简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话
1. 长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话  (392,547次) 2022/12/3

江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
2. 江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?  (232,698次) 2022/12/8

哈哈!官媒报道江蛤今天死啦(图)
3. 哈哈!官媒报道江蛤今天死啦(图)  (225,168次) 2022/11/30

江泽民政治遗产欲绑习近平(图)
4. 江泽民政治遗产欲绑习近平(图)  (213,828次) 2022/12/10

历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)
5. 历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)  (184,014次) 2022/12/12

《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)
6. 《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)  (173,580次) 2022/12/17

罗马尼亚神奇石头遇水会
7. 罗马尼亚神奇石头遇水会"茁壮成长"(图)  (167,642次) 2022/12/11

红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图)
8. 红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图)  (166,235次) 2022/12/18

《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)
9. 《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)  (163,935次) 2022/12/7

大千世界里的不可思议的
10. 大千世界里的不可思议的"巧合"(图)  (163,309次) 2022/12/9

【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕)
11. 【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕)  (151,355次) 2022/12/6

福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)
12. 福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)  (142,175次) 2022/12/16

预言家卡西对疾病的解读(图)
13. 预言家卡西对疾病的解读(图)  (139,643次) 2022/12/4

中共总领事等在英国打港人(图)
14. 中共总领事等在英国打港人(图)  (131,731次) 2022/12/14

美国与韩国奇人梦中被传授技艺(图)
15. 美国与韩国奇人梦中被传授技艺(图)  (126,606次) 2022/11/29

追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行
16. 追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行  (119,916次) 2022/12/1

成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图)
17. 成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图)  (69,801次) 2022/12/2

白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图)
18. 白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图)  (68,738次) 2022/12/5

招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图)
19. 招工补贴被改 郑州富士康再掀离职潮(图)  (68,520次) 2022/11/29

重庆男怒骂封控被捕 围观民众救回(图)
20. 重庆男怒骂封控被捕 围观民众救回(图)  (68,448次) 2022/12/1

北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)
21. 北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)  (68,308次) 2022/12/8

愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图)
22. 愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图)  (67,960次) 2022/12/4

为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)
23. 为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)  (67,364次) 2022/12/13

周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)
24. 周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)  (67,283次) 2022/12/11

上海访民指控 二十大期间被关被打(图)
25. 上海访民指控 二十大期间被关被打(图)  (66,511次) 2022/12/14

 
 

 
 
2022年12月18日发表 人气:65,836    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

多所医学院专硕生抗议 要求同工同酬(图)
 



国内多所医科大学硕士研究生发起抗议,要求同工同酬、合理政策、公正待遇、解除封控、自愿返乡等诉求。

【人民报消息】12月12日晚间,江西、四川、云南、江苏、福建等地多所医学院的学生爆发抗议,谴责学校的返乡政策朝令夕改,并且将学生当作廉价劳动力,来应对医院涌入大量患者出现的挤兑现象。

12月11日到12日晚上,国内多所大学医学院学生爆发抗议活动。白纸运动后,中共松绑封控,多地医院人满为患,医护人员不足,大量医学专业硕士生、规培生被当作廉价劳动力,在第一线执行繁重的临床工作,却只能领到微薄薪水。

11日晚,四川大学华西临床医学院数百名学生因高强度工作、收入低廉等原因,在校园内进行游行示威。

据推特账户「李老师不是你老师」以及微博上发布的视频及信息,四川大学华西临床医学院约300名学生11日晚在校园内进行游行示威,并高呼口号:「同工同酬,拒绝双标!自愿返乡,不要威胁!」

据了解,参加抗议的学生主要是专业型硕士(简称:专硕)。社交媒体的对话截图显示,他们面临高强度的工作且无法请假,需要上临床但现在不给他们做核酸,即使阳性也不能请假。

这些专硕医学院学生长期在临床上做和规培生一样的工作,甚至干的工作更多,但每月只有1,000多元(人民币,下同)的工资,而实习生不但没有得到一分钱,还要交学费,而同样工作的医生和护士正常工资在1万元以上。

12日晚,南昌大学江西医学院专硕生聚集抗议,要求「同工同酬!应返尽返!不补规培!拒绝威胁!」学校大门已锁,门口有警车,校内依旧在抗议。

据悉,和之前的各大医学院一样,同学们每个月仅1,000元的微薄规培收入,而繁重的临床事务让他们不堪重负。

12日晚,徐州医科大学专硕研究生聚集抗议。网友讲述起因和经过:现在阳性指数増长,医院只给本院职工提供口罩,研究生规培生不提供N95口罩,阳性就通知家长领回家,很多同学家隔万里,而且我们每个月1,300元,因阳性隔离离岗扣钱100元/天,隔离超过7天补一个月规培……。

在现场交涉过程中,学校和医院领导都统一戴N95口罩,连学校保安都有戴N95口罩,而可怜无依无靠的学生们在寒风中,紧紧捂着自己的普通口罩,怕被拍下来被后续清算。

13日,「医学专硕」、「同工同酬」已成为被屏蔽的关键词,在微博上仍能看到许多网友发声,有人写道:「谈待遇是学生,谈责任变医生。」

网友说,需要上一线的时候,他们会说「你是个规培医生」,发工资的时候,他们则说「你就是个学生」。

大陆卢医师对此表示,这些研究生的待遇很低,规培期间什么都没有,只有一个基本工资,工资很低,还不如普通员工呢,上5年医学院,完了以后再规培3年,所以这几年他们很苦,规培完了才能拿上正式职工的工资。很多方面都不合理,这都是一堆干柴,一点就燃。

昆明医科大学附属第一医院外,传出呼喊「打人了」事件。

网传一段影片显示,昆明医科大学附属第一医院外,有研究生抗议院方,不给他们放假,又不发工资与口罩,现场出现戴着N95口罩的不明人士试图将抗争学生锁喉拖走。

还有一名学生说自己是拍摄那个视频的,当晚11时被警方带走做笔录,到清晨5时许才获释。

另外,南京医科大学研究生院12日发布通知,指学校可以提供在线规培课程,不过同工同酬是历史遗留问题,已经反映到中共教育部。

网友讽刺,除了足球场,中(共)国哪里都很会踢皮球。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/12/18/75323.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
多所医学院专硕生抗议 要求同工同酬(图)
 
 
詹谷一诺 十年胜千金(图)
 
 
宛如童话 袖珍鸟"花瓣当浴缸"惬意泡澡(图)
 
 
《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)
 
 
日本大幅加强军备 将中共列为最大安全挑战(图)
 
 
扶危济困的旅店店主(图)
 
 
加州夫妇远离喧嚣城市 回归充实的自耕农生活(图)
 
 
不做邪淫苟且事 福报自来(图)
 
 
 
为儿童筹善款 数百圣诞老人齐滑雪(图)
 
 
福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)
 
 
防军民两用 美禁止7家参与军事现代化的中企(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
中科院院士视频会上被女博士亲吻 舆论哗然(图)
 
 
真出事!玩西洋"碟仙"得死亡预告(图)
 
 
善念让一犁 造福子孙(图)
 
 
警察引导问题男孩端正品行 赠单车鼓励(图)
 
 
 
 
佛州州长要成立大陪审团 查推广疫苗不当行为(图)
 
 
中共总领事等在英国打港人(图)
 
 
上海访民指控 二十大期间被关被打(图)
 
 
男子义务帮助小区 去世后邻居"修路"纪念(图)
 
 
因应台海局势 日拟扩建离岛机场 重组自卫队(图)
 
 
从为害乡里到一代忠臣的周处(图)
 
 
中共戏剧性松绑清零 上海大学生不再信政府(图)
 
 
为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)
 
 
欧盟爆大丑闻 高官涉受贿被捕 家中藏巨款(图)
 
 
历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)
 
 
付出与回报的神奇能量转换(图)
 
 
中国出现抢购药物潮 药店补货供不应求(图)
 
 
罗马尼亚神奇石头遇水会"茁壮成长"(图)
 
 
中共拟巨额投资旧芯片业 美国警觉(图)
 
 
周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)
 
 
流浪狗擅闯婚礼献祝福 新人随即爱心领养(图)
 
 
 
 
江泽民政治遗产欲绑习近平(图)
 
 
中资威胁加国司法 保护卫士吁欧盟停引渡条款(图)
 
 
无私的兄弟之义(图)
 
 
不忍同学因鞋旧遭取笑 12岁男孩赠予新鞋(图)
 
 
美太空司令:中共军事活动危及美国太空资产(图)
 
 
大千世界里的不可思议的"巧合"(图)
 
 
冥冥之中有定数:汪某中举(图)
 
 
基于深厚情谊和信仰 两姐妹成功创办花卉农场(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
 
 
婆婆的亲身经历:发毒誓的后果(图)
 
 
隔离条件恶劣 山西一矿长自杀换当局重视(图)
 
 
北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)
 
 
印第安纳州起诉TikTok 创美国各州先例(图)
 
 
《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)
 
 
传印度测试远程导弹 中共研究船折返印度洋(图)
 
 
 
印度孕妇出车祸 昏迷7个月顺产诞女(图)
 
 
为人平冤 功德无量(图)
 
 
剑指中共 美防长:美将增加在澳军事存在(图)
 
 
俄在千岛群岛部署防御导弹系统 日方密切关注(图)
 
 
【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕)
 
 
被救的火烈鸟数月后返回再见恩人 场面感人(图)
 
 
湖南浏阳官员上门打人 更多恶行曝光(图)
 
 
美国和欧盟同意协调半导体补贴计划(图)
 
 
相关文章
 
 
 

新闻简述(图)  2022/12/15

新闻简述(图)  2022/12/8

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved