽略不計。

不僅如此,被反映有「叛徒」問題的江青、張春橋、康生,在毛的庇護下,步步高昇。江青官至中共政治局委員,張春橋官至中共政治局常委、國務院副總理、軍隊總政治部主任,康生官至中共政治局常委、中共中央副主席、全國人大副委員長。

結語

為什麼毛澤東千方百計把劉少奇等人打成「叛徒」而對江青、張春橋、康生的「叛徒」問題根本不當一回事?

因為毛搞的是「順我則昌,逆我則亡」的極權專制。不絕對服從毛者,毛是「欲加之罪,何患無辭」?對於順從毛、能為毛所利用者,「叛徒」也好,「特務」也好,都不是問題。

此正所謂:說你是,你就是,不是也是;說不是,就不是,是也不是;不服不行。這就是中共的流氓邏輯。△(轉自大紀元)
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/22/78849b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
中共醜聞知多少? 江青、張春橋、康生都是叛徒!
 
 
王滬寧也搞團夥 四處爭佔地盤
 
 
為最壞情況做準備! 習近平警告高級幹部防範政治風險
 
 
拜習會背後的深層矛盾
 
 
中國首次結婚人數低於1100萬人 9年暴跌五成半
 
 
中使館全球建「領事志願者」網絡 配合「海外警察」跨境鎮壓
 
 
鄭州90後夫婦的「住房夢」和「維權路」(圖/視頻)
 
 
以哈談判停火 中共另類表演用心險惡
 
 
 
習訪美期間眾多抗議人士被圍毆 人權組織推動國會舉行聽證
 
 
銀行凍結戶口系列(二):未被通緝者、政治人物家人戶口亦被凍結
 
 
銀行凍結戶口系列(一):九名被通緝香港民主派滙豐、恒生戶口被凍結
 
 
中國營商環境惡化又一例證 不到三成日本企業計劃拓展在華業務
 
 
驚爆!習近平懇求拜登提供9千億美元救助(圖)
 
 
棒擊朝鮮 震懾習政權 聯合國軍展實力遏制中共(圖)
 
 
紅朝佞臣野心不小 恐觸怒習近平(圖)
 
 
界立建被捕後獲釋 分析:中共祕密警察肆虐美國
 
 
 
 
白宮:犯下種族滅絕的是哈馬斯而非以色列
 
 
吳亦凡強姦案似大反轉 都美竹寫手爆案造假(圖)
 
 
中領館人西裝革履一線指揮 美國黑幫瘋狂(圖)
 
 
北京混在IMF裡的好日子要到頭了
 
 
哈馬斯最高頭領:即將與以軍達成停戰協議(圖)
 
 
米萊稱阿根廷將停止與中共合作 北京屏蔽言論(圖)
 
 
對神的信仰使晚期癌症孕婦順利分娩(多圖)
 
 
活摘十年調查紀錄片揭真相 高雄民眾震驚(視頻)
 
 
美媒:中共大外宣幕後金主資助反以色列抗議
 
 
浙江民衆在院內裝氣象儀被指威脅國家安全遭處罰
 
 
欠錢不還 下世當牛還債
 
 
原大陸高中老師:《九評》是解讀中國近現代史的鑰匙(圖)
 
 
中共窮瘋了? 北京包子鋪賣豆腐腦被罰沒2萬(圖)
 
 
葉寧律師:《九評》為全人類填補了歷史性空白(圖)
 
 
京津疫情大爆發? 傳天津兒童醫院急診掛到三千號(多圖/視頻)
 
 
三中全會上如何處分已被撤職的四個中央委員
 
 
 
 
拒絕向中共低頭 535名港府僱員全部離職(圖)
 
 
中共垮臺時 官員將「無一人是男兒」
 
 
清華才女被投毒 兇手至今仍逍遙
 
 
阿根廷新總統:和中共來往就像和"刺客"做生意(圖)
 
 
再談「猴年馬月」暗藏的天機
 
 
美前國防部長:習近平若明天消失 將現重大變化
 
 
中共在美祕密實驗室--比小說還離奇 細節驚人(圖)
 
 
為了俄羅斯習近平再出昏招 恐致中國小麥絕產(圖)
 
 
天意?特殊氣候助烏擊沉俄軍艦 令人想起「巴頓的祈禱」(圖)
 
 
中國爛尾樓問題日益加劇 引發全國各地抗議
 
 
怕被割韭菜馬雲減持阿里股份 中國富豪財富大縮水(圖)
 
 
善行救人救己且翻轉人生(圖)
 
 
「爛尾樓小夫妻」從欣喜到絕望 融創的後臺是誰?(多圖)
 
 
臺灣總統大選 賴清德宣佈蕭美琴為競選搭檔
 
 
普丁真命危? 習近平見的普丁是替身?(視頻)
 
 
五十五歲前大使病亡 涉中共國企圖黃金案(視頻)
 
 
阿根廷翻天! 新總統讓中共傻眼
 
 
中國人口趨勢大逆轉 幼兒園出現關門潮
 
 
專訪戴博:拜習過招 實力地位決定誰是強者
 
 
社區出現反對聲音 佛州中國城項目叫停
 
 
少奶奶的智慧
 
 
APEC峯會場邊才是最大看點
 
 
墨西哥一尊聖母像流淚 眼睛變紅
 
 
拜習會達成的「唯一」共識
 
 
相關文章
 
 
 

少奶奶的智慧  2023/11/20

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved